- Лепешки со шкварками
- Лепешки со шкварками
- Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Рецепт приготовления лепешек:
- ЖИЗЗАЛИ НОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
- Читайте также
- Коржики со шкварками
- Лепешки из дрожжевого теста с бараньим салом и шкварками «Ёглик кулча»
- Каша пшенная со шкварками
- ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
- КАША СО ШКВАРКАМИ
- Суп-лапша со шкварками
- Салат из лука со шкварками
- Клецки с чесноком и шкварками
- Бутерброды со шкварками и луком
- Салат из редьки со шкварками
- Салат из лука со шкварками
- Салат из яиц с гусиными шкварками
- Паштет со шкварками
- Картофель со шкварками
- Кугель картофельный со шкварками
- КАША СО ШКВАРКАМИ
- Лепешки со шкварками
- Ингредиенты для «Лепешки со шкварками»:
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- ВидеоРецепт «Лепешки со шкварками»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Советы по правильному питанию.
- Лепешки на кефире со шкварками и луком
- Ингредиенты для лепешек:
Лепешки со шкварками
Приготовить тесто так, как указано в рецепте (лепешки домашние простые).
После подъема в тесто добавить шкварки от бараньего сала.
Для этого тесто выложить на посыпанную мукой доску, придавливая ладонями, сплюснуть в большой сочень толщиной в 1,5-2 см, ровным слоем на тесто положить шкварки и свернуть рулетом, затем, обеими руками взяв за концы, перекинуть, повертывая правой рукой к себе, а левой от себя, при этом шкварки хорошо перемешиваются с тестом.
Отрывая с одного конца теста, разделить на куски по 150-200 гр.
Каждому кусочку теста придать форму лепешки, толщина которой должна быть 2 см по краям и 0,5 см посередине.
Часто наколоть чекичем и выпечь в тандыре или в духовке.
Сначала духовку жечь вхолостую, чтобы накалилась до 300 градусов, затем положить лепешки на смазанные маслом противни.
Готовность определяется по образовавшейся румяной корочке.
На 1 кг муки — 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 300 гр. шкварок.
Источник
Лепешки со шкварками
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- мука — 600г
- свиные шкварки — 300г
- яйцо — 3 шт.
- белое вино — 100 мл
- пивные дрожжи — 30г
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления лепешек:
Чтобы приготовить Лепешки со шкварками необходимо.
Из муки (500 г), яиц, вина, соли, перца и разведенных теплой водой дрожжей замесить крутое тесто. Шкварки пропустить через мясорубку и добавить в тесто, тщательно вымесить его и оставить на 15 минут.
Тонко раскатать тесто, сложить вчетверо, опять раскатать, повторив операцию 3 раза, через каждые 6 минут. В последний раз раскатать тесто листом толщиной в 2-3 см, из которого нарезать круглой формой или стаканом лепешки, уложить их на противень и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошли.
Когда лепешки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь на умеренном огне, пока зарумянятся. Подавать в горячем или холодном виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
ЖИЗЗАЛИ НОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
(ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
Шкварки кусочками или в толченом виде добавить в тесто при замешивании его или после того, как оно поднимется. Из такого теста приготовить лепешки, как указано в рецепте «Оби нон», и выпечь их в тандыре.
На 1 кг муки — 2 чайные ложки соли, 40 г дрожжей, 2 стакана воды и 1 стакан шкварок.
Читайте также
Коржики со шкварками
Коржики со шкварками 400 г шкварок, 2–3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли. Готовые шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из
Лепешки из дрожжевого теста с бараньим салом и шкварками «Ёглик кулча»
Лепешки из дрожжевого теста с бараньим салом и шкварками «Ёглик кулча» ИнгредиентыНа 1 кг муки:30 г дрожжей, 1 стакан растопленного бараньего сала (топленого или сливочного масла), 1/2 стакана шкварок, 1 стакан молока, 2 чайные ложки соли.Для смазывания теста:1 яйцо, 2 столовые
Каша пшенная со шкварками
Каша пшенная со шкварками Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить водой, посолить и поставить в емкости на нижний
ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ) В небольшом количестве воды растворить соль. Ложкой размять горячие шкварки, добавить соленой воды, всыпать муки и замесить крутое тесто. Разделить тесто на кусочки весом по 100 г, оформить круглые лепешки толщиной в 1 см, сделать чакичем
КАША СО ШКВАРКАМИ
КАША СО ШКВАРКАМИ Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как в рецепте «Гречневая каша с мозгами».Шпик нарезать кубиками и поджарить вместе с луком. При подаче к столу кашу полить растопленным салом со шкварками и луком.Состав: гречневая крупа — 2,5 стакана, шпик — 150 г, лук —
Суп-лапша со шкварками
Суп-лапша со шкварками 100–150 г картофеля, 500 мл воды, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 50 г готовой лапши, 10 г топленого масла или шкварок, 30 г катыка, соль, перец по вкусу. Налить в кастрюлю воды. Поставить на огонь. В закипевшую воду положить мелко нарезанные картофель и
Салат из лука со шкварками
Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого куриного жира со шкварками, соль, перецЛук нарезать кольцами, опустить на 40 минут в холодную проточную воду, затем ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить жир и осторожно перемешать.
Клецки с чесноком и шкварками
Клецки с чесноком и шкварками Ингредиенты300 г сала, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 ломтя черного хлеба, 1 ст. л. измельченной петрушки, 3 яйца, 200 г муки, соль, перец.Способ приготовления1. Сало нарезать мелкими кубиками и пожарить в сковороде до образования хрустящих шкварок.
Бутерброды со шкварками и луком
Бутерброды со шкварками и луком 150 г соленого шпика, 3 луковицы, по вкусу – соль, хлеб Шпик нарезать мелкими кубиками и вытопить. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук обжарить в жире со шкварками, посолить по вкусу,
Салат из редьки со шкварками
Салат из редьки со шкварками 1 редька, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка гусиного или куриного жира, 1 ч. ложка шкварок, соль по вкусу.Очистить и вымыть черную редьку, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 20 мин.Нашинковать и спассеровать на курином или гусином
Салат из лука со шкварками
Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы со шкварками, соль, перец по вкусу.Репчатый лук нарезать кольцами, подержать 30 мин в холодной проточной воде или ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить топленый жир со
Салат из яиц с гусиными шкварками
Салат из яиц с гусиными шкварками 3 яйца, 2 ст. ложки шкварок, 1 ст. ложка гусиного жира, зеленый лук.Отварить яйца и мелко нарубить. Смешать с мелко нарезанным луком, посолить и заправить гусиным жиром со шкварками. Подать в круглом
Паштет со шкварками
Паштет со шкварками 500 г печени, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 яйца, 1 ст. ложка шкварок, соль, перец, петрушка.Печень нарезать небольшими кусочками, одну большую луковицу нарезать полукольцами, морковь мелко нарезать или натереть на
Картофель со шкварками
Картофель со шкварками 1 кг картофеля, соль по вкусу, 250 г гусиного или куриного жира, 3–4 луковицы.Отварить картофель в подсоленной воде, нарезав его крупными кусками. Гусиный жир нарезать вместе с кожицей, вытопить на сковороде на маленьком огне. Мелко нарезанный лук
Кугель картофельный со шкварками
Кугель картофельный со шкварками 1 кг картофеля, 2 ст. ложки жира домашней птицы, 2–3 ст. ложки шкварок, 2 яйца, соль, перец, 1 ст. ложка сухарей.Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, картофель истолочь деревянным пестиком, добавить жир, шкварки, яйца, поперчить.
КАША СО ШКВАРКАМИ
КАША СО ШКВАРКАМИ Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 200 г свежего сала, соль.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, пожарьте на сковороде и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на медленном огне до полного впитывания крупой воды.Порежьте
Источник
Лепешки со шкварками
13.11.2020 Комментариев нет 21 Просмотров
Лепешки со шкварками
Сало, мука и вода. Из этих обычных товаров можно приготовить реальный кулинарный шедевр. Жаркие лепешки получаются хрустящими и неописуемо смачными. Они Для вас непременно понравятся. Нажарьте для себя побольше таковых лепешек и насладитесь их потрясающим вкусом!
Ингредиенты для «Лепешки со шкварками»:
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
6492 ккал
60.4 г
540 г
374.5 г
100 г блюда
ккал
515.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
29.7 г
ВидеоРецепт «Лепешки со шкварками»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Сало порезать на маленькие куски.
Вытопить до хрустящих шкварок.
Жир слить в сковороду.
Шкварки перемешать с мукой.
Соль растворить в воде и дбоавить в муку.
Замесить крутое тесто.
Поделить и сформировать лепешки.
Создать наколы вилкой.
Обжарить во фритюре до готовности.
Перед подачей можно посыпать сушеным луком.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Лепешки на кефире со шкварками и луком
Простой рецепт вкусных лепешек, которые порадуют всю семью! Рекомендую их от души, они просто фантастически вкусные. Мой муж их просто обожает, не успеешь оглянуться, уже все съел:)))
Ингредиенты для лепешек:
соль — 1 чайная ложка (без горки)
Сало нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистости с измельченной луковицей. Ждем, когда остынет.
Готовим тесто для лепешек. Смешиваем в миске кефир, соль, остывшие шкварки с луком, муку и соду. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом место на 15-20 минут.
Далее разделяем тесто на 2-3 части и раскатываем в лепешку. Вилкой делаем проколы в нескольких местах. Выкладываем лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Сверху каждую лепешку смазываем слегка взбитым яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом или черным перцем.
Выпекаем лепешки в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник