- Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Лепёшки афарар
- Как приготовить «Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
- Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовлю очень часто Адыгейские Лепёшки с сыром и зеленью!Фото и видео
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Лепёшки афарар
Афарар — довольно популярное национальное блюдо лезгинской кухни. Это лепёшки с различными начинками из тонко раскатанного пресного теста. Чаще всего в роли начинки выступают разные травы и овощи. Кушают такие лепёшки в горячем или тёплом виде. Жарят их на сухой сковородке. А уже готовые горячие лепёшки смазывают сливочным маслом и складывают стопкой. Главное в приготовлении афарар —это очень тонко раскатанное тесто.
Сегодня хочу предложить вам один из вариантов лепёшек афарар с адыгейским сыром и зеленью. Если нет такого сыра, то можно заменить его на творог. Лепёшки получаются очень вкусные, сочные и сытные. Обязательно приготовьте такое блюдо лезгинской кухни. Очень вкусные лепёшки!
Как приготовить «Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Для теста возьмём воду, пшеничную муку и соль. Также нам понадобится сливочное масло для смазывания готовых лепёшек и растительное масло для работы с тестом.
В миску налить 100 мл горячей воды. Добавить щепотку соли.
Источник
Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200-250 г
Адыгейский сыр – 100 г
Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки
Сливочное масло – для смазывания лепешек
- 211 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с адыгейским сыром на сковороде. Такие лепешки отлично подойдут к супам или бульонам, также их можно использовать как перекус – со стаканом молока будет очень даже неплохо. Адыгейский сыр по желанию дополнить специями, я решила добавить сладкую молотую паприку, немного сухого чеснока и молотый черный перец, вы же можете использовать любые специи по своему вкусу.
Подготовить все продукты по списку.
Влить в миску кефир комнатной температуры. Всыпать в кефир соль, сахар и соду. Перемешать кефир с содой и оставить на пару минут в покое. По желанию добавить немного растительного масла.
Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут в теплом месте, накрыв емкость с тестом влажным полотенцем.
Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.
Сдобрить сырную стружку паприкой, черным молотым перцем, сухим чесноком. При надобности добавить в сыр соль. Перемешать все. Также сюда можно добавить зелень.
Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста придавить ладонью или немного раскатать. В центр каждой заготовки поместить шарик сыра.
Теперь нужно собрать тесто поверх начинки, защипнуть тесто, придать заготовке округлую форму.
После раскатать каждую заготовку в тонкую лепешку.
Жарить лепёшки с адыгейским сыром на сухой сковороде под крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь – минимальный.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу.
Источник
Готовлю очень часто Адыгейские Лепёшки с сыром и зеленью!Фото и видео
Очень простой и быстрый вариант вкуснейших лепёшек с сыром и молодой зеленью! Такие лепёшки уплетают за обе щёки даже дети!Крапива здесь совершенно не чувствуется. Зелень становится мягкой и остаётся только аромат петрушки и укропа! Т.к сыр сам по себе солёненький, то начинка не требует лишней соли! Всё получается в меру и очень-очень вкусно!А ещё такие лепёшки можно приготовить не на кефире, а заменить его минеральной водой!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-250 мл кефира -350 гр муки -1 ч.л соли -1 ч.л сахара -2 стол.л растительного масла -300 гр адыгейского сыра -зелень
Приготовление
1.К кефиру добавить соль, сахар и растительное масло. Всё перемешать.
2. Добавляя муку, замесить мягкое не липнущее тесто.
Источник