Лепешки с выжарками рецепт

Содержание
  1. Лепешки со шкварками
  2. Для рецепта лепешек вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления лепешек:
  4. ЖИЗЗАЛИ НОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
  5. Читайте также
  6. Коржики со шкварками
  7. Лепешки из дрожжевого теста с бараньим салом и шкварками «Ёглик кулча»
  8. Каша пшенная со шкварками
  9. ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
  10. КАША СО ШКВАРКАМИ
  11. Суп-лапша со шкварками
  12. Салат из лука со шкварками
  13. Клецки с чесноком и шкварками
  14. Бутерброды со шкварками и луком
  15. Салат из редьки со шкварками
  16. Салат из лука со шкварками
  17. Салат из яиц с гусиными шкварками
  18. Паштет со шкварками
  19. Картофель со шкварками
  20. Кугель картофельный со шкварками
  21. КАША СО ШКВАРКАМИ
  22. Лепешки со шкварками
  23. Пышки из выжарок. Печенье из шкварок. Рецепт с фото.
  24. Печенье из выжарок. Булочки со шкварками.
  25. Смотрите еще вкусные рецепты:
  26. Лепешки со шкварками
  27. Ингредиенты для «Лепешки со шкварками»:
  28. Пищевая и энергетическая Ценность :
  29. ВидеоРецепт «Лепешки со шкварками»:
  30. По шаговый Рецепт приготовления.
  31. Советы по правильному питанию.

Лепешки со шкварками

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • мука — 600г
  • свиные шкварки — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • белое вино — 100 мл
  • пивные дрожжи — 30г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления лепешек:

Чтобы приготовить Лепешки со шкварками необходимо.

Из муки (500 г), яиц, вина, соли, перца и разведенных теплой водой дрожжей замесить крутое тесто. Шкварки пропустить через мясорубку и добавить в тесто, тщательно вымесить его и оставить на 15 минут.

Тонко раскатать тесто, сложить вчетверо, опять раскатать, повторив операцию 3 раза, через каждые 6 минут. В последний раз раскатать тесто листом толщиной в 2-3 см, из которого нарезать круглой формой или стаканом лепешки, уложить их на противень и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошли.

Когда лепешки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь на умеренном огне, пока зарумянятся. Подавать в горячем или холодном виде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

ЖИЗЗАЛИ НОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)

(ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)

Шкварки кусочками или в толченом виде добавить в тесто при замешивании его или после того, как оно поднимется. Из такого теста приготовить лепешки, как указано в рецепте «Оби нон», и выпечь их в тандыре.

На 1 кг муки — 2 чайные ложки соли, 40 г дрожжей, 2 стакана воды и 1 стакан шкварок.

Читайте также

Коржики со шкварками

Коржики со шкварками 400 г шкварок, 2–3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли. Готовые шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из

Лепешки из дрожжевого теста с бараньим салом и шкварками «Ёглик кулча»

Лепешки из дрожжевого теста с бараньим салом и шкварками «Ёглик кулча» ИнгредиентыНа 1 кг муки:30 г дрожжей, 1 стакан растопленного бараньего сала (топленого или сливочного масла), 1/2 стакана шкварок, 1 стакан молока, 2 чайные ложки соли.Для смазывания теста:1 яйцо, 2 столовые

Каша пшенная со шкварками

Каша пшенная со шкварками Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить водой, посолить и поставить в емкости на нижний

ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)

ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ) В небольшом количестве воды растворить соль. Ложкой размять горячие шкварки, добавить соленой воды, всыпать муки и замесить крутое тесто. Разделить тесто на кусочки весом по 100 г, оформить круглые лепешки толщиной в 1 см, сделать чакичем

Читайте также:  Рецепты с лапшой якисоба

КАША СО ШКВАРКАМИ

КАША СО ШКВАРКАМИ Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как в рецепте «Гречневая каша с мозгами».Шпик нарезать кубиками и поджарить вместе с луком. При подаче к столу кашу полить растопленным салом со шкварками и луком.Состав: гречневая крупа — 2,5 стакана, шпик — 150 г, лук —

Суп-лапша со шкварками

Суп-лапша со шкварками 100–150 г картофеля, 500 мл воды, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 50 г готовой лапши, 10 г топленого масла или шкварок, 30 г катыка, соль, перец по вкусу. Налить в кастрюлю воды. Поставить на огонь. В закипевшую воду положить мелко нарезанные картофель и

Салат из лука со шкварками

Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого куриного жира со шкварками, соль, перецЛук нарезать кольцами, опустить на 40 минут в холодную проточную воду, затем ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить жир и осторожно перемешать.

Клецки с чесноком и шкварками

Клецки с чесноком и шкварками Ингредиенты300 г сала, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 ломтя черного хлеба, 1 ст. л. измельченной петрушки, 3 яйца, 200 г муки, соль, перец.Способ приготовления1. Сало нарезать мелкими кубиками и пожарить в сковороде до образования хрустящих шкварок.

Бутерброды со шкварками и луком

Бутерброды со шкварками и луком 150 г соленого шпика, 3 луковицы, по вкусу – соль, хлеб Шпик нарезать мелкими кубиками и вытопить. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук обжарить в жире со шкварками, посолить по вкусу,

Салат из редьки со шкварками

Салат из редьки со шкварками 1 редька, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка гусиного или куриного жира, 1 ч. ложка шкварок, соль по вкусу.Очистить и вымыть черную редьку, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 20 мин.Нашинковать и спассеровать на курином или гусином

Салат из лука со шкварками

Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы со шкварками, соль, перец по вкусу.Репчатый лук нарезать кольцами, подержать 30 мин в холодной проточной воде или ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить топленый жир со

Салат из яиц с гусиными шкварками

Салат из яиц с гусиными шкварками 3 яйца, 2 ст. ложки шкварок, 1 ст. ложка гусиного жира, зеленый лук.Отварить яйца и мелко нарубить. Смешать с мелко нарезанным луком, посолить и заправить гусиным жиром со шкварками. Подать в круглом

Паштет со шкварками

Паштет со шкварками 500 г печени, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 яйца, 1 ст. ложка шкварок, соль, перец, петрушка.Печень нарезать небольшими кусочками, одну большую луковицу нарезать полукольцами, морковь мелко нарезать или натереть на

Картофель со шкварками

Картофель со шкварками 1 кг картофеля, соль по вкусу, 250 г гусиного или куриного жира, 3–4 луковицы.Отварить картофель в подсоленной воде, нарезав его крупными кусками. Гусиный жир нарезать вместе с кожицей, вытопить на сковороде на маленьком огне. Мелко нарезанный лук

Кугель картофельный со шкварками

Кугель картофельный со шкварками 1 кг картофеля, 2 ст. ложки жира домашней птицы, 2–3 ст. ложки шкварок, 2 яйца, соль, перец, 1 ст. ложка сухарей.Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, картофель истолочь деревянным пестиком, добавить жир, шкварки, яйца, поперчить.

Читайте также:  Свекла с черносливом рецепт со сметаной

КАША СО ШКВАРКАМИ

КАША СО ШКВАРКАМИ Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 200 г свежего сала, соль.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, пожарьте на сковороде и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на медленном огне до полного впитывания крупой воды.Порежьте

Источник

Лепешки со шкварками

Приготовить тесто так, как указано в рецепте (лепешки домашние простые).

После подъема в тесто добавить шкварки от бараньего сала.

Для этого тесто выложить на посыпанную мукой доску, придавливая ладонями, сплюснуть в большой сочень толщиной в 1,5-2 см, ровным слоем на тесто положить шкварки и свернуть рулетом, затем, обеими руками взяв за концы, перекинуть, повертывая правой рукой к себе, а левой от себя, при этом шкварки хорошо перемешиваются с тестом.

Отрывая с одного конца теста, разделить на куски по 150-200 гр.

Каждому кусочку теста придать форму лепешки, толщина которой должна быть 2 см по краям и 0,5 см посередине.

Часто наколоть чекичем и выпечь в тандыре или в духовке.

Сначала духовку жечь вхолостую, чтобы накалилась до 300 градусов, затем положить лепешки на смазанные маслом противни.

Готовность определяется по образовавшейся румяной корочке.

На 1 кг муки — 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 300 гр. шкварок.

Источник

Пышки из выжарок. Печенье из шкварок. Рецепт с фото.

логотип блога Golosova.net

Печенье из выжарок. Булочки со шкварками.


Выжарки, которые остаются после вытапливания смальца из сала или внутреннего свиного жира, можно есть и просто так с кусочком белого или черного хлеба, а украинцы любят шкварки добавлять в борщ. И, в отличие от смальца, шкварок получается не так уж и много. Постарайтесь сохранить 200гр. выжарок, шкварок для выпекания оригинальных на вкус пышек.
Мои мама и бабушка пекли пышки или печенье из выжарок с добавлением сахара, поэтому получалась сладкая выпечка. Когда я вышла замуж, то увидела у свекрови несладкий вариант аналогичной выпечки. Я не любитель сладкого, могу съесть кусочек, другой торта, а дома у нас сладкоежка — муж, который уплетает за обе щеки торты, сладкие пироги, пирожные и пр. Так, что если и Вы не большой любитель сладкого, попробуйте — вдруг и Вам понравится?!

  • выжарки, шкварки, 200г.
  • яйца, 2шт.
  • сметана, домашняя простокваша, 1ст.
  • соль, 1 к.л.
  • черный перец, 1/2 к.л.
  • специи(зира+фенхель), 1+1/2 ч.л.
  • сода, 1ч.л.
  • уксус, 1ст.л.
  • разрыхлитель, 1ч.л.
  • мука, 3ст. + 3ст.л.


Берем по 1 ч.л. зиры и фенхеля, смешиваем и измельчаем в кофемолке. Смесь специй готова, переходим к выжаркам.

Выжарки перемалываем в мясорубке.

Разбиваем одно яйцо, размешиваем измельченные шкварки с яйцом. Потом разбиваем второе яйцо, солим и размешиваем.

Добавляем сметану(у меня это домашнее мацони или катык), не размешиваем, сверху добавляем соду, и гасим ее уксусом.

Добавляем черный перец, размешиваем, затем добавляем смесь специй.

Когда все ингредиенты смешаны, переходим к добавлению муки. Каждый стакан просеиваем прямо в миску с тестом и вымешиваем.

Месим тесто руками, формируем колобок. Делим тесто на шарики.

Читайте также:  Рецепт за личной рыбы

Руками разминаем тесто в лепешку, делаем углубление в середине. Выкладываем лепешки на бумагу для выпечки. Бумагу промазывать маслом не надо, т.к. сами лепешки достаточно жирные.

Выпекаем печенье из шкварок в разогретой до 200 град. духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Перекладываем готовые пышки на деревянную доску. Когда пышки из выжарок остынут, перекладываем их на блюдо.

С чаем, кофе, кефиром, молоком, или домашним компотом из красной смородины или вприкуску с борщом или рассольником. Выжарок всегда мало, и печеньки из шкварок тем более уплетают за обе щеки.
У нас постоянно воруют фотографии и рецепты, поэтому вот это фото спустилось с начала статьи вниз. А главную фотографию рецепта пришлось переснимать. А если вы встретите на просторах интернета другие подобные рецепты несладких пышек или печенья на выжирках, то это будет мой рецепт. Особенное сочетание специй и выжирок из смальца — это мое изобретение.

Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусные рецепты:

Category: выпечка Голосова Людмила —> Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Источник

Лепешки со шкварками

13.11.2020 Комментариев нет 21 Просмотров

Лепешки со шкварками

Сало, мука и вода. Из этих обычных товаров можно приготовить реальный кулинарный шедевр. Жаркие лепешки получаются хрустящими и неописуемо смачными. Они Для вас непременно понравятся. Нажарьте для себя побольше таковых лепешек и насладитесь их потрясающим вкусом!

Ингредиенты для «Лепешки со шкварками»:

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


6492 ккал


60.4 г


540 г


374.5 г

100 г блюда

ккал
515.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
29.7 г

ВидеоРецепт «Лепешки со шкварками»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Сало порезать на маленькие куски.

Вытопить до хрустящих шкварок.

Жир слить в сковороду.

Шкварки перемешать с мукой.

Соль растворить в воде и дбоавить в муку.

Замесить крутое тесто.

Поделить и сформировать лепешки.

Создать наколы вилкой.

Обжарить во фритюре до готовности.

Перед подачей можно посыпать сушеным луком.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector