- Веганская тортилья из семян льна
- Ингредиенты
- Вкусные лепёшки на воде с льняным семенем
- Лепёшки, в которые можно завернуть все
- Лепешка из льняного семени
- Ингредиенты для «Лепешка из льняного семени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешка из льняного семени»:
- Похожие рецепты
- Хачапури
- Слоеная лепешка в духовке
- Лепешки с луком и тыквой
- Кукурузные лепешки с сыром
- Просто завтрак
- Китайские луковые лепешки
- Каттама
- Лепешки с сырно-оливковой начинкой
- Плацинды с луком и яйцом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цельнозерновые лепёшки с белым льном
- Ингредиенты для «Цельнозерновые лепёшки с белым льном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цельнозерновые лепёшки с белым льном»:
- Похожие рецепты
- Лепёшки на сыворотке
- Сырные лепешки
- Лепешки с зеленым луком
- Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»
- Кукурузная тортилья
- Чесночные лепешки на сметане
- Заварные лепешки с сыром и зеленью
- Марокканские лепешки
- Гуштли-нони
- Фотографии «Цельнозерновые лепёшки с белым льном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Веганская тортилья из семян льна
Ингредиенты
- Семена льна 1 стак
- Вода 1 стак
- Соль 2 щепотки
Нежная хрустящая текстура лепешки из семян льна и любая начинка на твой вкус — получается вкуснейшая веганская тортилья! Теперь это твоя любимая лепешка! Лаваш из семян льна отлично подходит для обертывания. И мне очень нравится заворачивать в него овощи и зелень.
Для приготовления тортильи из семян льна понадобятся всего 3 ингредиента: вода, соль и льняные семечки. Лепешки приготовленные по этому рецепту готовятся без добавления масла, они не содержат глютен и в целом очень полезные!
Семена льна — это суперфуд, богатый белком, клетчаткой, омега-3, кальцием, магнием и калием. Они также содержат витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В9, что делает их чрезвычайно полезными для нашего здоровья. Однако следует отметить, что целые льняные семена не могут перевариваться нашим телом, поэтому вы всегда должны употреблять их в пищу перемолотыми.
Ещё я опубликовала видео рецепт приготовления веганской тортильи — смотри на ютубе, пиши комментарии. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Вкусные лепёшки на воде с льняным семенем
На дворе Великий пост. Что же такое приготовить, чтобы было быстро, просто, вкусно, полезно, да еще и постно? Хочу рассказать вам об одном очень простом рецепте постных бездрожжевых лепешек с льняным семенем.
Льняное семя — это очень полезный злак с уникальным содержанием ценных для организма веществ. К примеру, в составе этих семян присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, Омега-9, Омега-3. Причем, последней в льняном семени содержится больше, чем в том же количестве рыбьего жира. Так же в льняном семени присутствует растительный гормон – лиган, который является очень хорошим антиоксидантом и предупреждает онкологические заболевания.
К тому же, льняные семена помогают справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Их прописывают даже в качестве лечебного средства для снижения холестерина и сахара в крови. Так же льняные семена благотворно действуют на сердечнососудистую систему, помогают в борьбе с гипертонией. А еще — оказывают выраженный омолаживающий эффект и способствуют похудению.
Как видите, льняные семена являются, безусловно, полезным ингредиентом. Единственное — есть их в большом количестве категорически воспрещается. Это может вызвать расстройство желудка. Поэтому эти чудо-семена стоит понемногу добавлять в разные блюда.
И вот сегодня мне как раз выдался случай приготовить полезные постные лепешки с льняным семенем.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 15-20 минут.
Кладем в чашку столовую ложку соли.
Затем добавляем муку. Муку лучше предварительно просеять. Так лепешки получатся более воздушные.
Теперь добавляем две чайные ложки льняного семени.
Подливаем воду. У меня ушло около 150 мл. У вас количество воды может быть иным, лучше ориентироваться на глаз.
Замешиваем тесто. Хорошо проминаем тесто вручную, чтобы льняные семечки максимально равномерно распределились.
Формируем из теста колбаску. Колбаску разрезаем на несколько равных частей. И каждую частичку раскатываем.
Смазываем скороду подсолнечным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон.
Вот и все, наши постные лепешечки с льняным семенем готовы. Можно подавать их к столу в качестве заменителя обычного хлеба или как самостоятельное блюдо. Кушать их можно с любыми соусами или овощами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Лепёшки, в которые можно завернуть все
Выполняю еще одно обещание, которое висит на мне мертвым грузом уже почти полгода)
Но выполняю обещанное с приятным бонусом: размещу несколько вариантов лепешек, и если будут новые, интересные рецепты, то буду дополнять эту тему.
Рецепты очень популярны среди адептов низкоуглеводного питания и тех, кто придерживается различных лечебных протоколов, исключающих яйца , глютен, молочку, а так же для веганов.
Технология выпечки для всех лепешек будет одинаковой:
1.Муку смешать с солью и специями, добавить кипяток/теплую воду и тщательно вымесить тесто, дать постоять несколько минут.
2.Разделить тесто на 4-6 кусочков и раскатать между силиконовыми ковриками/листами бумаги для выпечки/пленкой.
3.Придать нужную форму, используя в качестве трафарета блюдце/тарелку/крышку/etc
4.Жарить на разогретой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
1.Льняные лепешки
Мука льняная 150 гр
Кипяток 220 мл
Соль 1/2 ч.л.
Специи по вкусу
У меня была мука темного льна, из белого льна лепешки буду выглядеть более аппетитно) Сейчас я разжилась мукой из белого льна, поэтому светлые лепешки точно появятся в моем меню)
2.Кокосовые лепешки-1
Кокосовая мука 60 гр
Псиллиум 10 гр
Теплая вода 220 гр
Растопленное масло( любое) 15 гр
Соль 1/2 ч.л.
3.Кокосовые лепешки-2
Кококосвая мука 0.5 чашки
Псиллиум 2 ст.л
Теплая вода 1 чашка
Оливковое масло 1 ст.л
Сода 1/4 ч.л соды
Соль 1/4 ч.л
Хотела ранее разместить рецепт, даже фото сделала; в итоге, пригодились фото.
4.Кососвые лепешки-3
Кокосовая паста/манна 30г
Кокосовая мука 15г
Псиллиум 7-8г
Горячая вода 100 гр
Соль (1-2 щепотки)
Ксантановая камедь 3г
Приправы по вкусу
Смешать 50 гр горячей воды с кокосовой пастой, размешать.
Затем добавить все сухие ингредиенты и снова все перемешать.
Добавить оставшуюся горячую воду, замесить тесто.
Разделить на части, раскатать лепешки между слоями пищевой пленки и выпекать на сухой сковороде по 3-4 минуты на каждой стороне.
5.Миндальные лепешки
Миндальная мука 120 гр
Псиллим 25 гр
Теплая вода 180 гр
Растопленное масло 15 гр
Соль 1/2 ч.л
6.Лепешки из кассавы
Кассава -мука из корня юкки. Прекрасная безглютеновая альтернатива пшеничной муке. Я покупаю муку на Iherb. Лепешки из кассовы выпекаются чуть дольше, чем другие, надо ориентироваться на легкие подпалины на поверхности.
Мука кассавы 96 гр
Теплая вода 80 гр
Оливковое масло 2 ст.л
Соль 1/4 ст.л.
Источник
Лепешка из льняного семени
Приготовьте на завтрак лепешку из молотого льняного семени! Это просто и быстро. Низкоуглеводный рецепт, без глютена, подходит для палео диеты. Чесночный порошок можно заменить луковым, оба варианта по-своему вкусны.
Ингредиенты для «Лепешка из льняного семени»:
- Семена льна — 40 г
- Вода — 1 ст. л.
- Масло кокосовое (+ 1 ч.л. для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.7 ккал | белки 16.6 г | жиры 43.5 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 29 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Лепешка из льняного семени»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовьте на завтрак лепешку из молотого льняного семени! Это просто и быстро. Низкоуглеводный рецепт, без глютена, подходит для палео диеты. Чесночный порошок можно заменить луковым, оба варианта по-своему вкусны.
Похожие рецепты
Хачапури
Слоеная лепешка в духовке
Лепешки с луком и тыквой
Кукурузные лепешки с сыром
Просто завтрак
Китайские луковые лепешки
Каттама
Лепешки с сырно-оливковой начинкой
Плацинды с луком и яйцом
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года Ююся #
3 июля 2020 года Ююся #
3 июля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Цельнозерновые лепёшки с белым льном
Вкусные лепёшки с семенами белого (оказывается и такой есть) льна. Даже на праздничном обеде они будут кстати. Рекомендую.
Ингредиенты для «Цельнозерновые лепёшки с белым льном»:
- Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука») — 430 г
- Мука цельнозерновая (Мука пшеничная хлебопекарная сорт обойная ТМ «Французская штучка» цельнозерновая) — 150 г
- Молоко — 300 мл
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.5 ккал | белки 72.6 г | жиры 56.9 г | углеводы 452 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Цельнозерновые лепёшки с белым льном»:
В тёплое молоко добавить соль и оба вида муки, сахар. Смешать.
В смесь добавить семена льна и растительное масло, вымесить до однородности.
Тесто убрать в пакет, оставить на 10-15 минут.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток и жарить лепёшки по необходимости.
Затем разделить на кусочки, 90-100 г., руками сформовать лепёшки, удобно работать на припылённом мукой месте.
Тонко раскатывать лепёшки и жарить на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом. По 1/2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные лепёшки с семенами белого (оказывается и такой есть) льна. Даже на праздничном обеде они будут кстати. Рекомендую.
Похожие рецепты
Лепёшки на сыворотке
Сырные лепешки
Лепешки с зеленым луком
Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»
Кукурузная тортилья
Чесночные лепешки на сметане
Заварные лепешки с сыром и зеленью
Марокканские лепешки
Гуштли-нони
Фотографии «Цельнозерновые лепёшки с белым льном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года Himbeeren #
26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Himbeeren #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года алена зимняя #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Kuss #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Демурия #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года мисс #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года красавица киса #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Ирушенька #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года virgola71 #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Lenalipa #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года nelliundco #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года jannasimf #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года МурКатеринка #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Okoolina #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года inna_2107 #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Анастасия АГ #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года nattela v #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года ирпенчанка #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года VikkiV #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник