- Десерты для детей: рецепты простых и вкусных блюд
- Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы в жаркий летний день порадовать маленького сладкоежку разнообразными летними десертами.
- Клубничное детское желе (с 2 лет)
- Яблочно-творожное суфле для детей (с 1,5 лет)
- Вишневый мусс для детей (с 1,5 лет)
- Панакота с ягодами (с 3 лет)
Десерты для детей: рецепты простых и вкусных блюд
Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы в жаркий летний день порадовать маленького сладкоежку разнообразными летними десертами.
Елена Карчевская
Легкие сладкие блюда часто готовятся с использованием желатина или яичных белков: например, безглютеновый торт. Желатин обычно растворяют при нагреве в небольшом количестве воды, а затем раствор уже добавляют в массу десерта. Но если десерт готовят на основе фруктов с большим содержанием пектина (например, кислых яблок или красной смородины), желатин не потребуется. Качество суфле главным образом зависит от того, насколько крепко были взбиты белки и осторожно ли их смешали с остальными ингредиентами.
Правильно взбитые белки увеличиваются в объеме почти в 10 раз, они идеально гладкие, без комочков. Когда вы поднимаете венчик вверх, хорошо взбитые белки тянутся вверх и твердо «стоят». Белки не взобьются в крепкую пену, если в них будет хоть капля желтка или если миска и венчик влажные. Белок комнатной температуры взбивается лучше, чем охлажденный.
Клубничное детское желе (с 2 лет)
- 200 г клубники
- 2 ст. л. сахара
- 15 г желатина.
Клубнику помойте, удалите плодоножки, залейте водой (2 стакана) и варите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар и снова вскипятите. Ягоды протрите через сито и соедините с отваром.
Желатин растворите в воде и влейте в остывший отвар. Разлейте детское желе в формы (можно положить туда ягоды).
Яблочно-творожное суфле для детей (с 1,5 лет)
- 100 г творога
- 2 яблока «антоновка»
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. манной крупы
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо.
Протрите творог через сито. Добавьте сахар, манную крупу, молоко, взбитые желтки и натертое яблоко, перемешайте. В конце введите взбитые в пену белки, осторожно перемешайте, выложите массу в форму и поставьте на 20 минут в нагретую до 200°С духовку.
Вишневый мусс для детей (с 1,5 лет)
- 1 стакан вишни без косточек;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 1/2 стакана сахара.
Вишню разомните толкушкой и отожмите через марлю сок. Жмых залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и охладите. В процеженную жидкость добавьте рисовую муку, размешайте, чтобы не было комочков, и доведите до кипения. Влейте туда же вишневый сок, добавьте сахар и варите 10 минут на слабом огне. Охлажденную массу взбейте миксером до увеличения объема примерно в три раза.
Панакота с ягодами (с 3 лет)
- 0,3 л сливок
- 1 ст. л. сахара
- 7–8 г желатина
- несколько ягод малины
- 150 г малинового пюре
- 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Сливки с сахаром и ванилью нагрейте и держите на слабом огне 15 минут.
Затем снимите с огня, добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин, размешайте и разлейте массу по формочкам. После остывания выложите панакоту на порционные тарелки, сверху добавьте малиновое пюре и ягоды.
Источник