Lg 151 je рецепты

Программа приготовления теста, Start, Программирование режима джем

Программирование приготовления теста

Программа приготовления теста.

Сначала выберите в разделе рецептов необходимый

рецепт приготовления теста и в соответствии с ним

заложите необходимые продукты в форму. Установите форму

в хлебопекарню и закройте крышку.

2 м Нажмите кнопку «Тесто».

Зм Нажмите кнопку «Старт». На дисплее появятся цифры

1:03 и хлебопекарня начнет замес.

4 м Через 1:03 звуковой сигнал напомнит о готовности теста

и необходимости его изъятия из формы.

5 м Следуйте советам кулинарных рецептов по дальнейшему

приготовления кулинарных изделий из полученного теста.

Программирование режима джем

в этом режиме таймер задержки не может быть использован.

Эта машина делает восхитительный джем.

Для приготовления джема требуется только з ингредиента:

Ягоды, сахар и лимонный сок.
— Вы можете использовать клубнику или любую другую ягоду с

— Сахар и лимонный сок помогают сохранить форму, вкус и

— Джем подогревается и перемешивается во время программы

приготовления топпинга для вашего мороженого, хлеба или
вафли.

Нажмите кнопку «JAM», затем кннопку «START». Джем будет

готов через один час и двадцать минут.

• Не превышайте количества продуктов. Укаванные в меню.

• Сразу же после приготовления джема необхолимо очистить форму. В противном случае

остатки джема могут повредить антипригарное покрытие формы.

■ После охлаждения приготовленного джема поместите его в банку илн иную посуду и

храните в холодильнике.

— Качество домашнего джема будет немного различным в зависимости от температуры

комнате, размера основных ингредиентов и степени свежести.

. Для изменения текстуры джема добавьте пектин <1-1V

Управление выпечкой, Обмазка теста

Функция управление выпечкой используется для выбора степени запекания корочки, которая

может иметь легкую, среднюю или темную окраску.

Выбор степени запекания происходит по циклу: средняя, светлая,

Примечание: при желании получить среднюю степень запекания, кнопку управления

выпечкой нажимать не следует, так как она автоматически включается при
начале выпекания.

Всегда стремитесь обеспечить максимальный подъем теста. Затем используйте кисточку для

теста, чтобы нанести на него обмазку. Выпекание производите в соответствии с рецептурой.
Для получения блестящей корочки золотистого цвета используйте яичную глазурь и глазурь из

яичных желтков. Для получения ломкой корочки используйте глазурь из яичного белка.

Поскольку при этом яичный желток не используется, то цвет корочки будет менее золотистым.
Рецепты приготовления глазурей:

— смешайте одно, слегка взбитое яйцо с одной столовой ложкой

воды или молока.

Глазурь из яичного желтка

— смешайте один, слегка взбитый желток с одной столовой

ложкой воды или молока.

— смешайте одно, слегка взбитое яйцо с одной столовой ложкой

Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов, Нарезка хлеба, Хранение

Замораживание испеченных дрожжевых продуктов, Замораживание дрожжевого теста

Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов

Поскольку выпекаемые в хлебопекарне булки, отличаются по форме от традиционных —

разработаны следующие рекомендации по нарезке хлеба для подачи на стол:

для получения наилучших результатов при нарезке горячего хлеба пользуйтесь электрическим

ножом. Можно также пользоваться остро заточенным хлебным ножом.
Для получения прямоугольных ломтиков поставьте булку хлеба торцом и разрежьте ее снизу

доверху. Полученные ломтики можно дополнительно разрезать по длине пополам или

наискосок. Для нарезки хлеба клиньями разрежьте булку вдоль, получив тем самым два коржа,
каждый из которых разрежьте на 4. 6 или 8 клиньев.

Остатки хлеба рекомендуется хранить следующим образом:
храните хлеб в плотно закрытом мешке или контейнере при комнатной температуре не более 3

суток. Если погода жаркая и влажная, храните хлеб в морозильной камере. В холодильнике
хлеб можно держать в тщательно закрытом целлофаном мешке не более одного месяца.

Перед хранением в морозильной камере хлеб рекомендуется порезать на ломтики, чтобы

облегчить его последующую нарезку.

Не храните хлеб в общей холодильной камере, поскольку он может заплесневеть быстрее, чем

Читайте также:  Ревень рецепты приготовления супа

хлеб, произведенный в заводских условиях.
Остатки хлеба можно также порезать на кубики для использования в приготовлении хлебного

пудинга в соответствии с кулинарными рецептами. Кубики можно также хранить в тщательно

закрытом контейнере в морозильной камере и пользоваться ими по мере необходимости.

• Замораживание испеченных дрожжевых продуктов

При замораживании дрожжевых продуктов важно помнить, что перед помещением в

морозильную камеру они должны полностью остыть в целях предотвращения выделения из
них влаги, которая затем сделает продукт влажным или осклизлым. Не замораживайте
продукты до их охлаждения. Замораживайте только хорошо охлажденные продукты,

заворачивать которые в упаковку следует через час после затвердения. Для упаковки хорошо

закрытых продуктов пользуйтесь целлофанновыми мешками или алюминиевой фольгой.

Целлофановые мешки следует плотно закрывать. Замороженные продукты можно хранить от 6

до 8 недель. При оттайке необходимо развернуть обертку, чтобы обеспечить своевременное

Замораживание дрожжевого теста

По окончании вымешивания теста и его первого подхода полученную массу можно достать из

формы и положить для заморозки. Разделайте тесто на необходимое количество кусков,

которые затем раскатываются на отдельные коржи, толщиной до 2 см. Коржи укладываются на

специальные подготовленные подносы и помещаются в морозильную камеру для
затвердения. Полностью замороженные коржи затем заворачиваются в целлофановые мешки

или алюминиевую фольгу. Тесто может храниться в морозильной камере до 4 недель. Для

оттайки достаньте коржи с вечера из холодильника. Поместите их непокрытыми на кухонный
стол и доведите температуру теста до комнатной. Оттаившее тесто тщательно вымесите,
после чего оно будет готово для формовки и нового подхода. Тесто можно также замораживать

уже сформованным. Сформованное тесто помещается на лист для выпекания в жаровне и
укладывается в морозильную камеру до полного замораживания. После этого затвердевшее
тесто заворачивается в полиэтиленовый мешок или фольгу. Такое тесто может храниться в

морозильной камере до 4 недель. Оттайка производится в холодильном отделении
холодильника с вечера или днем в течение нескольких часов. До комнатной температуры тесто
нужно доводить, частично раскрыв его упаковку, что позволит испариться излишней влаги.

После этого дайте тесту подойти, увеличившись в объеме примерно в 2 раза. Выпекание теста

в духовке производите по указаниям, приведенным в рецептурном справочнике.

Если тесто должно храниться в морозильной камере длительное время, при закладке в него

исходных продуктов объем дрожжей должен быть в 1.5 раза выше того, что указано в рецепте.

Прежде, чем вызвать мастера, Проблемы и решения, Прежде, чем вызвать мастера -29

Прежде, чем вызвать мастера проблемы и решения, Проблема: решение

Прежде, чем вызвать мастера

Проблемы и решения

Консистенция теста может быть проверена в течение первых 5 минут его вымешивания. Тесто

должно быть мягким и эластичным. Если оно получилось слишком тугим , добавьте воды по
одной чайной ложке. Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте в него муки по одной
столовой ложке.

Тесто плохо поднимается.

• Слишком горячая жидкость <свыше 3040 град).
• Старые дрожжи или мало дрожжей.
• Ингредиенты были слишком холодными.
• Слишком много соли.

Испеченный хлеб выходит

• Слишком много теста.

• Тесто слишком подошло (уменьшите норму

• Слишком много сахара.

Корочка слишком бледная.

Хлеб плохо хранится.

• Хлеб хранится до 3 дней в холодильнике.

Тесто вне формы плохо поднимается и

растекается по противню.

• Тесто слишком жидкое.

Тесто оседает во время выпекания.

• Тесто слишком подошло (несколько уменьшите

норму закладки дрожжей).

Хлеб имеет грубую текстуру

• тесто слишком подошло (несколько уменьшите

норму закладки дрожжей).

у хлеба имеется посторонний запах.

• Использовались не свежие пищевые продукты.
• Положено слишком много дрожжей.

Хлеб получился клейким и

• Для резки пользуйтесь специальным хлебным

• Прежде чем резать, дайте хлебу достаточно

Источник

Инструкция и руководство для
LG HB-151JE на русском

61 страница подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Хлебопечь LG HB-1001CJ

Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт

ВКУСНЫЙ СЕРЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ LG HB-155CJ

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ LG ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА

Bread maker Redmond RBM-1908 vs LG HB-151JE epic battle and detailed comparison

Джем из крыжовника в хлебопечке.

Хлебопечки LG HB-151JE

Читайте также:  Драники с картошкой простые рецепты

атичеокая Хлебопекарня Инструкция пользователя и рецепты хл.

Двтоп^атичеокая хлебопекарня, Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения

Инструкция пользователя и

Перед началом практического использования
изделия внимательно ознакомьтесь с
настоящей инструкцией

Срок службы данного товара — 7 лет со дня
передачи товара потребителю.
По истечении этого периода он может
представлять опасность для жизни и здоровья
потребителя, причинять вред его имуществу

или окружающей среде.

ерийный номер : 3874РВ3062

Меры безопасности, Сохраните эти рекомендации

При пользовании электрическими приборами необходимо соблюдать общепринятые меры

безопасности в целях предотвращения опасности пожара, поражения электротоком и

травмирования людей. К ним относятся:

Перед применением изделия внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его

В целях предотвращения поражения электротоком не допускайте погружения провода или

всего изделия в воду, либо какую иную жидкость (смотри также раздел по уходу за
изделием)

Не прикасайтесь к открытым горячим поверхностям. Пользуйтесь кухонными рукавичками

для изъятия горячей формы со свеже испеченным хлебом.

Не оставляйте детей без присмотра у работающей хлебопекарни.

Не позволяйте детям играть с изделием.

По окончании пользования не забывайте отключать изделие от сети. Также обязательно

отключайте изделие от сети перед началом его мойки или протирки влажной тканью. Не
разбирайте и не собирайте изделие до полного его остывания.

Не прикасайтесь к движущимся элементам конструкции.
Не эксплуатируйте хлебопекарню при поврежденном шнуре или вилке, а также в случае,

если нарушена нормальная работа изделия, если оно падало или было повреждено каким-
либо другим образом. При возникновении неполадок обращайтесь в ближайший сервисный
центр для осмотра изделия и его ремонта или настройки.

Не используйте изделие вне помещений.

Не допускайте свисания шнура через острый край стола или его касания нагретых

Не устанавливайте изделие вблизи газовых или электрических плит, а также духовок.
При отключении изделия от сети держитесь только за вилку. Не тяните за провод — это

может привести к повреждению розетки и короткому замыканию.

Не используйте изделие не прямому назначению.

Помните, что настоящее изделие предназначено только для использования в быту.

Сохраните эти рекомендации

Настоящее изделие предназначено только для

___ использования в быту

Сетевой шнур умышленно сделан относительно коротким для сокращения риска

получения травмы вследствие запутывания в шнуре или спотыкания об него. Удлинители могут

осторожностью. Необходимо, чтобы шнур был: (1) маркирован как предназначенный для

использования в сети с характеристиками 7А, 250В и 1750Вт и (2) размещен подальше от края

стола или прилавка, где он может быть случайно задет или где он может быть доступен ребенку.

Подклкзчение к сети, перегруженной другими электроприборами, может привести

к тому, что пекарня не будет функционировать должным образом. Необходимо подключать аппарат
к отдельной сети, не загруженной другими приборами.

Об этом важно помнить, Перед первым включением

Перед первым включением

Осторожно распакуйте изделие и удалите весь упаковочный материал.

Протрите корпус и внутренние детали чистой влажной тряпкой для удаления пыли, которая

могла осесть на них в период транспортировки. Не используйте для этих целей жесткие
мочалки или абразивные чистящие средства.

Не погружайте корпус, шнур или вилку в воду или другую жидкость, Не используйте

для чистки металлические скребки, которые могут повредить шнур и привести к

возникновению короткого замыкания.

Устанавливайте хлебопекарню на сухую, хорошо зафиксированную поверхность вдали от
нагревательных приборов и в местах, исключающих забрызгивание изделия жиром или водой
при готовке пищи.

После загрузки в хлебопекарню формы с ингредиентами для замеса и выпечки теста

отодвиньте ее от края стола во избежание падения изделия во время работы тестомесителя.

Об этом важно помнить

Держите изделие вне досягаемости детей, особенно, если оно горячее. При случайном

нажатии органов управления процесс работы хлебопекарни может быть нарушен.

Изделие должно размещаться, по крайней мере, в 10 см о стены дня обеспечения его

нормальной вентиляции и предотвращения перегрева.

Не накрывайте издепие во время работы полотенцем или салфеткой — это будет

препятствовать выделению пара, приведет к повреждению корпуса хлебопекарни.

Не вынимайте хлебную форму и не суйте в нее руку при работе хлебопекарни. При

необходимости совершения подобных действий сначала нажмите CANCEL для отключения
программы работы изделия.

По окончании работы отключите изделие от сети , дайте ему полностью остыть , после чего

удалите все крошки, остатки муки или другие загрязнения с помощью влажной губки или
тряпки. Сухие неприставшие частицы также хорошо удаляются малогабаритным

Читайте также:  Пончики рецепт с апельсином

Настоящая хлебопекарня рассчитана на выпекание формованного хлеба весом

не более 680 гр

• Не превышайте рекомендованные нормы закладки продуктов.

При нарушении этого требования тесто будет плохо перемешано и не пропечется должным

образом. Кроме того, это может привести к поломке механизма хлебопекарни.

Помните, что максимальное количество муки, которое может засыпаться в форму для

выпекания хлеба не должно превышать ТРЕХ мерных чашек Для приготовления теста

максимально допустимое количество муки ограничено 3,5 мерными чашками.

Соблюдайте осторожность при обращении с формой для выпекания хлеба.

вынимается из корпуса хлебопекарни только за ручку строго вертикально вверх. При

этом не поворачивайте и не трясите форму Если форма была повреждена или помята,

работа температурных датчиков может быть нарушена. Обязательно пользуйтесь
кухонными рукавичками при работе с горячей формой.

Содержание Меры безопасности.

Базовые характеристики. 6

Основные элементы конструкции и их функциональное назначение. 9

Программирование (Программы; Основная, Специальная, Хлеб Пшеничный,

Хлеб Французский , Хлеб Скорый). 18-19

Программирование таймера. 20

Программирование выпекания Основного, Специального, Пшеничного, Французского и

Скорого сортов хлеба. 21

Создание корочки. 23

Нарезка хлеба и хранение дрожжевых
продуктов. 24

Убедитесь, в том, что. 26-27

Вопросы и ответы. 28

Сигнализация на дисплее. 29

Технические характеристики. 29

Кулинарные рецепты. зо

Первое знакомство с хлебопекарней, Первое знакомство с хлебопекарней -10, Базовые характеристики выбор программ

Первое знакомство с хлебопекарней

Программа Хлеб
Пшеничный

“выбор программ” (PROGRAM SELECT)

Основная, Специальная. Хлеб Пшеничный, Хлеб Французский , Хлеб Скорый, Тесто и Джем.

Программы Основная, Специальная, Хлеб Пшеничный и Хлеб Французский

имеют 8 звуковых сигналов, которые подаются за 9 минут до завершения второго замеса теста

(для Скорого Хлеба — за 5 минут до завершения второго замеса хлеба). Они напоминают о
необходимости внесения соответствующих добавок в тесто (например, изюма, орехов и т.п.)
в соответствие с выбранной рецептурой приготовления По окончании выпекания хлеба бипер

подает 8 звуковых сигналов, а на дисплее загорается индикация

Произведите закладку необходимых продуктов в форму и нажмите

гТ START. Через 3 часа 45 минут прозвучит звуковой сигнал,

свидетельствующий о завершении процесса выпекания и готовности хлеба

Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по

рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2
чайные ложки), а также быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр).

Цикл приготовления составляет 3 часа 40 минут. Он также

предусматривает подачу звукового сигнала (8 бипов) через 15 минут
после начала выполнения программы . На дисплее при этом будет
показано 3.25. Это будет оптимальное время для внесения в тесто

дополнительных добавок (например, изюма или орехов)

Эта программа используется в тех случаях, когда пшеничная мука

составляет 50% и более всего состава продуктов. Продолжительность

цикла составляет 4 часа. В течение первых 20 минут происходит
предварительный нагрев хлебопекарни для проведения первого
замеса Через 86 минут после начала программы подается звуковой

сигнал (8 бипов). напоминающий о необходимости внесения
дополнительных ингредиентов продуктов (например, изюма или орехов).

Данный цикл наиболее подходит для рецептов с пониженным
содержанием жиров и сахара, позволяющих выпекать хлеб с хрустящей
крошащейся корочкой и грубым упругим мякишем, продолжительность

программы составляет 4 часа На 86 минуте программы подается

сигнал (8 бипов) на добавку в тесто дополнительных ингредиентов

(например, изюма или орехов). По окончании цикла подается сигнал из
8 бипов, напоминающий о готовности хлеба.

Эта программа позволяет сэкономить до 1 часа 41 минуты при
выпекании хлеба Добавка дополнительных продуктов в тесто
производится по сигналу бипера (8 бипов) на 14 минуте программы. На
дисплее при этом будет обозначено 1 45 Общая продолжительность
программы составляет 1 час 59 минут, по окончании которой подается
звуковой сигнал из 8 бипов, напоминающий о готовности хлеба.

Программа Тесто используется для приготовления теста, которое будет

выпекаться в обычной духовке. Замес производится в течение 1 часа 3
минут, после чего тесто вынимается из хлебопекарни, подходит и
затем разделывается на порционные куски , либо формуется доля

выпекания в духовке По этой программе можно готовить тесто для

пиццы, пирожных к кофе, булочек с корицей, хлебных палочек, багелей
и прочей выпечки.

Добавьте пгоды, сахар и лимонный сок для изтотовления домашнего
джема. Великолепная начинка для хлеба домашнего джема.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector