- Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома
- Крестный отец
- Крестница
- Флирт
- Унесенные ветром
- Амаретто Колада
- Горячий Генри
- Райские пташки
- Кофейная любовь
- Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто
- Амаретто-кола
- Миндальная ром-кола
- Инесс
- Куртизанка
- Полезное видео о том, как приготовить коктейли с Амаретто в домашних условиях
- 10 лучших коктейлей с ликером Амаретто
- Готовим коктейли с Амаретто по популярным рецептам
- Рецепты коктейлей с Амаретто
- Сливочный Амаретто
- Амаретто с шоколадом
- Сливочно-банановый Амаретто
- «Миндальный блюз»
- «Крёстный отец»
- «Крёстный сын»
- «Розовая пантера»
- «Амаретто Колада»
- «Перцовый Амаретто»
- «Миндальный восход»
- «Кофейный Амаретто»
- «Ледяная роза»
Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома
Первые упоминания об Амаретто – пряном ликере, изготовленном на основе миндальных и абрикосовых косточек, – датированы 1525 годом. По легенде, этот сладкий напиток с нотками горечи попробовал и описал один из учеников Леонардо да Винчи – Бернардо Луини. Молодой художник пил напиток, когда разрисовывал стены монастыря в Саронно. Ликером собственного изготовления его угостила хозяйка постоялого двора.
Сегодня ликер знают во всех странах мира. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые уже стали визитной карточкой Амаретто. У ликера средняя крепость – в зависимости от производителя она варьируется в пределах 21-37 градусов. У напитка насыщенный, ядреный вкус. Поэтому его принято пить маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкусовых качеств. Ликер итальянского производства стоит дорого. А отечественная версия Амаретто Браво отличается доступной ценой. Но вкус ее немного отличается от оригинала. Среди любителей легкого алкоголя особой популярностью пользуются коктейли с Амаретто. Вкус у этих напитков получается очень интересный.
Крестный отец
Это самый известный рецепт коктейлей с Амаретто. Особой популярностью напиток пользовался после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. «Крестный отец» заказывают преимущественно мужчины. Он отличается мягким, сбалансированным вкусом и приличной крепостью. Его легко повторить в домашних условиях.
Для приготовления коктейля понадобится:
Шотландский виски | 35 мл |
Амаретто | 35 мл |
На дно хайбола кладут несколько кубиков льда (2–3). Добавляют ликер и виски. Перемешивают прямо в стакане. Коктейль принято пить маленькими глотками, наслаждаясь миндальным послевкусием.
Крестница
Вариация на тему крестного отца. В этом коктейле градус алкоголя ниже. Вкус более приятный за счет добавления молока.
Амаретто | 20 мл |
Водка | 15 мл |
Молоко | 120 мл |
В шейкере соединяют все ингредиенты. Выливают в бокал-бочонок. Подают со льдом, но без трубочки и других украшений.
Флирт
Простые в приготовлении коктейли с ликером Амаретто и с шампанским издавна считались женскими напитками. Напиток, получивший название «Флирт» относиться к классике жанра. Его несложно приготовить в домашних условиях.
Потребуется минимальное количество ингредиентов:
Ликер Амаретто | 30 мл |
Апельсиновый сок | 20 мл |
Шампанское Брют (сухое) | Примерно 100 мл |
Ликер и сок перемешивают. Выливают в высокий узкий бокал. До полного объема доливают шампанское. Бокал украшают спиралькой цедры лимона.
Коктейль не принято дополнять трубочкой. Его употребляют небольшими глотками, растягивая удовольствие.
Унесенные ветром
Очень ароматный, фруктово-молочный коктейль, в котором улавливаются алкогольные нотки. У этого напитка не просто богатый вкус. Он дополняется не менее изысканным видом.
Вишневый ликер | 15 |
Амаретто | 30 |
Клубничный ликер | 15 |
Молоко | 150 |
Алкогольные компоненты перемешивают с молоком и льдов в шейкере до однородной консистенции. Выливают в подготовленный хайбол. Коктейль украшают вишенкой. Пьют через трубочку.
Чтобы уменьшить градус напитка, Амаретто Дисаронно смешивают с клубничным и вишневым соком.
Амаретто Колада
Пина Колада уже давно признан как классический дамский коктейль. Из-за его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации легендарного напитка.
Амаретто | 30 мл |
Ананасовый сок | 90 мл |
Нежирные сливки (до 15%) | 30 мл |
В шейкере миндальный ликер смешивают с ананасовым соком и сливками (можно заменить на молоко). Бокал наполняют дробленым льдом. Выливают на него коктейль.
Украшают кусочком ананаса. По желанию можно добавить зонтик. Подают с трубочкой.
Освежающий дамский коктейль с кокосовой ноткой и мороженым. Его можно приготовить, чтобы разнообразить теплый летний вечер.
Амаретто | 20 мл |
Водка | 10 мл |
Малибу | 20 мл |
Белое мороженое | 1 шарик |
В шейкере сначала смешивают миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Смесь выливают в подготовленный бокал. В шейкере смешивают «Малибу» и мягкое мороженое. Аккуратно выливают поверх алкогольной смеси.
Подают с трубочкой. Можно украсить вишенкой.
Горячий Генри
Коктейль интересен не только названием. В нем миндальная сладость удачно сочетается с подожженным виски и сливочным ликером.
Амаретто | 15 мл |
Бейлиз | 15 мл |
Бурбон (виски) | 15 мл |
В стопку поочередно укладывают слоями ингредиенты. Бурбон поджигают. Коктейль выпивают залпом. Не закусывают, наслаждаясь необычным послевкусием. Оригинальная подача напитка требует сноровки.
Райские пташки
Коктейль привлекает внимание не только интересным названием. У него сложный вкус. Да и подача заслуживает внимания.
Амаретто | 10 мл |
Текила | 20 мл |
Ликер Какао (прозрачный) | 20 мл |
Нежирные сливки | 15 мл |
Миндальный ликер смешивают в шейкере со сливками, какао-ликером и текилой. Выливают в мартинку.
Напиток не требует дополнительного украшения – от великолепно смотрится в бокале.
Кофейная любовь
Это не совсем коктейль в привычном понимании. Кофейная любовь – это черный кофе, в который добавили алкоголь.
Амаретто | 30 мл |
Коньяк 5* | 30 мл |
Кофе | 180 мл |
Подают кофе с ликером и коньяком без сахара. Так можно прочувствовать многогранность вкуса. При желании можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто
Амаретто-кола
Лучший коктейль для молодежной вечеринки. Минимальное количество продуктов обеспечивает умопомрачительный результат.
Кока-кола | 100 мл |
Амаретто | 30 мл |
В бокале миндальный ликер перемешивают с льдом и Колой. Украшают долькой лимона. Подают с трубочкой. Но можно пить и без нее.
Миндальная ром-кола
Это более крепкая вариация предыдущего коктейля. В нем Амаретто смешивается в стакане с Колой, льдом и ромом. Лучше брать темный пиратский алкоголь (30 мл) – у него более насыщенный, многогранный вкус.
Инесс
Интересное сочетание сладко-соленых ингредиентов вызывает восторг у людей, которые впервые попробовали напиток. Есть легенда о том, чтобы достичь полного блаженства, надо выпить пять бокалов «Инесс».
Амаретто | 10 мл |
Вермут сухой и красный десертный | По 20 мл |
Джин | 20 мл |
Вермуты смешивают в шейкере с ликером и джином. Выливают в подготовленный бокал. Украшают напиток зеленой оливкой – она придает ему особой пикантности.
Куртизанка
Крепкий коктейль с невероятным фруктово-тропическим вкусом не зря получил такое название. Он легко пьется, но быстро дурманит голову.
Амаретто | 20 мл |
Водка премиум сегмента | 30 мл |
Сироп сахарный | 15 мл |
Сок лимона | 15 мл |
Перепелиное яйцо (белок) | 1 шт. |
Клубника, мята | -4 шт. |
Лед |
Подготавливают коньячный бокал – формируют на бортиках сахарный иней. Клубнику растирают в пюре, смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Переливают в заполненный льдом бокал, процеживая через ситечко.
Сверху украшают клубничными ломтиками и веточкой мяты.
Чтобы приготовить многослойные коктейли требуется сноровка. Но результат того стоит. Выпивают их залпом, наслаждаясь сложным вкусом и интересным послевкусием.
Амаретто | 20 мл |
Айриш Крем | 20 мл |
Коньяк 5* | 20 мл |
Ингредиенты поочередно укладывают в стопку слоями (используя ложку). Наслаждаются красивым видом, а потом еще и сложным вкусом напитка.
На сегодняшний день было придумано множество коктейлей на основе миндального ликера Амаретто. Они отличаются приятным ароматом, гармоничным вкусом. Из-за приторной сладости ликер сложно пить в чистом виде. Но он стал отличным дополнением к другим алкогольным и безалкогольным составляющим шотов и лонгдринков.
Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как приготовить коктейли с Амаретто в домашних условиях
Источник
10 лучших коктейлей с ликером Амаретто
Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».
При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
1. «Крестный отец (мать)».
Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.
Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.
- Амаретто – 35 мл;
- виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.
Источник
Готовим коктейли с Амаретто по популярным рецептам
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 15.12.2016 · Обновлено 20.03.2017
Ликер Амаретто, который так популярен для приготовления коктейлей, представляет собой темно-коричневый алкогольный напиток с отчетливым ореховым вкусом. Для его изготовления используются сладкий и горький сорта миндаля (иногда они заменяются ядрами абрикоса), а также своеобразные травы и пряности, которые сразу же отличают его от других напитков того же ряда. Чтобы в орехах не начинался процесс разложения синильной кислоты, их предварительно заливают сиропом винограда. На сегодняшний день существует огромное количество коктейлей в Амаретто, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя или своих гостей.
Рецепты коктейлей с Амаретто
Крепость Амаретто в чистом виде составляет около двадцати-тридцати процентов, поэтому не все любят употреблять его в чистом виде. Чаще всего напиток разбавляется льдом или используется в качестве главного ингредиента в коктейле с Амаретто. Кроме этого, ликер добавит изюминку выпечке, если добавить его на каком-либо из этапов приготовления кондитерского изделия.
Чтобы ваша вечеринка стала самым незабываемо вкусным мероприятием для ваших гостей, предлагаем вам запастись парой бутылочек ароматного орехового ликера, несколькими простыми ингредиентами, а также включить фантазию.
Сливочный Амаретто
Самый простой способ разнообразить вкус ликера Амаретто – это смешать его со сливками. Такой вариант позволит смягчить крепость алкоголя и сделать вкус более сливочным и нежным.
- 45 миллилитров Амаретто;
- столько же – свежих нежирных сливок;
- раздроблённый лёд.
Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить туда же остальные ингредиенты и тщательно встряхнуть их. Получившуюся смесь рекомендуется процедить, прежде чем переливать в бокал.
Амаретто с шоколадом
Для любителей послаще есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь придет густой и насыщенный шоколадный ликер.
Амаретто с шоколадом
- 10 миллилитров ликера Амаретто на основе миндаля;
- 30 мл шоколадного ликёра, например ликер «Моцарт»;
- взбитые сливки и шоколадная стружка.
Приготовление: наполнить ликерами невысокий коктейльный бокал, наливая небольшими порциями поочерёдно. Серединку напитка украсьте взбитыми сливками и стружкой шоколада.
Сливочно-банановый Амаретто
Добавим экзотики, соединив следующие продукты:
- 50 миллилитров свежего нежирного молока;
- один банан;
- 25мл орехового ликера;
- столько же ликёра со вкусом банана;
- столько же – белого рома;
- столовая ложка мороженого с ароматом ванили;
- щепотка ванилина.
Приготовление: в блендере взбейте молоко, ванильное мороженое и алкогольные напитки.
Подавать такой коктейль с Амаретто рекомендуется в высоком бокале, посыпанным ванилином.
«Миндальный блюз»
С помощью коктейля можно не только разбавить алкогольный напиток, но и, наоборот, сделать его покрепче. С этой задачей легко справится старая добрая водка.
- 60 миллилитров водки;
- 40мл кокосового рома, например, «Малибу» или «Пина Колада»;
- 20 миллилитров Амаретто;
- 20 грамм шоколада;
- колотый лёд.
Чтобы приготовить этот ароматный алкогольный коктейль, для начала растопите шоколад и украсьте им кромку бокала. Алкогольные напитки взболтайте с помощью шейкера вместе со льдом и перелейте в украшенный бокал. Водку также смешайте со льдом и перелейте туда же.
«Крёстный отец»
Чтобы приготовить напиток «для старших», следует в бокале со льдом соединить ликер с брутальным виски в равных количествах (по 35 мл).
«Крёстный сын»
А молодое поколение оценит такой вариант
- 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина;
- вдвое меньше ликера;
- долька сочного апельсина;
- кубики льда.
Достаточно просто смешать сок и Амаретто прямо в бокале, наполненном льдом, чтобы получился легкий и освежающий напиток. В качестве украшения разместите на краешке бокала апельсиновую дольку.
«Розовая пантера»
- 60 миллилитров свежих нежирных сливок;
- 30 мл ликера, 20 мл сиропа из клубники;
- 15 мл водки;
- 10 мл безалкогольного сладкого напитка гренадин;
- ягодка клубники, колотый лёд.
Поместите все составляющие в шейкер и взболтайте. Получившийся микс перелейте в коктейльный бокал для мартини, предварительно процедив. Ягодку клубники поместите на краешек бокала для украшения.
«Амаретто Колада»
В состав этого коктейля входят следующие составляющие:
- 90 миллилитров свежего сока ананаса;
- 30 миллилитров ликера;
- столько же кокосового молока или сливок;
- кусочек сочного ананаса для украшения бокала;
- колотый лёд.
Колада в переводе с испанского переводится как «процеженный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Если соединить экзотику ананаса и кокоса с ароматом и терпкостью миндаля, получился очень необычный освежающий напиток для любой вечеринки.
«Перцовый Амаретто»
- 45 миллилитров водки-перцовки;
- 15 мл ликера;
- колотый лёд.
Микс острой русской водки с ароматным ликером традиционно подается в бокале под названием «рокс» (зачастую он ассоциируется с виски).
«Миндальный восход»
Этот вариант алкогольного напитка идеально подходит для тех, кому сладости ликера кажется маловато. Смешайте 30 миллилитров Амаретто со свежевыжатом соком апельсина. Перелейте микс в «хайбол» и долейте сверху пятнадцать миллилитров гренадина. Не перемешивайте, чтобы сладкий сироп красиво растекся.
«Кофейный Амаретто»
Говорят, что ликеры отлично сочетаются с кофе, поэтому подавать их следует в заключительной части трапезы вместе с ароматным безалкогольным напитком. А мы предлагаем вам попробовать соединить их в едином вкусе. Для этого потребуется:
- крепкий кофе по вкусу;
- 45 миллилитров ликера;
- взбитые сливки;
- вишенка в качестве украшения.
Приготовление: кофе следует охладить до шестидесяти градусов. В коктейльный бокал следует сначала налить Амаретто, затем кофе, и украсить все это сливками и ягодой.
«Ледяная роза»
- 50 миллилитров тоника;
- столько же Амаретто;
- 20 миллилитров ликёра на основе малины;
- 15 мл итальянского Кампари;
- 10 мл ликёра на основе апельсина;
- слайс апельсина и пара кубиков льда.
В шейкер поместите алкоголь, тщательно встряхните и перелейте смесь в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Сверху долейте тоник и поместите слайс апельсина на край емкости для украшения.
Вы можете и дальше продолжить коллекцию рецептов коктейлей на основе сладкого и терпкого Амаретто. Экспериментируйте, чтобы отыскать именно то сочетание, которое придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.
Источник