Летнее меню с рецептами

Летние рецепты

Предлагаю вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский .

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, .

Рецепт этих панкейков я когда-то нашла на просторах интернета. Традиционно выпекаются они в виде .

Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки с красивым названием «Францевы булочки». Я в восторге от .

Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто .

В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же .

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .

Подавайте к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Нежное вкусное тесто, тушеная капуста с яйцом и беконом – пирог выходит очень вкусным. Если есть .

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – .

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении .

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: .

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .

Солёные вяленые лещи — это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть .

К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной .

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты .

Это очень вкусная закуска! Пряная, острая, очень ароматная, настоящий деликатес! С такой сливой .

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, .

Это, конечно, не хлеб в его настоящем понимании. Скорее, это овощной пирог. Но очень-очень вкусный. .

Сегодня пицца по рецепту от моей итальянской подруги. И не просто пицца, а ПИЦЦА. Да-да, именно .

Плацинды ( plăcintă) — это вид пирога молдавской и румынской кухни. Изготавливаются из вытяжного .

На итальянском языке пирог носит мелодичное название Torta salata con porcini e pomodori secchi. Для .

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной .

Слива ягода полезная и вкусная. Выпечка с ней прекрасна. Попробуйте испечь эти тарталетки с творогом .

На днях, по случаю, купил на рынке замечательных фермерских цыплят. Скорей цыпляток! Такие, знаете, .

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога .

Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными .

Свое участие в конкурсе ГАСТРОНОМЪ-а «Горячий октябрь» я начинаю с… лепёшки… Да-да! Именно так! Но .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных .

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я .

Нежные, сочные котлеты их можно подать с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.

Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то .

У вас есть помидоры -черри и Вы не знаете что с ними делать? Тогда этот способ быстрой заготовки для .

Осень богата чудесными дарами природы : ягодами и фруктами . Хозяюшки спешат сделать всевозможные .

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .

Шухи (это слово не склоняется) — такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно .

Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе – это что-то из далекого походного детства. Хотя там скорее с .

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо .

Вкусные и пряные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.

Тыква – это овощ или ягода? С точки зрения кулинаров – овощ, ученые-ботаники считают, что ягода, .

Быстро, невероятно вкусно, а главное — легко! Удивительно вкусный рецепт пиццы без мяса! С двумя .

Когда очень хочется пиццы, а времени на её приготовления нет, выручит слоёное бездрожжевое .

Финиковый пудинг. Предлагаю Вам приготовить такой вариант осеннего десерта! Пряный, насыщенный вкус .

Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.

Пирог получился замечательный. Очень ароматный, т.к. в состав теста входит мед, корица, имбирь.. .

Чай – удивительный напиток: зимой он прекрасно согревает и успокаивает, а летом, наоборот, освежает .

Нынешний год по праву может считаться годом гречки – она точно есть в каждом доме. Но что можно .

Лето, как венок, сплетено из кружев света и тени, из птичьего оркестра, из простых, хорошо знакомых .

В начале лета, когда в ходу молодая белокочанная капуста, можно ею увлечься и совсем забыть, что .

В тарелке с супом уже давно царит лето. В жаркий день душа и тело требуют чего-то легкого и .

Это актуальные рецепты для сезона, когда скоростные ритмы мегаполиса сменяются неторопливым течением .

Жара. При словах «горячая еда» организм начинает яростно протестовать, требуя пищи холодной и .

Пришло настоящее лето. Поэтому вы должны четко знать, что нужно есть, чтобы выжить в летнюю жару.

Читайте также:  Детское печенье рецепт формочки для

Источник

Летние рецепты

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично .

Все, как мы любим! Мало того, не нужно «вылизывать» мякишем сковородку, ведь самое вкусное уже .

Здравствуйте друзья! Спасибо, что зашли к нам на минутку! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию .

Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только .

Ещё одна заготовка с черноплодной рябиной — маринованные огурцы. Огурцы получаются вкусными, .

Лампредотто — это итальянский перекус из рубца с овощами и зеленым соусом на булочке. Немного .

Мягкие ароматные кексы с виноградом — отличное предложение к чаю или кофе.

Если верить Н.В. Гоголю, то в XIX веке хлебосольному помещику полагалось иметь в своем погребе .

Яркий витаминный напиток. Понравится и взрослым, и детям.

Простой в приготовлении джем, идеально подходящий к сырной доске или как соус к жареному мясу.

Мы эти ребра подаем с гарниром из жаренных на гриле слив. А яблочные чипсы можно или купить, или .

Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно .

Изюминка этого рецепта — это соус из голубого сыра, своим свежим вкусом он уравновешивает острую .

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем .

Основной ингредиент этого легкого супа — свекла. Именно она придает супу красивый цвет, насыщенный .

Бургер с готовым окороком – это быстро, вкусно и гораздо интереснее, чем просто бутерброд!

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .

Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к .

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами .

Квас — традиционный русский безалкогольный напиток. На Руси квас всегда был в большом почёте. Квас .

Правильно приготовленный рыбный бургер даст фору самому сочному и вкусному мясному! Тем более что .

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, .

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и .

Запеченные цукини с лисичками, зеленой стручковой фасолью и фетой. Готовить легко и просто.

Пост продолжается. Как мы только картофель не готовили. Ну разве что лепёшки ещё не делали. Хотя. .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, .

Если вы хотите долго хранить лютеницу, простерилизуйте банки перед наполнением, а потом пастеризуйте .

Бургеры – вкусная и полезная еда, если приготовить их самим. Ведь вы можете взять .

Пройти мимо бургера, в котором есть три разных сыра, мы не могли — слишком многие очень и очень .

Посвящается тёте Лене. Второй маме. Лето. Дачный быт — огород, прогулки до магазина, озеро, печь и .

Благодаря изысканному вкусу этого нежного салата, а также простой технологии его приготовления, он .

Для любителей кофе и жарким днем найдется решение. Этот прохладный напиток порадует вас прекрасным .

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .

Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. .

Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для .

Есть у Вас такое — «моя идеальная формула»? У меня есть. И не одна. Это моя идеальная формула .

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный, простой и освежающий летний салат Табуле. Табуле готовят .

Цветаевский пирог с малиной — летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого .

Кабачки тушеные в сметане с чесноком — одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и .

Чай – удивительный напиток: зимой он прекрасно согревает и успокаивает, а летом, наоборот, освежает .

Нынешний год по праву может считаться годом гречки – она точно есть в каждом доме. Но что можно .

Лето, как венок, сплетено из кружев света и тени, из птичьего оркестра, из простых, хорошо знакомых .

В начале лета, когда в ходу молодая белокочанная капуста, можно ею увлечься и совсем забыть, что .

В тарелке с супом уже давно царит лето. В жаркий день душа и тело требуют чего-то легкого и .

Это актуальные рецепты для сезона, когда скоростные ритмы мегаполиса сменяются неторопливым течением .

Жара. При словах «горячая еда» организм начинает яростно протестовать, требуя пищи холодной и .

Пришло настоящее лето. Поэтому вы должны четко знать, что нужно есть, чтобы выжить в летнюю жару.

Источник

Рецепты блюд для лета

Летом неохота вариться в душной кухне, готовя завтраки-обеды-ужины… Куда проще сварганить салатик, но, увы, не все домашние способны оценить такое сверхлёгкое меню! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд для лета, на приготовление которых уходит совсем немного времени и сил, а продукты остаются максимально полезными. Немного «вредностей» вроде обжаривания можно себе позволить, ведь ваше летнее меню изобилует свежими овощами и фруктами. Попробуйте приготовить рецепты блюд для лета, несколько интересных салатов из разных кухонь мира.

Читайте также:  Аэрогриль рецепты приготовления куриных крылышек

Средиземноморский салат из помидоров и лука

Ингредиенты:
5 зрелых помидоров,
5 луковиц,
½ стак. оливкового масла,
¼ стак. бальзамического уксуса,
французский хлеб, толстый лаваш или итальянская чибатта.

Приготовление:
Нарежьте помидоры ломтиками и выложите в миску. Лук нарежьте довольно крупными полукольцами и добавьте к помидорам. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и залейте получившейся заправкой салат. Дайте постоять около получаса в холодильнике. Этот салат нужно есть, вымакивая хлебом маринад, получившийся от смешения заливки и жидкости от помидоров. Не очень эстетично, но так вкусно!

Салат арбузный

Ингредиенты:
½ красной луковицы,
1 ст.л. сока лайма,
1 ½ л мякоти арбуза кубиками без семечек,
150-200 г сыра фета,
½ стак. маслин без косточек,
1 пучок свежей зелени мяты,
2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Тонко нарежьте красный лук полукольцами и залейте его соком лайма. Дайте постоять 10 минут, чтобы лаймовый сок пропитался вкусом лука. В большой миске аккуратно смешайте кубики арбуза, фету, также нарезанную кубиками, половинки маслин, зелень мяты и лук с соком лайма. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Вкус потрясающий!

Сальса из авокадо и феты

Ингредиенты:
2 помидора,
1 авокадо,
¼ стак. измельчённого красного лука,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
1 ст.л. измельчённого орегано,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. красного винного уксуса,
200 г сыра фета.

Приготовление:
В миске аккуратно смешайте нарезанные помидоры, авокадо, измельчённый лук и чеснок. Добавьте измельчённую зелень и полейте оливковым маслом и уксусом. Раскрошите фету и соедините с овощами. Остудите в холодильнике под крышкой в течение 2-5 часов.

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Ингредиенты:
1 манго,
1 авокадо,
4 помидора,
1 перчик халапеньо или маленький чили,
½ стак. измельчённой кинзы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сока лайма,
½ красной луковицы,
3 ст.л. оливкового масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Манго, авокадо и помидоры нарежьте кубиками. Острый перец очистите от семян и измельчите, чеснок выдавите через пресс, лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите и полейте соком лайма. Дайте постоять под крышкой в холодильнике минут 30.

Салат «Гордон Рамсей»

Ингредиенты:

300 г мелкого молодого картофеля,
100 г молодой стручковой фасоли,
3 яйца,
2 пучка молодого салата,
5 ст.л. оливкового масла,
200 г помидоров черри,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
350 г тунца,
½ лимона,
горсть базилика.
Для заправки:
50 г маслин без косточек,
5 филе анчоусов,
1 зубчик чеснока,
½ лимона,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса.

Приготовление:
Для начала приготовьте соус: маслины, анчоусы и чеснок разорите в ступке пестиком до более или менее однородной массы. Выложите в миску, добавьте масло и уксус, перемешайте и оставьте пока в сторону. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде и слейте. Фасоль отварите в течение 4-5 минут в кипятке, опустите в ледяную воду и откиньте на сито. Картофель разрежьте пополам, положите его в один слой разрезом вниз на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки, затем перемешайте и обжарьте всю картошку. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте их в течение 1 минуты. Сбрызните овощи бальзамическим уксусом (1 ст.л.), выключите огонь и посыпьте базиликом. Филе тунца обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом в течение 4 минут с каждой стороны, выложите на бумажные полотенца и дайте впитаться маслу. Перед подачей на стол взбейте 1 ст.л. масла с соком половинки лимона. На плоском блюде выложите картофель и помидоры, сверху горкой уложите фасоль. Полейте смесью масла и лимонного сока. Нарежьте филе тунца наискосок и уложите поверх фасоли. Варёные яйца нарежьте на четвертинки и уложите между полосками тунца. Соусом из анчоусов и маслин полейте яйца и полоски тунца и подайте.

Летние первые блюда – это лёгкие супчики, холодные борщи и окрошки. Или гаспачо, например.

Лаки Гаспачо

Ингредиенты:
2 помидора,
½ огурца,
½ сладкого зелёного перца,
½ сладкого красного перца,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 стак. свежевыжатого томатного сока,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. базилика,
1/8 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ½ ч.л. вустерширского соуса,
1 ½ ч.л. красного винного уксуса.

Приготовление:
Все овощи измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте специи и соль по вкусу. Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Готовый летний суп перелейте в кастрюлю и поставьте в холодильник на 1 час. Подайте, украсив тонким ломтиком лимона.

Для вторых летом лучше подбирать морепродукты, рыбные или овощные блюда. Они лёгкие, но при этом прекрасно насыщают. Выбирая макаронные изделия для итальянской пасты, отдавайте предпочтение изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Они не испортят фигуру! Иной раз вместо ужина достаточно приготовить закусочное блюдо – тёплый салат или омлетный торт. Кое-какие рецепты мы приготовили для вас, попробуйте.

Свежая томатная паста с креветками

Ингредиенты:
4 помидора,
3 зубчика чеснока,
½ луковицы,
4 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. орегано,
3 ст.л. базилика,
1 стак. шпината,
450 г отварных очищенных креветок,
200 г моцареллы,
1 упаковка макарон феттучини.

Приготовление:
Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. В чаше блендера смешайте чеснок, лук, орегано, измельчите до однородной массы, но не в пюре. Нагрейте оливковое масло, добавьте измельчённые овощи и потушите до золотистого цвета. В блендере измельчите помидоры, базилик, соль и перец, перелейте в маленькую кастрюльку и варите, помешивая, около 5 минут. Добавьте шпинат, перемешайте и потушите до мягкости. Добавьте креветки, прогрейте, соедините с обжаренными овощами. Моцареллу раскрошите. Смешайте макароны с томатной массой и моцареллой.

Читайте также:  Багеты с ржаной мукой рецепты

Омлетный торт по-провансальски

Ингредиенты:
10 яиц,
1 ст.л. оливкового масла,
2 молодых кабачка,
3-5 перьев зелёного лука,
4 сладких красных перца,
1 зубчик чеснока,
1 острый красный перец,
300 г мягкого сливочного сыра,
5-6 ст.л. молока,
4 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
2 ст.л. свежего базилика,
листья салата, сыр.

Приготовление:
Разбейте яйца по 5 штук в две миски. Слегка взбейте, посолите и поперчите. На разогретой сковороде с маслом обжарьте кабачки, нарезанные мелкими кубиками, и нарезанный зелёный лук в течение примерно 10 минут до мягкости. Слегка остудите и добавьте в одну миску с яйцами. Красный сладкий перец нарежьте кубиками, чили очистите от семян и мелко нарежьте и обжарьте их также до мягкости. Добавьте в другую миску с яйцами. На сковороде диаметром 20-22 см сделайте 6 омлетных блинов из обеих видов яичной смеси (по 3 каждого вида): сначала жарьте до подрумянивания снизу, затем накройте плоской тарелкой сковороду, переверните на неё омлет, затем выложите его обратно в сковороду нежареной стороной вниз и тоже обжарьте до зарумянивания. Выложите оба вида омлета на тарелки для остывания. Для начинки взбейте мягкий сливочный сыр с молоком, добавьте измельчённую зелень, соль и перец. Возьмите раздвижную форму того же диаметра, что и сковорода, на которой жарились омлетики, положите самый красивый омлет вниз, намажьте сырной начинкой. Чередуя слои и виды омлета, соберите торт и поставьте на сутки в холодильник, накрыв плёнкой. Перед подачей переверните торт на плоское блюдо, посыпьте измельчёнными листьями салата и тёртым сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Нарежьте ломтиками и подайте.

Слоёная овощная запеканка

Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
5 спелых помидоров-«пальчиков»,
2 баклажана,
1 некрупная головка чеснока,
пучок розмарина,
оливковое мало.

Приготовление:
Нарежьте все овощи кружочками. Круглую форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё помидоры, кабачки и баклажаны кругами послойно, начиная с внешнего края. Когда дойдёте до середины, установите в центре головку чеснока и вокруг него разместите веточки розмарина. В промежутки между кружочками овощей можно уложить любые другие овощи, например, маленькие соцветия брокколи или цветной капусты. Полейте всё оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200-220ºС, примерно на 1 час, периодически сбрызгивая поверхность запеканки маслом. Овощи на поверхности должны стать мягкими и хорошо зарумяниться. Вытащите форму из духовки, дайте немного постоять и удалите чеснок из серединки. Очистите чеснок и измельчите его в пюре с небольшим количеством масла и соли. Этим соусом полейте запеканку и подайте. Эту запеканку можно приготовить и с мясом: добавьте кусочки отварного мяса в промежутки между кружочками овощей и готовьте как обычно. К мясной запеканке приготовьте мятный соус: измельчите в блендере чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса и горсть листьев мяты, посолите и поперчите по вкусу.

Закуска из брокколи

Ингредиенты:
2 маленькие головки молодой брокколи,
1 красная луковица,
200 г бекона,
¾ стак. изюма,
¾ стак. нарезанного миндаля,
1 стак. майонеза или соуса-фреш,
½ стак. сахара,
2 ст.л. белого винного уксуса.

Приготовление:
Обжарьте бекон на среднем огне до коричневого цвета, остудите и нарежьте кубиками. Разделите брокколи на мелкие соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините брокколи, лук, бекон, изюм, орехи и хорошо перемешайте. Для соуса смешайте майонез, сахар и уксус, перемешайте до однородной массы. Заправьте салат и остудите в холодильнике.

Стеклянная лапша с лососем, мятой и лаймом

Ингредиенты:
500 г филе лосося без кожи,
1 ст.л. соуса чили,
½ ст.л. оливкового масла,
200 г стеклянной лапши (можно заменить на вермишель или рис),
10 томатов черри,
1 авокадо,
3 мелкие луковицы шалот,
1 маленький острый красный перец,
1 горсть мяты,
1 горсть базилика,
1 горсть зелени кинзы,
2 ст.л. любых орехов,
1 лайм.

Для заправки:
2 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. рыбного соуса,
2 ст.л. соуса чили,
1 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Филе лосося обваляйте в соусе чили и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Остудите. Приготовьте стеклянную лапшу по инструкции на упаковке или отварите вермишель или рис до готовности. Ингредиенты для соуса взбейте в миске. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, лук и перец чили (если хотите поострее, не вычищайте семена) и аккуратно перемешайте. Добавьте лапшу, нарезанную зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Поверх уложите обжаренный лосось, разделанный на порции, посыпьте мелко нарезанными орехами, полейте соком лайма и подайте.

Лосось с горчицей, авокадо и кресс-салатом

Ингредиенты:
350 г филе лосося,
1 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. цельнозерновой горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кунжутного масла,
2 ст.л. семян кунжута,
1 авокадо,
2 ст.л. оливкового масла,
150 г кресс-салата,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте филе лосося полосками толщиной 1 см. Положите в миску мёд, добавьте горчицу, половину лимонного сока и кунжутного масла. Приправьте по вкусу и обваляйте в полученном маринаде кусочки лосося. Оставьте на 5 минут. На разогретой сковороде прогрейте семена кунжута в течение 2 минут, помешивая. На другую сковороду налейте масло, положите кусочки лосося и обжаривайте в течение 30 секунд с одной стороны. Затем переверните, жарьте ещё секунд 20, затем посыпьте кунжутом, перемешайте и остудите. Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и взбейте. Посолите и перемешайте с нарезанным кресс-салатом. При подаче на стол поместите в центр плоского блюда кресс-салат с заправкой из авокадо, а сверху уложите кусочки лосося в кунжутной посыпке.

Как видите, рецепты блюд для лета получаются очень вкуными, а готовятся совсем не сложно. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector