Лепешка тортилья рецепт с начинкой курица

Содержание
  1. Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой
  2. Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой
  3. Подготовьте:
  4. Приготовление:
  5. Тортилья с начинкой из курицы и овощей
  6. Тортилья с жареной курицей по-мексикански
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. ТОРТИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
  12. Подготовка ингредиентов
  13. Формируем и подаем
  14. Полезные советы
  15. Рецепты Тортилья с курицей
  16. Рулет из тортильи с курицей и авокадо
  17. Тортилья с курицей, помидором и зеленью
  18. Тортильи с курицей и виноградом
  19. Тортилья с курицей
  20. Буррито с курицей овощами
  21. Тортильи с курицей
  22. Тортилья с курицей и овощами
  23. Тортилья с курицей
  24. Ролл в тортилье с курицей
  25. Тортилья с курицей, помидорами и авокадо на гриле
  26. Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
  27. Закуска с курицей в тортильях
  28. Тако с курицей
  29. Средиземноморье у вас дома. Чизкейк с курицей .
  30. Рулетики с медовой курицей
  31. Буррито с курицей и брокколи
  32. Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей

Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой

Тортилья с начинкой на завтрак, ужин или перекус – это всегда гастрономическое удовольствие. Устройте «праздник живота» уже сегодня, насладитесь мексиканской закуской у себя дома уже сегодня. Эти простые рецепты станут находкой для тех, кто желает приготовить вкусную тортилью самостоятельно.

Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой

Есть много причин, по которым вам понравится эта тортилья с начинкой, но универсальность – одна из основных. Используйте рекомендованные ингредиенты как шаблон, меняйте местами, заменяйте тем, которые вам нравятся больше. Вам нужны сыры, все остальные ингредиенты заменяемы и могут представлять остатки от ужина. Но главное – обязательно наслаждайтесь неспешно, раскладывая вкусы и их сочетания.

Подготовьте:

  • 12 лепешек;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 2,5 ст. тертого сыра Чеддер;
  • 1 грудка куриная без костей;
  • 1 ст. зерен кукурузы консервированных или замороженных;
  • 1-2 перца болгарских;
  • 1 перец халапеньо без семян;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • Соль, перец молотый;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • Оливковое масло.

Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой

Приготовление:

  1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чтобы быстрее приготовить нежное мясо, порежьте на несколько частей.
  2. Перец болгарский очистите, слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Перец халапеньо очистите от семян, порежьте полосками.
  4. Если вы используете зерна кукурузы замороженные, отварите их в бульоне от курицы.
  5. Зеленый лук измельчите.
  6. Смешайте сливочный сыр и сыр Чеддер в миске.
  7. Добавьте остывшую и измельченную курицу, жареный перец, кукурузу и зеленый лук. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Во второй небольшой миске смешайте масло и порошок чили и отставьте.
  9. Разрежьте лепешки пополам. Готовьте по одной фаршированной лепешке за раз. Начните с того, что скатайте половину лепешки в конус.
  10. Удерживая рожок в одной руке, наполните его 2 столовыми ложками курино-сырной смеси. Вдавите начинку в нижнюю часть конуса, оставив 2 см конуса вверху пустым.
  11. Слегка сожмите конус так, чтобы тортилья с начинкой получила форму пышного треугольника. Положите фаршированную лепешку треугольником швом вниз на противень или разделочную доску.
  12. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  13. Смажьте каждую маслом.
  14. Предварительно нагрейте фритюрницу или сковороду с большим количеством масла.
  15. Порциями обжаривайте лепешки на воздухе в течение 6-7 минут, пока лепешки не подрумянятся, а начинка не прогреется. Подавайте теплыми, с сальсой по желанию.

Тортилья с начинкой из курицы и овощей

Тортилья с начинкой из курицы и овощей – то, что вам захочется готовить снова и снова. Если вам удастся найти в мексиканском магазине банку чипотле с чили в а адобо (копченые перцы халапеньо в остром томатном соусе), обязательно прихватите ее для приготовления этого рецепта. Благодаря ему вкус будет гораздо интереснее, выразительнее и богаче.

Источник

Тортилья с жареной курицей по-мексикански

Ингредиенты

Лепешки тортилья — 6 шт.

Куриное филе — 350 г

Перец болгарский — 200г

Лук репчатый — 200 г

Перец Чили — по вкусу

Сыр Пармезан — 70 г

Сыр моцарелла — 200 г

Растительное масло для жарки

Для маринада:

Соль и чёрный перец — по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Перец чили хлопья — 1/4 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Любые специи по вашему вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тортильи с жареной курицей по-мексикански лучше всего подойдет сыр насыщенного вкуса, который легко плавится, в частности — чеддер.

У меня же два вида сыра: моцарелла, которая плавится легко, и пармезан, придающий блюду нужный вкус.

Читайте также:  Овсяная каша ясно солнышко рецепты

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, чтобы оно быстрее прожарилось.

Посыпьте всеми специями, посолите и полейте маслом.

Хорошенько распределите данный маринад и оставьте промариноваться на несколько минут.

В сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте репчатый лук, нарезанный перьями.

Добавьте к нему нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте минут 7, чтобы перец и лук стали мягче.

В другой сковороде, в паре ложек масла, обжарьте кусочки курицы, чтобы они стали аппетитного румяного цвета.

Когда поджарится одна сторона, переверните на другую и накройте сковороду крышкой.

Куриное филе жарится очень быстро и получается мягким и сочным.

Кусочки куриного филе выложите на тарелку, а затем нарежьте соломкой.

С помощью кисти смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее тортилью. Посыпьте лепешку двумя видами сыра.

Разложите жареный перец с луком и куриное филе. Снова посыпьте двумя видами сыра.

Накройте второй лепешкой и поджарьте тортилью сначала с одной стороны.

Затем с помощью тарелки переверните на другую сторону.

Сыр внутри расплавится и скрепит начинку.

Выложите готовую лепешку на тарелку и точно так же поступите с остальными двумя порциями.

Нарежьте тортилью на порции и сразу же подавайте со сметаной или любым другим соусом.

Пока лепешка горячая — она хрустящая, внутри — сочная начинка, а сыр тянется тонкими нитями.

Остывшая лепешка становится мягкой, но при этом не теряет своих вкусовых свойств, она вкусна даже в холодном виде.

Источник

ТОРТИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Тортилья с курицей, овощами – отличная идея на перекус. Процесс приготовления мексиканского блюда несложный. Все просто, доступно и быстро. В результате получим вкусную, сытную и питательную еду.

Время приготовления 30 минут

Калорийность 138 ккал/100 г

Ингредиенты (2 порции)

· листья салата – 4 шт;

· тортилья – 2 лепешки;

· болгарский перец – 1 шт;

· куриное филе – 250 г

· чеснок – 1 зубчик;

· молотый острый перец — 0,5 ч. л;

· растительное масло (для обжарки) – 1 ст. л

Подготовка ингредиентов

Моем овощи и филе. Сушим бумажными полотенцами.

Нарезаем соломкой перец.

Помидоры разрезаем на полоски.

Филе также нарезаем сначала тонкими пластинками, а затем разрезаем их поперек волокон на полоски.

Обжариваем курочку на сильном огне 10 минут. Помешиваем. Солим в самом конце.

На другой сковороде по очереди прогреваем тортильи с каждой стороны.

В мисочку выкладываем сметану.

Соединяем ее с чесноком, пропущенным через пресс и молотым перцем.

Формируем и подаем

Тортилью выкладываем на разделочную доску. Смазываем ее соусом.

Укладываем помытые и обсушенные салатные листья.

Сверху выкладываем обжаренное филе.

Сверху нарезанные перец, помидоры.

Сворачиваем осторожно рулетом.

Можно разрезать его на две половины. Подаем.

Полезные советы

1. В соус, по желанию, добавьте томатный соус.

2. Вместо сметаны можно использовать смесь майонеза и кетчупа.

3. Или приготовьте горчичный соус.

4. Еще один вариант соуса. Соедините натуральный йогурт с чесноком, подходящими специями. Влейте немного сока лайма.

5. Из овощей можно добавить морковь, натертую по-корейски, нарезанный полукольцами красный лук, мелко нашинкованную морковку. Интересный вкус будет с авокадо.

6. Можно приготовить овощной вариант тортильи, убрав мясо из рецептуры.

7. Филе можно заменить на куриный окорочок. С него следует снять кожу. Отправить в кипящую подсоленную воду. Проварить около 20 минут.

8. Добавьте в начинку измельченную свежую зелень꞉ укроп, петрушка, кинза.

9. Можно обжарить тонко нарезанные шампиньоны.

10. Начинку сверху можно посыпать тертым сыром.

11. Тортилью можно сложить по-другому. На одну половинку лепешки выложите начинку. Закройте другой половинкой. Выложите на раскаленную сковороду гриль и обжарьте с двух сторон буквально по пару секунд, чтобы сыр (если добавили) расплавился.

12. Лепешки для блюда можно испечь самостоятельно. В миску просеиваем кукурузную муку (300 г). Наливаем стакан воды и еще треть стакана. Добавляем щепотку соли и вымешиваем. Собираем в шар. Отделяем небольшой комочек (размером с куриное яйцо) теста. Остальное тесто заворачиваем в пленку и прячем в холодильник. Скатываем в мячик. Раскатываем его в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной и приблизительно 15 см в диаметре). Накрываем пластиковой клеенкой. На 5 минут сверху ставим сухую чугунную сковороду, чтобы тортилья хорошо отпрессовалась. Снимаем пресс. Разогреваем сковороду. Перекладываем лепешку, сняв пластик. Держим 30 секунд. Переворачиваем. Выдерживаем 60 секунд. Вновь переворачиваем и отсчитываем 30 секунд. Готовую лепешку заворачиваем в фольгу, чтобы не высохла и не ломалась.

Читайте также:  Рецепт для ребенка инвалида

13. Подают мексиканскую тортилью с сальсой, томатным соусом и гуакамоле.

Источник

Рецепты Тортилья с курицей

Рулет из тортильи с курицей и авокадо

Лист салата — 2-3 Штук

Куриная грудка — 100 Грамм

Авокадо — 1/4 Штуки

Чесночный соус — 2 Ст. ложки

Сыр — 50-70 Грамм

Авокадо порезать ломтиками, курицу обжарить и порезать небольшими кусочками.

Тортилья с курицей, помидором и зеленью

Филе куриной грудки — 2 куска

Сметана 10%-ная — 1 банка

Тортильи — 1 штука

Помидоры — 100 г

Салат фризе — 200 г

Курицу обжарить на оливковом масле с приправами (можно сварить/запечь).

Приготовленную курицу нарезать соломкой.

В сметану добавить специи, хорошо перемешать.

Тортильи с курицей и виноградом

Виноград — 100 г

Филе куриное — 200 г

Сыр голландский — 100 г

Слегка отбить куриное филе и обжарить в листе со специями от Магги согласно инструкции.

Мясо нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Крупные виноградины разрезать пополам и вынуть косточки.

Тортилья с курицей

Свежий шпинат или базилик — 1 Пучок

Помидор — 2-3 Ломтиков

Курица — 50 Грамм (жареная, копченая или отварная)

Соус — 1-2 Ст. ложек (медово-горчичный, например)

Тортилья — 1 Штука

1. Выложите тортилью на рабочий стол и смажьте любимым соусом.

2. Распределите ровным слоем вымытую и обсушенную зелень.

3. Выложите тонкие ломтики помидорчиков.

4. Присыпьте все тертым сыром.

Буррито с курицей овощами

Пшеничные тортильи — 1 штука

Зеленый салат — 1 кусок

Сырный соус — по вкусу

Куриная грудка — 200 г

Подготовить тортилью. Тем временем, нарезать помидор средними кусочками, порвать листья салата и положить на тортилью.

Пожарить курицу в панировочных сухарях. Когда курица будет готова, положить ее на тортилью и добавить сырный соус.

Тортильи с курицей

Салат Айсберг или аналогичный — 2 Штук

Кетчуп — По вкусу

Куриное филе — 0,5 Штуки

Огурец — 1-2 Штуки

1. Очень вкусная закуска, которую перед подачей обязательно следует запечь в духовке. Для начала отварите куриное филе до готовности и дайте ему остыть.

2. Промазываем развернутый лаваш кетчупом, после чего выкладываем на него натертый сыр, нашинкованный соломкой свежий огурец и листья салата.

3. Последний слой — нарезанная курица.

4. Заворачиваем наш лаваш с .

Тортилья с курицей и овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Тортильи — 4 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Филе куриной грудки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Натуральный йогурт — 150 г

Лучше если готовить овощи и мясо одновременно на разных сковородах, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

Нарезаем курицу тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.

На терке измельчаем морковь.

Нарезаем тонкими кружочками лук порей.

Лук и морковь обжариваем в масле. Добавляем немного соли.

Тортилья с курицей

1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)

50 гр. сыр «Тильзитер»

15 гр. масло растительное

30 гр. салат фриллис

75 гр. отварное филе куриной грудки

35 гр. свежий огурец

30 гр салат латук

30 гр. кетчуп острый

На лепешку нанести острый кетчуп, посыпать тертым сыром, положить на сыр промытые и обсушенные листья салата. Огурец промыть, обсушить и нарезать брусочком. На край лепешки положить брусочки ( после готовности в разрезе они окажутся в центре рулета).Отварное куриное филе крупно нарезать и положить на листья салата. Плотно скрутить в рулет, поместить на смаза.

Ролл в тортилье с курицей

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Горчица — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Пшеничные тортильи — 4 штуки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Сливки 10%-ные — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Куриную грудку разделываем на филе (4 красивые аккуратные части). Каждое филе поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить филе сливками 10% на 1/2 чашки. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Достать филе из холодильника. Взять противень и смазать его оливковым маслом. Положить на противе.

Тортилья с курицей, помидорами и авокадо на гриле

Салат айсберг — по вкусу

Куриная грудка — 100 г

Тортильи — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

На обычной сковороде слегка подогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Куриную грудку посолите, поперчите. Затем обжарьте целую грудку примерно по 7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.

Читайте также:  Тесто куличи рецепты самые вкусные

Пока готовиться курица, нарежьте помидор и авокадо длинными ломтиками. Подготовьте несколько листьев салата айсберг.

Готовую курицу положите на салфетку, чтобы удалить излишки м.

Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 370 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 100 г

Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ло.

Закуска с курицей в тортильях

Лепешка — 1 упак.

Приправа — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Хлопья кукурузные — 1 стак.

Листья салата — 1 упак.

Сыр твердый — 100 г

Сыр сливочный — 200 г

Масло растительное — 1 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриное — 400 г

Филе делим на кусочки типа кубиков.

Добавим соевый соус Киккоман.

Количество регулируйте сами. Главное, чтобы пропитать соусом все кусочки.

Капнуть несколько капель острого соуса чили.

И насыпать такую приправу для курицы. Тщательно перемешать.

Прикрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 1-2. Здесь уже после маринования.

Взбить яйца с молоком и мукой (.

Тако с курицей

Тортилья — 2 Штуки

Соус Сальса — 2 Ст. ложки (По столовой ложки на каждую тортилью.)

Куриное филе — 300-400 Грамм

Листья салата — 2-4 Штук

Помидоры — 1 Штука

Зелень — По вкусу (Может быть кинза или петрушка.)

Специи — По вкусу

Сыр — 150-200 Грамм (желательно твёрдый.)

Сметана — 2 Ст. ложки

разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте. Добавьте ваши любимые специи.

Тортильи разогрейте в микроволновке.

Помидоры нарежьте на маленькие кусочки. Листья салата порвите так, чтобы они полностью покрывали тортилью. Сложите на тортилью сначала листья салата, затем курицу, после помидоры с зеленью.

Средиземноморье у вас дома. Чизкейк с курицей .

1 куриная вареная грудка

половина болгарского перца

0.5 ст.л. вустерширского соуса

соль, перец по вкусу

чили-порошок (у меня замороженный кубик чили)

300 гр крем-чиза

150 гр натертого сыра

Тортилью выложить в форму.

Курицу, перец нарезать.

Крем чиз, размягченный при комнатной температуре, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и вылить на тортилью.

Рулетики с медовой курицей

Куриное филе — 500 г

Тертый твердый сыр — 12 столовых ложек

Молотый красный перец — по вкусу

Тортильи — 6 штук

Мед — 1,5 чайные ложки

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Творожный сыр — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Кури.

Буррито с курицей и брокколи

Сыр моцарелла — 70 Грамм

Сальса — 1 Ст. ложка (томатная с ананасом)

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Курица — 100 Грамм (вареная или запеченная)

Брокколи — 100 Грамм

Тортилья — 1 Штука

1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.

2. Затем — разобранную на волокна курицу.

3. Затем немного сальсы.

4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.

Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей

Отварная куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.

Корейская морковь — 100 грамм (если в поедании будут участвовати дети дошкольного возраста, конечно лучше Корейскую морковь заменить обычной сырой, натертой на терке. )

Листья салата — 1 горсть

Огурец свежий — 1 шт

Кетчуп томатный Слобода — 2 ст.л.

Пекинская капуста — треть вилка

1. Капусту тонко нарезать, добавить мелко нарезанный огурчик.

2. Добавить корейскую морковь и тонко нарезанные салатные листья.

3. Заправить салат сметаной.

4. Куриное отварное филе мелко нарезать, поджарить на тефлоновой сковороде без масла.

5. На тортильи выложить салат. Добавить куриное филе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector