Lg 202ce рецепт теста

Управление выпечкой, Обмазка теста – Инструкция по эксплуатации LG НВ-202СЕ

Страница 22

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Функция управление выпечкой используется для выбора степени запекания корочки, которая
может иметь легкую, среднюю или темную окраску.

Выбор степени запекания происходит по циклу: средняя, светлая,

Примечание: при желании получить среднюю степень запекания, кнопку управления

выпечкой нажимать не следует, так как она автоматически включается при
начале выпекания.

Всегда стремитесь обеспечить максимальный подъем теста. Затем используйте кисточку для

теста, чтобы нанести на него обмазку. Выпекание производите в соответствии с рецептурой.

Для получения блестящей корочки золотистого цвета используйте яичную глазурь и глазурь из
яичных желтков. Для получения ломкой корочки используйте глазурь из яичного белка.

Поскольку при этом яичный желток не используется, то цвет корочки будет менее золотистым.

Рецепты приготовления глазурей:

— смешайте одно, слегка взбитое яйцо с одной столовой ложкой

воды или молока.

Глазурь из яичного желтка

— смешайте один, слегка взбитый желток с одной столовой

ложкой воды или молока.

— смешайте одно, слегка взбитое яйцо с одной столовой ложкой

Источник

Программа приготовления теста, Программа приготовления кекса, Ьпзл – Инструкция по эксплуатации LG НВ-202СЕ

Страница 21: Вкусные

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Программа приготовления теста.

1. Сначала выберите в разделе рецептов необходимый рецепт

приготовления теста и в соответствии с ним заложите
необходимые продукты в форму. Установите форму в

хлебопекарню и закройте крышку.

2. Нажмите кнопку “Тесто”.

Нажмите кнопку “Старт». На дисплее появятся цифры 1:03

хлебопекарня начнет замес.

Через 1:03 звуковой сигнал напомнит о готовности теста и

необходимости его изъятия из формы.

Следуйте советам кулинарных рецептов по дальнейшему

приготовления кулинарных изделий из полученного теста.

• Программа приготовления кекса.

Программа приготовления кекса не предусматривает возможности пользования таймеров.

1. Настоящая хлебопекарная позволяет выпекать

Приготовьте смесь для кексов в соответствии с

рекомендациями, указанными на их упаковках. Можно также
пользоваться рецептами, приводимыми в данной инструкции.

Читайте также:  Рецепты для скороварки редмонд вкусные

Если Вы пользуетесь кексовым полуфабрикатом, то наиболее

подходит для выпекания в хлебопекарни упаковки по 125

Если Вы пользуетесь более объемными упаковками, то

убедитесь в том, чтобы не переложить смесь в форму.

Нажмите кнопку “Кекс» и затем “Старт». Кекс будет готов через

приготовленный кекс можно подвергнуть заморозке или

использовать для еды свежеиспеченным.

5. Помните, что кекс по своим размерам будет меньше, чем
выпекаемая буханка хлеба, поскольку смесь не содержит

Источник

Первое знакомство с хлебопекарней – Инструкция по эксплуатации LG НВ-202СЕ

Страница 5

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Первое знакомство с хлебопекарней

Кнопка “выбор программ” (PROGRAM SELECT) позволяет выбрать 7 различных лрограмм:

Основная, Специальная, Хлеб Пшеничный, Хлеб Французский , Хлеб Скорый, Тесто и

Пирожное Программы Основная, Слециальная, Хлеб Пшеничный и Хлеб Французский

имеют 8 звуковых сигналов, которые лодаются за 9 минут до завершения второго замеса теста

(для Скорого Хлеба — за 5 минут до завершения второго замеса хлеба) Они напоминают о

необходимости внесения соответствующих добавок в тесто < например, изюма, орехов и т.п.)
в соответствие с выбранной рецептурой приготовления. По окончании выпекания хлеба бипер

подает 8 звуковых сигналов, а на дисплее загорается индикация

Программа Хлеб
Пшеничный

Произведите закладку необходимых лродуктов в форму и нажмите

START Через 3 часа 45 минут лрозвучит звуковой сигнал,

свидетельствующий о завершении процесса выпекания и готовности хлеба

Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по
рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2

чайные ложки), а также быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр).

Цикл лриготовления составляет 3 часа 40 минут Он также

предусматривает подачу звукового сигнала (8 бипов) через 15 минут
после начала выполнения программы . На дисплее при этом будет
показано 3 25. Это будет оптимальное время для внесения в тесто

дополнительных добавок (например, изюма или орехов).

Эта программа используется в тех случаях, когда пшеничная мука

составляет 50% и более всего состава продуктов. Продолжительность

цикла составляет 4 часа В течение первых 20 минут происходит

предварительный нагрев хлебопекарни для проведения первого
замеса Через 86 минут после начала программы подается звуковой

сигнал (8 бипов), напоминающий о необходимости внесения
дополнительных ингредиентов продуктов (например, изюма или орехов).

Данный цикл наиболее подходит для рецептов с пониженным
содержанием жиров и сахара, позволяющих выпекать хлеб с хрустящей

крошащейся корочкой и грубым упругим мякишем, продолжительность

программы составляет 4 часа На 86 минуте программы подается
сигнал (8 бипов) на добавку в тесто дополнительных ингредиентов

Читайте также:  Кулинарные рецепты для кондитерских

(например, изюма или орехов). По окончании цикла подается сигнал из

8 бипов, напоминающий о готовности хлеба

Эта программа позволяет сэкономить до 1 часа 41 минуты при
выпекании хлеба Добавка дополнительных продуктов в тесто
производится по сигналу бипера (8 бипов) на 14 минуте программы. На

дисплее при этом будет обозначено 1:45 Общая продолжитепьность

программы составляет 1 час 59 минут, по окончании которой подается
звуковой сигнал из 8 бипов, напоминающий о готовности хлеба

Программа Тесто используется для приготовления теста, которое будет

выпекаться в обычной духовке Замес производится в течение 1 часа 3

минут, после чего тесто вынимается из хлебопекарни, подходит и

затем разделывается на порционные куски , либо формуется доля

выпекания в духовке По этой программе можно готовить тесто для

пиццы, пирожных к кофе, булочек с корицей, хлебных палочек, багелей
и прочей выпечки.

Смешайте в отдельной посуде все ингредиенты для приготовления
кексов и вылейте полученную массу в форму. Перед этим не забудьте

удалить из нее лопатку тестомешалки Через 1 час 10 минут
хлебопекарня подаст звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности

Источник

Lg 202ce рецепт теста


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE

У меня хлебопечка LG, правда, другая модель. Рецепты просто адаптирую для себя. Весов у меня нет, так что приходится ориентироваться на чашки и ложки.
За основу беру рецепт основного белого хлеба (либо другой из инструкции, если бОльше подходит по другим ингредиентам) из инструкции к печке — единственный нюанс: в инструкции у меня опечатки. Т.о. основа всегда: 1 чашка + 2 ст.л. жидкости (у меня обычно ещё + 1-2 ст.л., не знаю почему, может быть мука суше) и 3 чашки муки (иногда + 2-3 ст.л.), 1.5 ч.л. соли, 1-3 ст. л. сахару, дрожжей сухих (я беру македонские Минутка-Левюр) от 1.5 до 2.5 ч.л . Это для LG форма 1.5 l (вес хлеба 450 г и 680 г). Остальные «вкусности» добавляю по вкусу, соответственно, исходя из задуманного рецепта.

Могу ещё поделиться рецептом хлеба на каждый день, у меня очень хорошо этот хлеб получается, хотя количество некоторых продуктов заметно уменьшено (что для семейного бюджета выгодно ):

на буханку 680 г

Кефир — 0.5 чашки
Вода — 0.5 чашки + 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 чашки
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — от 1.2 до 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт томатного сока через мясорубку

Режим: Основной (общее время приготовления 3 ч 40 мин, время выпечки 50 мин), средняя корочка

Чашка мерная — 230 мл, ложки мерные — столовая 15 г, чайная 5 г.

Рецепт позаимствован из книги А.М. Диченсковой «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки», 2009 г.
Исходным был в таком виде (для справки):
1.5 ч.л. сухих дрожжей, 5 мерных чашек пшеничной муки, 1 мерная чашка кефира, 1 мерная чашка воды,
1.5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (мерная чашка 240 мл).

Источник

Lg 202ce рецепт теста


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE

У меня хлебопечка LG, правда, другая модель. Рецепты просто адаптирую для себя. Весов у меня нет, так что приходится ориентироваться на чашки и ложки.
За основу беру рецепт основного белого хлеба (либо другой из инструкции, если бОльше подходит по другим ингредиентам) из инструкции к печке — единственный нюанс: в инструкции у меня опечатки. Т.о. основа всегда: 1 чашка + 2 ст.л. жидкости (у меня обычно ещё + 1-2 ст.л., не знаю почему, может быть мука суше) и 3 чашки муки (иногда + 2-3 ст.л.), 1.5 ч.л. соли, 1-3 ст. л. сахару, дрожжей сухих (я беру македонские Минутка-Левюр) от 1.5 до 2.5 ч.л . Это для LG форма 1.5 l (вес хлеба 450 г и 680 г). Остальные «вкусности» добавляю по вкусу, соответственно, исходя из задуманного рецепта.

Могу ещё поделиться рецептом хлеба на каждый день, у меня очень хорошо этот хлеб получается, хотя количество некоторых продуктов заметно уменьшено (что для семейного бюджета выгодно ):

на буханку 680 г

Кефир — 0.5 чашки
Вода — 0.5 чашки + 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 чашки
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — от 1.2 до 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Режим: Основной (общее время приготовления 3 ч 40 мин, время выпечки 50 мин), средняя корочка

Чашка мерная — 230 мл, ложки мерные — столовая 15 г, чайная 5 г.

Рецепт позаимствован из книги А.М. Диченсковой «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки», 2009 г.
Исходным был в таком виде (для справки):
1.5 ч.л. сухих дрожжей, 5 мерных чашек пшеничной муки, 1 мерная чашка кефира, 1 мерная чашка воды,
1.5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (мерная чашка 240 мл).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector