- Лигурийский суп
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Лигурийский суп с морепродуктами рецепт
- Войти
- Лигурийская рыбная похлебка
- Лигурийский суп
- Ингредиенты для «Лигурийский суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лигурийский суп»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп с овощами и фрикадельками
- Диетический суп по-японски
- Сырный рыбный суп
- Суп из красной рыбы со сливками
- Сливочный суп из карпа
- Рыбный суп
- Рыбная похлебка «Пеппер суп»
- Суп с креветками и овощами
- Рыбный суп с рисом и креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель с фаршем в духовке
- Теплый салат с кальмарами «Для нее»
- Скумбрия слабосоленая
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лигурийский суп
Раскраска.
Хороший рыбный супчик с «участием» морепродуктов.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: морепродукты
- Обобщенное название: суп
Список ингредиентов
- рыбный бульон — 2 л
- морской коктейль — 1 кг
- свежие помидоры — 5-6 средних
- стебли сельдерея — 7-8 шт
- чеснок — 5-6 зубочков
- сок лимона — по вкусу
- итальянские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень петрушки — для украшения
- оливковое масло — для жарки
- сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кусман лососевого хребта и хотя конечно лосось — рыбка в общем то более северная решил его использовать в этот суп. Люблю «долгие» бульоны, поэтому варил его почти два часа на ооочень медленном огне.
Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидорки очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем.
Сельдерей режим мелкими скибочками, чеснок — кубиками, половину помидорок — кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминожки) — лучше их то же разрезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы положить потом по одной штучке в тарелку.
На сковороде разогреваем смесь масел (3 ст л оливкового и 1 — сливочного), обжариваем сельдерей около 4-5 минут, добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая. Отправляем туда же морепродукты и то, что получилось из помидорок, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится на половину (около 15. 20 мин).
Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания).
Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона и отправляем на стол.
Некоторые нюансы:
— в самом начале приготовления я как то не обратил внимания на некоторые несостыковки во времени в оригинале рецепта и только тогда, когда закинул в сковороду морепродукты с томатом и увидел кол-во жидкости, буквально с ужасом понял, что при таком приготовлении морепродукты через 3-4 минуты станут «дубовыми». И что делать? Вспомнил, что если варить те же кальмары более 40 минут, то они размягчаются и решил «растянуть время». Поэтому и получилась довольно таки долгая обработка на сковороде и долгая варка, в отличие от оригинала рецепта.
— в оригинале было предложено все помидорки крутануть блендером, но мне почему то захотелось сделать «пополам-на пополам», сам не знаю почему.
— с сельдереем мне пришлось схитрить, так как сын не любит никакую зелень в первых блюдах, а сельдереевый привкус мне терять не хотелось. Вместо 7-8 черешков — отправил на сковородку только три штуки, но за то в бульон вместо корня петрушки (как обычно делаю) кинул «хорошую» скибку корня сельдерея, порезанную на полосы.
Источник
Лигурийский суп с морепродуктами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лигурийская рыбная похлебка
Вот сегодня этим захотелось похвастать. Давно хотела приготовить. И только сейчас созрела. А приготовить хотела, потому что когда-то отведала в каком-то ресторане и впечатлилась вкусом. Приготовленное мной тоже не разочаровало. Одна беда — мои домашние такие сильно «рыбные» блюда не особо жалуют. Наслаждаюсь в одиночку! 🙂
Рецепт взяла из «Коллекции рецептов» № 2 аж за 2008 год («Густые супы»).
Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.
Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.
Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.
Что делать: Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе. Аккуратно вынуть и сложить в кастрюлю все кости.
Креветки очистить от панциря, удалить из спинки вену. Креветочные панцири добавить в кастрюлю с рыбными костями, влить 1 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками лук, морковь и корень петрушки. Варить 20 минут. Бульон процедить и отставить.
Чеснок и красный лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Фенхель вымыть и нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и фенхель, 5 минут.
Добавить чеснок и томаты, довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить солью и перцем и варить 30 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Влить в кастрюлю 1 стакан вермута, добавить картофель, еще раз довести до кипения и варить 5 минут. Влить процеженный бульон, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
В другой кастрюле вскипятить оставшийся вермут, выложить мидии и варить под крышкой 2 минуты.
Рыбу нарезать кусками и добавить в похлебку, готовить 5 минут. Добавить креветки, варить 5 минут. Положить в похлебку мидии, прогреть 2 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Источник
Лигурийский суп
Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета…
Ингредиенты для «Лигурийский суп»:
- Бульон (рыбный) — 2 л
- Коктейль морской — 1 кг
- Помидор (средний) — 5. 6 шт
- Сельдерей черешковый — 7. 8 шт
- Чеснок — 5. 6 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа (Итальянские травы) — по вкусу
- Петрушка — 1/4 пуч.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3553.6 ккал | белки 375.4 г | жиры 133.2 г | углеводы 247.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал | белки 5 г | жиры 1.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Лигурийский суп»:
Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю «долгие» бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медленном огне. Даже не «варил», а скорее «томил»…
Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидоры очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем…
Черешки сельдерея режем мелкими «колечками», чеснок — кубиками, половину помидоров — кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминоги) — лучше их так же порезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы вкинуть потом по одной штучке в тарелку.
На сковороде разогреваем смесь масел…
Обжариваем сельдерей около 4-5 минут…
Добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая…
Отправляем туда же морепродукты…
Заливаем томатом, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится примерно на половину (около 20 мин). Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания)…
Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона, пару колечек помидора, зелень и отправляем на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета…
Похожие рецепты
Сырный суп с овощами и фрикадельками
Диетический суп по-японски
Сырный рыбный суп
Суп из красной рыбы со сливками
Сливочный суп из карпа
Рыбный суп
Рыбная похлебка «Пеппер суп»
Суп с креветками и овощами
Рыбный суп с рисом и креветками
Попробуйте приготовить вместе
Картофель с фаршем в духовке
Теплый салат с кальмарами «Для нее»
Скумбрия слабосоленая
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года Stillet #
28 января 2018 года kostiks # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года nadin0930 #
5 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года nadin0930 #
5 декабря 2017 года nadin0930 #
5 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года nadin0930 #
5 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года july rydenko #
30 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года тэя #
26 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Wera13 #
26 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
26 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник