- Лесной рулет рецепт
- Бисквитный рулет «Лесное полено»
- Этапы приготовления бисквитного рулета с шоколадом:
- Рулет -полено «лесной пейзаж»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рулет-полено «лесной пейзаж»
- Ингредиенты для «Рулет-полено «лесной пейзаж»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет-полено «лесной пейзаж»»:
- Другие варианты рецепта
- «Рождественские бревнышки»
- Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне
- Рулет с пралине «Рождественское полено»
- Серро — «Рождественское полено»
- «Рождественское полено»
- Торт «Сказка»
- Рождественское полено
- Рождественское «полено»
- Торт «Шоколадное полено»
- Рулет-полено «лесной пейзаж»
- Похожие рецепты
- Сдобная плетенка с орехами
- Яблочный штрудель с фундуком и медом
- Штрудель с грушей и яблоком
- Рулет с лимоном
- Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции”
- Рулет вишневый
- Рулеты по-венски
- Сдобный ореховый рулет
- Рулет маковый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лесной рулет рецепт
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.
Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Источник
Бисквитный рулет «Лесное полено»
Из бисквитного теста можно готовить множество оригинальных блюд. Особенно вкусным получается сладкий рулет в сочетании с воздушным кремом и шоколадной стружкой. Это отменная идея по случаю любого торжества. Гости непременно оценят его с наилучшей стороны. Готовить такой кулинарный шедевр достаточно легко.
Не требуются никакие специальные навыки кулинара. С задачей сможет справиться любая хозяйка. Ингредиентов минимум: куриные яйца, немного муки и сахара. Время приготовления не превышает получаса.
Продукты, необходимые для изготовления рулета:
- мука – 6 столовых ложек без горки;
- яйца – 6 штук;
- сахар – 6 столовых ложек;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад (черный или молочный) – 30-40 г.
Этапы приготовления бисквитного рулета с шоколадом:
Подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Просеять муку.
Аккуратно отделить белки от желтков, в разные миски.
Взбить белки миксером до образования облакоподобной белоснежной пены.
Соединить с сахаром желтки и с помощью миксера превратить их в сметаноподобную белую массу.
В миску с желтками добавить часть муки, перемешать ложкой. Туда же переместить половину белков, снова все смешать.
Добавить в белково-желтковую смесь оставшуюся муку, хорошенько взбить при помощи ложки до однородного состава и добавить часть ванилина (2/3).
В белки высыпать сахарную пудру и основательно взбить до получения густого крема. Добавить немного ванилина и перемешать.
Включить духовой шкаф для разогрева.
На дно противня положить кулинарную бумагу, посыпать ее поверхность тонким слоем муки.
Вылить на противень получившееся жидкое тесто и равномерно распределить по всему периметру.
Установить температуру 180-200 градусов Цельсия и выпекать корж в течение 20-25 минут.
Противень вынуть из духовки, аккуратно снять с него корж, стараясь не повредить. Он должен получиться тонким, мягким и пластичным.
Смазать полученный бисквит слоем белкового крема и свернуть его рулетом.
Натереть на терке шоколад.
Получившееся «полено» промазать со всех сторон оставшимся белком и посыпать шоколадной крошкой. Десерт остудить в холодильнике и подавать с чаем или другим напитком.
Источник
Рулет -полено «лесной пейзаж»
10 октября 2008, 19:59
Ингредиенты
- тесто бисквит — масляный
- 2 яиц,
- 65 гр. масла,
- пол. ст. сах. песка,
- пол. ст. муки,
- разрыхлитель -0.5 ч.л.
- ваниль.
- крем:
- сливки 33 % — 1 ст. =240 мл.
- сгущенка(малина) — 160 гр(в банке 320 гр)
- желатин — 10 гр.
- шоколадная глазурь.
- сливки высокой жирности — 200 гр
- горький шоколад — 100 гр(1 плитка)
- крахмал — 1 ч.л. +2 ст.л. воды
- украшение из марципана и маршмеллоу(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Бисквит-маслянный,можете делать по тому рецепту, который Вам легче делать для рулета.Я делала по рецепту: Маслянный бисквит:Отделить белки от желтка, взбить по пол. стакана сахара отдельно белки и отдельно желки. Растопить масло и влить в желтки. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилью, в конце белковую массу. Мешаем деревянной ложкой. Выкладывать на промасленный лист,и распределить по всей форме.Выпекаем в духовке,у кого как,я мин.15
После выпечки сразу выкладываем на влажную тряпку,снимаем бумагу,заворачиваем рулетом
Крошки собрать с кальки(понадобятся)
Крем: Взбить сливки,после постепенно влить сгущенку (сейчас новые вышли с добавкой малиной)и замоченный желатин.Кладем в холодильник.
Теперь ГЛАЗУРЬ:Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить.
Начинаем собирать рулет,осторожно развернуть,намазать кремом,снова завернуть рулетом.Обмазать шоколадной глазурью,чтобы получилось вид поленом.Срезать с углов рулета(можно положить сразу два бруска)я положила из одного конца на край,узоры на рулете делаем ВИЛКОЙ.
Источник
Рулет-полено «лесной пейзаж»
Нежный, вкусный, ароматный, красивый!
Ингредиенты для «Рулет-полено «лесной пейзаж»»:
- Сливки (38% жирности) — 3 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3770.1 ккал | белки 55.8 г | жиры 289.5 г | углеводы 246 г |
Порции | |||
ккал 377 ккал | белки 5.6 г | жиры 29 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 25.4 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Рулет-полено «лесной пейзаж»»:
Тесто:
Бисквит-масляный, можете делать по тому рецепту, который Вам легче делать для рулета. Я делала по рецепту (сноска снизу).
Http://www.povarenok .ru/recipes/show/633 7/
Второй бисквит: норму делите на 2.
Сделали тесто, выстилаем бумагу или кальку, смазать маслом, распределить по всей форме. Выпекаем в духовке, у кого как, я минут 15
После выпечки сразу выкладываем на влажную тряпку, снимаем бумагу, заворачиваем рулетом.
Крошки собрать с кальки (понадобятся).
Крем:
Взбить сливки, после постепенно влить сгущенку (сейчас новые вышли с добавкой малиной )и замоченный желатин. Кладем в холодильник.
Делаем украшения (если есть желание).
Http://www.povarenok .ru/recipes/show/937 9/
Можете взять тоже свою любимую глазурь, мне в последнее время больше нравиться эта глазурь.
Начинаем собирать рулет, осторожно развернуть, намазать кремом, снова завернуть рулетом.
Обмазать шоколадной глазурью, чтобы получилось вид поленом. Срезать с углов рулета (можно положить сразу два бруска) я положила из одного конца на край, узоры на рулете делаем ВИЛКОЙ.
Укладываем наши украшения. Сбоку обсыпаем крошками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, вкусный, ароматный, красивый!
Другие варианты рецепта
«Рождественские бревнышки»
Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне
Рулет с пралине «Рождественское полено»
Серро — «Рождественское полено»
«Рождественское полено»
Торт «Сказка»
Рождественское полено
Рождественское «полено»
Торт «Шоколадное полено»
Рулет-полено «лесной пейзаж»
Похожие рецепты
Сдобная плетенка с орехами
Яблочный штрудель с фундуком и медом
Штрудель с грушей и яблоком
Рулет с лимоном
Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции”
Рулет вишневый
Рулеты по-венски
Сдобный ореховый рулет
Рулет маковый
Комментарии и отзывы
25 августа 2008 года Aprelia #
25 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
23 августа 2008 года биа46 #
23 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
23 августа 2008 года maj4ik #
23 августа 2008 года Очарование #
22 августа 2008 года alisa-108 #
22 августа 2008 года свет13 #
22 августа 2008 года FireFox #
22 августа 2008 года Дорис #
22 августа 2008 года Ируня # (модератор)
22 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 августа 2008 года GadenKa #
22 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Lacoste #
22 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Galina tmprename #
22 августа 2008 года Galina tmprename #
22 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 августа 2008 года alenka_26 #
22 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Багги #
22 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Meotida #
22 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Meotida #
22 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Meotida #
22 августа 2008 года мисс #
22 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 августа 2008 года nadia #
22 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 августа 2008 года nadia #
22 августа 2008 года Инчик #
22 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 августа 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник