- Тортилья с курицей — вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски
- Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей
- Тортилья с курицей и овощами — рецепт
- Тортилья с курицей и сыром
- Тортилья с курицей и грибами
- Тортилья картофельная с курицей
- Тортилья с копченой курицей
- Тортилья с курицей и помидорами
- Тортилья с курицей и фасолью — рецепт
- Ролл-тортилья с курицей — рецепт
- Тортилья с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Тортилья с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тортилья с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Грудка курицы, приготовленная в микроволновке
- Фрикасе под «крышечкой» из ржаного теста
- Куриные ножки с овощами и пряностями
- Шашлычки из куриной грудки в духовке
- Кексы куриные
- Куриные голени с медовым маринадом
- Котлеты «Вкусные»
- Куриные рулетики с адыгейским сыром
- Курица из духовки «Плоская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат из свежей капусты
- Свёкла по-старорусски
- Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт. Тортилья с курицей и сыром
Тортилья с курицей — вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски
Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.
Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей
Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.
- тортилья — 3 шт.;
- филе — 250 г;
- сок лайма — 20 мл;
- сметана — 120 г;
- порошок карри — 10 г;
- зеленый лук — горсть;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- йогурт — 40 мл;
- масло — 30 мл.
- Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
- Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
- Готовьте еще пару минут.
- Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.
Тортилья с курицей и овощами — рецепт
Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.
- тортилья — 2 шт.;
- куриная грудка — 250 г;
- томаты — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лист салата — 4 шт.;
- сметана — 150 г;
- томатный соус — 60 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
- Куриную грудку обжарьте.
- Смешайте чеснок, сметану и чили.
- Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
- Тортилья с курицей подается с томатным соусом.
Тортилья с курицей и сыром
Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.
- тортилья — 2 шт.;
- филе — 1 шт.;
- листья шпината — горсть;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- кетчуп — 20 г;
- сметана — 100 г;
- сыр — 55 г;
- мука — 40 г.
- Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
- Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
- Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.
Тортилья с курицей и грибами
Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.
- филе — 450 г;
- тортилья — 6 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- сыр — 150 г;
- майонез — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 100 г.
- Грибы, лук и филе обжарьте.
- Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
- Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
Тортилья картофельная с курицей
Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- куриная грудка — 200 г;
- сыр — 60 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 мл.
- Филе отварите и нарежьте.
- Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
- Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
- Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.
Тортилья с копченой курицей
Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.
- тортилья — 2 шт.;
- копченая грудка — 150 г;
- капуста — 70 г;
- сыр — 50 г;
- майонез — 50 г;
- лук — 1/2 шт.;
- помидор — 1 шт.
- Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
- Нарежьте копченую грудку.
- Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
- Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.
Тортилья с курицей и помидорами
Мексиканская лепешка с курицей — необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.
- филе — 500 г;
- тортилья — 4 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- сыр — 150 г;
- помидор — 2 шт.;
- маринованный перец чили — 40 г;
- йогурт -120 мл;
- сливки — 60 г.
- Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
- Филе обжарьте.
- Помидор тонкой нарежьте.
- Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
- Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.
Тортилья с курицей и фасолью — рецепт
Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное — обилие острой начинки и подача в теплом виде.
- филе — 450 г;
- тортилья — 4 шт.;
- консервированная красная фасоль — 280 г;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 100 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Кусочки курицы обжарьте.
- Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
- Заверните курицу с фасолью в тортильи.
Ролл-тортилья с курицей — рецепт
Ролл-тортилья с курицей — объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние — славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.
- филе — 1 шт.;
- тортилья — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лист салата — 2 шт.;
- козий сыр — 40 г;
- горчица — 50 г.
- Куриное филе отварите.
- Овощи нарежьте кубиками.
- Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
- Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.
Источник
Тортилья с курицей и овощами
Очень простое и вкусное блюдо, дети будут в восторге!
Ингредиенты для «Тортилья с курицей и овощами»:
Маринад
Основное
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5261.7 ккал | белки 364.4 г | жиры 70.2 г | углеводы 830.5 г |
Порции | |||
ккал 877 ккал | белки 60.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 138.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Тортилья с курицей и овощами»:
Начинаем мариновать мясо: нарезаем грудку и добавляем Терияки и паприку. Хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться на 15 минут.
Нарезваем овощи соломкой
Готовим соус: Добавляем в майонез кетчуп и орегано
Доставаем маринованное мясо и обжариваем
Тортильи стоит предварительно подогреть на сковороде с обеих сторон
Начинаем собирать тортильи с овощами в следующем порядке:
Соус, пекинская капуста, краснокочанная капуста, паприка, лук, огурец, помидор, соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и вкусное блюдо, дети будут в восторге!
Похожие рецепты
Грудка курицы, приготовленная в микроволновке
Фрикасе под «крышечкой» из ржаного теста
Куриные ножки с овощами и пряностями
Шашлычки из куриной грудки в духовке
Кексы куриные
Куриные голени с медовым маринадом
Котлеты «Вкусные»
Куриные рулетики с адыгейским сыром
Курица из духовки «Плоская»
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из свежей капусты
Свёкла по-старорусски
Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт. Тортилья с курицей и сыром
Тортильи — пшеничные лепешки, приготовленные с разными начинками — это очень вкусный завтрак, обед или ужин. А у кого-то и просто перкус))).
Я тоже обожаю такие штуки и в свое время в том числе ради них купила мультипекарь.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Лепешка пшеничная (Тортилья Mission Deli) — 1 штука
- Кетчуп томатный — 10 грамм
- Куриная грудка жареная — 40 грамм
- Огурец маринованный — 30 грамм
- Лук репчатый — 5 грамм
- Сыр Тильзитер — 50 грамм
Смазываем лепешку томатным соусом. Дальше будет сыр.
50 грамм сыра — это много? Совсем нет, это 2 квадратных тонких ломтика фасованного (нарезанного) сыра.
Берем первый кусочек сыра, режем пополам и кладем на одну сторону лепешки.
Сверху будет слой из курицы и огурцов.
Для таких блюд типа шаурмы, гироса, кесадильи и подобных я обычно обжариваю уже заранее нарезанные мелкие кусочки курицы.
Огурцы тонко нарезаю. Перемешиваю с курицей и укладываю сверху на сыр.
Дальше тонко нарезаю репчатый лук. Его понадобится совсем чуть-чуть, буквально 5 грамм.
И затем сверху еще кусочек сыра весом 25 грамм. Я снова его разрезала на 2 части.
Складываю лепешку пополам, точнее накрываю второй половинкой и отправляю в мультипекарь (панель использую для пиццы — просто ровный маленький противень).
Подогреваю буквально 2-3 минуты, пока лепешка не станет хрустящей!
В порции (176 г) — 371 ккал (Б 27,4 Ж 18,7 У 22,8)
Решила на примере этой лепешки показать, как я рассчитываю калорийность блюд. А считаю я точно также, как и меню для разных рационов с помощью своих табличек с формулами в Exsel. Добавляю разные ингредиенты, указываю вес и получаю расчет.
Ну и все естественно взвешиваю для данных статей. А в жизни потом, конечно, на глаз готовлю. Но когда есть картинка перед глазами, то и есть понимание, сколько весит тот или иной продукт. Порой мой глазомер уже вымеряет с точностью до нескольких грамм — специально проверяла))).
Лепешка пшеничная 41 г — 114,8 ккал (Б 2,9 Ж 2,9 У 18,9)
Кетчуп томатный 10 г — 11 ккал (Б 0,1 Ж 0,0 У 2,5)
Куриная грудка жареная 40 г — 70,8 ккал (Б 10,1 Ж 3,2 У 0,6)
Огурец маринованный 30 г — 4,8 ккал (Б 0,8 Ж 0,0 У 0,4)
Лук репчатый 5 г — 4,8 ккал (Б 0,1 Ж 0,0 У 0,5)
Сыр Тильзитер 50 г -167 ккал (Б 13,4 Ж 12,6 У 0,0)
Да, у этих лепёшек (Mission Deli) далеко не идеальный состав, но они вкусные и готовить очень легко и просто, у них особая текстура, которая не рвется, не трескается и не ломается при сворачивании. Для тех, кто не употребяет такие продукты (с длительным сроком хранения), в ближайшее время подготовлю рецепт шаурмы с простым обычным лавашом (естественно опять сделаю расчеты КБЖУ).
А вообще многих в отзывах пугает не столько состав, сколько их размер!Мол, очень маленькие и на один зубок.
По мне, это отличный размер лепешки, ведь если наполнить ее сыром, мясом, соусами, то и эта маленькая лепешка становится уже НЕ маленькой и калорийной))).
Такая лепешка + кофе с молоком и сахаром, это уже будет больше 500 ккал!
А если 2 лепешки ну или ладно 1,5 лепешки плюс кофе — это будет уже больше 700 ккал!
Я еще решила посчитать для вас калорийность этого блюда , если сыр Тильзитер заменить на 2 ломтика плавленного сыра (для чизбургеров) .
Ну, например, возьмем один из популярных — Хохланд Чизбургер. Такой плавленый сыр можно найти почти в любом магазине. Вес каждого ломтика по 18,5 — 19 грамм.
Меняю в свой табличке и получаю.
В порции (164 г) — 313 ккал (Б 19,5 Ж 15,2 У 24,4)
А вообще вкус у этих пшеничных лепешек скорее нейтральный, поэтому они отлично сочетаются с любой начинкой.
Каждая лепешка уже слегка поджарена, но мне все же нравится дополнительно поджаривать их на гриле, ну и теплое блюдо намного приятнее. Это получается полноценный завтрак, обед или ужин.
Другие мои рецепты:
Спасибо за внимание. Всем удачи на пути к стройности!
Если вам понравилась моя статья — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не терять меня в ленте.
Источник