Лесная кухня лавлаки рецепты дзен

Содержание
  1. Узнали 2 рецепта питательных смузи. Когда приготовили — оказалось очень вкусно. Делимся рецептами с вами. Великий Пост день 39
  2. Для шоколадного смузи нам понадобится (1 порция):
  3. Многие не знают, как приготовить сочную яичную запеканку с овощами на сковороде
  4. Для приготовления данного блюда нам потребуется:
  5. Рецепт тыквы в духовке с солью и перцем. ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 34
  6. Процесс приготовления запеченной тыквы в духовке:
  7. ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 19. Три рецепта ленивой овсянки на завтрак
  8. Общие ингредиенты на 3 порции с разными топпингами:
  9. Попробуйте 3 варианта топпингов на выбор.
  10. Для тех, кто не придерживается поста в еде смотрите наше видео: «Тыквенные оладьи на кефире всего за 5 минут «
  11. Курица в орехово-сметанном соусе. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Для приготовления курицы в орехово-сметанном соусе нам потребуется:
  13. Смотрите в прошлом выпуске:
  14. Суп из СЁМГИ со сливками и плавленым сыром

Узнали 2 рецепта питательных смузи. Когда приготовили — оказалось очень вкусно. Делимся рецептами с вами. Великий Пост день 39

Золотая середина между пюре и соком — это смузи. Перевод слова смузи с английского означает «однородный», «очень приятный». Лично нам смузи нравится из-за однородности состава, большой порции фруктов, овощей, соков или молока в одной порции. Их можно использовать в качестве перекусов или полноценного завтрака (иногда ужина).

Привет, любители канала » Лесная кухня Лавлаки «! Мы продолжаем рубрику «Постная еда» и сегодня мы подготовили для вас 2 рецепта питательного смузи . О пользе такого напитка много разговоров и суждений. Смузи с цитрусами — повышают иммунитет, бананово-яблочные способствуют укреплению костной ткани, волос и ногтей, морковные, черничные, шпинатные улучшают зрение, а все вместе они хороши для ЖКТ.

А на наш взгляд — это просто вкусно! Побалуем себя сегодня этим очень приятным, вкусным, сытным и, главное, полезным напитком и приготовим два вида смузи — шоколадный и вишневый.

Для шоколадного смузи нам понадобится (1 порция):

Финики — 7- 8 шт
Банан — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ст ложка
Молоко миндальное — ¾ стакана
Какао порошок — 1 ст ложка
Орехово-мятный сахар для украшения смузи — 1 ч ложка
Мята свежая — 1 веточка для подачи

Из фиников удалить косточку, банан нарезать крупно.

Источник

Многие не знают, как приготовить сочную яичную запеканку с овощами на сковороде

Привет, любители канала » Лесная кухня Лавлаки «! Сегодня порадуем вас рецептом простой, но очень вкусной и сочной яичной запеканки с овощами , которая готовится на сковороде.

Читайте также:  Рецепт десерта с крекером

Запеканка действительно получается очень сочной, тем более, когда стоит следовать строго по рецепту. Что ж, не будем вас томить и перейдем непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

* лук репчатый — 1 шт
* масло оливковое — 50 мл
* морковь — 1 шт
* томат — 1 шт
* шампиньоны — 100 гр
* цветная капуста — 1 небольшой вилок
* яйцо — 7 шт
* сметана — 150 гр
* майонез — 2 ст. ложки
* сыр — 50 гр
* томаты черри — 10 шт
* зелень, соль и перец — по вкусу

В первую очередь нарезаем полукольцами головку репчатого лука, наливаем в глубокую сковороду оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Источник

Рецепт тыквы в духовке с солью и перцем. ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 34

Как вкусна и полезна запеченная тыква в духовке . Существует огромное количество рецептов приготовления сладкой тыквы с медом, джемом или просто с сахаром. Многие вообще не воспринимают тыкву, к тому же есть и декоративные сорта тыквы.

Но как часто мы забываем, что тыква — это овощ!

Она прекрасно сочетается с пряностями, мясом, сыром и другими овощами. Главное — выбрать тыкву на свой вкус. Самые вкусные сорта тыквы — мускатные. Они быстро готовятся, имеют мягкую кожуру, насыщенную зернистую консистенцию и тонкий мускатный аромат.

Привет, любители канала » Лесная кухня Лавлаки «! Мы продолжаем рубрику «Постная еда» и сегодня мы готовим тыкву орехового сорта.

Плод внутри волокнистый, сочный, плотный с легким ореховым ароматом. Такие плоды не развариваются при приготовлении и хорошо сочетаются со специями. А блюда из такой тыквы могут подаваться в качестве гарниров или самостоятельно.

Процесс приготовления запеченной тыквы в духовке:

1. Разрезаем тыкву на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Делаем мы это для того, чтобы кусочки держали форму и оставались красивыми.

Источник

ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 19. Три рецепта ленивой овсянки на завтрак

Погрузитесь в терпкость «Вишни и шоколада», помечтайте о пляже в «Мятных тропиках» и согрейтесь уютом «Яблочного штруделя».

Овсянка – это полезный и вкусный завтрак. Ленивую овсянку не нужно готовить. Все, что вам необходимо — это с вечера смешать в банке или контейнере овсяные хлопья, миндальное (растительное) молоко или воду, банан, коричневый сахар, и оставить смесь на ночь в холодильнике.

А утром вас будет ждать готовая каша, которую останется дополнить желаемыми топпингами (добавками). Это могут быть фрукты, сухофрукты, орехи, семена, мёд, джем.

Читайте также:  Коктейль клубничный драйв рецепт

Основной ингредиент каши – овсяные хлопья. Они всегда остаются неизменным продуктом, а все остальное вы можете выбирать на свой вкус. Комбинируйте разные топпинги и получайте новые неповторимые вкусы. Кстати, такая каша не только полезна, но и напоминает по вкусу пудинг, лакомство, которого мы лишены в Великий пост. Такую овсянку удобно брать с собой чтобы позавтракать позже.

Общие ингредиенты на 3 порции с разными топпингами:

Овсяные хлопья — 150 г (по 50 г на банку)
Молоко миндальное или вода — 300 мл (по 100 мл на банку)
Банан спелый — 1 шт
Сахар коричневый — 3 ч ложки

Попробуйте 3 варианта топпингов на выбор.

Вишня и шоколад:

Какао порошок — 1 ч ложка
Вишневый джем — 1-2 ч ложки
Темный шоколад — 10 г
Вишня замороженная — 4 шт
Лепестки миндаля — 1 ч ложка

Киви — 1 шт
Финик — 1-2 шт
Клубника — 1-2 шт
Цукаты — 50 г
Мёд — 2 ч ложки
Орехово-мятный сахар — 2 ч ложки

Яблоко — 1 шт
Корица — по вкусу
Изюм белый — 2 ч ложки
Мёд — 2 ч ложки

Смешайте в банке овсяные хлопья, измельченный спелый банан (чем спелее — тем слаще будет вкус каши) и коричневый сахар.

Добавьте миндальное молоко или воду. Перемешайте все тщательно, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов.

Каша Вишня и шоколад будет с более насыщенным вкусом, если овсянка будет на миндальном молоке. Добавьте в кашу какао и тщательно перемешайте. Сверху выложите вишневый джем, вишню и лепестки миндаля.

Для Мятных тропиков приготовьте орехово-мятный сахар из коричневого сахара, миндаля, грецких орехов и листиков мяты.

Введите в кашу топпинг из киви, фиников, цукатов, клубники и мёда.

Яблочный штрудель получится у вас при добавлении в овсянку мелко нарезанного или натёртого яблока, мёда, белого изюма и корицы.

Приятного аппетита!
Пусть Пост будет в радость!

Для тех, кто не придерживается поста в еде смотрите наше видео: «Тыквенные оладьи на кефире всего за 5 минут «

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете! Наслаждайтесь и благодарим за посещение.
© Лесная кухня Лавлаки

Источник

Курица в орехово-сметанном соусе. Пошаговый рецепт приготовления

Приветствуем вас, любители канала » Лесная кухня Лавлаки «!
Приготовить курицу в орехово-сметанном соусе очень просто. Такое блюдо вполне разнообразит повседневное меню или украсит праздничный стол.

Сметанные соусы идеально сочетаются с курицей. Они хорошо пропитывают птицу, придают ей нежный вкус. Основу можно делать из сливок или сметаны. Мы предлагаем вам добавить к сметанному соусу грецкие орехи для сытности, яркости и специфичности вкуса. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Его можно подавать к столу и в холодном виде.

Читайте также:  Творожно шоколадный крем для торта рецепт

Для приготовления курицы в орехово-сметанном соусе нам потребуется:

Куриная голень — 6 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 100 мл
Специи, соль для маринада — по вкусу
Сметана — 250 гр
Грецкий орех — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт
Рис (гарнир) — 200 гр
Вода (гарнир) — 500 мл

1. Куриные голени замаринуйте в маринаде из растительного масла, соли и специй. Лучше всего подойдут перец, хмели-сунели, кориандр, сушеный базилик.

2. Маринуйте курицу минимум два часа.

3. Обжарьте куриные голени на сковороде без масла до золотистого цвета. В сметанном соусе курица будет более яркой и красивой благодаря обжарке.

4. Мелко нарезанный репчатый лук уложите на дно сковороды или толстостенной кастрюли.

5. Уложите обжаренные куриные голени в емкость с луком.

6. Распределите мелко натертый чеснок по поверхности обжаренной курочки.

7. Засыпьте дробленые грецкие орехи.

8. Залейте все сметаной. Если вы любите много соуса для гарнира, то сметану можно развести водой или бульоном. Тушите на медленном огне 20 минут.

9. Перемешайте курицу в соусе. Можно добавить еще чеснок и специи. Готовьте до готовности еще 10-15 минут.

10. На гарнир приготовим рассыпчатый рис. Для этого разогреем немного растительного масла и обжарим рис в масле 1-3 минуты. Чем дольше мы обжариваем рис, тем больше он приобретает оттенок кремового цвета.

11. Заливаем осторожно рис горячей водой. Обычно в таком рецепте используется соотношение 1:1,5.

12. Добавляем соль. Накрываем крышкой и томим на очень маленьком огне до готовности. Не спешите сразу его подавать к столу.

Как только вода в сковороде выпарится и рис будет готов, уберите его с плиты и оставьте его под крышкой еще на 5-10 минут. Вы будете приятно удивлены какой он получится рассыпчатый и вкусный!

Балуйте и удивляйте себя и своих любимых.
Ваша Любовь – это забота о них!
Приятного аппетита!

Смотрите в прошлом выпуске:

Суп из СЁМГИ со сливками и плавленым сыром

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете! Наслаждайтесь и благодарим за посещение.
© Лесная кухня Лавлаки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector