Лигурийский суп с морепродуктами рецепт

Лигурийский суп

Раскраска.
Хороший рыбный супчик с «участием» морепродуктов.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: морепродукты
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • рыбный бульон — 2 л
  • морской коктейль — 1 кг
  • свежие помидоры — 5-6 средних
  • стебли сельдерея — 7-8 шт
  • чеснок — 5-6 зубочков
  • сок лимона — по вкусу
  • итальянские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки — для украшения
  • оливковое масло — для жарки
  • сливочное масло — для жарки

Способ приготовления

Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кусман лососевого хребта и хотя конечно лосось — рыбка в общем то более северная решил его использовать в этот суп. Люблю «долгие» бульоны, поэтому варил его почти два часа на ооочень медленном огне.

Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидорки очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем.

Сельдерей режим мелкими скибочками, чеснок — кубиками, половину помидорок — кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминожки) — лучше их то же разрезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы положить потом по одной штучке в тарелку.

На сковороде разогреваем смесь масел (3 ст л оливкового и 1 — сливочного), обжариваем сельдерей около 4-5 минут, добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая. Отправляем туда же морепродукты и то, что получилось из помидорок, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится на половину (около 15. 20 мин).

Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания).
Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона и отправляем на стол.

Читайте также:  Как испечь печенье сердечки рецепт

Некоторые нюансы:
— в самом начале приготовления я как то не обратил внимания на некоторые несостыковки во времени в оригинале рецепта и только тогда, когда закинул в сковороду морепродукты с томатом и увидел кол-во жидкости, буквально с ужасом понял, что при таком приготовлении морепродукты через 3-4 минуты станут «дубовыми». И что делать? Вспомнил, что если варить те же кальмары более 40 минут, то они размягчаются и решил «растянуть время». Поэтому и получилась довольно таки долгая обработка на сковороде и долгая варка, в отличие от оригинала рецепта.
— в оригинале было предложено все помидорки крутануть блендером, но мне почему то захотелось сделать «пополам-на пополам», сам не знаю почему.
— с сельдереем мне пришлось схитрить, так как сын не любит никакую зелень в первых блюдах, а сельдереевый привкус мне терять не хотелось. Вместо 7-8 черешков — отправил на сковородку только три штуки, но за то в бульон вместо корня петрушки (как обычно делаю) кинул «хорошую» скибку корня сельдерея, порезанную на полосы.

Источник

Лигурийский суп с морепродуктами рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лигурийская рыбная похлебка

Вот сегодня этим захотелось похвастать. Давно хотела приготовить. И только сейчас созрела. А приготовить хотела, потому что когда-то отведала в каком-то ресторане и впечатлилась вкусом. Приготовленное мной тоже не разочаровало. Одна беда — мои домашние такие сильно «рыбные» блюда не особо жалуют. Наслаждаюсь в одиночку! 🙂

Рецепт взяла из «Коллекции рецептов» № 2 аж за 2008 год («Густые супы»).
Что нужно: 1 кг морской рыбы (2-3 вида), 6 больших сырых креветок.
Для бульона: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки.
Для похлебки:1 красная луковица, 1 головка фенхеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 800 г консервированной мякоти томатов, 300 мл белого сухого вермута, 450 г картофеля, 450 г мидий, соль, перец по вкусу.

Что делать: Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе. Аккуратно вынуть и сложить в кастрюлю все кости.
Креветки очистить от панциря, удалить из спинки вену. Креветочные панцири добавить в кастрюлю с рыбными костями, влить 1 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками лук, морковь и корень петрушки. Варить 20 минут. Бульон процедить и отставить.

Чеснок и красный лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Фенхель вымыть и нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и фенхель, 5 минут.

Читайте также:  Рецепт вкусных поз буз с соком

Добавить чеснок и томаты, довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить солью и перцем и варить 30 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Влить в кастрюлю 1 стакан вермута, добавить картофель, еще раз довести до кипения и варить 5 минут. Влить процеженный бульон, уменьшить огонь и готовить 10 минут.

В другой кастрюле вскипятить оставшийся вермут, выложить мидии и варить под крышкой 2 минуты.

Рыбу нарезать кусками и добавить в похлебку, готовить 5 минут. Добавить креветки, варить 5 минут. Положить в похлебку мидии, прогреть 2 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Источник

Лигурийский суп

Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета…

Ингредиенты для «Лигурийский суп»:

  • Бульон (рыбный) — 2 л
  • Коктейль морской — 1 кг
  • Помидор (средний) — 5. 6 шт
  • Сельдерей черешковый — 7. 8 шт
  • Чеснок — 5. 6 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (Итальянские травы) — по вкусу
  • Петрушка — 1/4 пуч.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3553.6 ккал
белки
375.4 г
жиры
133.2 г
углеводы
247.6 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Лигурийский суп»:

Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю «долгие» бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медленном огне. Даже не «варил», а скорее «томил»…

Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидоры очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем…

Черешки сельдерея режем мелкими «колечками», чеснок — кубиками, половину помидоров — кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминоги) — лучше их так же порезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы вкинуть потом по одной штучке в тарелку.

Читайте также:  Кухня рецепты как готовить стейк

На сковороде разогреваем смесь масел…

Обжариваем сельдерей около 4-5 минут…

Добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая…

Отправляем туда же морепродукты…

Заливаем томатом, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится примерно на половину (около 20 мин). Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания)…

Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона, пару колечек помидора, зелень и отправляем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета…

Похожие рецепты

Сырный суп с овощами и фрикадельками

Диетический суп по-японски

Сырный рыбный суп

Суп из красной рыбы со сливками

Сливочный суп из карпа

Рыбный суп

Рыбная похлебка «Пеппер суп»

Суп с креветками и овощами

Рыбный суп с рисом и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с фаршем в духовке

Теплый салат с кальмарами «Для нее»

Скумбрия слабосоленая

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года Stillet #

28 января 2018 года kostiks # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года nadin0930 #

5 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года nadin0930 #

5 декабря 2017 года nadin0930 #

5 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года nadin0930 #

5 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года july rydenko #

30 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Ирушенька #

26 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года тэя #

26 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Wera13 #

26 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #

26 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector