Лепешка тортилья рецепт с колбасой

Тортилья с колбасой, сыром и зеленью

Я всегда держу в холодильнике упаковку готовых лепёшек тортилья. Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, а угостить их нечем. Из лепёшек тортилья можно быстро приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой. Для начинки можно взять любое варёное или копчёное мясо или колбасу. Подойдут также такие овощи, как сладкий перец и томаты. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зелёный лук, различные виды листового салата. Главным связующим ингредиентом для любой начинки является сыр, вернее, много сыра, а остальное – дело вкуса. Мелко шинкуйте всё, что есть под руками, укладывайте слоями и запечатывайте сыром с обеих сторон. Закуска готова!

Ингредиенты

  • лепёшки тортилья – 2 шт.__NEWL__
  • копчёная колбаса – 65 г__NEWL__
  • сыр – 240 г__NEWL__
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.__NEWL__
  • зелень петрушки – 7-8 веточек__NEWL__
  • острый соус Табаско – несколько капель__NEWL__

Рецепт приготовления:

Мелко натрите сыр (240 г). Разделите его примерно на 4 части. На половину лепёшки положите четвёртую часть сыра.

Мелко нарежьте колбасу (65 г), аккуратно уложите поверх сыра.

У петрушки отделите листочки от веточек, нашинкуйте их уложите её поверх колбасы. Полейте кетчупом и сбрызните острым соусом Табаско.

Накройте всё слоем сыра.

Лепёшки сверните пополам.

Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон, плотно прижимая лепёшки, свёрнутые вдвое к горячей поверхности, чтобы сыр внутри лепёшки мог расплавиться, пропитать и скрепить начинку. Уже готовые лепёшки разрежьте пополам, подавайте в горячем виде по две половинки на порцию.

Рецепт от Милены

Классный рецепт! Спасибо вам. Вот тоже купили такие лепешки, а что делать с ними не знаем

Этот рецепт прежде всего заинтересует тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, и поэтому следят за своим питанием. Что характерно, блюдо является не только полезным и правильно приготовленным, но ещё и очень вкусным, аппетитным, сочным и пикантным.

Данный рецепт ещё раз доказывает, что правильное питание может и должно быть не только полезным, но и вкусным. Треску, приготовленную таким способом, вполне можно подать к праздничному столу.

Особенностью рецепта является то, что свежемороженая рыба готовится на пару в мультиварке или пароварке с добавлением специй, пряностей и овощей. Для того, чтобы она была сочнее и имела красивую корочку, треска промазывается сметаной и посыпается твёрдым сыром.

Читайте также:  Картофельные гнезда с грибами рецепты

Это потрясающе вкусное и простое по приготовлению блюдо будет на вашем столе уже за 20 минут. Так что, пока рыбка будет готовиться, нужно успеть приготовить овощной гарнир и свежий листовой салат на закуску.

Источник

Тортилья с сыром и колбасой

  • Тортилья 1 шт.
  • Салат 2 листа
  • Помидор 2 дольки
  • Перец зеленый 1/2 шт.
  • Колбаса сырокопченая 5 кус.
  • Сыр российский 25 гр.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Тортилья
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этой не сложной закуски нам понадобиться покупная или домашняя тонкая лепешка — тортилья.

Смазать сметаной и французской горчицей.

Посыпать тертым твердым сыром.

Выложить перец и помидоры.

Выложить листья салата, колбасу, у меня сырокопченая.

Накрыть начинку. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Источник

Тортилья с сыром и колбасой на сковороде

лепешка тортилья — 2 шт.
сыр — 50 гр
колбаса — 50 гр
зелень свежая — 2 веточки

Сытный перекус с лепешкой тортильей, приготовленный на раз-два!

Тортилья с начинкой из измельченного сыра и колбасы – прекрасный сытный перекус за быстрое время! нужно только натереть сыр, нарезать колбасу любого сорта, порубить свежую зелень. Ингредиенты перемешать и выложить на тортилью. А все подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Сыр твердых сортов измельчаем с помощью терки. сырную стружку выкладываем в миску.

Колбасу (в данном рецепте используется сервилат) нарезаем в форме тонкой соломки.

Добавляем измельченную свежую зелень (лук и укроп).

Измельченные ингредиенты перемешиваем.

Начинку ровным слоем выкладываем на лепешке тортилье.

Закрываем начинку второй лепешкой.

Заготовку выкладываем на горячую сухую сковороду и держим с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Сыр за это время расплавится.

Тортилью с сыром и колбасой разрезаем на порции и угощаемся. Приятного перекуса!

Источник

Супер ЗАВТРАК с мексиканской лепёшкой и русской душой

Делюсь вкуснейшим оригинальным рецептом завтрака, приготовление которого не займёт много времени. Потребуются лишь антипригарная сковорода, ловкость рук и незамысловатый набор продуктов.

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

1. Яйца куриные — 2 шт.

2. Колбаса (подойдёт любая, которую найдете в холодильнике) — 70 гр.

