Лепешки рецепты с фруктами

Сладкие фруктовые лепешки

Достаточно быстрые, вкусные и полезные сладости для малявок. Конечно, если использовать натуральные продукты.

Понадобится: яйца куриные

Яйца взбиваем с сахаром(2 яйца+стакан сахара)

Добавляем размягченный животный жир(можно масло крестьянское)

Перемешиваем до однородности. Добавляем рубленные фрукты. Я отдала, в этот раз, предпочтение яблочкам

Перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель

Перемешиваем еще разочек, хорошенько

Подготавливаем лист, устилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем лепешки

Отправляем в разогретую духовку, минут на 20-30 при температуре 200 градусов. Выпекаются достаточно быстро и получается что-то по типу песочного печенья, но с фруктами, то есть не сухое песочное, а с сочной фруктовой изюминкой. Моему малявке ну очень нравится.

Источник

Тортилья — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Тортилья: 168

30 мая 2020, 10:34

буритто,не оргинал зато вкусно

куринная грудка(куринное мяссо)

мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие

14 марта 2008, 22:42

лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)

перец сладкий, лук

томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)

сыр, приправы, сметана

16 января 2010, 16:47

тортильи (у меня поместились 7 шт)

фарш куриный 700 гр

сыр любой твердый 150 гр

кукуруза консервированная 200 гр

23 июля 2012, 19:58

лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.

Источник

Фруктовая лепешка из тыквенного теста

Фруктовая лепешка из тыквенного теста — выпечка из разряда на скорую руку, без трудоемкого замеса и замысловатой формовки. Понадобятся базовые подручные средства: глубокая миска, ручной венчик или вилка, терка, нож, проверенная жаропрочная форма.

Сладкая и волокнистая мякоть тыквы окрашивает пироги и позволяет существенно сократить норму муки, других загустителей, сахара. В нашем рецепте сладкий вариант с сезонными фруктами, но если исключить из состава мед, прибавить соли, ароматизировать пряными и острыми специями, плоды заменить баклажанами, цуккини, томатами, шалотом, грибами, выйдет аппетитная закусочная лепешка.

Читайте также:  Рецепт безглютенового теста для пирожков

Время приготовления: 45 минут.

Число порций: 8-10.

  • Пшеничная мука — 120 г.
  • Тыква — 100 г.
  • Разрыхлитель 3–5 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мед — 30–50 г.
  • Яичные желтки — 5–6 шт.
  • Соль — 2 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Яблоки, груши, виноград — 300 г.

Как приготовить фруктовую лепешку на тыквенном тесте

Взбиваем желтки с натуральным медом. Кристаллизованный мед предварительно растапливаем или восстанавливаем в микроволновке.

Вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем.

Тыквенную мякоть трем на мелкой терке или делаем из нее пюре. Помещаем в рабочую миску. Усиливаем аромат соком и цедрой половинки лимона.

Добавляем просеянную муку, порцию разрыхлителя и немного соли.

Замешиваем липкое, без сухих сгустков тыквенное тесто. Выдерживаем 5-10 минут.

Не теряя времени, моем, просушиваем и нарезаем дольками, пластинками или кружками яблоки и груши. Виноградины кишмиша оставляем целыми, у других сортов удаляем косточки.

Сковороду или какую-либо огнеупорную емкость (диаметром 30 см) тонким слоем промазываем жиром (сливочным или постным маслом, смальцем, салом) или застилаем пергаментом. Распределяем тесто.

Равномерно разбрасываем фруктовые добавки и отправляем в прогретую до 190° духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Остужаем, по желанию присыпаем пудрой или щепоткой сахара. Подаем фруктовую лепешку к столу.

Источник

Лепешки

Лепешки с сыром «Проще простого»

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

Лепешки с сырной начинкой

Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!

Читайте также:  Рецепт простого печенья с крахмалом

Лепешки на минеральной воде

Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

Лепешка из творожного теста с сыром

Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара».

Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Читайте также:  Рецепты для поларис 0527d

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

Источник

Лепёшки с начинкой

Вкусные лепёшки с начинкой способны заменить собой полноценный приём пищи, ибо они целиком и полностью самодостаточны (как по вкусу, так и по сытности). Единственное, что необходимо к ним добавить, так это свой любимый напиток. Потому что даже самые сочные лепёшки в сухомятку кушать не стоит — есть реальный шанс переесть. А кому это надо? Ведь гораздо интереснее в обед съесть несколько лепёшек с сыром и колбасой, на ужин приготовить себе диетические лепёшки с зеленью и отрубями, а на завтрак. а на завтрак лучше овсянку с фруктами есть. Так будет полезнее. Ну, а на обед можно снова готовить лепёшки с начинкой — с овощной или творожной, например.

В данной подборке собраны самые удачные рецепты лепёшек с начинкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепёшки с разными начинками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лепешек с начинкой
Рецептов в подборке: 87 шт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector