- Лепёшки с колбасой
- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивая лепешка с колбасой и сыром
- Как приготовить ленивую лепешку с колбасой и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Лепешки с колбасой
- Сырные лепешки с колбасой
- Лепешки с колбасой
- Лепешки с сыром и колбасой
- Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
- Сырные лепешки с колбасой.
- Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком
- Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку.
- Сырные лепешки
- Котлетки с начинкой или «По мотивам Кордон Блю» (возможно вариант)
- Елочка из булочек
- Трубочки с сыром и колбасой
- Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
- Тарт фламбе — пылающий пирог
- Завтрак любимому
Лепёшки с колбасой
Лепёшки с колбасой получаются вкусными, ароматными и сытными!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, для начала беру полукопчёную колбасу и измельчаю её на крупную терку.
Колбасу можете взять любую, я беру у проверенных фермеров.
На самом деле, от качества колбасы зависит вкус готовых лепёшек. Теперь нарезаю лук. Кстати, можете взять зелёный лук, тоже будет очень вкусно.
Укроп тоже измельчаю обычным ножом.
В чистую ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры.
Немного соли, специи для овощей, сахар и венчиком взбиваю буквально пол-минутки, чтобы масса стала воздушной и однородной. Теперь выливаю кефир, кстати, у меня кефир жирностью 2,5%, и перемешаю венчиком.
В отдельную ёмкость высыпаю муку, (у меня обычная пшеничная) и разрыхлитель. Теперь в яичную смесь высыпаю всю муку и венчиком взбиваю до однородной массы, главное, чтобы не было комочков и тесто стало однородным.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана, но сильно его мукой забивать не нужно. В готовое тесто добавляю растительное масло.
Хорошо ложкой перемешиваю до однородного состояния, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
Теперь сыр. Измельчаю его на крупной терке. Конечно, лучше брать такой сыр, который хорошо плавиться. Высыпаю сыр в ёмкость и перемешиваю тесто и всю начинку.
Сковороду разогреваю и выкладываю на неё тесто с начинкой ровным слоем.
Накрываю крышкой и держу на среднем огне буквально пару минут до образования румяной корочки. Как только вверх схватился и уже перестал быть жидким, переворачиваю лепёшку на другую сторону.
Степень готовности определяйте по своему вкусу, можно делать их совсем светленькими, а можно чуть — чуть поджаристыми. Готовую лепёшку перекладываю на блюдо для подачи. Так проделываю со всем тестом.
Конечно, вкуснее всего такие лепёшки в горячем или тёплом виде.
Лепёшки с колбасой отлично подойдут на завтрак, на обед, в качестве дополнения к первому блюду например, на ужин и даже к чаю как перекус. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Источник
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.
Всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.
Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.
Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.
Источник
Ленивая лепешка с колбасой и сыром
Ленивая лепешка с колбасой и сыром готовится из самых доступных ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике. Это быстрая выпечка на сковороде подойдет к завтраку или на перекус.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 259 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ленивую лепешку с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Ряженка – 150 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Колбаса – 120 г копченая
- Мука пшеничная – 60 г
- Зелень – 1 ст.л. сушеная
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 15 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для приготовления ленивой лепешки. Колбаса подойдет не только копченая, но и вареная. Первый вариант добавляет блюду больший аромат. Зелень подойдет сушеная, свежая или замороженная. Вместо растительного можно использовать сливочное или топленое масло.
Шаг 2
Ряженку влить в глубокую миску. Вбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до однородности. Ряженку можно заменить кефиром любой жирности, простоквашей, жидкой сметаной, питьевым йогуртом без добавок.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 4
Копченую колбасу очистить от оболочки. Измельчить на крупной терке, можно нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто. Перемешать до равномерного распределения.
Шаг 5
Сыр нужно взять такой, чтобы при термической обработке, он хорошо плавился. Благодаря этому все компоненты после обжаривания свяжутся в одно целое. Натереть сыр на терке: мелкой, средней или крупной. Если сыр хорошо плавится, размер не имеет значения. Добавить к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.
Шаг 6
Всыпать сушеную зелень, соль и молотый перец. Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу. Перемешать. Я использовала сушеный укроп с петрушкой.
Шаг 7
В сковороду диаметром 20 см влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Сделать самый маленький нагрев. В центр выложить тесто и распределить его по дну сковороды. Накрыть крышкой. Готовить 10-15 минут.
Шаг 8
Нижняя сторона не подгорит, если пламя горелки будет самым минимальным. Готовить до того момента, когда верхний слой полностью схватится.
Шаг 9
Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Накрыть крышкой и готовить в том же режиме около 10 минут.
Шаг 10
Немного остудить. Нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу в качестве сытного перекуса с кисло-сладким соусом, сметаной или как дополнение к первым и вторым блюдам. Ленивая лепешка с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Лепешки с колбасой
Сырные лепешки с колбасой
Докторская колбаса — 150 г
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Тертый твердый сыр — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Добавить в кефир соль, сахар и соду. Перемешать.
Затем добавить тертый сыр и муку. Хорошо перемешать.
Лепешки с колбасой
кефир — один стакан,
колбаса «Доктор» — 250 гр.
тёртый сыр — один стакан,
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку , положить нарезанную кубиками колбасу и натертый сыр.
Лепешки с сыром и колбасой
Кефир — 200 Грамм
Колбаса вареная — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Мука — 400 Грамм
Сахар — 0.5 Чайных ложки
1. В миске смешаем кефир и разрыхлитель, перемешаем и дадим постоять, пока не пойдут пузыри. Это будет значить, сода вступила в реакцию. Дальше добавим тертый на большой терке сыр и муку. Сюда же — соль и сахар. Перемешаем.
2. Теперь тщательно вымешаем тесто и сделаем из него лепешки. Внутри каждой размещаем тертую колбаску, залепливаем края и немножко раскат.
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
Зелень — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.
Добавить сметану и размешать.
Далее — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все размешать.
Сырные лепешки с колбасой.
1 стакан кефира или йогурта или простокваши
150-200г сыра натертого на терке
250 г натертых на терке сарделек
стакан натертого сыра
Делаем тесто: в кефире растворяем соду,соль и сахар, добавляем муку и натертый сыр, Замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно. Пока тесто отдыхает, делаем начинку, натираем на терке сыр и сардельки, перемешиваем. из теста формируем колбаску и делим на 6 частей, каждую часть раскатываем немного в середину выкладываем начинку, края собираем и получившуюс.
Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком
Лук-шалот — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — 2 головки
Оливковое масло — 50 мл
Апельсины — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси сока лайма и апельсина.
Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.
Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духо.
Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку.
Кефир — 250 мл. (1 стакан)
Растительное масло для жарки
Мука — 260 г. (2 стакана)
Сыр твёрдый — 200 г.
Колбаса докторская — 250 г.
Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.
На средней терке натираем сыр.
Колбасу натираем на крупной терке.
В кефире растворяем соду соль и сахар.
Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.
Затем добавляем сыр, перемешиваем.
Сырные лепешки
Тертый твердый сыр — 1 г
Кефир — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Сода — на кончике ножа
Сахар — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Колбаса — 1 кусок
В кефир добавить соль, сахар, соду. Перемешать.
Добавить сыр и муку.
Замесить тесто. Сделать лепешку.
Котлетки с начинкой или «По мотивам Кордон Блю» (возможно вариант)
Говяжий фарш — 800г.
Растительное масло для жарки
В фарш добавить яйца и мелко порезанный лук, посолить и приправить специями (кому какие по душе) — у меня была специя для фарша.
Разделить фарш на 20 шариков (из этого набора продуктов у меня получилось 10 котлеток) и каждый шарик размять в тоненькую (по возможности) лепешку.
На 10 лепешек положить сыр, колбаса, сыр и прикрыть оставшимися лепешками.
Елочка из булочек
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
В теплой воде размешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 мин. пока не появится»шапочка»
Кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем соль и оставшийся сахар, всыпать муку, добавить подошедшие дрожжи
Замесить тесто, в конце замешивания постепенно (по 1 стол. ложке)ввести масло. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к .
Трубочки с сыром и колбасой
Соус для пиццы — По вкусу
Пепперони — 40 Ломтиков
Растительное масло — По вкусу
Тортилья — 8 Штук
Моцарелла — 8 Штук
1. На поддон для микроволновой печи выложите лепешки, накройте влажным полотенцем и отправьте на 30-40 секунд в микроволновую печь. На каждую лепешку ближе к краю выложите внахлест по 5 ломтиков колбасы, добавьте палочку моцареллы.
2. Сложите две стороны к центру, затем заверните по подобию блинчика.
3. Выложите трубочки на противень, смазанный растительным ма.
Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
2 яблока грэнни смит
250 г кровяной колбасы
300 г готового слоеного теста
Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.
Тарт фламбе — пылающий пирог
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
колбаса(вареная или копченая)
250 мл теплой воды
Тесто замесили, дали подойти ему пару раз, разделили на 4 части, раскатали тоненькие лепешечки.
Начинка: сметану смешать с кетчупом, добавить горького перца или аджику, можно добавить паприки в порошке сладкую, для цвета.
лук мелко порубили
помидорки, колбасу нарезали небольшими пластинами.
Завтрак любимому
Зелень — По вкусу
Колбаса — 100 Грамм
Куриный рулет или мясной рулет — 80 Грамм
Кетчуп — По вкусу
Специи — По вкусу
Лаваш или лепешки тако — 3-4 Штук
Подготовьте ингредиенты. Вы можете взять и другие продукты для начинки, все зависит от вкусовых предпочтений вашего любимого или того, что вы найдете в холодильнике.
Вместо лаваша или тако также прекрасно подойдут сметанные лепешки. Смажьте их кетчупом, мелко порежьте куриный рулетик и колбасу. Посыпьте ими сверху лепешки, потом натрите сыр поверх и добавьте.
Источник