- Самые странные супы в мире
- 1) Менудо (Мексика)
- 2) Кибуру (Танзания)
- 3) Супу (Танзания)
- 4) Суп из петушиных яичек
- 5) Суп из птичьих гнезд (Китай)
- 6) Суп из плаценты оленя (Китай)
- 7) Суп из молоки трески (Япония)
- 8) Суп из летучих мышей (острова палау)
- 9) Суп из пениса тигра (Китай)
- 10) Кровяной суп (Вьетнам)
- + Бонус: Суп №5
- Употребление в пищу мяса летучих мышей, блюда из летучих мышей, рецепты летучих мышей, жаренные в масле, гриле или на шампуре. Экстремальная кухня.
- Употребление в пищу мяса летучих мышей, блюда из летучих мышей, рецепты летучих мышей, жаренные в масле, гриле или на шампуре. Экстремальная кухня.
- Почему еще нужно любить летучих мышей.
- Рецепт летучих мышей жаренные в гриле или на шампуре.
- Рецепт летучих мышей жаренных на масле.
- Суп из летучей мыши
- Как приготовить Бэтмена. Летучие мыши в тарелке.
Самые странные супы в мире
Многие из нас обожают на обед съесть тарелку вкусного дымящегося супа, который утолит голод. Супы – сытные и полезные блюда, которые готовятся из того, что имеется у вас в холодильнике. Может быть, у вас в холодильнике завалялась летучая мышка или пенис тигра?
На свете существуют супы, которые совершенно не похожи на те, что вы привыкли готовить. Большинство из них пришли к нам из такой необычной для европейцев азиатской кухни.
Узнайте о самых необычных первых блюдах со всего света, некоторые из которых вас могут шокировать.
1) Менудо (Мексика)
Хотя для некоторых из вас, вероятно, ингредиенты этого супа не представляют собой ничего удивительного, далеко не все люди готовы были бы попробовать говяжий желудок. Менудо – традиционный мексиканский суп, который в Мексике пользуется немалой популярностью и часто готовится по особым случаям. Блюдо также широко известно, как лекарство от похмелья.
Менудо делается из желудков коровы с добавлением лука, кинзы, орегано, перца чили и кукурузы. Для его приготовления требуется от 7 до 10 часов, так как желудок варится очень долго, чтобы он стал мягким и нежным. Некоторые могут удивиться, неужели желудок может действительно быть вкусным? Но если добавить к нему все остальные ингредиенты и дать покипеть на слабом огне пару часов, результат будет просто невероятным.
Желудок становится настолько нежным, что тает во рту, добавьте к этому еще кукурузные лепешки, которые можно макать в суп, и вы получите прекрасный обед. О происхождении этого супа известно мало, однако можно догадаться, что в Мексике, когда закалывали бычка, желали использовать все части туши для приготовления пищи, в том числе и желудки. Это блюдо вы можете найти во многих мексиканских ресторанах.
2) Кибуру (Танзания)
Вероятно, это самый простой суп из всего списка, который готовит племя Чагга, живущее у подножья горы Килиманджаро в восточной Африке. Это племя выживает за счет земледелия и больше всего внимания уделяет культивации бананов и кофе.
Племя ведет простой образ жизни, поэтому и готовит простые блюда: суп кибуру делается из сладких бананов, бобовых и… грязи. Все ингредиенты смешиваются с водой для получения супа, а также сюда могут добавляться веточки деревьев. Грязь делает суп соленым и придает ему «землистый» вкус.
3) Супу (Танзания)
Этот суп чем-то напоминает мексиканский суп менудо, так как для его приготовления используются разные части животных. Супу, как понятно по названию, переводится как «суп».
Танзанский вариант этого блюда готовится на завтрак, он самый необычный и делается из легких, сердца, печени, головы козы и желудка коровы, иногда из внутренностей и языка. Иногда суп делается на основе копыт, тогда он называется «supu ya makongoro». Это блюдо традиционно любят есть на завтрак в Танзании, и оно также спасает от похмелья.
4) Суп из петушиных яичек
Этот суп очень похож на наш куриный суп с лапшой за исключением того, что его готовят не из куриного мяса, а из петушиных яичек. Яички и овощи варятся до готовности. Яички имеют кремовую консистенцию внутри, они очень мягкие, чем-то напоминают тофу, но с твердой кожей, как у сосисок.
Некоторые сравнивают их с вареными яйцами, имеющими вкус заварного крема. Яички, как оказалось, имеют хорошие побочные эффекты, например, они благоприятно сказываются на коже женщин и увеличивают потенцию у мужчин.
5) Суп из птичьих гнезд (Китай)
Один из самых дорогих супов в этом списке – суп из птичьих гнезд, который готовится из гнезд саланганы. Этот китайский суп – настоящий деликатес, его можно отведать в некоторых ресторанах за 30-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов.
На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель. Эти гнезда готовили в Китае с давних времен, в основном в виде супов.
Саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем делают это самцы птиц. Для строительства одного гнезда требуется около 35 дней. Птицы сплетают нити из своей слюны в форме чаши. Говорят, что блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, в частности, помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет.
6) Суп из плаценты оленя (Китай)
В городе Шанхай, Китай, можно попробовать суп из плаценты оленя, который может принести пользу здоровью: укрепить половую силу, вылечить почки, улучшить состояние кожи и повысить жизненные силы. В этот суп добавляются грибы, цветы, курица, но главный ингредиент – плацента оленя, которая довольно эластичная и которая долго жуется.
Плацента – это похожий на мешок орган женского организма, который прикрепляет эмбрион к матке матери во время беременности большинства млекопитающих. Через плаценту проходит кровь из тела матери к эмбриону, которая доставляет ему кислород и питательные вещества, а также помогает выводить побочные продукты. После рождения ребенка плацента выходит из тела матери.
7) Суп из молоки трески (Япония)
Этот суп готовят из молок тресковых рыб, и его очень любят в Японии, где он получил название суп ширако. Молоки – мешочки со спермой рыб, которые варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема.
«Ширако» в переводе означает «белые дети». Блюдо готовят преимущественно зимой, считается, что оно может повысить потенцию, если есть его в определенном количестве. Некоторые восточные рестораны готовят это блюдо, как нечто особенное, чтобы удивить клиентов.
8) Суп из летучих мышей (острова палау)
Этот суп, может быть, не был бы таким ужасным, если бы его главный ингредиент (летучих мышей) хотя бы очистили от меха. На островах Палау в Тихом океане, видимо, дефицит со съедобными животными, поэтому местные жители не брезгуют летучими мышами. На островах обитают несколько видов летучих мышей, те, которые едят насекомых, и те, которые питаются фруктами.
Последних варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем кидают в кипяток. Многие гурманы, которые решились попробовать сей шедевр кулинарного искусства, утверждают, что он великолепен, впрочем, если не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.
9) Суп из пениса тигра (Китай)
Существует множество супов, приготовленных из половых органов животных, однако этот суп самый редкий и самый дорогой из всех. Еще бы, ведь для его приготовления нужно убить как минимум одного тигра, что в Китае карается смертной казнью.
Суп из пениса тигра в течение долгих веков был особым блюдом азиатской кухни (видимо поэтому тигров там сегодня так мало), так как пенис тигра, как полагают азиаты, обладает мистическими свойствами Виагры!
Сушеный пенис бедного кошачьего вымачивается в воде в течение недели, а затем варится на медленном огне целые сутки со специями и лекарствами, иногда вместе с тигриными костями. Одна порция такого супчика может стоить 400 долларов. Несмотря на то, что тигров пытаются всячески защищать, части их тела все равно просачиваются на рынки, но большинство продукции, которая продается под видом пенисов тигров, на самом деле является сухожилиями оленей или быков.
10) Кровяной суп (Вьетнам)
И наконец, самый странный суп нашего списка, который язык не поворачивается назвать супом. Это традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое делается из сырой крови (обычно крови гуся), птичьих потрохов, арахиса и трав.
Этот суп замораживается и кровь становится густой, его едят охлажденным до того, как кровь потеряет свою желеобразную консистенцию. Предположительно, суп дает силу не только тому, кто его ест, но и кто его готовит. Суп потерял популярность после того, как в Азии стал свирепствовать птичий грипп. И все-таки многие азиаты продолжают его есть, не боясь заразиться.
+ Бонус: Суп №5
Суп №5 также попадает в список самых странных супов планеты. Его готовят в некоторых местностях Юго-восточной Азии, и он состоит из лука, моркови, мясного бульона, пениса и яичек быка. Этот суп приобрел популярность также благодаря своим свойствам афродизиака.
Источник
Употребление в пищу мяса летучих мышей, блюда из летучих мышей, рецепты летучих мышей, жаренные в масле, гриле или на шампуре. Экстремальная кухня.
Что ж, факт остается фактом. Сердца большинства евроамериканцев сковывает страх при упоминании летучих мышей. Возможно, на формирование такого отношения к этим созданиям каким-то образом повлияло появление в 1994 году Тома Круза в фильме про вампиров и целой плеяды актеров в роли Бэтмена.
Употребление в пищу мяса летучих мышей, блюда из летучих мышей, рецепты летучих мышей, жаренные в масле, гриле или на шампуре. Экстремальная кухня.
Часть вины, несомненно, лежит и на авторе Дракулы Брэме Стокере. Однако в не меньшей степени и на Энн Райе, из-под пера которой вышла целая серия вампирских романов-бестселлеров. Именно в экранизации первого из них, Интервью с вампиром, сыграл Том Круз.
ничем не напоминает о кролике, поскольку мясу придается неопределенный вид, увидеть в нем очаровательного сказочного персонажа может только человек с больным воображением. Летучие же мыши часто выглядят на тарелке именно как летучие мыши. Поскольку на кухню попадают преимущественно мелкие представители рукокрылых, их готовят целыми, чаще всего жаря на открытом огне или на сковороде. Целыми их и подают, вместе с крыльями, головой и хрупкими косточками. Характерный хруст не дает человеку забыть о том, что он ест.
Конечно, шкурка с животного может быть снята, голова и крылья отделены, тушка нарезана кубиками, как для супа или тушеного блюда, — однако тогда мяса получится настолько мало, что для одной порции тушеного блюда понадобится много летучих мышей. Хочу предупредить читателя. При кулинарной обработке большинства видов этих животных от стряпни исходит не слишком приятный запах. Нейтрализовать его можно добавлением перца чили, лука, чеснока или любой их комбинации.
Почему еще нужно любить летучих мышей.
На крупные виды охотятся ради шкурок; собирают также их гуано. Скопление помета внутри пещер, которое вот уже больше века ценится как прекрасное удобрение. Летучие мыши обеспечивают опыление и разносят семена многих важных сельскохозяйственных культур. Включая банан и финиковую пальму, хлебное, фиговое и манговое деревья, анакардию (кешью). Один кожан способен за час поймать 600 комаров, а 20 миллионов мексиканских мешкокрылов, живущих в большой пещере близ Остина, штат. Техас (самая большая в мире городская колония, ставшая туристической достопримечательностью), за ночь съедают 250 тонн насекомых.
Рецепт летучих мышей жаренные в гриле или на шампуре.
6-8 летучих мышей.
4 дольки чеснока, мелко нарезанные.
4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных.
Соль и перец по вкусу.
Опалить тушки летучих мышей, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья. Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка. Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания сильного запаха. Подавать с рисом.
Рецепт летучих мышей жаренных на масле.
6-8 летучих мышей.
2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами.
2 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками.
Соль и перец по вкусу.
1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.
2 дольки чеснока, мелко нарезанные.
Растительное масло.
Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на среднем огне в сковороде-вок с минимальным количеством масла до размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до окончания жарки.
По материалам книги Экстремальная кухня.
Джерри Хопкинс.
Источник
Суп из летучей мыши
На самом деле не из летучих мышей, а из крыланов, но многими считается, что это одно и то же.
Для приготовления супа вам понадобится:
- 3-4 крылана. Хорошо помыть, но не потрошить и не очищать кожу
- 1 столовая ложка порезанного свежего имбиря
- 2 больших луковицы
- Пара целых головок чеснока
- Гималайская розовая соль
- Горсть мелко нарезанного зеленого лука
- Соевый соус и кокосовое молоко (можно заменить кремом из кокосового молока, если в Магните не будет просто молока)
Кладем летучих друзей в большую кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы полностью их накрыло. Высыпаем сверху имбирь, лук, очищенный от шелухи чеснок и соль.
Доводим до кипения и варим в течение одного часа.
Сливаем получившийся бульон в другую кастрюлю.
Вытаскиваем мышат, и только теперь очищаем их от кожи. Кожу можно выбросить.
Отделяем мясо от костей, мясо и внутренние органы возвращаем обратно в бульон, разогреваем.
Сервируем блюдо с рубленым луком, добавляем соевый соус и кокосовое молоко в таком количестве, какое придется по вкусу.
Порции рассчитаны для четырех человек. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить Бэтмена. Летучие мыши в тарелке.
Думаю, человек начал есть летучих мышей не от хорошей жизни. Иногда древний охотник возвращался домой без мамонта — и тогда, под укоризненным взглядом жены, он шёл вглубь родной пещеры и срывал там с потолка парочку спелых, жирных летучих мышей. А что, на супец сгодится!
Сейчас, вроде, 21-й век, но летучих мышей (ЛМ) все равно едят. Восточная Азия, Океания, Африка — вот те места на планете, где мышь-бэтмен всегда чувствует на себе плотоядный взор гурмана. Рукокрылых жарят на гриле, во фритюре, а иногда( в основном, в народно- медицинских целях) даже едят сырыми. А поскольку многие виды питаются фруктами, то суп из них меняет свой вкус в зависимости от того, что мышка предпочла на ужин перед казнью — манго или банан.
Супчик из ЛМ — блюдо не для слабонервных и гринписовцев. Очень любят это блюдо в Камбодже и Тайланде, готовят в основном крыланов. Процесс приготовления напоминает пытки святой инквизиции — мышку варят живьем в молоке или в воде, не потроша, не отрезая крылья, не позволив проститься с родственниками. Добавляют много ароматных специй. Подают замученную мышь чаще всего целиком, иногда все же нарезают мясо на кусочки. К супу полагаются — кокосовое молоко, соевый соус, нашатырь и носовые платки на случай обмороков и рыданий.На о.Сулавеси крылана жарят с карри и называется это блюдо — «паники». Говорят, очень вкусно хрустит поджаристая корочка крыльев.В Камбодже из голов ЛМ делают шашлычки, которые камбоджийцы любят больше, чем хот-доги. Но круче всех замутил Китай ( провинция Сычуань), где готовят суп из неперевареных комаров, которых добывают (!) из помета летучих мышей. Это как же надо проголодаться! Или опять все дело — в потенции?!
Так что, если у вас — стальные нервы, если вы не боитесь подцепить атипичную пневмонию и эболу — вперёд, на охоту за бэтменом! И вкусной вам «паники» ! Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте , а так же ставьте лайк.
Источник