- Картофельные лепешки с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Лепёшки с грибами
- Как приготовить лепёшки с грибами
- Приготовление: Шаг 1
- жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)
- Если хочется съесть пирог с грибами, но лениво возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт придёт на выручку. Тесто делается очень просто. Лепёшка выпекается быстро. И получается очень пышной, ароматной и вкусной, с аппетитными вкраплениями жареных грибов.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Лепёшки с грибами и луком
- Ингредиенты
- Сытные лепёшки с грибами и луком на сковороде
- Как приготовить «Лепёшки с грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Ингредиенты
Картофель отварной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль и черный — перец по вкусу
Грибы жаренные с луком — 300 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофель я заранее отварила в мундире, остудила и натерла на мелкой терке. Также заранее пожарила шампиньоны с луком. Грибы можно взять любые любимые, в конце посолить и поперчить.
Собираем все ингредиенты и приступаем.
В миске смешать тертый картофель, яйцо, сметану, майонез и горчицу, добавить соль и перец.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть.
Смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на 5 частей. Сформировать лепешки.
Выкладываем на лепешку несколько ложек грибов с луком, посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем картофельные лепешки с грибами и сыром до румяного цвета при температуре 170 градусов — 15-20 минут.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лепёшки с грибами
Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными лепёшками с грибами. Для начинки отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Возможно, у вас найдутся лесные грибы, тогда лепёшки будут более ароматные.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 40 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лепёшки с грибами
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
- Мука пшеничная – 320 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Шампиньоны – 500 г
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лук репчатый – 150 г
- Масло подсолнечное – по вкусу для жарки
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Шаг 2
Для начала предлагаю приготовить тесто, так как бдует оно у нас дрожжевое, и только потом займёмся начинкой. Совсем немножко подогрейте молоко. Насыпьте сахарный песок и дрожжи. Взболтайте ложкой и дайте 5 минут отдохнуть. Достаточно быстро над молоком образуется пенка из дрожжей. Это значит, наши дрожжи начали работать. Можем продолжать.
Шаг 3
В удобную глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте туда же соль, налейте молочную смесь. Начните замешивать тесто деревянной ложкой.
Шаг 4
Продолжите замес на доске. Замешивайте и подпыляйте доску до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Тестовой клубок оставьте в тепле на 30-50 минут.
Шаг 5
А теперь приготовим вкусную грибную начинку. Шампиньоны хорошо промойте. Если хотите, можно удалить кожицу. Нарежьте пластиками или небольшими кусочками. Лук нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороде разогрейте масло. Жарьте шампиньоны с луком до готового состояния. В конце обжарки не должно быть сока, который образуется при готовке грибов. Подсолите и немножко подперчите.
Шаг 6
Тесто отдохнуло. Хорошенько подмесите, нарежьте небольшими порциями. В моём случае вышло 7 небольших кусочков.
Шаг 7
Раскатайте кусочек теста в небольшой круг. Добавьте немного грибной начинки.
Шаг 8
Приподнимите все краешки и соедините вверху. Постарайтесь удалить воздух. Приплюсните в виде лепёшки.
Шаг 9
В данном случае можно использовать скалку, чтобы немножко лепёшку раскатать. Или растяните аккуратно руками.
Шаг 10
Жарьте лепёшки на горячем масле до готовности. Используйте небольшой огонь, чтобы изделие достаточно обжарилось.
Источник
жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)
Если хочется съесть пирог с грибами, но лениво возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт придёт на выручку.
Тесто делается очень просто. Лепёшка выпекается быстро. И получается очень пышной, ароматной и вкусной, с аппетитными вкраплениями жареных грибов.
СОСТАВ
3 яйца, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, 100г кефира, чуть больше 0,5 стакана муки (
600г шампиньонов, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Подготовка грибов
Шампиньоны вымыть и нарезать произвольными не слишком маленькими кусками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и выложить в неё грибы.
Обжаривать до испарения влаги и зарумянивания. В процессе обжаривания грибы посолить.
Тесто
Пока жарятся грибы, приготовить тесто.
Яйца взбить миксером с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Вмешать кефир или сметану.
Насыпать полстакана муки и перемешать.
Дополнительно добавить столько муки, чтобы получилось льющееся тесто средней густоты.
При использовании кефира требуется добавить примерно 2
2,5 столовые ложки муки. При добавлении сметаны муки потребуется меньше.
Формовка лепёшки
Жареные грибы распределить по сковороде ровным слоем.
Залить тестом так, чтобы все грибы были покрыты.
Поставить сковороду на огонь чуть выше минимального и закрыть крышкой.
Жарить 3 минуты.
Сверху тесто должно завариться — перестать быть текучим и образовать дырочки.
При помощи широкой лопатки перевернуть лепёшку на другую сторону.
Источник
Лепёшки с грибами и луком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сытные лепёшки с грибами и луком на сковороде
Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их очень часто с разными начинками. Можно просто готовить и без начинки. В итоге жареная стопка таких лепёшек съедается мгновенно. Использую такие лепёшки вместо хлеба.
Очень удобно брать с собой на природу, в дорогу.
Как приготовить «Лепёшки с грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лепёшек с грибами и луком возьмём молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, муку, сахар, дрожжи, шампиньоны, лук, укроп.
Приготовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем для ферментации на 15-20 минут в тёплом месте.
Вводим соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, муку. Замешиваем тесто. Муку регулируйте в процессе формирования теста. Может уйти чуть больше или меньше.
Замешанное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на минут 30-40. Пока тесто отдыхает приготовим вкусную начинку.
Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем средними кубиками.
Шампиньоны промываем, обсушим. Нарезаем брусочками.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем лук до мягкости.
Добавляем шампиньоны. Вводим соль по вкусу. Обжариваем до готовности.
Источник