Тортилья с колбасой, сыром и зеленью
Я всегда держу в холодильнике упаковку готовых лепёшек тортилья. Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, а угостить их нечем. Из лепёшек тортилья можно быстро приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой. Для начинки можно взять любое варёное или копчёное мясо или колбасу. Подойдут также такие овощи, как сладкий перец и томаты. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зелёный лук, различные виды листового салата. Главным связующим ингредиентом для любой начинки является сыр, вернее, много сыра, а остальное – дело вкуса. Мелко шинкуйте всё, что есть под руками, укладывайте слоями и запечатывайте сыром с обеих сторон. Закуска готова!
Ингредиенты
- лепёшки тортилья – 2 шт.__NEWL__
- копчёная колбаса – 65 г__NEWL__
- сыр – 240 г__NEWL__
- томатный кетчуп – 2 ст. л.__NEWL__
- зелень петрушки – 7-8 веточек__NEWL__
- острый соус Табаско – несколько капель__NEWL__
Рецепт приготовления:
Мелко натрите сыр (240 г). Разделите его примерно на 4 части. На половину лепёшки положите четвёртую часть сыра.
Мелко нарежьте колбасу (65 г), аккуратно уложите поверх сыра.
У петрушки отделите листочки от веточек, нашинкуйте их уложите её поверх колбасы. Полейте кетчупом и сбрызните острым соусом Табаско.
Накройте всё слоем сыра.
Лепёшки сверните пополам.
Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон, плотно прижимая лепёшки, свёрнутые вдвое к горячей поверхности, чтобы сыр внутри лепёшки мог расплавиться, пропитать и скрепить начинку. Уже готовые лепёшки разрежьте пополам, подавайте в горячем виде по две половинки на порцию.
Рецепт от Милены
Классный рецепт! Спасибо вам. Вот тоже купили такие лепешки, а что делать с ними не знаем
Этот рецепт прежде всего заинтересует тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, и поэтому следят за своим питанием. Что характерно, блюдо является не только полезным и правильно приготовленным, но ещё и очень вкусным, аппетитным, сочным и пикантным.
Данный рецепт ещё раз доказывает, что правильное питание может и должно быть не только полезным, но и вкусным. Треску, приготовленную таким способом, вполне можно подать к праздничному столу.
Особенностью рецепта является то, что свежемороженая рыба готовится на пару в мультиварке или пароварке с добавлением специй, пряностей и овощей. Для того, чтобы она была сочнее и имела красивую корочку, треска промазывается сметаной и посыпается твёрдым сыром.
Это потрясающе вкусное и простое по приготовлению блюдо будет на вашем столе уже за 20 минут. Так что, пока рыбка будет готовиться, нужно успеть приготовить овощной гарнир и свежий листовой салат на закуску.
Источник
Тортилья с сыром и колбасой
- Тортилья 1 шт.
- Салат 2 листа
- Помидор 2 дольки
- Перец зеленый 1/2 шт.
- Колбаса сырокопченая 5 кус.
- Сыр российский 25 гр.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Тортилья
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этой не сложной закуски нам понадобиться покупная или домашняя тонкая лепешка — тортилья.
Смазать сметаной и французской горчицей.
Посыпать тертым твердым сыром.
Выложить перец и помидоры.
Выложить листья салата, колбасу, у меня сырокопченая.
Накрыть начинку. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Источник
Тортилья с сыром и колбасой на сковороде
лепешка тортилья — 2 шт. | сыр — 50 гр | колбаса — 50 гр | зелень свежая — 2 веточки |
Сытный перекус с лепешкой тортильей, приготовленный на раз-два!
Тортилья с начинкой из измельченного сыра и колбасы – прекрасный сытный перекус за быстрое время! нужно только натереть сыр, нарезать колбасу любого сорта, порубить свежую зелень. Ингредиенты перемешать и выложить на тортилью. А все подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Сыр твердых сортов измельчаем с помощью терки. сырную стружку выкладываем в миску.
Колбасу (в данном рецепте используется сервилат) нарезаем в форме тонкой соломки.
Добавляем измельченную свежую зелень (лук и укроп).
Измельченные ингредиенты перемешиваем.
Начинку ровным слоем выкладываем на лепешке тортилье.
Закрываем начинку второй лепешкой.
Заготовку выкладываем на горячую сухую сковороду и держим с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Сыр за это время расплавится.
Тортилью с сыром и колбасой разрезаем на порции и угощаемся. Приятного перекуса!
Источник
Супер ЗАВТРАК с мексиканской лепёшкой и русской душой
Делюсь вкуснейшим оригинальным рецептом завтрака, приготовление которого не займёт много времени. Потребуются лишь антипригарная сковорода, ловкость рук и незамысловатый набор продуктов.
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
1. Яйца куриные — 2 шт.
2. Колбаса (подойдёт любая, которую найдете в холодильнике) — 70 гр.
3. Помидор — 70 гр. (можно заменить болгарским перцем)
4. Сыр — 130 гр. (на мой взгляд сулугуни подходит для этого рецепта лучше всего)
5. Укроп — 5 гр. будет достаточно
7. Масло растительное — 2 столовых ложки (можно обойтись и одной)
Приступаем к приготовлению:
Сначала обжариваем нарезанную небольшими кубиками колбасу, затем добавляем к ней помидоры и жарим пока не выпарится сок. Желательно, использовать сковороду примерно равной диаметру тортильи
Яйца взбиваем до однородности и вливаем в сковороду и запекаем до загустения (солить не нужно)
Заранее натёртый сыр делим пополам, одну часть раскладываем ровным слоем на омлет, пусть немного расплавится (кстати, сулугуни отлично плавится и ещё придаёт блюду солоновато-сливочный вкус, поэтому солить и добавлять какие -либо приправы нет никакой необходимости, к тому же здесь ещё и колбаса присутствует)
Теперь оставшимся сыром посыпаем тортилью и аккуратно выкладываем на неё омлет (именно поэтому мы используем сковороду с антипригарным покрытием)
Складываем пополам и немного придавливаем
Поджариваем с двух сторон на сковородке или запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета, и наш супер завтрак готов.
Спасибо всем за внимание, приятного аппетита!
Источник
6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут
Изысканные блюда обычно ждут особого случая или праздника. Но ведь никто не мешает баловать себя и близких вкусной едой каждый день. Это совсем несложно, если под рукой есть лепешки-тортильи. Делимся отличными рецептами кулинарных изысков, которые можно приготовить с лепешками Mission.
Вегетарианский конвертик с хумусом
🕐 Время готовки: 7 минут
Несмотря на то, что это вегетарианская закуска, она покорит сердце и желудок любого человека. Изысканный вкус хумуса с овощами и травами прекрасно сочетается с обжаренной хрустящей лепешкой-тортильей.
5 столовых ложек хумуса
свежие листья мяты и шпината
специи по вкусу
Для начала нарежьте огурец тонкими кружочками. Чтобы тортилья стала эластичной, разогрейте и подрумяньте ее на сковородке, главное – не пересушить. Распределите хумус по лепешке, выложите на него листочки мяты, нарезанный огурчик, оливки и накройте все это дело листьями шпината. Добавьте любимые специи и заверните лепешку в конвертик. Можно подавать к столу!
Ролл с копченым лососем и авокадо для гурманов
🕐 Время готовки: 20 минут
Утро будет добрым, если начать его с вкусного завтрака. Аппетитный лосось и авокадо – лучшее для этого сочетание.
150 г слабосоленого лосося
3–4 листа салата
ложка дижонской горчицы
Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и нарежьте дольками. Превратите лосось в тонкие ломтики, а огурец и авокадо нашинкуйте соломкой. Теперь настало время тортильи: накройте ее листьями салата, сверху положите лосось, огурец и авокадо. Яйцо тоже отправьте к остальным ингредиентам на лепешку. Осталось добавить горчицу и свернуть тортилью в ролл. Все, блюдо готово!
Изысканный десерт с арахисовой пастой и бананом
Даже если вы сидите на диете и строго следите за питанием, отказывать себе в десерте непростительно. Особенно если это такая арахисово-банановая вкусняшка.
🕐 Время готовки: 5 минут
2 столовые ложки арахисовой пасты
Щедро намажьте тортилью арахисовой пастой. Слегка обжарьте нарезанные кружочками бананы и выложите их на лепешку. Посыпьте это все корицей, тертым шоколадом и орешками. Сложите сладкий блинчик пополам или скрутите в ролл. Можете наслаждаться!
Пицца “Маргарита” для тех, у кого нет времени готовить
🕐 Время готовки: 15 минут
Чтобы побаловать себя итальянской “Маргаритой”, не обязательно заказывать доставку или возиться с тестом.
упаковка шариков моцарелла
200 г помидоров черри
2–3 столовые ложки томатной пасты или соуса
соль, перец, зелень по вкусу
Первое, что вам нужно сделать, – разогреть духовку. Положите тортилью на противень, намажьте ее томатной пастой, на сантиметр отступая от края. Черри разрежьте на половинки, а моцареллу – чуть мельче. Выложите всю начинку на лепешку. Осталось посолить и поперчить – и блюдо можно отправлять в духовку. Как только сыр расплавится, а это займет минут 7, пицца будет готова. Украсьте “Маргариту” зеленью и подавайте к столу.
Мексиканский тако с курицей
🕐 Время готовки: 20 минут
Перед сочным тако в хрустящей лепешке сложно устоять. Мексиканцы едят это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пробуйте и вы приготовить тако по этому рецепту.
3 зубчика чеснока
200 г куриного филе
1 болгарский перец
3 ложки соуса Сальса
соль, специи по вкусу
Для начала мелко нарежьте лук, чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте измельченную курочку и обжарьте до полной готовности. Не забудьте добавить соль и любимые специи. Нарежьте соломкой огурцы, томат и перец. Для тако нам нужна хрустящая тортилья изогнутой формы. Можете повесить лепешку на решетку в духовке на 10 минут. А можете просто согнуть пополам и подсушить на сковородке. Как только лепешка будет готова, смажьте ее внутри соусом и выложите туда начинку.
Пробуйте новые рецепты каждый день вместе с лепешками Mission
С лепешками-тортильями Mission готовка не займет много времени. Вы можете экспериментировать и заворачивать в тортильи все, что найдете в холодильнике. Лепешки плотные, выдерживают самые сочные начинки с большим количеством соуса.
Лепешки Mission они подходят даже детям, аллергикам и тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. В одной лепешке всего 116 калорий. Тортильи хранятся полгода и не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому можете купить стратегический запас лепешек и использовать их, когда захочется вкусных кулинарных чудес.
С лепешками-тортильями вы можете баловать себя и близких изысканной кухней каждый день, не тратя на готовку кучу времени. Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов и выбрать лепешки Mission, которые помогут все это приготовить.
Источник