- Лепёшки с моцареллой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сырная лепешка на сковороде простой рецепт. Сырная лепешка с творогом и моцареллой
- Лепешки с зеленым луком на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Лепешки с сыром моцарелла
- Ингредиенты для «Лепешки с сыром моцарелла»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки с сыром моцарелла»:
- Другие варианты рецепта
- Чесночный хлеб с моцареллой
- Похожие рецепты
- Лепешки с сыром «Проще простого»
- Хачапури по-русски
- Узбекские лепешки с луком
- Тортиллы
- Лепешки с брынзой на сковородке
- Английские сконы
- Лепешки «Ароматные»
- Сырные лепешки
- Лепешки слоеные
- Фотографии «Лепешки с сыром моцарелла» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лепёшки с моцареллой
07 марта 2020, 20:37
Ингредиенты
- тесто:
- сыворотка — 250 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 300 гр. + на доску 3-4 ст.л.
- начинка:
- моцарелла-300 гр.
- соль
- смесь средиземноморских трав: лук, розмарин, тимьян, базилик, паприка, орегано, шалфей, мята
- смесь трав для салатов: петрушка, пастернак, лук, сельдерей, морковь,лук-порей, паприка, любисток, укроп, шнит-лук
- сливочное масло для смазывания — 50-80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть кефир или сыворотку.
Добавить соду и соль.
Всыпать муку партиями.
Замесить мягкое тесто.
Оставить на столе минут на 10-15.
Поделить тесто на 4 части.
Раскатать одну тонко.
Моцареллу натереть, посолить, всыпать травы.
В центр круга насыпать четверть начинки.
Затянуть края в узелок, зафиксировать рукой.
Раскатать вместе с начинкой круглую лепёшку.
Обжарить на сухой горячей сковороде швом вниз, потом перевернуть.
Сразу горячую смазать сливочным маслом с двух сторон.
Подать в тёплом виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лепёшки в нашей семье идут на Ура! Никого не надо звать снять пробу,все уже за столом. Оставшиеся на завтра вполне можно разогреть,но самые вкусные свежеприготовленные. Травы,специи берите по своему вкусу. Жарила на сковороде диаметром 23 см.
Источник
Сырная лепешка на сковороде простой рецепт. Сырная лепешка с творогом и моцареллой
Хотите на завтрак что-то новенькое, быстрое и вкусное, при этом простое в приготовлении, тогда рецепт сырных лепешек из моцареллы для вас.
- Творог ( жирность выбирайте по вкусу)-175 гр.
- Моцарелла (если не любите ее, то берите любимый сыр)-120 гр.
- Мука, любая — 3,5 ст.л. Я делаю с рисовой.
- Яйца – 2 шт.
- зелень, специи по вкусу, я использовала чеснок, соль, перец.
- Моцареллу натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами. Можете вместо чеснока добавить чесночной соли. Тесто выйдет как на обычные оладьи.
- Выпекать лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Сковородку берите а/п. Если нет такой, или лепешки прилипают, то просто смажьте немного маслом.
- Творог ( жирность выбирайте по вкусу)-175 гр.
- Моцарелла (если не любите ее, то берите любимый сыр)-120 гр.
- Мука, любая — 3,5 ст.л. Я делаю с рисовой.
- Яйца – 2 шт.
- зелень, специи по вкусу, я использовала чеснок, соль, перец.
- Моцареллу натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами. Можете вместо чеснока добавить чесночной соли. Тесто выйдет как на обычные оладьи.
- Выпекать лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Сковородку берите а/п. Если нет такой, или лепешки прилипают, то просто смажьте немного маслом
Источник
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Самые простые, вкусные и быстрые, на каждый день! Лепешки с зеленым луком на сковороде получаются очень дешевыми. Мука, лук, масло, вода и соль — вот все, что понадобится для них. Ими можно заменять хлеб, подавая к любым первым и вторым блюдам. Их также можно жарить без масла!
- Главная
- Категории рецепта
- Лепешки с зеленым луком на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 256 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 25 / 63 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лепешки с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с зеленым луком на сковороде. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, но для лепешек подойдет также первый и второй сорт муки.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите широкую, устойчивую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы мука стала воздушной. Это поможет сделать тесто более пластичным. Часть муки (20-25 грамм) оставьте для замеса.
Шаг 3:
Сделайте в муке углубление, влейте растительное масло, чтобы тесто было эластичным.
Шаг 4:
Воду нагрейте до умеренно горячего состояния, растворите в ней соль. Влейте горячую воду в муку. Почему именно горячую? Это сделает тесто более мягким и податливым.
Шаг 5:
Перемешайте все сначала ложкой.
Шаг 6:
Затем замесите тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится в меру крутым, хорошо вымешанным. Заверните тесто в полотенце или в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут. Зачем это нужно? Для того, чтобы тесто расстоялось. За это время произойдет полное, равномерное смешение муки и воды. Благодаря этому с тестом будет легче работать при раскатывании, так как оно будет более эластичным.
Шаг 7:
Для начинки зеленый лук помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Лук мелко нарежьте.
Шаг 8:
Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто в круглый, не слишком тонкий пласт.
Шаг 9:
Выложите на раскатанное тесто зеленый лук, оставляя с краев расстояние 1,5-2 см, чтобы при сворачивании рулета начинка не вышла за края теста. Можно лук слегка прижать рукой.
Шаг 10:
Сверните тесто в рулет.
Шаг 11:
Разрежьте рулет на кусочки в зависимости от желаемого размера лепешек.
Шаг 12:
Каждый кусочек теста переверните срезом вверх, прижмите рукой, затем раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку.
Шаг 13:
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лепешку на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 14:
Затем лепешку переверните и обжарьте с другой стороны. Пока очередная лепешка жарится, можно раскатывать следующую.
Шаг 15:
Готовые лепешки выложите на тарелку горкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Можно подавать лепешки и остывшими. Приятного аппетита!
Подобные лепешки можно приготовить так же с укропом или петрушкой.
Для тех, кто соблюдает пост, пресные лепешки будут подходящей выпечкой в дни ограничений.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Источник
Лепешки с сыром моцарелла
Предлагаю рецепт дрожжевых лепешек (хлеба) с моцареллой. Лепешки получились вкусные, нежные, воздушные, ароматные с румяной корочкой. Приготовить лепешки с моцареллой не сложно и результат вас не разочарует. Для любителей острого, можно в соус для смазывания лепешек добавить чеснок. Лепешки хороши на завтрак или на обед к первым горячим блюдам. Сыр можно использовать любой, но главное условие — он должен хорошо плавиться в духовке. Рецепт увидела на просторах инета авторам огромное спасибо.
Ингредиенты для «Лепешки с сыром моцарелла»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Вода (теплая) — 50 мл
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Маргарин (для выпечки мягкий как помадка или сливочное масло) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Соус
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Масло сливочное (растопить и охладить) — 10 г
- Соль — по вкусу
- Специи (кардамон,белый перец,имбирь,тмин, кориандр,мускатный орех) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Дополнительно
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.2 ккал | белки 48.7 г | жиры 65.4 г | углеводы 196.8 г |
Порции | |||
ккал 763.1 ккал | белки 24.4 г | жиры 32.7 г | углеводы 98.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.9 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Лепешки с сыром моцарелла»:
Свежие дрожжи раскрошить в миску, влить воду, молоко. Добавить сахар и перемешать венчиком. Оставить на 5-10мин., чтобы дрожжи ожили.
Маргарин для выпечки (или сливочное масло) слегка растопить, чтобы он стал как помадка. Полностью топить не нужно. Муку просеять. В чашу планетарного миксера пересыпать муку, добавить соль, влить ожившие дрожжи.
На первой скорости смешать ингредиенты, затем переключить на вторую скорость. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать замес на второй скорости 4мин. При ручном замесе теста, вымешивать не менее 10мин.
Тесто из чаши миксера переложить на рабочую поверность, немного промесить. Тесто должно быть довольно плотное, но не забитое мукой. Соберать тесто в шар. Чистую миску смазать растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пленкой (полотенцем, крышкой), убрать в теплое место на 30-40мин.
Сыр вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ленточками. Для соуса смешать яйцо, соль, специи, растопленное, охлажденное сливочное масло, зелень.
Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую обмять, сформировать шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик в противоположные углы. Сформировать лепешки можно руками, растягивая тесто или валиком. Муку я не использовала.
Деревянной палочкой продавить (по всей длине) тесто вдоль и поперек. Затем острым ножом (или ножом для пиццы) слегка прорезать насечки.
Всю поверхность лепешек смазать соусом (у меня остались кусочки масла, это хорошо для теста). Можно еще раз пройтись ножом по пререзям, я не стала этого делать. Сыр выложить в прорези на тесте. Пока разогревается духовка, тесто еще немного подойдет.
Выпекать в разогретой эл. духовки до 200С 20мин. (следите за своей духовкой) до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт дрожжевых лепешек (хлеба) с моцареллой. Лепешки получились вкусные, нежные, воздушные, ароматные с румяной корочкой. Приготовить лепешки с моцареллой не сложно и результат вас не разочарует. Для любителей острого, можно в соус для смазывания лепешек добавить чеснок. Лепешки хороши на завтрак или на обед к первым горячим блюдам. Сыр можно использовать любой, но главное условие — он должен хорошо плавиться в духовке. Рецепт увидела на просторах инета авторам огромное спасибо.
Другие варианты рецепта
Чесночный хлеб с моцареллой
Похожие рецепты
Лепешки с сыром «Проще простого»
Хачапури по-русски
Узбекские лепешки с луком
Тортиллы
Лепешки с брынзой на сковородке
Английские сконы
Лепешки «Ароматные»
Сырные лепешки
Лепешки слоеные
Фотографии «Лепешки с сыром моцарелла» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля mtata # (автор рецепта)
8 января mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года mariana82 #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года nattela v #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года акчуч #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Kuss #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Himbeeren #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года nadinhike #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года акчуч #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года красавица киса #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года ИРепка #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года ИРепка #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года ИРепка #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года ИРепка #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года nataliagalina #
28 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года VikkiV #
26 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года jannasimf #
26 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Анастасия АГ #
26 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года beautiful woman # (модератор)
26 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года beautiful woman # (модератор)
26 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Dama-Lorik #
26 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года virgola71 #
26 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Бархатные ручки #
26 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Okoolina #
26 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Okoolina #
26 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник