Лепешки пшеничные со злаками рецепт

Содержание
  1. Тортилья пшеничная
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. 6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут
  5. Лепешки пшеничные
  6. Лепешки пшеничные
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Лепешки пшеничные
  10. Лепешки пшеничные
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка
  14. Ингредиенты для «Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка»:
  17. Похожие рецепты
  18. Сырные лепёшки
  19. Картофельные кутабы с брынзой в мультипекаре
  20. Простые дрожжевые лепешки с зеленью
  21. Лепешки с зеленью
  22. Лепешки с мясом и картофелем
  23. Лепешки по-габровски
  24. Банановые лепешки диетические
  25. Хачапури
  26. Ржаные лепешки «Чёртова дюжина»
  27. Фотографии «Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тортилья пшеничная

суббота, 30 января 2016 г.

Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!

В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.

Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления мексиканской тортильи возьмем такие простые и доступные ингредиенты как: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло. Сорт пшеничной муки не играет роли, поэтому можете использовать любого. Количество муки может незначительно отличаться от указанного ввиду разной влажности этого продукта. Вода должна быть кипяченая и довольно горячая — около 60 градусов. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей минуты 3 остыть.

Итак, в подходящую для замеса теста посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы удалить комочки и мусор. Насыпаем соль — лучше всего использовать мелкую (она быстрее растворится в тесте). Перемешиваем все руками или ложкой.

Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.

Руками перетираем муку с солью и сливочным маслом в мелкую крошку. Это совершенно несложно — буквально пару минут и готово.

Теперь заливаем в миску всю горячую воду.

Так как продукты довольно горячие, начинать замес теста лучше всего с помощью вилки или ложки. Просто перемешиваем все до увлажнения муки. После этого замешиваем тесто руками — по мере вымешивания тесто будет остывать.

Замес не долгий — достаточно добиться однородности теста. Оно получается плотное и довольно тугое (напоминает пельменное или тесто для тонкого лаваша). Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, можно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).

Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.

Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше — идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению — на сковороде тортильи пекутся очень быстро.

Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.

Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после — огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины.

Читайте также:  Коктейль зеркало шот рецепт

Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.

А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.

Готовые мексиканские тортильи из пшеничной муки снимаем со сковороды и сразу, пока они горячий, сбрызгиваем из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки стали мягкими.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится пшеничная тортилья может довольно долго в холодильнике — предварительно сверните лепешки трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.

Пшеничные тортильи хороши сами по себе, ими можно заменить обычный белый хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда — кесадилью, буррито, тако или фахитас.

Источник

6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут

Изысканные блюда обычно ждут особого случая или праздника. Но ведь никто не мешает баловать себя и близких вкусной едой каждый день. Это совсем несложно, если под рукой есть лепешки-тортильи. Делимся отличными рецептами кулинарных изысков, которые можно приготовить с лепешками Mission.

Вегетарианский конвертик с хумусом

🕐 Время готовки: 7 минут

Несмотря на то, что это вегетарианская закуска, она покорит сердце и желудок любого человека. Изысканный вкус хумуса с овощами и травами прекрасно сочетается с обжаренной хрустящей лепешкой-тортильей.

5 столовых ложек хумуса

свежие листья мяты и шпината

специи по вкусу

Для начала нарежьте огурец тонкими кружочками. Чтобы тортилья стала эластичной, разогрейте и подрумяньте ее на сковородке, главное – не пересушить. Распределите хумус по лепешке, выложите на него листочки мяты, нарезанный огурчик, оливки и накройте все это дело листьями шпината. Добавьте любимые специи и заверните лепешку в конвертик. Можно подавать к столу!

Ролл с копченым лососем и авокадо для гурманов

🕐 Время готовки: 20 минут

Утро будет добрым, если начать его с вкусного завтрака. Аппетитный лосось и авокадо – лучшее для этого сочетание.

150 г слабосоленого лосося

3–4 листа салата

ложка дижонской горчицы

Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и нарежьте дольками. Превратите лосось в тонкие ломтики, а огурец и авокадо нашинкуйте соломкой. Теперь настало время тортильи: накройте ее листьями салата, сверху положите лосось, огурец и авокадо. Яйцо тоже отправьте к остальным ингредиентам на лепешку. Осталось добавить горчицу и свернуть тортилью в ролл. Все, блюдо готово!

Изысканный десерт с арахисовой пастой и бананом

Даже если вы сидите на диете и строго следите за питанием, отказывать себе в десерте непростительно. Особенно если это такая арахисово-банановая вкусняшка.

🕐 Время готовки: 5 минут

2 столовые ложки арахисовой пасты

Щедро намажьте тортилью арахисовой пастой. Слегка обжарьте нарезанные кружочками бананы и выложите их на лепешку. Посыпьте это все корицей, тертым шоколадом и орешками. Сложите сладкий блинчик пополам или скрутите в ролл. Можете наслаждаться!

Пицца “Маргарита” для тех, у кого нет времени готовить

🕐 Время готовки: 15 минут

Чтобы побаловать себя итальянской “Маргаритой”, не обязательно заказывать доставку или возиться с тестом.

упаковка шариков моцарелла

200 г помидоров черри

2–3 столовые ложки томатной пасты или соуса

соль, перец, зелень по вкусу

Первое, что вам нужно сделать, – разогреть духовку. Положите тортилью на противень, намажьте ее томатной пастой, на сантиметр отступая от края. Черри разрежьте на половинки, а моцареллу – чуть мельче. Выложите всю начинку на лепешку. Осталось посолить и поперчить – и блюдо можно отправлять в духовку. Как только сыр расплавится, а это займет минут 7, пицца будет готова. Украсьте “Маргариту” зеленью и подавайте к столу.

Мексиканский тако с курицей

🕐 Время готовки: 20 минут

Перед сочным тако в хрустящей лепешке сложно устоять. Мексиканцы едят это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пробуйте и вы приготовить тако по этому рецепту.

3 зубчика чеснока

200 г куриного филе

1 болгарский перец

3 ложки соуса Сальса

соль, специи по вкусу

Для начала мелко нарежьте лук, чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте измельченную курочку и обжарьте до полной готовности. Не забудьте добавить соль и любимые специи. Нарежьте соломкой огурцы, томат и перец. Для тако нам нужна хрустящая тортилья изогнутой формы. Можете повесить лепешку на решетку в духовке на 10 минут. А можете просто согнуть пополам и подсушить на сковородке. Как только лепешка будет готова, смажьте ее внутри соусом и выложите туда начинку.

Читайте также:  Цветная капуста рецепты яичница

Пробуйте новые рецепты каждый день вместе с лепешками Mission

С лепешками-тортильями Mission готовка не займет много времени. Вы можете экспериментировать и заворачивать в тортильи все, что найдете в холодильнике. Лепешки плотные, выдерживают самые сочные начинки с большим количеством соуса.

Лепешки Mission они подходят даже детям, аллергикам и тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. В одной лепешке всего 116 калорий. Тортильи хранятся полгода и не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому можете купить стратегический запас лепешек и использовать их, когда захочется вкусных кулинарных чудес.

С лепешками-тортильями вы можете баловать себя и близких изысканной кухней каждый день, не тратя на готовку кучу времени. Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов и выбрать лепешки Mission, которые помогут все это приготовить.

Источник

Лепешки пшеничные

Лепешки пшеничные

Пшеничные мини лепешки отлично подойдут к первому блюду. Можно добавить сахар и сделать сдобный вариант к чаю. Очень легкие в приготовлении, замешиваются из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Теплую воду смешать с солью и маслом. Муку просеять, соединить с водно-масляным раствором и перемешать, тесто не должно прилипать к рукам.

Накрыть и дать полежать тесту 30 минут.

Раскатать тесто, это удобно сделать между двумя пакетами, чтобы не отягощать тесто дополнительно мукой.

Вырезать из теста кружочки небольшого диаметра (примерно, 5-6 см).

Печь пшеничные лепешки на сухой сковороде на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности.

ВАЖНО: после приготовления пшеничные лепешки можно съесть сразу или положить в пакет на хранение (хранить не больше суток).

Источник

Лепешки пшеничные

Лепешки пшеничные

Пшеничные мини лепешки отлично подойдут к первому блюду. Можно добавить сахар и сделать сдобный вариант к чаю. Очень легкие в приготовлении, замешиваются из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Теплую воду смешать с солью и маслом. Муку просеять, соединить с водно-масляным раствором и перемешать, тесто не должно прилипать к рукам.

Накрыть и дать полежать тесту 30 минут.

Раскатать тесто, это удобно сделать между двумя пакетами, чтобы не отягощать тесто дополнительно мукой.

Вырезать из теста кружочки небольшого диаметра (примерно, 5-6 см).

Печь пшеничные лепешки на сухой сковороде на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности.

ВАЖНО: после приготовления пшеничные лепешки можно съесть сразу или положить в пакет на хранение (хранить не больше суток).

Источник

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Дрожжевая лепёшка на рассоле из пшеничной и кукурузной муки с кунжутом-отличная альтернатива хлебу особенно в эти дни, когда лучше не выходить из дома. Душевная и вкусная, «ноздрястая» и ароматная, простая в приготовлении.

Ингредиенты для «Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка»:

  • Рассол (любой, из под огурцов или помидоров) — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (плюс обмазать верх лепёшек) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Мука кукурузная — 175 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
79.4 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
990.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка»:

Из количества этих ингредиентов, которые я дала, получится тесто на две лепёшки. Я буду делать одну, а значит, что все ингредиенты я убавлю вдвое. Рассол подогреваем и растворяем в нём сахар, добавляем дрожжи сухие быстродействующие. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я всегда грею для этого духовку немного. Ставим на 5 минут примерно, чтобы образовалась «шапочка»

В дрожжевую смесь налить масла, оставив одну ст л «напотом». Перемешиваем. Я использую венчик ручной. Муку пшеничную, муку кукурузную и соль соединяем и просеиваем в смесь. Замешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, затем-руками. Наливаем ещё оставшееся масло. Тесто должно быть не тугим, но к рукам липнуть тоже не должно.

Читайте также:  Чечевица зеленая рецепты котлет

Поместить тесто в посуду, накрыть полотенцем и опять поставить в тёплое место примерно минут на 45. За это время тесто нужно обмять один раз. Тесто увеличится в размере примерно в два раза. Вынуть тесто из посуды, обмять ещё разок и поместить на форму или противень. Придать любую форму. Я сделала лепёшку овальную. Если вы будите делать тесто из полного количества ингредиентов, то тесто нужно разделить на две части и сформировать две лепёшки. Лепёшку ставим ещё минут на 10-15 на расстойку. Смазываем верх кисточкой с подсолнечным маслом, делаем надсечки ножом и присыпаем кунжутом. Ставим в духовку, выставив время 20 минут и температуру-180 С. Мне понадобилось 15 минут. Моя лепёшка готова. У меня небольшой электрический духовой шкаф на 18 л, печёт быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. В большую духовку на один противень можно поместить сразу две лепёшки.

Делала вместо хлеба на обед к постным щам. Я поместила её на доску деревянную.

Хороша и тёплая, только что из духовки, и остывшая.

Вот такая лепёшка в разломе. Пористая и жёлтенькая, очень ароматная!

Идёт ещё Великий Пост. Сегодня большой праздник Благовещенье! Всем желаю крепкого ЗДОРОВЬЯ.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дрожжевая лепёшка на рассоле из пшеничной и кукурузной муки с кунжутом-отличная альтернатива хлебу особенно в эти дни, когда лучше не выходить из дома. Душевная и вкусная, «ноздрястая» и ароматная, простая в приготовлении.

Похожие рецепты

Сырные лепёшки

Картофельные кутабы с брынзой в мультипекаре

Простые дрожжевые лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Лепешки с мясом и картофелем

Лепешки по-габровски

Банановые лепешки диетические

Хачапури

Ржаные лепешки «Чёртова дюжина»

Фотографии «Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 апреля Okoolina # (автор рецепта)

4 февраля Okoolina # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Larrissa1 #

7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Сурик #

3 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Сурик #

3 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Вика-camomile #

29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года mantana789 #

15 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года lusse #

15 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года t 242 #

13 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Таня-кофеманка #

12 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Демурия #

12 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года mollaeva2015 #

12 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года razvitie9812 #

10 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года razvitie9812 #

9 апреля 2020 года Matros7 #

9 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года igor526526 #

8 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #

8 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года solnce 0606 #

8 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года мисс #

8 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года Helliana #

8 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года Демурия #

8 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года Ирушенька #

8 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector