Лесные грибы жареные с луком рецепт
|
|
|
Меню | «Готовим из того что есть» | |||
Комментарии (последние вверху): Translation of recipes Источник Как пожарить грибы с лукомГрибные блюда всегда оригинальны по вкусу. Они не похожи ни на рыбу, ни на мясо. А доступность на рынках таких видов, как вешенка и шампиньоны, помогает грибочкам приобретать все большую популярность. Из них делают супы, рагу, подливы, жарят в кляре, запекают в горшочках, тушат в мультиварке — всего разнообразия приготовления не перечесть. Все же, самый простой способ — это жарка на сковороде. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов жареных грибов с луком, посчитаем калории и выясним, как правильно хранить такие закуски. Жареные шампиньоны с лукомНачнем с самого простого. Подготовим шампиньоны. Для этого промоем их, обсушим. Некоторые предпочитают не мыть данные грибы перед готовкой, так как считается, что, впитывая влагу, они получаются более водянистыми и теряют вкусовые качества. Каждый, конечно, сам решает, как ему поступить, но помните: сильно загрязненный продукт лучше промыть, чем рисковать потом своим здоровьем. Нарезаем грибочки пластинками или кусочками. Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук, обжариваем его 3 минуты на среднем огне до изменения цвета, регулярно помешивая. Затем отправляем к луку грибочки, солим блюдо и жарим до готовности без крышки, помешивая время от времени. Как понять, что блюдо готово? В процессе приготовления из шампиньонов должна выпариться лишняя вода, после чего они уменьшаются в объеме и подрумяниваются. Приготовление занимает около 15-20 минут.
Еще одна вариация рецепта — добавить в конце сметаны или майонеза и протушить все ингредиенты еще 5 минут. А при подаче посыпать зеленью. Жареные лесные грибы: нюансы приготовленияБез предварительного отваривания и вымачивания жарят подосиновики, подберезовики, маслята, белые грибы, опята. Из них можно делать микс, соединяя на одной сковороде. Лук кладется по желанию. Но по мне, так вкуснейшие грибочки получаются именно с лучком. Также учтите, что для жарки 500 гр сырых грибов нужно брать сковороду с диаметром не меньше 24 см. Почему? Да потому что вначале они объемные, но в процессе приготовления уменьшаются вполовину. Если диаметр маленький, можно добавлять грибочки порционно. Итак, готовим из расчета на 500 гр грибов и 1 луковицы. Высыпаем грибы на разогретую с маслом сковороду, жарим на среднем огне до выпаривания влаги, периодически помешивая. Затем готовим под закрытой крышкой около 20 минут, в это время отправляем в сковороду мелко порезанный лук. Если грибочки начнут пригорать, можно добавить немного воды. Учитывайте, что само по себе блюдо достаточно тяжелое для желудка, поэтому лучше его подавать не как самостоятельное, а в дополнение к гарниру: макаронам, картофелю, гречке, рису. С яйцомЗамороженные шампиньоны (300-500гр) прополоснуть. Чистим 1 луковицу, шинкуем ее, обжариваем на сковороде 2 минуты, отправляем туда же грибы и чайную ложку соли. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и выпариваем грибочки на большом огне. Через 10 минут огонь делаем слабым и жарим еще 20 минут перемешивая. Когда грибы почти готовы, добавляем к ним яичную смесь (1 взболтанное яйцо), перемешиваем и под крышкой томим еще минут 5. Из-за яиц блюдо становится более сытным. С морепродуктамиДобавим немного ноток дальневосточной кухни. Из расчета на 2-3 порции нам понадобятся:
Мясо кальмара нарезаем колечками, грибы кусочками, лук — четвертинками, сыр натираем на терке. Обжариваем лук до золотистого цвета, отправляем к нему грибочки и 7 минут тушим на среднем огне. Затем добавляем кальмаров и сметану, тушим под крышкой еще минут 5-7. После того как блюдо готово, посыпаем его тертым сыром и даем ему расплавиться. При подаче украшаем зеленью. Баклажаны с шампиньонамиСлышали рецепты типа «баклажаны как грибы»? Оказывается, эти два вкусные продукта очень даже сочетаются. Для приготовления возьмите:
Синенькие моем, нарезаем кубиками по 1 — 1,5 см, присыпаем их солью и даем постоять 20 минут. По окончании времени смываем лишнюю соль, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем, дабы удалить лишнюю влагу. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи, в отдельной сковороде пассеруем мелко порезанный лук. Грибы моем, режем, отправляем к луку, жарим. При готовности двух главных ингредиентов соединяем их, заправляем ложкой густой сметаны и соевым соусом. Солим, перчим, держим на огне еще пару минут — и можно снимать. Можно в процессе жарки заправить блюдо чесноком. Для этого 1-2 зубчика мелко порубите и добавьте к баклажанам. Икра на зимуГрибная закуска на зиму — это настоящая палочка-выручалочка. Она подается в качестве закуски, а также подходит для начинки блинчиков, пирожков, в качестве намазки на бутерброды. Что ж, если урожай собран, приступаем к приготовлению.
Грибочки очищаем, промываем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде полчаса, снимая пену. Далее откидываем их на дуршлаг, даем стечься, остыть. Пропускаем через мясорубку. Очищенные лук и морковь также пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и обжариваем до мягкости. Соединяем компоненты, заправляем все оставшимся маслом, солим и тушим на медленном огне в течение часа. После чего добавляем перец красный и черный и еще 20 минут оставляем тушиться. Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем ее, переворачиваем и даем полностью остыть, замотав в теплое одеяло. Хранить продукт следует в прохладном темном месте. Такие перекрученные грибы с морковью и луком при правильном хранении простоят до полугода. Полезные советыСовет № 1Все виды грибов сочетаются с картошкой. Поэтому рекомендуем приготовить грибы, жареные с луком и картофелем. Помните, что пластинчатые представители (рыжики, лисички, сыроежки) сначала вымачиваются и отвариваются в двух водах. Совет №2Идеальные лесные грибочки для жарки — это маслята, рыжики, белые, опята, вешенки, шампиньоны. Совет №3Маленькие свежие лесные грибы сортируют. Шляпки оставляют на жарку, а ножки отправляют на переработку для приготовления супов, бульонов, соусов и т. п. Ответы на вопросыСколько можно хранить жареные грибы? При комнатной же температуре грибочки советуется оставлять не больше 2 часов. Сколько калорий содержат жареные грибы с луком? Источник Adblockdetector |