- Мед из лепестков роз
- Читайте также
- Варенье из лепестков роз
- Мед из лепестков роз
- Пастила из лепестков роз
- Мороженое из лепестков роз
- Варенье из лепестков роз
- Пастила из лепестков роз
- Сироп из лепестков роз
- Наливка из лепестков роз
- Наливка из лепестков роз
- Варенье из лепестков роз
- СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
- Ликер из лепестков роз
- Наливка из лепестков роз
- Настойка из лепестков роз
- Маска из лепестков роз
- Варенье из лепестков роз
- Розовые лепестки с медом для чая
- Как приготовить розовые лепестки с медом для чая
- Приготовление: Шаг 1
- Медовая чайная роза
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Розовый мед
- Розовый мед
- Лепестки роз в народной медицине.
- Лечение туберкулеза розовым медом:
- Розовый мед:
- Лепестки роз в народной медицине: рецепты, применение:
Мед из лепестков роз
Мед из лепестков роз
Ингредиенты
Лепестки роз – 250 г Мед – 750 г
Способ приготовления Лепестки залить кипящей водой и оставить на 12 часов, затем процедить через сложенную в 3–4 слоя марлю и смешать с медом. Полученную массу довести до кипения и сразу же снять с огня.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз Ингредиенты500 г лепестков роз, 1 кг сахара, 1/2 л воды, 4 г лимонной кислоты.Способ приготовленияСамое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков казанлыкской розы, хотя можно использовать и другие сорта.Все лепестки крупного цветка надо
Мед из лепестков роз
Мед из лепестков роз Ингредиенты200 г лепестков роз, 750 г меда, 1 г воды.Способ приготовленияЛепестки залить кипящей водой и оставить на 12 часов, затем процедить через сложенную в 3–4 слоя марлю и смешать с медом.Полученную массу довести до кипения и сразу же снять с
Пастила из лепестков роз
Пастила из лепестков роз Ингредиенты400 г лепестков роз, 100 г лимонного сока, 1,2 кг сахара, 2 капли розового масла, 150 г сахарной пудры.Способ приготовленияСобрать лепестки роз с только что распустившихся бутонов, обрезать у них белые кончики, сложить в дуршлаг и обдать
Мороженое из лепестков роз
Мороженое из лепестков роз Ингредиенты: На 4 порции:300 г лепестков роз; 250 г сахарной пудры; 200 г сливок; 300 г воды; 1 пакетик ванилина. Приготовление: Сахар перемешать с ванилином, залить водой и кипятить в течение 5 минут. Полученным
Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз Ингредиенты Лепестки роз – 500 гСахар – 1 кг Вода – 0,5 лЛимонная кислота – 4 гСпособ приготовления Самое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков казанлыкской розы, хотя можно использовать и другие сорта. Все лепестки крупного цветка
Пастила из лепестков роз
Пастила из лепестков роз Ингредиенты Лепестки роз – 400 гЛимонный сок – 100 гСахар – 1,2 кгРозовое масло – 2 каплиСахарная пудра – 150 гСпособ приготовления Собрать лепестки роз с только что распустившихся бутонов, обрезать у них белые кончики, сложить в дуршлаг и обдать
Сироп из лепестков роз
Сироп из лепестков роз Ингредиенты Лепестки роз – 800 гСахар – 600 гСпособ приготовления Лепестки роз пересыпать сахаром, сверху положить груз и поставить на солнце. Через 2 недели собрать выделившийся сок, процедить его, разлить по бутылкам, пропастеризовать при
Наливка из лепестков роз
Наливка из лепестков роз Ощипать розу (не из магазина) в цвету, наполнить бутыль или штоф, залить очищенной хорошей водкой, дать стоять, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета, тогда слить, не выжимая лепестки, подсластить: от 100 до 200 г сахара на бутылку.Выводит
Наливка из лепестков роз
Наливка из лепестков роз Наполнить бутыль лепестками роз, залить водкой до горлышка и выдерживать до тех пор, пока наливка не приобретет темно-янтарный цвет. Сок слить, не отжимая лепестки, сахар добавлять по
Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз На 400 г подготовленных лепестков расходуется 1 кг сахара и 1/4 стакана воды.Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием
СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ У красных или белых роз срезать лепестки так, чтобы белые частицы у оснований лепестков остались на стебле. Срезанные лепестки промыть в холодной воде, нарезать мелкой соломкой и смешать с половиной количества сахарного песка, взятого для варки.
Ликер из лепестков роз
Ликер из лепестков роз Собрать только что распустившиеся бутоны роз, оборвать лепестки, обрезать белые кончики. Сложить лепестки в бутыль, залить спиртом так, чтобы спирт едва покрывал лепестки. Поставить на солнце на 3 дня, потом слить. Залить снова на свежий розовый
Наливка из лепестков роз
Наливка из лепестков роз Наполнить лепестками роз бутыль до горлышка, залить водкой, убрать в темное прохладное место и настаивать до тех пор, пока настой не приобретет темно-янтарный цвет.Настойку слить, не отжимая лепестков, добавить по вкусу сахар и дать сутки
Настойка из лепестков роз
Настойка из лепестков роз Ингредиенты 1 л водки, 1 стакан розовых лепестков, 1 стакан сахара, 1/ 2стакана воды. Способ приготовления Варят сахарный сироп, заливают им лепестки роз и продолжают варить на медленном огне в течение 30 минут. Затем
Маска из лепестков роз
Маска из лепестков роз Вам потребуется:? 100 мл красного сухого вина,? 2 ст. л. сухих лепестков роз,? 2 клубня вареного картофеля.Лепестки розы залить вином и настоять в прохладном месте в течение 5 дней. Картофель сварить и растолочь. Добавить к пюре 1 ст. л. настоявшегося вина,
Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз Собрать лепестки красной или розовой розы (они должны быть ароматными). Подготовленные к варке варенья лепестки мелко нарезать, смешать с половиной сахара и оставить на 1—2 дня, чтобы лепестки засахарились.Из оставшейся половины сахара и воды
Источник
Розовые лепестки с медом для чая
Розовые лепестки с медом являются не только вкусным лакомством и ароматической добавкой для чая, но и прекрасным средством от ангины и авитаминоза. Ребенок с большим удовольствием съест ложечку такого укрепляющего иммунитет сладкого лекарства.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить розовые лепестки с медом для чая
Ингредиенты:
- Цветки – 200 г розы чайной (лепестки)
- Мед – 200 мл примерно
Приготовление: Шаг 1
В пищу употребляются не только лепестки чайной розы, но и обыкновенного шиповника. Они менее ароматны, но пользы в них не меньше. Период цветения чайных роз, к сожалению, очень короткий, поэтому иногда сложно собрать нужное количество розовых лепестков за один раз. Тогда собранные лепестки нужно сложить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник. Там они могут спокойно провести день-два. Чтобы лепестки сохранили как можно больше аромата, собирать их следует утром, когда сойдет роса.
Для приготовления розовых лепестков с медом для чая, нужно оборвать у роз лепестки, перебрать, отделяя чашелистики. Сложить лепестки на сито и хорошенько потрясти, чтобы отсеять мелкий мусор и пыльцу. Следует напомнить, что собирать цветки можно только в удаленных от проезжей части местах. Для этого рецепта мы лепестки не промываем, чтобы исключить попадание влаги в мед.
Шаг 2
Кладем часть лепестков в миску, заливаем медом. Деревянной ложкой начинаем легонько приминать и растирать лепестки в меду. Они должны уменьшиться в размере.
Шаг 3
Добавляем еще горсть лепестков и снова тщательно перемешиваем с основной массой. Таким образом, постепенно вводим все лепестки и разминаем их в меду.
Шаг 4
Баночку для хранения следует подготовить заранее: обдать кипятком и дать полностью высохнуть. Важно, чтобы она была полностью сухой. Перекладываем нашу медовую смесь в банку. Сверху заливаем ложкой меда, чтобы не было выступающих сверху лепестков. Храним в холодильнике.
Шаг 5
Для того, чтобы приготовить медовый чай с розой, завариваем черный или зеленый чай. Наливаем его в чашку и добавляем ложку розовых лепестков с медом для чая, перемешиваем и даем настояться минуту. Если вы не хотите, чтобы в чае плавали лепестки (хотя это так красиво!), процедите чай через мелкое ситечко. Тонизирующий и ароматный напиток готов.
Источник
Медовая чайная роза
31 октября 2008, 19:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы соберете и ПРОСТО ВЫСУШИТЕ лепестки чайной розы, то сможете наслаждаться ароматом весны круглый год, заваривая с ними чай.
Обычно свежесобранные лепестки розы мы перетираем с сахаром (1:1). Лучше делать это вручную, но можно использовать и мясорубку.
Какое удовольствие высыпать лепестки в таз, засыпать сахаром и тщательно перетирать эту смесь … Ах, какие сладкие руки будут у вас!
Перетерев лепестки, плотно утрамбовываем с помощью скалки в маленькие баночки с крышкой, так чтобы выделившийся сок покрывал смесь, присыпаем еще ложечкой сахара, закрываем и ставим в холодильник
В этом году я не перетирала лепестки с сахаром, а тщательно вымешала их с медом, постепенно добавляя все новые порции лепестков. Пропорция любая.
Источник
Розовый мед
Модератор: Модераторы
Розовый мед
Shkoda » Пн май 17, 2010 1:28 pm
Можно ли попробовать весну на вкус?
Конечно можно!
Майский мед – квинтэссенция вкусов весны!
А можно ли ощутить вкус весны с капелькой лета? Ну конечно!
Стоит только приготовить розовый мед.
Для этого нам понадобятся лепестки роз и мед (конечно, не обязательно майский) в соотношении 1:2.
Лепестки роз ополоснуть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.
Мед слегка согреть, чтобы уменьшить его вязкость.
В емкость попеременно выкладывать слой меда, слой лепестков.
Закупорить и оставить на несколько дней.
Лепестки отдают свой тонкий аромат, в то же время сами пропитываются медом – вкус непередаваемый…
Все, деликатес готов.
Применим розовый мед очень широко – к мороженому, йогуртам, блинам, к сдобе, просто к чаю, к крем-фрешу, крем-чизам и т.д.
Приятного аппетита!
Автор — Карри (англоязычный сайт)
Источник
Лепестки роз в народной медицине.
Много даров природы использует человек на благо своего здоровья, в этот список также вошла королева сада, королева цветов – ее величество Роза. Самое первое, с чем ассоциируется это прекрасное чудо природы – с букетами, которые не могут не поднять настроение, особенно они приятны для женщин. Ведь именно с этим цветком сравнивают слабый пол, желая сделать комплимент. Со стороны эстетики значение розы в природе и жизни людей вполне понятно и всем известно, но есть и другое предназначение королевы сада. Роза эффективно лечит заболевания дыхательных путей, с помощью меда, сваренного из ее лепесточков, лечится туберкулез.
Прежде, чем начинать разговор о лечении розой и переходить к рецептам народной медицины, хочу предупредить, что для исцеления и приготовления лекарств используются только розовые или красные цветы, желтые, белые и остальные современные окрасы бутонов не подходят для этой благородной цели.
В современной фитотерапии роза широко используется для лечения органов дыхания. Перед прекрасным цветком «склоняют головы» такие болезни, как кашель, ангина, простуда, заболевания аллергического происхождения, пневмония, астма, туберкулез легких.
Свежие лепестки роз в народной медицине применяются, как противовоспалительное, противобактериальное, общеукрепляющее и тонизирующее средство.
Лечение туберкулеза розовым медом:
Очень страшная болезнь – туберкулез легких. Как печально осознавать, что в современном мире эта напасть широко распространена. Удивительно, что такое прекрасное создание природы, как роза способно бороться с таким ужасным врагом, имя которому – туберкулез. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом, который использовали для лечения туберкулеза легких и пневмонии врачи, практиковавшие еще в начале двадцатого века. Это средство называется – розовый мед, оно не только обладает целительными свойствами, но и чрезвычайно вкусное.
Розовый мед:
Для приготовления этого ароматного и аппетитного лекарства возьмите 100 грамм лепесточков роз и залейте их 100 мл. кипятка. Поставьте розовую воду на маленький огонь и держите в течение 20 минут. Затем снимите и поставьте настаиваться. По истечении 24 часов добавьте к розовому отвару 120 грамм меда и тщательно размешайте. После этого подогрейте смесь до 35 градусов. Вот вы и приготовили розовый мед!
Принимать его рекомендуется в течение 15-20 дней до приема пищи по две чайных ложки три раза в день. После такого курса необходим перерыв на такой же срок, как при приеме меда и опять повторить лечение в течение 2-3 недель. Такое средство служит эффективным дополнением к основному лечению туберкулеза.
Лепестки роз в народной медицине: рецепты, применение:
Ангина: Приготовьте розовый уксус. Для этого залейте 100 грамм лепестков роз литром столового уксуса, оставьте настаиваться в течение трех дней.
Разведите 1 чайную ложку розового уксуса в 1 столовой ложке воды. Приготовленной смесью рекомендуется полоскать горло при ангине.
Бронхиальная астма: Возьмите около 10 столовых ложек лепестков розы, смешайте их с 0.5 кг. тертой тыквы, добавьте 2 столовых ложек меда и 1 ложку измельченных листиков подорожника. Приготовленную смесь залейте одним литром сухого красного вина, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня, кипятить лекарство не нужно.
Рекомендуется принимать в течение трех дней по 1 столовой ложке 5 раз за день. После трехдневного курса необходим перерыв, затем повторите.
Как видите, лепестки роз в народной медицине используются давно. В моей семье розовый мед варим каждый год, принимаем для лечения простудных заболеваний и для их профилактики. Очень вкусно и полезно! Как хорошо, что в природе существует столько разных полезностей! Надеюсь, что из моей статьи Вы узнали для себя что-то новое и нужное.
Будьте здоровы и счастливы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник