- Простой рецепт капустной лепёшки на сковороде
- Ингредиенты:
- Завтраком из капусты за 10 минут на сковороде
- Пошаговый рецепт из капусты с фото:
- Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: делюсь рецептом вкусного блюда
- Вместо капустных котлет делаю лепешки: делюсь рецептом
- Постные лепешки с капустой
- Ингредиенты для «Постные лепешки с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные лепешки с капустой»:
- Похожие рецепты
- Сладкий десерт «Тейдлах»
- Сосиска в тесте
- Печенье «Сухарики для усатого арестанта»
- Новогоднее печенье «Елочки» из маша
- Молниеносные пышки
- Творожные снежинки
- Гужер с грибами и ветчиной
- Круассаны с яблоками в карамельном соусе
- Не совсем «Чебуреки»
- Фотографии «Постные лепешки с капустой» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой рецепт капустной лепёшки на сковороде
Очередной рецепт для любителей капусты. Капустная лепёшка, которая никого не оставит равнодушным (ни одного любителя капусты). Готовится всё как обычно быстро, просто, никакой грязной посуды, кроме чашки для замеса и сковороды для выпечки. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Мука примерно 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сыр 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л (лучше по вкусу)
- Перец по желанию
Сначала займёмся капустой, а именно её надо (по возможности) тонко нашинковать.
Далее натираем на крупной терке морковь и отправляем в капусту.
Лук можно мелко порубить или же натереть на тёрке, сразу в капусту с морковью.
К овощам добавляем соль, по желанию перец и немного мнём руками, так капуста стане более «податливая».
Теперь в овощную смесь добавим яйца, муку и натёртый сыр, хорошо перемешаем.
Получившуюся смесь можно запечь в духовке.
Я беру сковороду, смазываю её небольшим количеством растительного масла и выкладываю в неё всю массу.
Жарим на огне ниже среднего, под закрытой крышкой, минут по 10-12 с каждой стороны.
Получается вкусное, абсолютно нежирное блюдо.
Сыр по желанию можно исключить из рецепта, если у Вас его нет в наличии, ничего, получится тоже очень вкусно.
Предлагаю Вашему вниманию 2 рецепта домашней выпечки к чаю: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Источник
Завтраком из капусты за 10 минут на сковороде
Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт из капусты с фото:
Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску и солю.
Капусту нужно помять немного руками.
Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.
Добавляю 2 куриных яйца и сметану.
Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.
На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю.
Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, буквально одна столовая ложка.
Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.
Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут.
Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо. Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю. Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым.
Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!
Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу. Приятного аппетита!
Капуста успевает приготовить, но она немного хрустит. Если Вы такую не любите, то предварительно обдайте нашинкованную капусту кипятком и тогда капуста будет мягкая.
Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
Источник
Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: делюсь рецептом вкусного блюда
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Вы любите экспериментировать на кухне и готовить для себя и своих близких новые блюда?
Приготовьте одно из самых популярных блюд японской кухни — окономияки. Окономияки — это жареная лепешка из капусты, смазанная специальным соусом (соевым соусом, загущенным крахмалом).
Скажу честно, я долго не решалась на этот эксперимент, но оказалось, что зря, это очень вкусно, просто и весьма необычно, по крайней мере для меня, видимо все дело в соусе:)). Мои домашние просят приготовить еще! Если вы любите капусту, обязательно попробуйте окономияки.
Встречайте — мой вариант окономияки с копченой грудинкой и сыром
Кстати, в переводе с японского okonomi, означает «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», yaki — жареное блюдо. В качестве начинки можно использовать морепродукты, мясо, грибы, копчености, овощи, сыр или творог.
Капуста — 350-400 гр
Яйцо — 1-2 шт.
Мука — 100-120 гр.
Вода — 180 мл.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Зеленый лук — 1/2 пучка
Черный перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка (по желанию)
Копченая грудинка — 180-200 гр. (можно заменить любым копченым мясом)
Сыр — 100-150 гр.
Растительное масло (для жарки)
Для соуса:
Вода – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ч. л. с горкой (5-6 гр.)
Сметана — по желанию
Приготовление: Сперва мелко нарезаю капусту, затем нарезаю зеленый лук, отправляю капусту с луком в миску, добавляю перец по вкусу перемешиваю и откладываю в сторону.
Далее готовлю тесто: в миску отправляю муку с разрыхлителем, яйца, воду и соевый соус. Венчиком хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков, тесто получается жидкое.
Источник
Вместо капустных котлет делаю лепешки: делюсь рецептом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный и простой способ приготовления капустных котлет , который поможет привнести разнообразие в ваше повседневное меню и упростит приготовление любимого блюда.
Я готовлю такие овощные котлеты в виде одной большой лепешки, которую потом нарезаю на порционные кусочки: смешала все необходимое и на сковородку, рецептура приготовления практически та же, только проще и, на мой взгляд, быстрее, потому как долго у плиты стоять не приходится.
В результате получается очень вкусная, ароматная лепешка, с хрустящей аппетитной корочкой и без особых заморочек , по вкусу, совсем не уступающая капустным котлетам. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Капуста — 350-400 гр.
Картошка -1-2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2-3 ст.ложки
Мука — 2-3 ст.ложки
Соль, перец — по вкусу
Зелень, кунжут — по желанию
Растительное масло — для жарки
Приготовление: Картошку натираю на крупной терке, мелко нарезаю капусту, в данном случае, я использую молодую, если беру капусту твердую, тогда на несколько минут заливаю её кипятком. Нарезанную капусту отправляю в миску к картошке, добавляю яйца, зелень по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка), сметану или кефир, соль перец по вкусу.
Источник
Постные лепешки с капустой
Лепешки с капустой и кунжутом из постного теста — пышные и ароматные!
Ингредиенты для «Постные лепешки с капустой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2599.4 ккал | белки 65.3 г | жиры 81.8 г | углеводы 409 г |
Порции | |||
ккал 324.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Постные лепешки с капустой»:
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.
Капусту нашинковать, жарить на растительном масле с добавлением соевого соуса, специй до полуготовности.
Готовое тесто разделить на 8 частей;
1/8 часть теста раскатать в лепешку, на середину выложить начинку.
Перевернуть булочку, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Раскатать булочку в лепешку с начинкой.
Аналогичное проделать с остальными частями теста, выложить лепешки на смазанный маслом растительным противень;
Смазать лепешки растительным маслом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусах — 20 минут (ориентируясь на свою духовку);
Готовые лепешки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лепешки с капустой и кунжутом из постного теста — пышные и ароматные!
Похожие рецепты
Сладкий десерт «Тейдлах»
Сосиска в тесте
Печенье «Сухарики для усатого арестанта»
Новогоднее печенье «Елочки» из маша
Молниеносные пышки
Творожные снежинки
Гужер с грибами и ветчиной
Круассаны с яблоками в карамельном соусе
Не совсем «Чебуреки»
Фотографии «Постные лепешки с капустой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года ИрВиГа #
5 ноября 2018 года inbar4 #
21 мая 2016 года caramel77 #
20 апреля 2016 года Olga_Kov #
28 марта 2016 года Недра #
25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Водолейка #
21 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Демурия #
30 ноября 2015 года bekulova #
1 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Елена-13 #
3 марта 2015 года barska #
3 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2015 года frolya #
2 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Марьяна_Z #
1 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Mini mandarinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник