- Беру стакан молока, 1 яйцо, сыр и на сковородку: расскажу, как готовлю вкуснейшую «чудо-лепешку» на завтрак за 10 минут
- ✅👌Свежая горячая выпечка на завтрак к ароматному кофе, что может быть лучше этого? А ещё которая готовится буквально 10 минут.
- 📕Ингредиенты для приготовления:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
- Объясняем, почему лепешки-тортильи — лучшее решение для полезного перекуса
- Сырные лепешки
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки сырные на сковороде
- Сырная лепешка с начинкой
- Сырные лепешки с курицей
- Сырная лепешка на сковороде
- Сырные лепешки
- Сырная лепешка
- Быстрая сырная лепешка
- Воздушная сырная лепешка
- Сырные лепёшки с луком и яйцом
- Тортилья пшеничная
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Беру стакан молока, 1 яйцо, сыр и на сковородку: расскажу, как готовлю вкуснейшую «чудо-лепешку» на завтрак за 10 минут
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Свежая горячая выпечка на завтрак к ароматному кофе, что может быть лучше этого? А ещё которая готовится буквально 10 минут.
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной сырной лепёшки, которую можно очень быстро приготовить на сковороде.
Такая лепёшка будет хороша к завтраку, а также её можно взять на работу для перекуса в течение дня.
Много-много сыра и нежнейшее пористое тесто – это настоящее объедение. Ещё в тесто можно добавлять свежую зелень или творог – вкус выпечки от этого только выиграет. 🥰
📕Ингредиенты для приготовления:🥙
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)
Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г;
Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)
Растительное масло – 0,5 ч. л. (для смазывания сковороды).
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Тесто для приготовления такой лепёшки будет жидкое, поэтому замешивать его удобнее в большой глубокой миске. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар и немного соли.
✨Если сыр у вас соленый, то соль можно вообще не класть.
Сюда же высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель.
И вливаем молоко. Температура молока особого значения не имеет, но лучше все же использовать продукты комнатной температуры.
Все хорошо перемешиваем при помощи венчика, в тесте не должны остаться мучные комочки. Тесто получится по консистенции ближе к блинному.
Теперь берём сыр и натираем на крупной терке и высыпаем в тесто. У меня в этот раз сливочный полутвердый сыр. Но с сулугуни или с подобными другими сырами получается вкуснее. Но, самое главное, чтобы сыр был легкоплавкий!
Перемешиваем тесто с сыром. Готово!
Теперь сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, разогреваем. И выливаем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим лепешку 6-8 минут. Периодически нужно проверять, не начал ли пригорать низ. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, стать матовой, без участков сырого теста, а нижняя – хорошо подрумяниться.
Переворачиваем сырную лепешку на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты, до золотистой корочки.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
По желанию ещё горячую лепёшку можно смазать сверху кусочком сливочного масла. Лепешка получается мягкой, пористой, с вкраплениями расплавленного сыра. Очень вкусно! Подаем на завтрак или к чаю. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник
Объясняем, почему лепешки-тортильи — лучшее решение для полезного перекуса
Чтобы не поправляться на карантине, нужно больше двигаться и поддерживать правильное питание. Если с активностью все не так просто, то скорректировать рацион и сделать его полезнее не составит труда. Для начала можно попробовать заменить хлеб на менее калорийное блюдо, например, пшеничные лепешки с добавлением отрубей. Это и вкусно, и полезно. Рассказываем, чем пшеничные лепешки MISSION отличаются от хлеба и лаваша и что из них можно приготовить.
Даже шаурма может стать полезным блюдом, если вы выберете наполнение из качественных продуктов
Пшеничные лепешки сытные и диетические
Если вам тяжело отказаться от мучного или от привычки заедать все хлебом, то необязательно себя мучить. Достаточно просто заменить калорийную выпечку пшеничными лепешками. Из них можно приготовить домашний ролл, кесадилью или даже шаурму.
В составе лепешек MISSION не только пшеничная мука, но и отруби. Если вы считаете калории, то легко сможете вписать несколько блюд из пшеничной лепешки в дневной рацион и не испытывать чувство голода в перерывах между едой. Одна лепешка MISSION на 40% менее калорийная, чем два ломтика тостового хлеба.
В одной пшеничной лепешке всего 116 калорий
Блюда из пшеничных лепешек быстро готовить
С помощью лепешек можно снизить калорийность блюд, которые вы любите. Например, если использовать лепешки в качестве основы для пиццы, то калорийность блюда уменьшится в два раза. Или если вы любите осетинские пироги и замените тесто лепешками, то вы получите менее жирный аналог.
И самое главное, на приготовление любимых блюд уйдет минимум времени — вам не нужно будет месить тесто, ждать, пока оно поднимется и запекать его. Готовка блюд из лепешек займет не больше получаса. И все это с минимумом продуктов. Например, для сырного пирога понадобятся только лепешки, сыр, шпинат, лук и розмарин. Другие идеи приготовления быстрых блюд ищите на нашем сайте : там есть рецепты на любой вкус.
У MISSION лепешки с разными вкусами: с базиликом, со злаками, со свеклой, обжаренные на гриле и другие
Лепешки можно хранить дольше, чем лаваш
Чтобы не выходить лишний раз в магазин за продуктами, можно заранее купить пшеничные лепешки. В отличие от лаваша, они долго хранятся и не теряют своих вкусовых качеств. Это особенно удобно, если у вас большая семья и приходится часто ходить в магазин: еда либо быстро заканчивается, либо портится.
А еще лепешки эластичнее и плотнее, чем лаваш и поэтому не разрываются при готовке. Из них удобнее есть и даже кормить детей. Если ребенок не любит овощи, он охотнее захочет их есть завернутыми в хрустящую тортилью.
Можно экспериментировать с рецептами
С пшеничными лепешками MISSION каждый раз можно готовить новое блюдо. Делимся простым, но полезным рецептом для тех, кто следит за формой и хочет приучить свою семью к правильному питанию.
По ссылке можно также посмотреть видео-рецепт ролла с курицей и ананасом
Например, чтобы приготовить ролл с курицей и ананасами все, что вам потребуется:
● пшеничные лепешки MISSION
● обжаренное куриное филе
● кружок консервированного ананаса
● кисло-сладкий соус (или не острый чили)
Разогрейте лепешку на сковороде и намажьте ее соусом. Так она станет эластичнее. Выложите на нее кусочки курицы и ананаса и посыпьте сверху рукколой. Теперь все, что получилось, нужно завернуть в конвертик. Такое блюдо подойдет в качестве обеда или ужина.
Чтобы заказать пшеничные лепешки MISSION для всей семьи переходите на сайт , там вы найдете рецепты, которые пригодятся при готовке блюд. А еще выберете магазинов, который доставит продукт прямо к вам домой.
Источник
Сырные лепешки
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Источник
Тортилья пшеничная
суббота, 30 января 2016 г.
Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!
В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.
Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления мексиканской тортильи возьмем такие простые и доступные ингредиенты как: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло. Сорт пшеничной муки не играет роли, поэтому можете использовать любого. Количество муки может незначительно отличаться от указанного ввиду разной влажности этого продукта. Вода должна быть кипяченая и довольно горячая — около 60 градусов. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей минуты 3 остыть.
Итак, в подходящую для замеса теста посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы удалить комочки и мусор. Насыпаем соль — лучше всего использовать мелкую (она быстрее растворится в тесте). Перемешиваем все руками или ложкой.
Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.
Руками перетираем муку с солью и сливочным маслом в мелкую крошку. Это совершенно несложно — буквально пару минут и готово.
Теперь заливаем в миску всю горячую воду.
Так как продукты довольно горячие, начинать замес теста лучше всего с помощью вилки или ложки. Просто перемешиваем все до увлажнения муки. После этого замешиваем тесто руками — по мере вымешивания тесто будет остывать.
Замес не долгий — достаточно добиться однородности теста. Оно получается плотное и довольно тугое (напоминает пельменное или тесто для тонкого лаваша). Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, можно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).
Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.
Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше — идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению — на сковороде тортильи пекутся очень быстро.
Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.
Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после — огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины.
Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.
А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.
Готовые мексиканские тортильи из пшеничной муки снимаем со сковороды и сразу, пока они горячий, сбрызгиваем из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки стали мягкими.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится пшеничная тортилья может довольно долго в холодильнике — предварительно сверните лепешки трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.
Пшеничные тортильи хороши сами по себе, ими можно заменить обычный белый хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда — кесадилью, буррито, тако или фахитас.
Источник