- Лепёшки с картофельной начинкой в духовке
- Лепёшки с картофельной начинкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постные лепешки с картофельной начинкой
- Ингредиенты для «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Картофель-фри
- Картофель под шубой
- Пюре «Вкусное»
- Картофель в фольге
- Картофель «Изумительный»
- Картофельные блинчики с вермишелью и зеленым луком
- Картофель со сметаной
- Картофель в . пиве
- Картофель в сливках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснее, чем мимоза»
- Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельная лепешка с начинкой
- Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные шницели в картофельной корочке
- Фаршированная картошка
- Похожие рецепты
- Тайландская еда
- Картошка с сальцом
- Кукуруза на мангале в беконе
- Баклажановые кексы
- Биточки из перловки
- «Стейки» из баклажанов
- Овощное карри
- Картофельные зразы с селедкой и луком
- Тушеная капуста со свиными ребрами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вальдорф»
- Японские роллы и рис для них
- Немецкий торт «Тающий»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лепёшки с картофельной начинкой в духовке
Лепёшки с картофельной начинкой в духовке
Лепёшки, приготовленные с картофельной начинкой в духовке по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. В этих лепёшках тесто хрустящее, но очень мягкое, нежное. Подавать эту выпечку нужно горячей с любимым соусом, кетчупом или сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим дрожжевое тесто для лепёшек, для этого к тёплому молоку (температура молока должна быть около 40 градусов) нужно добавить соль, сахар, растительное масло и всыпать дрожжи.
Хорошо перемешать молочно-дрожжевую смесь, всыпать муку.
Замесить мягкое, но не липнущее тесто, которое нужно прикрыть полотенцем (или плёнкой) и оставить в тёплом месте на час.
Пока тесто «подходит», приготовим картофельную начинку для лепёшек. Для этого очищенные картофелины нужно выложить в кастрюлю (если клубни крупные, можно разрезать их на части), залить полностью водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, воду посолить по вкусу и варить картофель на медленном огне под прикрытой крышкой до готовности (25-30 минут). Затем, слив лишнюю воду, картофель потолочь, добавить немного молока и чёрного молотого перца, перемешать.
Дать картофельному пюре немного остыть, разделить на 2 части, каждую — собрать в ком, дать полностью остыть.
Через час тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Разделить тесто на 2 части, обмять на столе. Каждую часть теста руками на присыпанной мукой поверхности расплющить в лепёшку толщиной около 1 см. В центр выложить комок картофельной начинки.
Тесто собрать по типу хинкали, то есть края теста собрать «юбочкой» вверху, тщательно залепив края.
Комок теста с картофелем перевернуть и аккуратно придавить руками, придавая форму лепёшки толщиной около 0,7-1 см. Смазать каждую лепёшку желтком, чуть взбитым с молоком, посыпать сверху маком. Можно вилкой (или пальцами) нанести на поверхности каждой лепёшки какой-либо рисунок. У нас получатся 2 лепёшки с картофельной начинкой. Лепёшку выложить на лист пергамента.
Включить духовку на 180 градусов и пока она разогреется, лепёшкам хватит времени для расстойки. Выпекать каждую лепёшку при температуре 180 градусов 25 минут.
Достать выпечку из духовки. Очень вкусные, нежные, но чуть хрустящие лепёшки с картофельной начинкой нарезать на части и в горячем подавать к столу.
Источник
Постные лепешки с картофельной начинкой
Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117.9 ккал | белки 42.6 г | жиры 64.5 г | углеводы 349.1 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.
Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.
Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.
Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.
Похожие рецепты
Картофель-фри
Картофель под шубой
Пюре «Вкусное»
Картофель в фольге
Картофель «Изумительный»
Картофельные блинчики с вермишелью и зеленым луком
Картофель со сметаной
Картофель в . пиве
Картофель в сливках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснее, чем мимоза»
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года in nermari #
1 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года maholand #
22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года ian santorski #
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года inulia68 #
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года subsidii66 #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Анастасия АГ #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Nika #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Демурия #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года das114 #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года АннаРыбина #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Mishevaya #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года chapushil #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года vera1 #
10 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельная лепешка с начинкой
Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!
Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:
Начинка
Лепешка
Салат для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2314.2 ккал | белки 122.3 г | жиры 126.3 г | углеводы 175.8 г |
Порции | |||
ккал 1157.1 ккал | белки 61.2 г | жиры 63.2 г | углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:
Сначала приготовим начинку, — с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком
Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, — сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!)
В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее)
Тем временем в просторную миску нарвать листья салата
Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку
К мясу добавим овощи, потушим минут 5
Почистим картофель, лук и зубчик чеснока
К мясу с овощами добавим сливки
Соевый соус от Киккоман
Перемешаем, потомим минут 5 и выключим.
На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок
Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками
Теперь нам нужна очень хорошая сковорода, лучше всего, антипригарная!
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу и ложкой или лопаткой ровным слоем по всей поверхности сковороды, формируя этакий блин. Тонким делать его не нужно.
Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз
Затем накрыла этой же сковородой, примерно так)
И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону.
Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать
На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку
Накрываем второй половиной
В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой.
Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами!
Это очень-очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сегодня у нс было очень холодно и пасмурно, поэтому и фото вышли темными.
Но вот немного представлю солнечных «героев» нашего конкурса с моего огорода))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!
Другие варианты рецепта
Куриные шницели в картофельной корочке
Фаршированная картошка
Похожие рецепты
Тайландская еда
Картошка с сальцом
Кукуруза на мангале в беконе
Баклажановые кексы
Биточки из перловки
«Стейки» из баклажанов
Овощное карри
Картофельные зразы с селедкой и луком
Тушеная капуста со свиными ребрами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вальдорф»
Японские роллы и рис для них
Немецкий торт «Тающий»
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года victoria ms #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Wera13 #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Гали-28 #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Гали-28 #
21 августа 2017 года Dama-Lorik #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года chapushil #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ange77 #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года lelikloves #
21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Зиглата #
21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ольга Федюнина #
21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник