Лепешки с тунцом рецепты

Лепешки с тунцом

Сытные, румяные и полезные лепешки. Такие лепешки прекрасно вписываются в диету Дюкана и будут полезны всем придерживающимся правил полезного питания. Даже и не соблюдающим диету очень их рекомендую — готовятся быстро, получаются очень вкусными. За рецепт благодарю Леночку bvlena.

Ингредиенты для «Лепешки с тунцом»:

  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Тунец (консервированный) — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог (сухой, но не крупинками) — 60 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.8 ккал
белки
62.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
304.4 ккал
белки
31.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Лепешки с тунцом»:

На фото нужные нам продукты. Я использовала соль со специями, но лучше было бы соли совсем не добавлять, вы же делайте по вкусу.

С тунца слить всю жидкость, выложить в миску и размять вилкой. Добавить творог, яйцо, перемешать.

Добавить овсянные хлопья, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Дать постоять тесту минут 10.

На сковороде разогреть масло, выложить лепешки (их этого кол-ва получится 4 лепешки), обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать горячими. Эти лепешки самодостаточны сами по себе и не требуют каких либо соусов. Они получаются вкусными, нежными, пикантными и сытными.

Хочу рассказать о таком народном промысле как гончарное дело. В частности об изделиях из керамики.

Изделия из керамики имеют свою долгую и интересную историю. Как только человек научился обрабатывать такой уникальный материал, как глина, на свет стали появляться различные керамические изделия разного назначения. Создавать предметы из глины человечество начало еще в эпоху неолита. Человек сразу же заметил главные свойства этого природного материала: пластичность и огнеупорность. Предметы из глины могли прослужить долгие годы, не пропускали влагу, изготавливались без особого труда.

Керамические изделия изготавливаются из глины разных пород с добавлением различных минеральных примесей. Затем такие изделия обжигаются в специальных печах. Гончарное дело широко было распространено по миру, предметы из глины изготавливались в различных частях света. Первые керамические изделия были большие сосуды для хранения воды, которые лепились вручную. Керамическая посуда была не заменима в быту в древние времена. В ней можно было долго хранить пищу, готовить ее на открытом огне, переносить в ней воду. Как известно, изделия из керамики отличаются своим долголетием. Именно, благодаря сохранившимся предметам, мы знаем быт наших предков, живших много лет тому назад.

Читайте также:  Рецепты для приготовления шницеля

Так же в современном мире сложно представить дом без предметов керамики. Существуют различные виды изделий из керамики, применяемых в быту, в строительстве, как украшение жилища. По структуре материала, из которого они изготовлены, выделяются: гончарные изделия, фаянсовые, фарфоровые и майолику. Между собой такие изделия отличаются своими свойствами и внешним видом. Например, фарфор обладает высокой прочностью, а черепок майолики пористый и пропускает воздух, изделия из такого материала, как правило, украшаются рельефным рисунком. Гончарные изделия характерны своим красновато-коричневым оттенков. Если раньше некоторые виды изделий считались исключительной роскошью, то в сегодняшних магазинах вы без труда найдете различные изделия из керамики от современных производителей. Это и различная столовая, чайная и кофейная посуда, декоративные керамические вазы, панно, фигурки, керамические подсвечники и другие украшения для вашего дома.

Источник

Лепешки с тунцом

Сытные, румяные и полезные лепешки. Такие лепешки прекрасно вписываются в диету Дюкана и будут полезны всем придерживающимся правил полезного питания. Даже и не соблюдающим диету очень их рекомендую — готовятся быстро, получаются очень вкусными. За рецепт благодарю Леночку bvlena.

Ингредиенты для «Лепешки с тунцом»:

  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Тунец (консервированный) — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог (сухой, но не крупинками) — 60 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.8 ккал
белки
62.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
304.4 ккал
белки
31.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Лепешки с тунцом»:

На фото нужные нам продукты. Я использовала соль со специями, но лучше было бы соли совсем не добавлять, вы же делайте по вкусу.

С тунца слить всю жидкость, выложить в миску и размять вилкой. Добавить творог, яйцо, перемешать.

Добавить овсянные хлопья, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Дать постоять тесту минут 10.

На сковороде разогреть масло, выложить лепешки (их этого кол-ва получится 4 лепешки), обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Вкусные рецепты крема для наполеона

Подавать горячими. Эти лепешки самодостаточны сами по себе и не требуют каких либо соусов. Они получаются вкусными, нежными, пикантными и сытными.

Хочу рассказать о таком народном промысле как гончарное дело. В частности об изделиях из керамики.

Изделия из керамики имеют свою долгую и интересную историю. Как только человек научился обрабатывать такой уникальный материал, как глина, на свет стали появляться различные керамические изделия разного назначения. Создавать предметы из глины человечество начало еще в эпоху неолита. Человек сразу же заметил главные свойства этого природного материала: пластичность и огнеупорность. Предметы из глины могли прослужить долгие годы, не пропускали влагу, изготавливались без особого труда.

Керамические изделия изготавливаются из глины разных пород с добавлением различных минеральных примесей. Затем такие изделия обжигаются в специальных печах. Гончарное дело широко было распространено по миру, предметы из глины изготавливались в различных частях света. Первые керамические изделия были большие сосуды для хранения воды, которые лепились вручную. Керамическая посуда была не заменима в быту в древние времена. В ней можно было долго хранить пищу, готовить ее на открытом огне, переносить в ней воду. Как известно, изделия из керамики отличаются своим долголетием. Именно, благодаря сохранившимся предметам, мы знаем быт наших предков, живших много лет тому назад.

Так же в современном мире сложно представить дом без предметов керамики. Существуют различные виды изделий из керамики, применяемых в быту, в строительстве, как украшение жилища. По структуре материала, из которого они изготовлены, выделяются: гончарные изделия, фаянсовые, фарфоровые и майолику. Между собой такие изделия отличаются своими свойствами и внешним видом. Например, фарфор обладает высокой прочностью, а черепок майолики пористый и пропускает воздух, изделия из такого материала, как правило, украшаются рельефным рисунком. Гончарные изделия характерны своим красновато-коричневым оттенков. Если раньше некоторые виды изделий считались исключительной роскошью, то в сегодняшних магазинах вы без труда найдете различные изделия из керамики от современных производителей. Это и различная столовая, чайная и кофейная посуда, декоративные керамические вазы, панно, фигурки, керамические подсвечники и другие украшения для вашего дома.

Источник

Лепешки с тунцом и плавленным сырком

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Сметана 15% жирности 90 гр.
  • Мука цельнозерновая 5 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло растительное 1-2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Полдник

К яйцам добавляем сметану и соль.

Взбиваём миксером до однородной консистенции.

Всыпаём муку и разрыхлитель теста. Взбиваём миксером до однородной консистенции.

Читайте также:  Готовое слоеное тесто талосто рецепты

Добавляем измельчённый тунец и нарезанный кубиками плавленный сырок.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла накладываем 2-3 ст. л. теста.

Готовим под крышкой с двух сторон по 3 минуты на небольшом огне до готовности.

Источник

Лепешка с тунцом по Дюкану

  • Тунец консервированный 140 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлопья овсяные 3 ст.л
  • Творог 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Творог следует брать посуше. Овсяные хлопья — мелкого помола. Можно добавлять свои специи.

С консервированного тунца сливаем жидкость и хорошо разминаем филе тунца вилкой. Добавляем творог.

Теперь добавим соль и перец, можно добавить немного порошка карри, я не добавляла в этот раз.

Вбиваем одно яйцо.

Добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем тесто. Оно по консистенции будет чуть гуще,чем на оладти. Оставьте тесто минут на 10-15. А потом выпеките либо одну лепешку, либо, как я, три. Для этого нагрейте сковороду. добавьте растительное масло и накладывайте ложкой тесто, разравнивайте его, формируя плоскую лепешку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Источник

Диетические лепешки с тунцом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 262 просмотра

Тунец (консервированный) — 1 банка
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог (или рикотта) — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи (по вкусу)

Это нам нужно для приготовления.

С консервов слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой. Добавить творог, яйцо, перемешать.

Добавить хлопья, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Дать постоять тесту 10 минут.

Жарить на среднем огне в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отчеты по рецепту

Комментарии

ОООООчень интересно. Надо тунца купить.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

буду ждать отчетик

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надюш, какие славные лепешки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Оксаночка за одобрение

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересный рецепт, я котлеты из куриного фарша делала с крабовыми палочками, — тоже весьма необычно, а тут консерва. заинтригована

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пока мой мозг зависает, представляя вкус консервированного жареного тунца. Но оооочень любопытно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надя, принимай отчет. Отличные лепешки, вкусные и вполне симпатичные, рыба в них не особенно так ощущается. Минус один — их ОЧЕНЬ МАЛО получается, у меня вышло всего 5 штучек размером с маленькую ладошку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector