Лепешки с картофельной начинкой рецепты

Содержание
  1. Лепёшки с картофельной начинкой в духовке
  2. Лепёшки с картофельной начинкой в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Постные лепешки с картофельной начинкой
  6. Ингредиенты для «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Картофель-фри
  11. Картофель под шубой
  12. Пюре «Вкусное»
  13. Картофель в фольге
  14. Картофель «Изумительный»
  15. Картофельные блинчики с вермишелью и зеленым луком
  16. Картофель со сметаной
  17. Картофель в . пиве
  18. Картофель в сливках
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Вкуснее, чем мимоза»
  21. Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
  22. Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Картофельная лепешка с начинкой
  26. Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Куриные шницели в картофельной корочке
  31. Фаршированная картошка
  32. Похожие рецепты
  33. Тайландская еда
  34. Картошка с сальцом
  35. Кукуруза на мангале в беконе
  36. Баклажановые кексы
  37. Биточки из перловки
  38. «Стейки» из баклажанов
  39. Овощное карри
  40. Картофельные зразы с селедкой и луком
  41. Тушеная капуста со свиными ребрами
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Вальдорф»
  44. Японские роллы и рис для них
  45. Немецкий торт «Тающий»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лепёшки с картофельной начинкой в духовке

Лепёшки с картофельной начинкой в духовке

Лепёшки, приготовленные с картофельной начинкой в духовке по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. В этих лепёшках тесто хрустящее, но очень мягкое, нежное. Подавать эту выпечку нужно горячей с любимым соусом, кетчупом или сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим дрожжевое тесто для лепёшек, для этого к тёплому молоку (температура молока должна быть около 40 градусов) нужно добавить соль, сахар, растительное масло и всыпать дрожжи.

Хорошо перемешать молочно-дрожжевую смесь, всыпать муку.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто, которое нужно прикрыть полотенцем (или плёнкой) и оставить в тёплом месте на час.

Пока тесто «подходит», приготовим картофельную начинку для лепёшек. Для этого очищенные картофелины нужно выложить в кастрюлю (если клубни крупные, можно разрезать их на части), залить полностью водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, воду посолить по вкусу и варить картофель на медленном огне под прикрытой крышкой до готовности (25-30 минут). Затем, слив лишнюю воду, картофель потолочь, добавить немного молока и чёрного молотого перца, перемешать.

Дать картофельному пюре немного остыть, разделить на 2 части, каждую — собрать в ком, дать полностью остыть.

Через час тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Разделить тесто на 2 части, обмять на столе. Каждую часть теста руками на присыпанной мукой поверхности расплющить в лепёшку толщиной около 1 см. В центр выложить комок картофельной начинки.

Тесто собрать по типу хинкали, то есть края теста собрать «юбочкой» вверху, тщательно залепив края.

Комок теста с картофелем перевернуть и аккуратно придавить руками, придавая форму лепёшки толщиной около 0,7-1 см. Смазать каждую лепёшку желтком, чуть взбитым с молоком, посыпать сверху маком. Можно вилкой (или пальцами) нанести на поверхности каждой лепёшки какой-либо рисунок. У нас получатся 2 лепёшки с картофельной начинкой. Лепёшку выложить на лист пергамента.

Читайте также:  Икра камбалы слабосоленая рецепт

Включить духовку на 180 градусов и пока она разогреется, лепёшкам хватит времени для расстойки. Выпекать каждую лепёшку при температуре 180 градусов 25 минут.

Достать выпечку из духовки. Очень вкусные, нежные, но чуть хрустящие лепёшки с картофельной начинкой нарезать на части и в горячем подавать к столу.

Источник

Постные лепешки с картофельной начинкой

Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Постные лепешки с картофельной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
64.5 г
углеводы
349.1 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Постные лепешки с картофельной начинкой»:

Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.

Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.

Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.

Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.

Похожие рецепты

Картофель-фри

Картофель под шубой

Пюре «Вкусное»

Картофель в фольге

Картофель «Изумительный»

Картофельные блинчики с вермишелью и зеленым луком

Картофель со сметаной

Картофель в . пиве

Картофель в сливках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснее, чем мимоза»

Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев

Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом

Комментарии и отзывы

27 апреля 2018 года in nermari #

1 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года maholand #

22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года victoria ms #

13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года ian santorski #

13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Читайте также:  Торт зебра рецепт готовим дома

11 марта 2017 года inulia68 #

13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года veronika1910 #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года subsidii66 #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Анастасия АГ #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Nika #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Ирушенька #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Демурия #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года das114 #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года АннаРыбина #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Mishevaya #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года chapushil #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года vera1 #

10 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельная лепешка с начинкой

Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!

Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:

Начинка

Лепешка

Салат для подачи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.2 ккал
белки
122.3 г
жиры
126.3 г
углеводы
175.8 г
Порции
ккал
1157.1 ккал
белки
61.2 г
жиры
63.2 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:

Сначала приготовим начинку, — с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком

Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, — сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!)

В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее)

Тем временем в просторную миску нарвать листья салата

Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку

К мясу добавим овощи, потушим минут 5

Почистим картофель, лук и зубчик чеснока

К мясу с овощами добавим сливки

Соевый соус от Киккоман

Перемешаем, потомим минут 5 и выключим.

На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок

Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками

Теперь нам нужна очень хорошая сковорода, лучше всего, антипригарная!
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу и ложкой или лопаткой ровным слоем по всей поверхности сковороды, формируя этакий блин. Тонким делать его не нужно.

Читайте также:  Рецепт сульфат железа капли

Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз

Затем накрыла этой же сковородой, примерно так)

И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону.

Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать

На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку

Накрываем второй половиной

В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой.
Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами!
Это очень-очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Сегодня у нс было очень холодно и пасмурно, поэтому и фото вышли темными.
Но вот немного представлю солнечных «героев» нашего конкурса с моего огорода))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!

Другие варианты рецепта

Куриные шницели в картофельной корочке

Фаршированная картошка

Похожие рецепты

Тайландская еда

Картошка с сальцом

Кукуруза на мангале в беконе

Баклажановые кексы

Биточки из перловки

«Стейки» из баклажанов

Овощное карри

Картофельные зразы с селедкой и луком

Тушеная капуста со свиными ребрами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вальдорф»

Японские роллы и рис для них

Немецкий торт «Тающий»

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года veronika1910 #

25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)

25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года victoria ms #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Wera13 #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Гали-28 #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Гали-28 #

21 августа 2017 года Dama-Lorik #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года chapushil #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Ange77 #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года lelikloves #

21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Зиглата #

21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Ольга Федюнина #

21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector