Лепешки рецепт горячая вода

Содержание
  1. Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде
  2. Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото
  3. Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде
  4. Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде
  5. Как пожарить такое лепешки на сковороде
  6. Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты
  7. Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:
  8. Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Быстрые лепешки вместо хлеба. 👩‍🍳
  9. Лепешки из муки и воды
  10. Ингредиенты для «Лепешки из муки и воды»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Лепешки из муки и воды»:
  13. Похожие рецепты
  14. Слоeное творожное тесто
  15. Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
  16. Слоеное тесто
  17. Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
  18. Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
  19. Слоеное тесто за 10 минут
  20. Слоeное тесто
  21. Творожное слоеное тесто
  22. Пивное тесто
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

  1. Пшеничную муку просеем в миску. Воду доведем до кипения и нальем в стакан 150 мл.
  2. В миску для замеса теста насыплем муку горкой и сделаем лунку в ней.
  3. Нальем горячую воду в углубление.
  4. Ложкой перемешаем смесь. Вначале замешиваем ложкой, затем рукой.
  5. Соберем шарик теста. Отставим его в сторону на минут 10, чтобы отдохнуло.
  6. Разделочную доску посыплем мукой. Тесто переложим на нее, еще раз помнем шарик.
  7. Разрежем на 6 одинаковых кусочков. Если планируете приготовить большие лепешки, то разрежьте на 3 части.
  8. Один кусок раскатаем в тонкий лист. Толщина его примерно 1 миллиметр.
  9. При обжаривании появляются пузыри, и чтобы лепешки получились ровными, необходимо сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
  10. Сковородку смажем растительным маслом, прогреем. Заготовку положим на горячую сковороду, обжарим с одной стороны до появления подрумяненных пятнышек.
  11. Затем перевернем и жарим с другой стороны до зарумянивания.
  12. Жареные лепешки на воде без яиц сложим на тарелку стопочкой. Накроем салфеткой или полотенцем, пусть немного полежат.
Читайте также:  Рецепт сальники говяжья печень

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

  • Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

    • мука пшеничная в/c — 250 г;
    • вода — 70 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 1/3 ч.л.;
    • растительное масло — 3-4 ст.л.

    Кол-во: 4 лепешки

    Как пожарить такое лепешки на сковороде

    1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
    2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
    3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
    4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
    5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
    6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
    7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
    8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
    9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
    10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
    11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
    12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
    13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
    14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

    Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

    Автор рецептов: Татьяна

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

    Источник

    Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты

    Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!

    Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.

    Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления лепешек, посмотрите:

    Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:

    В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.

    Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.

    Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.

    Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.

    Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.

    Читайте также:  Соленые помидоры по корейски рецепт

    Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.

    Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

    Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.

    А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.

    Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!

    Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.

    3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.

    Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂

    Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.

    Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.

    И скручиваю лепешку, края защипываю.

    Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.

    Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.

    Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.

    Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.

    Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.

    У меня еще есть рецепт лепешек из муки, воды и сыра — вот рецепт

    Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.

    Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.

    Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить такие вкуснейшие лепешки практически из ничего….

    Источник

    Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Быстрые лепешки вместо хлеба. 👩‍🍳

    Сегодня готовлю тонкие и ароматные лепешки. Вместо хлеба. По сути, это тот же лаваш, но готовить проще, ничего раскатывать скалкой не придется.

    В 200 гр муки добавляю половину чайной ложки соли.

    У меня лепёшки будут ароматные, я добавлю сушеный базилик. Можно добавить свежую зелень или орегано, сухой чеснок или другие любимые приправы. А можно вообще ничего не добавлять.

    Вливаю 100 мл горячей воды и быстро замешиваю тесто.

    Сначала замешиваю ложкой, поскольку горячо.

    Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.

    Тесто стало теплым, можно начинать вымешивать руками.

    Все ингредиенты объединились, перехожу на доску и повымешиваю еще 5 минут.

    Тесто получается ароматное, совершенно не липнет к рукам. Тесто уберу в пакет на 20 минут, пусть оно «отдохнет».

    Делю тесто на кусочки. Из такого количества у меня получится 10 небольших лепёшек.

    Готовые лепешки отлично хранятся, можно на следующий день разогреть. Тесто само по себе тоже замечательно хранится в холодильнике.

    Тарелку смазываю растительным маслом. Выкладываю будущие лепешки и их смазываю растительным маслом.

    Накрываю заготовки пакетом на 5 минут (они пропитаются маслом и будут легко тянуться, и даже скалка не понадобится).

    Читайте также:  Айва как приготовить варенье пошаговый рецепт

    Сковородку ставлю разогреваться, дополнительно смазывать маслом не буду. Беру первую заготовку и растягиваю в тонкую лепешку прямо руками, тесто очень легко тянется.

    Отправляю лепёшку на сковородку. Пока одна лепёшка жарится — растягиваю вторую.

    Жарю лепешку с двух сторон до золотистости, огонь стредний. Вот такая стопочка получилась 🙂

    Если убрать лепешки в пакет, то они станут мягкими. Если оставить, то будут хрустящими. Мои дети хрустят вместо чипсов 🙂 Попробуйте приготовить!

    Источник

    Лепешки из муки и воды

    Простые в приготовлении лепешки, для приготовления которых понадобится буквального несколько ингредиентов. Главными составляющими лепешок является кипяток и мука.

    Ингредиенты для «Лепешки из муки и воды»:

    • Мука пшеничная / Мука — 450 г
    • Вода — 250 мл
    • Масло сливочное — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 1 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1578.8 ккал
    белки
    41.4 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    347.1 г
    Порции
    ккал
    394.7 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    86.8 г
    100 г блюда
    ккал
    222.4 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    48.9 г

    Рецепт «Лепешки из муки и воды»:

    Смешивам муку, сахар и соль.

    Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.

    Делим тесто на 4 части.

    Раскатываем тесто максимально тонко. Смазываем маслом.

    Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.

    Точно также раскатываем второй кусок теста. Смазываем маслом.
    В его середину кладем первый конвертик.

    Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.

    Сварачиваем конвертик. Так повторяем с оставшимся тестом.

    Раскатываем конвертики в лепешку.

    Жарим лепешки на сливочном масле с двух сторон до готовности.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простые в приготовлении лепешки, для приготовления которых понадобится буквального несколько ингредиентов. Главными составляющими лепешок является кипяток и мука.

    Похожие рецепты

    Слоeное творожное тесто

    Быстрое бездрожжевое слоёное тесто

    Слоеное тесто

    Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

    Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

    Слоеное тесто за 10 минут

    Слоeное тесто

    Творожное слоеное тесто

    Пивное тесто

    Комментарии и отзывы

    27 сентября 2020 года Василий-2017 #

    28 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

    26 сентября 2020 года semsvet #

    26 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

    26 сентября 2020 года 7Катюша77 #

    26 сентября 2020 года ирпенчанка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector