Лепешки с колбасой рецепты

Лепёшки с колбасой

Лепёшки с колбасой получаются вкусными, ароматными и сытными!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала беру полукопчёную колбасу и измельчаю её на крупную терку.

Колбасу можете взять любую, я беру у проверенных фермеров.

На самом деле, от качества колбасы зависит вкус готовых лепёшек. Теперь нарезаю лук. Кстати, можете взять зелёный лук, тоже будет очень вкусно.

Укроп тоже измельчаю обычным ножом.

В чистую ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры.

Немного соли, специи для овощей, сахар и венчиком взбиваю буквально пол-минутки, чтобы масса стала воздушной и однородной. Теперь выливаю кефир, кстати, у меня кефир жирностью 2,5%, и перемешаю венчиком.

В отдельную ёмкость высыпаю муку, (у меня обычная пшеничная) и разрыхлитель. Теперь в яичную смесь высыпаю всю муку и венчиком взбиваю до однородной массы, главное, чтобы не было комочков и тесто стало однородным.

Тесто должно получится по консистенции как густая сметана, но сильно его мукой забивать не нужно. В готовое тесто добавляю растительное масло.

Хорошо ложкой перемешиваю до однородного состояния, чтобы масло полностью впиталось в тесто.

Теперь сыр. Измельчаю его на крупной терке. Конечно, лучше брать такой сыр, который хорошо плавиться. Высыпаю сыр в ёмкость и перемешиваю тесто и всю начинку.

Сковороду разогреваю и выкладываю на неё тесто с начинкой ровным слоем.

Накрываю крышкой и держу на среднем огне буквально пару минут до образования румяной корочки. Как только вверх схватился и уже перестал быть жидким, переворачиваю лепёшку на другую сторону.

Степень готовности определяйте по своему вкусу, можно делать их совсем светленькими, а можно чуть — чуть поджаристыми. Готовую лепёшку перекладываю на блюдо для подачи. Так проделываю со всем тестом.

Конечно, вкуснее всего такие лепёшки в горячем или тёплом виде.

Лепёшки с колбасой отлично подойдут на завтрак, на обед, в качестве дополнения к первому блюду например, на ужин и даже к чаю как перекус. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Источник

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Колбасу и сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.

Читайте также:  Рецепты приготовления курдючного сала

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.

Всыпать пшеничную муку.

Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.

Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.

Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.

Источник

Ленивая лепешка с колбасой и сыром

Ленивая лепешка с колбасой и сыром готовится из самых доступных ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике. Это быстрая выпечка на сковороде подойдет к завтраку или на перекус.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 259 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ленивую лепешку с колбасой и сыром

Ингредиенты:
  • Ряженка – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Колбаса – 120 г копченая
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Зелень – 1 ст.л. сушеная
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 15 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для приготовления ленивой лепешки. Колбаса подойдет не только копченая, но и вареная. Первый вариант добавляет блюду больший аромат. Зелень подойдет сушеная, свежая или замороженная. Вместо растительного можно использовать сливочное или топленое масло.

Шаг 2

Ряженку влить в глубокую миску. Вбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до однородности. Ряженку можно заменить кефиром любой жирности, простоквашей, жидкой сметаной, питьевым йогуртом без добавок.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 4

Копченую колбасу очистить от оболочки. Измельчить на крупной терке, можно нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто. Перемешать до равномерного распределения.

Шаг 5

Сыр нужно взять такой, чтобы при термической обработке, он хорошо плавился. Благодаря этому все компоненты после обжаривания свяжутся в одно целое. Натереть сыр на терке: мелкой, средней или крупной. Если сыр хорошо плавится, размер не имеет значения. Добавить к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.

Шаг 6

Всыпать сушеную зелень, соль и молотый перец. Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу. Перемешать. Я использовала сушеный укроп с петрушкой.

Шаг 7

В сковороду диаметром 20 см влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Сделать самый маленький нагрев. В центр выложить тесто и распределить его по дну сковороды. Накрыть крышкой. Готовить 10-15 минут.

Шаг 8

Нижняя сторона не подгорит, если пламя горелки будет самым минимальным. Готовить до того момента, когда верхний слой полностью схватится.

Шаг 9

Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Накрыть крышкой и готовить в том же режиме около 10 минут.

Шаг 10

Немного остудить. Нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу в качестве сытного перекуса с кисло-сладким соусом, сметаной или как дополнение к первым и вторым блюдам. Ленивая лепешка с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт мужского салата с колбасой

Источник

Рецепты Лепешки с колбасой

Сырные лепешки с колбасой

Докторская колбаса — 150 г

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Добавить в кефир соль, сахар и соду. Перемешать.

Затем добавить тертый сыр и муку. Хорошо перемешать.

Лепешки с колбасой

кефир — один стакан,

колбаса «Доктор» — 250 гр.

тёртый сыр — один стакан,

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку , положить нарезанную кубиками колбасу и натертый сыр.

Лепешки с сыром и колбасой

Кефир — 200 Грамм

Колбаса вареная — 200 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки

Соль — 0.5 Чайных ложки

Мука — 400 Грамм

Сахар — 0.5 Чайных ложки

1. В миске смешаем кефир и разрыхлитель, перемешаем и дадим постоять, пока не пойдут пузыри. Это будет значить, сода вступила в реакцию. Дальше добавим тертый на большой терке сыр и муку. Сюда же — соль и сахар. Перемешаем.

2. Теперь тщательно вымешаем тесто и сделаем из него лепешки. Внутри каждой размещаем тертую колбаску, залепливаем края и немножко раскат.

Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой

Зелень — по вкусу

Сметана — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.

Добавить сметану и размешать.

Далее — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все размешать.

Сырные лепешки с колбасой.

1 стакан кефира или йогурта или простокваши

150-200г сыра натертого на терке

250 г натертых на терке сарделек

стакан натертого сыра

Делаем тесто: в кефире растворяем соду,соль и сахар, добавляем муку и натертый сыр, Замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно. Пока тесто отдыхает, делаем начинку, натираем на терке сыр и сардельки, перемешиваем. из теста формируем колбаску и делим на 6 частей, каждую часть раскатываем немного в середину выкладываем начинку, края собираем и получившуюс.

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Лук-шалот — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Красный лук — 2 головки

Оливковое масло — 50 мл

Апельсины — 1 штука

Перец чили — 1 штука

Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина.

Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.

Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духо.

Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку.

Кефир — 250 мл. (1 стакан)

Растительное масло для жарки

Мука — 260 г. (2 стакана)

Сыр твёрдый — 200 г.

Колбаса докторская — 250 г.

Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.

На средней терке натираем сыр.

Колбасу натираем на крупной терке.

В кефире растворяем соду соль и сахар.

Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.

Читайте также:  Закрытая итальянская пицца кальцоне рецепт

Затем добавляем сыр, перемешиваем.

Сырные лепешки

Тертый твердый сыр — 1 г

Кефир — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Сода — на кончике ножа

Сахар — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Колбаса — 1 кусок

В кефир добавить соль, сахар, соду. Перемешать.

Добавить сыр и муку.

Замесить тесто. Сделать лепешку.

Котлетки с начинкой или «По мотивам Кордон Блю» (возможно вариант)

Говяжий фарш — 800г.

Растительное масло для жарки

В фарш добавить яйца и мелко порезанный лук, посолить и приправить специями (кому какие по душе) — у меня была специя для фарша.

Разделить фарш на 20 шариков (из этого набора продуктов у меня получилось 10 котлеток) и каждый шарик размять в тоненькую (по возможности) лепешку.

На 10 лепешек положить сыр, колбаса, сыр и прикрыть оставшимися лепешками.

Елочка из булочек

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

В теплой воде размешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 мин. пока не появится»шапочка»

Кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем соль и оставшийся сахар, всыпать муку, добавить подошедшие дрожжи

Замесить тесто, в конце замешивания постепенно (по 1 стол. ложке)ввести масло. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к .

Трубочки с сыром и колбасой

Соус для пиццы — По вкусу

Пепперони — 40 Ломтиков

Растительное масло — По вкусу

Тортилья — 8 Штук

Моцарелла — 8 Штук

1. На поддон для микроволновой печи выложите лепешки, накройте влажным полотенцем и отправьте на 30-40 секунд в микроволновую печь. На каждую лепешку ближе к краю выложите внахлест по 5 ломтиков колбасы, добавьте палочку моцареллы.

2. Сложите две стороны к центру, затем заверните по подобию блинчика.

3. Выложите трубочки на противень, смазанный растительным ма.

Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

2 яблока грэнни смит

250 г кровяной колбасы

300 г готового слоеного теста

Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.

Тарт фламбе — пылающий пирог

1 пачечка (8 г) сухих дрожжей

3 ст.л. растительного масла

колбаса(вареная или копченая)

250 мл теплой воды

Тесто замесили, дали подойти ему пару раз, разделили на 4 части, раскатали тоненькие лепешечки.

Начинка: сметану смешать с кетчупом, добавить горького перца или аджику, можно добавить паприки в порошке сладкую, для цвета.

лук мелко порубили

помидорки, колбасу нарезали небольшими пластинами.

Завтрак любимому

Зелень — По вкусу

Колбаса — 100 Грамм

Куриный рулет или мясной рулет — 80 Грамм

Кетчуп — По вкусу

Специи — По вкусу

Лаваш или лепешки тако — 3-4 Штук

Подготовьте ингредиенты. Вы можете взять и другие продукты для начинки, все зависит от вкусовых предпочтений вашего любимого или того, что вы найдете в холодильнике.

Вместо лаваша или тако также прекрасно подойдут сметанные лепешки. Смажьте их кетчупом, мелко порежьте куриный рулетик и колбасу. Посыпьте ими сверху лепешки, потом натрите сыр поверх и добавьте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector