- Картофельные лепешечки с грибами
- Картофельные лепешечки с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные лепешки с грибами
- Картофельные лепешки с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Лепёшки с картошкой и шампиньонами
- Картофельные лепешки с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Картофельные лепешки с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные лепешки с грибами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Пшенный пирог
- Королевская галета с миндалем и халвой
- Шоколадно-ореховый пирог с меренгой
- Пирог с цуккини и помидорами
- Пирог с корицей
- Нежный куриный пирог с кукурузой
- Пирог «Вкусно и просто»
- Лимонный пирог на белках
- Сливочный пирог с красной смородиной
- Фотографии «Картофельные лепешки с грибами и сыром» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные лепешечки с грибами
Картофельные лепешечки с грибами
Картофельные лепешечки с грибами — блюдо для быстрого завтрака! Если у Вас осталось пюре, то за считанные минуты у Вас на столе будут вот такие аппетитные лепешки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и сварить до готовности. Отвар слить. Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло, дать остыть. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Картофельное пюре соединить с грибами, посолить, поперчить.
К картошке и грибам добавить яйцо и муку, перемешать.
Должно получиться не слишком плотное тесто.
Получившееся тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек картофельного теста запанировать в муке, затем приплюснуть, чтобы получились лепешки.
Хорошо разогреть сковороду и обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные лепешки подавать горячими со сметаной.
Источник
Картофельные лепешки с грибами
Приготовить из нее можно ну практически все! Сегодня изумительные картофельные лепешки с грибной начинкой! Если использовать безглютеновую муку – получится настоящее веганское блюдо! Готовьте на здоровье, друзья!
Рецепт:
картофель 1 кг
мука 100 г
соль, перец по вкусу
начинка:
грибы шампиньоны 250 г
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
укроп 15 г
масло 1 ст.л
лимонный сок 2 ст.л
соль, перец по вкусу
щепотка острого чили
масло для жарки
Картофель чистим, нарезаем кубиками, выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем вариться до готовности (это примерно 20-30 минут). Сливаем воду, разминаем готовый картофель вилкой, добавляем соль и перец и даем остыть.
А пока наш картофель остывает, займемся начинкой.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретой с маслом сковороде около 5 минут. Чеснок измельчаем, грибы нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку. Туда же отправляем лимонный сок, хлопья чили, соль и перец. Готовим 15 минут. Снимаем с огня и добавляем крупно нарезанный укроп.
Дальше смешиваем наше картофельное пюре с мукой. Из теста формируем плоские лепешки. В середину каждой лепешечки выкладываем примерно столовую ложку грибной смеси, сверху – картофельная смесь. Затем формируем круглые лепешки.
В сковороде на сильном огне нагреваем немного масла. Как только масло разогрелось, выкладываем наши лепешечки и жарим буквально по 2 минутки с каждой стороны – они должны стать красивого золотистого цвета.
Подаем на стол и наслаждаемся!
Грибы, лимон и укроп очень хорошо сочетаются друг с другом – просто идеальная начинка! Вы можете использовать другие травы – петрушку или кориандр. Но укроп настоятельно рекомендуем оставить – очень уж вкусно! В любом случае, такие лепешки всегда получаются просто восхитительными!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Ингредиенты
Картофель отварной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль и черный — перец по вкусу
Грибы жаренные с луком — 300 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофель я заранее отварила в мундире, остудила и натерла на мелкой терке. Также заранее пожарила шампиньоны с луком. Грибы можно взять любые любимые, в конце посолить и поперчить.
Собираем все ингредиенты и приступаем.
В миске смешать тертый картофель, яйцо, сметану, майонез и горчицу, добавить соль и перец.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть.
Смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на 5 частей. Сформировать лепешки.
Выкладываем на лепешку несколько ложек грибов с луком, посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем картофельные лепешки с грибами и сыром до румяного цвета при температуре 170 градусов — 15-20 минут.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лепёшки с картошкой и шампиньонами
- Мука 2 стак.
- Вода 100 мл
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Водка 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Картофель 3 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Сливочное масло 25 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления лепёшек нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель чистим, моем, заливаем водой. Ставим вариться.
Лук нарезаем кубиками.и отправляем пассероваться.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Грибы отправляем к луку и продолжаем жариться.
Картофель разминаем в пюре. К картофелю добавляем жареные грибы с луком. Перемешиваем.
Приступаем к приготовлению теста. Вскипятим воду, добавим в неё сливочное масло, соль, добавим четвёртую часть муки. Быстро размешаем, чтобы не было комков.
Быстро размешаем, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет, добавляем к нему яйца, водку, соль и остатки муки. Замешиваем тесто.
Разрезаем тесто на 3, или 6 частей, зависит от того какого размера хотите видеть лепёшки. Каждую лепёшку очень тонко раскатываем. На одну половину выкладываем начинку. Накрываем второй половиной теста, залепливаем края.
Готовую лепёшку прокатываем скалкой, очень нежно, чтобы не порвать тесто.
Жарим их на большой сковороде на разогретом растительном масле.
Источник
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Отличный вариант для завтрака, особенно если подготовиться с вечера, то утром через 30 минут завтрак готов с минимумом усилий, а главное — какой, сочетание ароматов грибов и картошки сводит с ума, да прибавить к этому блаженству расплавленный сыр и прощай контроль над собой.
Ингредиенты для «Картофельные лепешки с грибами и сыром»:
- Картофель (средний) — 3-4 шт
- Яйцо куриное (1 сырое в тесто, 1 вареное в начинку) — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Зелень
- Грибы (шампиньоны, любые другие)
- Сыр твердый (сулугуни, моцарелла, любой другой)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.4 ккал | белки 38 г | жиры 44.3 г | углеводы 214.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Картофельные лепешки с грибами и сыром»:
Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Пюре остудить.
1 яйцо слегка взбить с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Добавить майонез, сметану, горчицу и картофельное пюре, перемешать, добавить 1 ст. л. растительного масла.
Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, не очень крутое, очень мягкое и приятное на ощупь. Можно даже сказать, что просто очень густое картофельное пюре.
Накрыть и дать постоять 30-40 минут, а можно и на ночь в холодильнике оставить.
Что вкуснее всего, чем сочетание картошки и грибов? — один аромат сводит с ума!
Пропорции грибов и сыра я не указываю, во-первых, количество начинки на ваш вкус, а во-вторых, начинка вообще может быть любой, отличный способ «почистить» холодильник ))) у меня осталось небольшое количество жареных шампиньонов с луком.
Грибы обжарить, можно добавить лук.
Вареное яйцо мелко порезать или натереть на терке.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить. Я везде кладу зелень, а тут как-то вышибло из памяти про ее наличие, испеклись плюшки без нее родимой и никто на это не обиделся ))) но с укропчиком, да зеленым лучком будет ароматнее.
Грибы, зелень, яйцо и сыр смешать, можно добавить щепотку красного острого перца, паприки, пряности.
Духовку разогреть до 180 С.
Противень застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
На блюдце насыпать немного муки, руки можно смочить водой. От теста отщипать небольшое количество, кинуть на тарелочку с мукой, слегка обвалять в муке и руками сформировать лепешку. Я тесто отламывала или отщипывала или откусывала… простой столовой ложкой, т. к. тестом я бы даже это не назвала, пюре оно и есть пюре )))
Теперь на лепешки выложить большуууууууууууую горку начинки, а можно и маленькую, но большой и рот радуется )))
Духовка разогрелась уже до 180 градусов.
Выпекаем 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант для завтрака, особенно если подготовиться с вечера, то утром через 30 минут завтрак готов с минимумом усилий, а главное — какой, сочетание ароматов грибов и картошки сводит с ума, да прибавить к этому блаженству расплавленный сыр и прощай контроль над собой.
Похожие рецепты
Пшенный пирог
Королевская галета с миндалем и халвой
Шоколадно-ореховый пирог с меренгой
Пирог с цуккини и помидорами
Пирог с корицей
Нежный куриный пирог с кукурузой
Пирог «Вкусно и просто»
Лимонный пирог на белках
Сливочный пирог с красной смородиной
Фотографии «Картофельные лепешки с грибами и сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2017 года nolte #
27 сентября 2015 года elvasbu #
10 августа 2014 года alorikk #
11 июня 2014 года khadijah110 #
5 апреля 2014 года Айрисс #
30 января 2014 года elenita # (модератор)
6 ноября 2013 года No Name #
22 октября 2013 года mariana82 #
11 августа 2013 года Дину #
9 июля 2013 года sannap #
28 марта 2013 года белошвейка #
28 октября 2012 года Zhenya708 #
28 октября 2012 года Zhenya708 #
15 октября 2012 года Rina8091 #
10 марта 2014 года Rina8091 #
10 марта 2014 года Rina8091 #
25 августа 2011 года A-LIL #
19 августа 2011 года sovuniya #
10 августа 2011 года Вкусняшка #
6 июня 2011 года logika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник