- Лигурийский суп
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Лигурийский суп с морепродуктами. обед от кучеры
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лигурийский суп с морепродуктами. обед от кучеры – пошаговый рецепт с фотографиями
- Ингредиенты
- Лигурийский суп (этап 1)
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Лигурийский суп (этап 3)
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лигурийский суп
Лигурийский суп
Раскраска.
Хороший рыбный супчик с «участием» морепродуктов.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: морепродукты
- Обобщенное название: суп
Список ингредиентов
- рыбный бульон — 2 л
- морской коктейль — 1 кг
- свежие помидоры — 5-6 средних
- стебли сельдерея — 7-8 шт
- чеснок — 5-6 зубочков
- сок лимона — по вкусу
- итальянские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень петрушки — для украшения
- оливковое масло — для жарки
- сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кусман лососевого хребта и хотя конечно лосось — рыбка в общем то более северная решил его использовать в этот суп. Люблю «долгие» бульоны, поэтому варил его почти два часа на ооочень медленном огне.
Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидорки очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем.
Сельдерей режим мелкими скибочками, чеснок — кубиками, половину помидорок — кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминожки) — лучше их то же разрезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы положить потом по одной штучке в тарелку.
На сковороде разогреваем смесь масел (3 ст л оливкового и 1 — сливочного), обжариваем сельдерей около 4-5 минут, добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая. Отправляем туда же морепродукты и то, что получилось из помидорок, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится на половину (около 15. 20 мин).
Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания).
Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона и отправляем на стол.
Некоторые нюансы:
— в самом начале приготовления я как то не обратил внимания на некоторые несостыковки во времени в оригинале рецепта и только тогда, когда закинул в сковороду морепродукты с томатом и увидел кол-во жидкости, буквально с ужасом понял, что при таком приготовлении морепродукты через 3-4 минуты станут «дубовыми». И что делать? Вспомнил, что если варить те же кальмары более 40 минут, то они размягчаются и решил «растянуть время». Поэтому и получилась довольно таки долгая обработка на сковороде и долгая варка, в отличие от оригинала рецепта.
— в оригинале было предложено все помидорки крутануть блендером, но мне почему то захотелось сделать «пополам-на пополам», сам не знаю почему.
— с сельдереем мне пришлось схитрить, так как сын не любит никакую зелень в первых блюдах, а сельдереевый привкус мне терять не хотелось. Вместо 7-8 черешков — отправил на сковородку только три штуки, но за то в бульон вместо корня петрушки (как обычно делаю) кинул «хорошую» скибку корня сельдерея, порезанную на полосы.
Источник
Лигурийский суп с морепродуктами. обед от кучеры
10 апреля 2016, 14:53
Ингредиенты
- капуста — 1/8 кочана
- картофель — 2 шт
- сладкий перец — 1 крупный
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- помидоры — 5 шт. капельки
- колбаски копченые — 2 шт
- морской коктейль — 300 г
- масло оливковое — 3 ст.ложки
- лавровый лист — 2 шт
- зира — чуть-чуть
- тмин — 1 щепотка
- лимон — 0,5 шт
- вино белое сухое — 1 ст.
- кинза — 1 пучок
- соль и черный перец —
- .
- добавила от себя:
- сахар — 2 ч.л.
- перец среднеострый — 1 шт.
- перец чили — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересный суп. Непривычный, яркий вкусный. Отличное продолжение обеда в средиземноморском стиле.
1. Овощи помыть и очистить.
2. Нашинковать все овощи некрупными кубиками. Колбаски очистить и нарезать ломтиками, чеснок измельчить.
3. В кастрюле с толстым дном и хорошим покрытием разогреть 2 ложки масла и спассеровать лук и чеснок, не давая румяниться. Добавить к луку лаврушку и пряности, дать им прогреться.
4. Выложить картофель, сладкий и острый перец. Обжарить, помешивая, минуты 3. Добавить капусту и продолжать обжарку, все время помешивая и не давая сильно румяниться и подгорать. Тут кроется первая «каверза». Жарить нужно столько, чтобы картошка полностью поджарилась и стала мягкой. Разные сорта картошки требуют разного времени, но картошка должна быть готова, иначе дальше она залубенеет.
5. Добавить к овощам колбаски и влить неполный стакан вина. Я не стала сразу накрывать кастрюлю крышкой, а дала вину возможность выпарить алкоголь. Через пару минут можно накрыть кастрюлю крышкой и убавить нагрев. Тушить минут 15 до мягкости овощей.
6. Помидоры обесшкурить. Я не стала убирать семена, потому что у меня были помидоры-капельки с очень нежной сладковатой мякотью.
7. Пока овощи тушатся, в маленьком сотейнике обжарить морской коктейль. Я предварительно обжарила в масле раздавленный зубок чеснока, который затем убрала. Обжарить нужно быстро-минуту-полторы. Влить в морепродукты пару ложек вина и потушить на маленьком огне без крышки, давая возможность алкоголю выпариться.
8. В основу супа выжать лимонный сок и добавить немного мелко натертой лимонной цедры. Добавить помидоры, долить кипятком до нужной густоты-должно быть достаточно густо – и размешать. Вот тут подстерегает еще одно «коварство». Обязательно попробуйте суп на этом этапе. Подсолить и поперчить по вкусу-это понятно. Но лично я всегда при добавлении в блюдо кислых продуктов кладу немного сахара для уравновешивания. А тут сразу добавлено и вино-сухое и кисловатое, и лимонный сок, и помидоры. Мне пришлось добавить 2 чайных ложечки сахара, чтобы уравновесить вкус и сбалансировать кислоту в супе. Возможно, кому-то это покажется лишним, поэтому и говорю-попробуйте. После добавки сахара суп должен чуточку провариться.
9. Добавить в суп пучок нарубленной кинзы и снять суп с огня.
10. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждые готовые морепродукты. Подавать сразу горячим и непременно со свежим белым хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот… продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» от издательства «Эксмо». Я решила сразу приготовить целый обед-благо сегодня воскресенье и вся семья в любопытном нетерпении.
Рецепт такого супа попался мне на глаза первый раз. Очень заинтересовал и в принципе, понравился. Буду готовить его еще, но… да простят меня жители Лигурии, несколько по-своему. Мне не хватило пикантности и было в избытке кислоты. Я в следующий раз добавлю немного оливок и каперсов, положу чуть больше перца и сахара, и добавлю, пожалуй, немного пассаты. Вот тогда это будет идеальный суп в понимании моей семьи.
Однако, думаю, сам Оскар вряд ли обиделся бы на подобные изменения его рецептуры, потому что главный девиз его кулинарного творчества –готовить с удовольствием и хорошим настроением! И-кстати, очень хорошо варить этот суп под вечного и нестареющего короля рок-н- рола Пресли!
Источник
Лигурийский суп с морепродуктами. обед от кучеры – пошаговый рецепт с фотографиями
Этот супчик придётся по вкусу всем любителям морепродуктов и ценителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- капуста — 1/8 кочана
- картофель — 2 шт
- сладкий перец — 1 крупный
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- помидоры — 5 шт. капельки
- колбаски копченые — 2 шт
- морской коктейль — 300 г
- масло оливковое — 3 ст.ложки
- лавровый лист — 2 шт
- зира — чуть-чуть
- тмин — 1 щепотка
- лимон — 0,5 шт
- вино белое сухое — 1 ст.
- кинза — 1 пучок
- соль и черный перец —
- ……….
- добавила от себя:
- сахар — 2 ч.л.
- перец среднеострый — 1 шт.
- перец чили — 1 щепотка
Лигурийский суп (этап 1)
Лук и чеснок мелко нашинковать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3553.6 ккал | белки 375.4 г | жиры 133.2 г | углеводы 247.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал | белки 5 г | жиры 1.8 г | углеводы 3.3 г |
Лигурийский суп (этап 3)
Помидоры опускаем в кипяток на 40-60 секунд, затем обливаем холодной водой и снимаем шкурку.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересный суп. Непривычный, яркий вкусный. Отличное продолжение обеда в средиземноморском стиле.
1. Овощи помыть и очистить.
2. Нашинковать все овощи некрупными кубиками. Колбаски очистить и нарезать ломтиками, чеснок измельчить.
3. В кастрюле с толстым дном и хорошим покрытием разогреть 2 ложки масла и спассеровать лук и чеснок, не давая румяниться. Добавить к луку лаврушку и пряности, дать им прогреться.
4. Выложить картофель, сладкий и острый перец. Обжарить, помешивая, минуты 3. Добавить капусту и продолжать обжарку, все время помешивая и не давая сильно румяниться и подгорать. Тут кроется первая «каверза». Жарить нужно столько, чтобы картошка полностью поджарилась и стала мягкой. Разные сорта картошки требуют разного времени, но картошка должна быть готова, иначе дальше она залубенеет.
5. Добавить к овощам колбаски и влить неполный стакан вина. Я не стала сразу накрывать кастрюлю крышкой, а дала вину возможность выпарить алкоголь. Через пару минут можно накрыть кастрюлю крышкой и убавить нагрев. Тушить минут 15 до мягкости овощей.
6. Помидоры обесшкурить. Я не стала убирать семена, потому что у меня были помидоры-капельки с очень нежной сладковатой мякотью.
7. Пока овощи тушатся, в маленьком сотейнике обжарить морской коктейль. Я предварительно обжарила в масле раздавленный зубок чеснока, который затем убрала. Обжарить нужно быстро-минуту-полторы. Влить в морепродукты пару ложек вина и потушить на маленьком огне без крышки, давая возможность алкоголю выпариться.
8. В основу супа выжать лимонный сок и добавить немного мелко натертой лимонной цедры. Добавить помидоры, долить кипятком до нужной густоты-должно быть достаточно густо – и размешать. Вот тут подстерегает еще одно «коварство». Обязательно попробуйте суп на этом этапе. Подсолить и поперчить по вкусу-это понятно. Но лично я всегда при добавлении в блюдо кислых продуктов кладу немного сахара для уравновешивания. А тут сразу добавлено и вино-сухое и кисловатое, и лимонный сок, и помидоры. Мне пришлось добавить 2 чайных ложечки сахара, чтобы уравновесить вкус и сбалансировать кислоту в супе. Возможно, кому-то это покажется лишним, поэтому и говорю-попробуйте. После добавки сахара суп должен чуточку провариться.
9. Добавить в суп пучок нарубленной кинзы и снять суп с огня.
10. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждые готовые морепродукты. Подавать сразу горячим и непременно со свежим белым хлебом.
Источник
Лигурийский суп
Этот итальянский супчик из рыбы и морепродуктов очень вкусный, необычный и прекрасно подойдет для тех дней Великого Поста, когда разрешается есть рыбу.
Ингредиенты для двух литров:
- рыба на суп (у меня судак) — 500 граммов
- 500 граммов морского коктейля
- два помидора
- томат. паста — 2 стол. ложки
- два стебля сельдерея
- лимон
- сушеные травы (базилик, орегано, тимьян или любые другие)
- три зубч. чеснока
- петрушка
- масло слив. — 50 граммов
- соль
- белый хлеб — несколько кусочков
Приготовление:
Сварить рыбный бульон. Порезать мелко сельдерей, два зубчика чеснока, обжарить.
Добавить морской коктейль, потушить пять минут.
С помидоров снять кожицу, измельчить в пюре.
Добавить пюре из помидоров и томатную пасту в обжарку, протушить пять минут. Рыбу из супа отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.
Добавить в бульон обжарку в томате и рыбу, посолить, варить 20 минут.
К лигурийскому супу подают чесночную фокаччу — лепешку из дрожжевого теста. Как ее приготовить, я расскажу в следующий раз, а сегодня решила ограничиться чесночным хлебом.
Для его приготовления измельчить чеснок, петрушку и смешать с размягченным маслом (во время Великого Поста масло запрещено, но в обычные дни хлебцы или лепешки отлично дополнят вкус супа).
С кусочков белого хлеба обрезать корочку, намазать их маслом с двух сторон.
Обжарить хлеб с каждой стороны.
В суп добавить травы, сок лимона. Подать с чесночным хлебом.
Источник