3. Помидор — 70 гр. (можно заменить болгарским перцем)

4. Сыр — 130 гр. (на мой взгляд сулугуни подходит для этого рецепта лучше всего)

5. Укроп — 5 гр. будет достаточно

7. Масло растительное — 2 столовых ложки (можно обойтись и одной)

Приступаем к приготовлению:

Сначала обжариваем нарезанную небольшими кубиками колбасу, затем добавляем к ней помидоры и жарим пока не выпарится сок. Желательно, использовать сковороду примерно равной диаметру тортильи

Читайте также:  Где снимали рецепт ее молодости

Яйца взбиваем до однородности и вливаем в сковороду и запекаем до загустения (солить не нужно)

Заранее натёртый сыр делим пополам, одну часть раскладываем ровным слоем на омлет, пусть немного расплавится (кстати, сулугуни отлично плавится и ещё придаёт блюду солоновато-сливочный вкус, поэтому солить и добавлять какие -либо приправы нет никакой необходимости, к тому же здесь ещё и колбаса присутствует)

Теперь оставшимся сыром посыпаем тортилью и аккуратно выкладываем на неё омлет (именно поэтому мы используем сковороду с антипригарным покрытием)

Складываем пополам и немного придавливаем

Поджариваем с двух сторон на сковородке или запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета, и наш супер завтрак готов.

Спасибо всем за внимание, приятного аппетита!

Источник

6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут

Изысканные блюда обычно ждут особого случая или праздника. Но ведь никто не мешает баловать себя и близких вкусной едой каждый день. Это совсем несложно, если под рукой есть лепешки-тортильи. Делимся отличными рецептами кулинарных изысков, которые можно приготовить с лепешками Mission.

Вегетарианский конвертик с хумусом

🕐 Время готовки: 7 минут

Несмотря на то, что это вегетарианская закуска, она покорит сердце и желудок любого человека. Изысканный вкус хумуса с овощами и травами прекрасно сочетается с обжаренной хрустящей лепешкой-тортильей.

5 столовых ложек хумуса

свежие листья мяты и шпината

специи по вкусу

Для начала нарежьте огурец тонкими кружочками. Чтобы тортилья стала эластичной, разогрейте и подрумяньте ее на сковородке, главное – не пересушить. Распределите хумус по лепешке, выложите на него листочки мяты, нарезанный огурчик, оливки и накройте все это дело листьями шпината. Добавьте любимые специи и заверните лепешку в конвертик. Можно подавать к столу!

Ролл с копченым лососем и авокадо для гурманов

🕐 Время готовки: 20 минут

Утро будет добрым, если начать его с вкусного завтрака. Аппетитный лосось и авокадо – лучшее для этого сочетание.

150 г слабосоленого лосося

3–4 листа салата

ложка дижонской горчицы

Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и нарежьте дольками. Превратите лосось в тонкие ломтики, а огурец и авокадо нашинкуйте соломкой. Теперь настало время тортильи: накройте ее листьями салата, сверху положите лосось, огурец и авокадо. Яйцо тоже отправьте к остальным ингредиентам на лепешку. Осталось добавить горчицу и свернуть тортилью в ролл. Все, блюдо готово!

Изысканный десерт с арахисовой пастой и бананом

Даже если вы сидите на диете и строго следите за питанием, отказывать себе в десерте непростительно. Особенно если это такая арахисово-банановая вкусняшка.

🕐 Время готовки: 5 минут

2 столовые ложки арахисовой пасты

Щедро намажьте тортилью арахисовой пастой. Слегка обжарьте нарезанные кружочками бананы и выложите их на лепешку. Посыпьте это все корицей, тертым шоколадом и орешками. Сложите сладкий блинчик пополам или скрутите в ролл. Можете наслаждаться!

Читайте также:  Бутерброд рецепт для 5 класса

Пицца “Маргарита” для тех, у кого нет времени готовить

🕐 Время готовки: 15 минут

Чтобы побаловать себя итальянской “Маргаритой”, не обязательно заказывать доставку или возиться с тестом.

упаковка шариков моцарелла

200 г помидоров черри

2–3 столовые ложки томатной пасты или соуса

соль, перец, зелень по вкусу

Первое, что вам нужно сделать, – разогреть духовку. Положите тортилью на противень, намажьте ее томатной пастой, на сантиметр отступая от края. Черри разрежьте на половинки, а моцареллу – чуть мельче. Выложите всю начинку на лепешку. Осталось посолить и поперчить – и блюдо можно отправлять в духовку. Как только сыр расплавится, а это займет минут 7, пицца будет готова. Украсьте “Маргариту” зеленью и подавайте к столу.

Мексиканский тако с курицей

🕐 Время готовки: 20 минут

Перед сочным тако в хрустящей лепешке сложно устоять. Мексиканцы едят это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пробуйте и вы приготовить тако по этому рецепту.

3 зубчика чеснока

200 г куриного филе

1 болгарский перец

3 ложки соуса Сальса

соль, специи по вкусу

Для начала мелко нарежьте лук, чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте измельченную курочку и обжарьте до полной готовности. Не забудьте добавить соль и любимые специи. Нарежьте соломкой огурцы, томат и перец. Для тако нам нужна хрустящая тортилья изогнутой формы. Можете повесить лепешку на решетку в духовке на 10 минут. А можете просто согнуть пополам и подсушить на сковородке. Как только лепешка будет готова, смажьте ее внутри соусом и выложите туда начинку.

Пробуйте новые рецепты каждый день вместе с лепешками Mission

С лепешками-тортильями Mission готовка не займет много времени. Вы можете экспериментировать и заворачивать в тортильи все, что найдете в холодильнике. Лепешки плотные, выдерживают самые сочные начинки с большим количеством соуса.

Лепешки Mission они подходят даже детям, аллергикам и тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. В одной лепешке всего 116 калорий. Тортильи хранятся полгода и не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому можете купить стратегический запас лепешек и использовать их, когда захочется вкусных кулинарных чудес.

С лепешками-тортильями вы можете баловать себя и близких изысканной кухней каждый день, не тратя на готовку кучу времени. Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов и выбрать лепешки Mission, которые помогут все это приготовить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector