Льежские вафли рецепт вкусный блог

Вафли с жемчужным сахаром

Одни вафли с жемчужным сахаром уже есть в блоге — льежские. Сегодняшний рецепт — более простой вариант на разрыхлителе — само тесто готовится быстрее и не требует никакой расстойки. Тем не менее, вафли очень вкусные — было сложно не съесть сразу неприличное количество 🙂

Если вы решите готовить их без жемчужного сахара — это тоже будет очень вкусно — тесто само по себе очень удачное 😉

Ингредиенты на 14-16 вафель:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара.

Не прекращая взбивать, добавляем сливочное масло, по несколько кубиков за раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем в него жемчужный сахар и перемешиваем.

Разогреваем вафельницу. Кладем в нее тесто.

Выпекаем до готовности и румяной корочки.

Подаем теплыми или охлажденными со взбитыми сливками.

Источник

Льежские вафли (Gaufres de Liege)

Льежские вафли являются разновидностью бельгийских вафель. Основной их особенностью является присутствие в составе термостойкого «жемчужного сахара» , который придает готовому продукту безумно вкусную и красивую карамельную корочку и ванильный вкус и аромат.

В отличие от брюссельских вафель льежские можно есть в холодном и горячем виде . Классический топпинг к ним -горячий шоколад. Но если такового нет, то вполне можно обойтись тем, что вам больше нравитстся. Я обычно использую сахарную пудру и фрукты-ягоды.
Для бельгийских вафель ( льежских и брюссельских) необходима вафельница с крупными сотами , которые дают возможность подняться дрожжевому тесту.
Вафли пеку по двум рецептам , но чаще именно по тому , что в нашла в LJ anke_anke. Вафли по нему получаются безупречные. Рецепт удобен тем, что тесто готовится с вечера , а утром выпекаешь вафли на завтрак. Слова рецепта автора , фото мои.

Читайте также:  Рецепт грибного жульена с грибами

Ингредиенты :
10 г свежих дрожжей
70 мл теплого молока
250 г муки
1/2 ч.л. корицы
1,5 ч.л. жидкого меда
1 большое яйцо комнатной температуры, слегка разболтанное вилкой
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильного сахара
125 г мягкого сливочного масла* ( у меня было 70 гр)
125 г «жемчужного» сахара* ( у меня было 100 гр)

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки, размешать, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут. Затем вмешать яйцо, добавить мед, ванильный сахар, соль, корицу и оставшуюся муку. Затем вмешать в тесто сливочное масло и в самом конце жемчужный сахар. Тесто получается довольно густое и вязкое. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день разделить тесто на порции по 100-120 г, скатать из каждой шарик и выпекать в разогретой вафельнице до румяной корочки.

Приятного аппетита!

****«Жемучжный сахар» покупаю такой . Очень часто его использую для посыпки маффинов или сладких пирогов , типа , коврижки . Получается вкусно-кармельно)

Если не найдете такой сахар, то часто используют для этих целей кусковой сахар, размолотый на мелкие кусочки. Сама не использовала , потому не могу ручаться за результат его поведения в выпечке . Но все равно решила написать об этом моменте.
****Были случаи , что молоко заменяла на воду , результат был ни сколько не хуже, но уже не совсем классика)
****Поверхность вафельницы лучше сразу очищать от расплавленного схара , пока она горячая , а сахар мягкий. Иначе потом будет очень тяжело убрать застывшые леденцы с поверхности. Я обычно это делаю ватными палочками . Быстро и просто .

Источник

Льежские вафли: простой сладкий завтрак

Льежские вафли — это разновидность бельгийских вафель, как и брюссельские . Основное отличие льежских вафель в том, что тесто для них получается гуще, чем для венских и брюссельских, поэтому льежские вафли имеют неправильную форму — такое густое тесто не может широко растечься по вафельнице. Льежские вафли получаются плотными и немного твердыми, а сахар в составе делает вафли сладкими и готовыми к подаче без наполнителя (в отличие от брюссельских, к примеру).

Слово повару

«В тесто для льежских вафель можно добавить начинку. Идеально подойдут орехи или сухофрукты. Шоколад прилипнет к вафельнице, а ягоды дадут сок и тесто не поднимется, поэтому их использовать не стоит»

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко 3,2% жирности — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1 г
Читайте также:  Жареное тайское мороженое рецепт

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Важно добавлять дрожжи в теплое молоко, иначе они не будут работать и тесто не поднимется. Но молоко не должно быть горячим, чтобы дрожжи не заварились.

Заранее растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 1

Подготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и смешайте. Чтобы дрожжи лучше работали, добавьте в молоко чайную ложку сахара. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 7-10 минут. На поверхности должна появиться легкая пенка.

Шаг 2

Пока настаивается опара, взбейте яйца с сахаром и солью до однородности и пенки. Влейте в получившуюся смесь растопленное сливочное масло. Следите, чтобы масло не было горячим, иначе яйца сварятся.

Шаг 3

В яйца влейте опару и смешайте венчиком до однородности. Следом добавьте муку и замешайте густое тягучее тесто без комочков. Оставьте тесто под полотенцем подниматься на 10-15 минут.

Шаг 4

Выложите половником небольшое количество теста в центр вафельницы и плотно закройте ее. Выпекайте каждую вафлю по 5-7 минут. Вафли получатся неровными — именно в этом их особенность.

Ура! Готово 🎉

Готовые льежские вафли украсьте ягодами и подавайте. Такие вафли хороши как в горячем, так и в холодном виде.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Льежские вафли

Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем 🙂 ) и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна — о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).

Читайте также:  Написать рецепт простого блюда

Если у вас есть возможность — обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю 😉

Ингредиенты на 16-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы 🙁

Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Добавляем в тесто жемчужный сахар.

Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

Источник

Быстрые дрожжевые вафли

Я снова вытащила на свет божий вафельницу. На этот раз вафли будут на дрожжах, с закосом под бельгийские 🙂 Не удивляйтесь наличию в составе и дрожжей, и разрыхлителя — второй усиливает первые и придает готовым вафлям более рыхлую текстуру.

Такие вафли очень хорошо подавать к завтраку с разного рода сиропами, вареньем, джемом, взбитыми сливками и всем тем, что придет вам в голову 🙂 У меня на фото — готовый карамельный топпинг из банки.

Ингредиенты примерно на 16-18 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке.

Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль и ванильную эссенцию. Взбиваем венчиком до однородности.

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Даем тесту постоять около получаса в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме и запузыриться.

Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до золотисто-коричневого цвета.

Подаем с джемом, сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.

Вкуснее всего теплые вафли, но и полностью остывшие тоже вкусные 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector