Летние десерты рецепты для детей

Десерты для детей: рецепты простых и вкусных блюд

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы в жаркий летний день порадовать маленького сладкоежку разнообразными летними десертами.

Елена Карчевская

Легкие сладкие блюда часто готовятся с использованием желатина или яичных белков: например, безглютеновый торт. Желатин обычно растворяют при нагреве в небольшом количестве воды, а затем раствор уже добавляют в массу десерта. Но если десерт готовят на основе фруктов с большим содержанием пектина (например, кислых яблок или красной смородины), желатин не потребуется. Качество суфле главным образом зависит от того, насколько крепко были взбиты белки и осторожно ли их смешали с остальными ингредиентами.

Правильно взбитые белки увеличиваются в объеме почти в 10 раз, они идеально гладкие, без комочков. Когда вы поднимаете венчик вверх, хорошо взбитые белки тянутся вверх и твердо «стоят». Белки не взобьются в крепкую пену, если в них будет хоть капля желтка или если миска и венчик влажные. Белок комнатной температуры взбивается лучше, чем охлажденный.

Клубничное детское желе (с 2 лет)

  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г желатина.

Клубнику помойте, удалите плодоножки, залейте водой (2 стакана) и варите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар и снова вскипятите. Ягоды протрите через сито и соедините с отваром.

Желатин растворите в воде и влейте в остывший отвар. Разлейте детское желе в формы (можно положить туда ягоды).

Читайте также:  Массажное масло домашние рецепты

Яблочно-творожное суфле для детей (с 1,5 лет)

  • 100 г творога
  • 2 яблока «антоновка»
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо.

Протрите творог через сито. Добавьте сахар, манную крупу, молоко, взбитые желтки и натертое яблоко, перемешайте. В конце введите взбитые в пену белки, осторожно перемешайте, выложите массу в форму и поставьте на 20 минут в нагретую до 200°С духовку.

Вишневый мусс для детей (с 1,5 лет)

  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1/2 стакана сахара.

Вишню разомните толкушкой и отожмите через марлю сок. Жмых залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и охладите. В процеженную жидкость добавьте рисовую муку, размешайте, чтобы не было комочков, и доведите до кипения. Влейте туда же вишневый сок, добавьте сахар и варите 10 минут на слабом огне. Охлажденную массу взбейте миксером до увеличения объема примерно в три раза.

Панакота с ягодами (с 3 лет)

  • 0,3 л сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 7–8 г желатина
  • несколько ягод малины
  • 150 г малинового пюре
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Сливки с сахаром и ванилью нагрейте и держите на слабом огне 15 минут.

Затем снимите с огня, добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин, размешайте и разлейте массу по формочкам. После остывания выложите панакоту на порционные тарелки, сверху добавьте малиновое пюре и ягоды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector