Лещ рецепты с рисом

Лещ запеченный с начинкой из риса

Лещ запеченный с начинкой из риса

Ингредиенты:
1.лещ больше 2-х килограммов
2.большая морковь-1шт.
3.лук репчатый-2средние луковицы
4.рис неваренный 200гр.
5.сливочное масло-10-20гр
6.раст. масло-для смазки фольги и для обжарки
7.майонез -100-150мл.
8.специи по своему вкусу

Способ приготовления:
1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .
2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.
7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.
8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/
9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.
10.Помещаем в них кусочки сл. масла.
11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/
12.Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово.

Читайте также:  Пшеничная лапша сомен рецепты

Приятного аппетита!

Источник

Лещ рецепты с рисом

Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ — жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом — вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Пошаговый рецепт

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

Разрезать по хребту и вычистить внутренности.

В этом леще было 600 г. икры.

Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 — 60 минут.

Включить духовку на разогрев.

Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

Влить соевый соус,

я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Вымыть и нарезать помидор, крупно.

Выложить к рису и перемешать.

Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.

Перенести на противень.

Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.

Источник

Лещ запеченный с начинкой из риса.

05 ноября 2009, 16:38

Ингредиенты

  • 1.лещ больше 2-х кило гр. ов
  • 2.большая морковь- 1 шт.
  • 3.лук репчатый-2средние луковицы
  • 4.рис неваренный 200 гр.
  • 5.сливочное масло-10-20 гр
  • 6.растительное масло-для смазки фольги и для обжарки
  • 7.майонез -100-150 мл.
  • 8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец приправу для рыбы santa maria vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/

Пошаговый рецепт приготовления

1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .

2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.

3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.

4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

Читайте также:  Рецепты крема для слоеного теста

6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.

7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.

8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/

9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.

10.Помещаем в них кусочки сл. масла.

11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/

Источник

Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва

Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва

Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезала четвертинками тонко, морковь порезала соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось, и нарезала ломтиками.

На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,

добавила морковь, приправы и зиру.

через пару минут — промытый рис,

добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться под крышкой до готовности риса.

И когда уже рис готов, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.

Леща натерла солью и смесью трав, сделала пару насечек на рыбе ножом. Пару зубчиков чеснока раздавила, гранат очистила.

Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.

Положила фаршированного леща в рукав для запекания. На рыбу выложила кусочки айвы, чеснок и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их, тем самым полив соком леща.

Читайте также:  Вкусный рецепт жареного кролика

Запекала фаршированного леща в рукаве в разогретой духовке минут 30. Время запекания зависит от размера рыбки. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.

Источник

Лещ с рисом и овощами

Лещ — жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом — вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.

Ингредиенты

  • лещ 2 кг
  • рис вареный 2 стакана
  • соевый соус 2 ст. л.
  • помидоры 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • чеснок 2 зуб.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

Шаг 2

Разрезать по хребту и вычистить внутренности. В этом леще было 600 грамм икры. Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30-60 минут.

Шаг 3

Включить духовку на разогрев. Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

Шаг 4

Влить соевый соус.

Шаг 5

Вымыть и нарезать помидор, крупно. Выложить к рису и перемешать.

Шаг 6

Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.

Шаг 7

Перенести на противень. Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector