Лепешки рецепты с орехами

Ореховые лепёшки

Только представьте себе вкусную домашнюю выпечку, да щедро сдобренную орехами, с румяной золотистой корочкой, которая так и норовит издать свой предательский хруст, ммм… А аромат… сладкий, с чуть терпкой ореховой ноткой. Представили?! Тогда знакомьтесь с рецептом волшебных ореховых лепёшек. Всё как обычно — просто и без лишних заморочек.

Самое интересное, что эта выпечка одновременно и открывает новые вкусовые рецепторы, и будто бы пробуждает старые. В этих лепёшках что-то есть от коржиков из детства, кто пробовал, тот поймёт.))

Ну а для полной гастрономической гармонии нужен лишь стакан молока или горячего какао.

И пеките в удовольствие!

Процесс приготовления

Шаг 1. Хорошо взбиваем яйца и сахарную пудру.

Шаг 2. Добавляем мягкое сливочное масло и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3. На сухой сковороде прокалим орехи, измельчим их (не очень мелко) и добавим в яично-масляную смесь.

Шаг 4. Просеянную муку соединим с разрыхлителем.

Шаг 5. Частями введём муку, замесим мягкое и гладкое тесто.

Муку лучше добавлять по 100 г, хорошо перемешивая, т к её качество разное и указанного количества может оказаться много либо мало. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам, легко принимать форму.

Шаг 6. Разделим тесто на 5 равных частей.

Шаг 7. Сформируем лепёшки: сделаем дном стакана углубление в центре лепёшек и часто проколем его вилкой, сверху выпечку смажем смесью желтка и молока (1 желток смешаем с 1 ст л молока).

Шаг 8. Выпекаем ореховые лепёшки в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета и сухой лучинки.

Читайте также:  Настой чеснока от тли рецепт

Лепёшки получаются очень ароматными, нежными и рассыпчатыми, с приятным ореховым послевкусием.

Идеальный вариант к кружечке горячего какао?.

На сайте также есть рецепт лепёшек на сковороде с творогом, сыром и зеленью.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 380 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо СО — 2 шт (1 шт в тесто и 1 шт для смазывания)
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванильный сахар — 1 ч л

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье — это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Источник

Лепешка с орехами «Сауш-нан»

Вкусная сдобная лепешка с орехами, да кружка свежего молока, вот вам и чудесный сытный завтрак, и добрый полдник с этой ароматной лепешкой!

Ингредиенты для «Лепешка с орехами «Сауш-нан»»:

  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Яйцо куриное ( крупные и + 1 для смазки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (на кончике ножа)
  • Уксус (3% 0,3 ч.л)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.7 ккал
белки
70.4 г
жиры
143.9 г
углеводы
484.3 г
100 г блюда
ккал
380.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
53.2 г
Читайте также:  Рецепт сюрприза с сосиской

Рецепт «Лепешка с орехами «Сауш-нан»»:

Приготовить продукты для лепешки

Яйца с сахарной пудрой ТМ Haas тщательно взбить

Добавить к яичной смеси мягкое сливочное масло, соду, уксус 3%

Снова взбить все вместе

Орехи прокалить на сухой сковороде, истолочь.
Просеять муку.
Соединить всё, размешать.

Разделить на кусочки по 230г. Сформировать лепешки круглой формы, сделать углубление внутри, наколоть вилкой.

Смазать льезоном. Смесь яиц с водой в соотношении 4:1
Выпекать в разогретой духовке 180-190* ориентировочно 25-30 мин, до сухой лучины (проколоть зубочисткой, если тесно на нее не липнет, значит лепешка готова.)

Оооочень вкусно с кружкой молока!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная сдобная лепешка с орехами, да кружка свежего молока, вот вам и чудесный сытный завтрак, и добрый полдник с этой ароматной лепешкой!

Комментарии и отзывы

31 января 2020 года oxanalieb #

31 марта 2018 года coba1975 #

31 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 марта 2018 года coba1975 #

31 января 2018 года a_bryakina #

31 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 января 2017 года ponchik13 #

7 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года inulia68 #

28 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года inulia68 #

30 октября 2016 года Ася09 #

30 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ася09 #

28 октября 2016 года лялич #

Читайте также:  Чайный напиток монастырский рецепт

28 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Наталия0408 #

28 октября 2016 года Татьяна Лошакова #

28 октября 2016 года Татьяна Лошакова #

28 октября 2016 года Лейла Панкова #

29 октября 2016 года Татьяна Лошакова #

29 октября 2016 года Лейла Панкова #

28 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Wera13 #

27 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 октября 2016 года victoria ms #

27 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 октября 2016 года GuberNaToR #

26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

глаз не оторвать! И рук! Так и тянутся за следующей!

26 октября 2016 года GuberNaToR #

26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Kuss #

26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Sugar #

26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 октября 2016 года barska #

26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 октября 2016 года lelikloves #

26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 октября 2016 года IrikF #

26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 октября 2016 года mariana82 #

26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 октября 2016 года vlirli #

26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 октября 2016 года vlirli #

26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector