- Рецепт ликера с апельсином и кофе
- Приготовление апельсиново-кофейного ликера
- Ликер 44
- Рецепт кофейно-апельсинового ликера 44
- Как приготовить имитацию кальвадоса.
- Как приготовить ликер 44
- Как приготовить настойку 44
- Настойка на апельсине и кофе — три замечательных рецепта
- Домашняя настойка на водке с апельсином и кофе: «Кофейный Апельсин»
- Ликер 44. Апельсин и кофе.
Рецепт ликера с апельсином и кофе
Домашний ликер — прекрасный способ побаловать себя вкусными и ароматным напитком. Сладкие тягучие ликеры, приготовленные на основе фруктов, ягод и спиртовой основы, обладают особым ароматом и нежным вкусом. Отличаются от других алкогольных напитков тем, что они чаще других используются для приготовления коктейлей, так как в них практически не ощущается вкуса спиртосодержащей основы.
Похожие по вкусу на сладкий ароматный сироп, алкогольные ликеры служат настоящим украшением любого торжества. Приготовить этот напиток не сложно и в домашних условиях, достаточно знать необходимые контингенты и рецепт.
Приготовление апельсиново-кофейного ликера
Этот рецепт апельсиново-кофейного ликера очень хорошо знаком любителям вкусных алкогольных напитков под названием «44». Как и когда появилось столь необычное название, неизвестно. Однако почему его назвали «44», догадаться совсем не сложно.
Помимо того, что основных ингредиентов должно быть обязательно одинаковое количество — 44 штуки, эта цифра означает и то, сколько дней должен настаиваться напиток.
В классическом рецепте этого удивительного ликера за спиртовую основу взят кальвадос. Поэтому, если вы решите открыть для себя новый вкус этого напитка, попробуйте сменить водку на него.
Для приготовления напитка апельсин хорошо помыть и вытереть насухо.
Кофейные зерна следует насыпать на сковороду и слегка обжарить, остудить.
При помощи ножа сделать не очень глубокие надрезы по всей окружности апельсина и вставить в них кусочки сахар и кофейные зерна.
Положить фрукт в удобную емкость и залить водкой, спиртом, самогоном или кальвадосом — по желанию.
Банку с напитком плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 44 дня. Чтобы ликер был более насыщенным, напиток следует 1 раз в неделю взбалтывать.
Когда время пройдет, апельсин можно будет вынуть из жидкости и хорошо отжать его через несколько слоев марли.
Полученный ликер перелить в чистую бутылку или другую посуду и поставить в прохладное место.
Ликер с апельсином и кофе имеет приятный обволакивающий бархатный вкус, поэтому его не обязательно закусывать.
Украсить бокал с ликером можно долькой апельсина или красного грейпфрута.
Источник
Ликер 44
Число 44 имеет магическую силу, по крайней мере, для этого напитка. Оно определяет все: от количества ингредиентов до времени приготовления. Ингредиенты: 44 обжаренных кофейных зернышка 44 кусочка тростникового сахара (обычный погоду не испортит) 1 крупный апельсин с толстой кожурой 1 л премиальной водки.
В оригинальном нормандском рецепте (по крайней мере, Нормандия претендует на роль его создательницы) используется не водка, а кальвадос (в той же пропорции). Если вас не смутит пожертвовать целую бутылку на подобные цели, рекомендуем придерживаться оригинального рецепта. Если же сочетание кофе-апельсин покажется слишком банальным, попробуйте другую вариацию этого ликера — с грейпфрутом.
Рецепт несложен: 1. На вымытом и подсушенном салфеткой апельсине/грейпфруте делаем 44 крестообразных разреза на равных расстояниях друг от друга. Разрезы не должны доходить до мякоти. 2. В каждый разрез втыкаем кофейное зерно — так, чтобы зерна выглядывали из апельсина.
3. В большую банку выкладываем кусочки сахара, сверху — апельсин/грейпфрут и заливаем водкой/кальвадосом (по желанию добавляем гвоздику).
Закрываем герметично банку. 4. Убираем все это великолепие настаиваться в темное место на 44 дня. Раз в неделю взбалтываем банку. 5. Через 44 дня достаем из банки апельсин и выжимаем его в напиток. Получившуюся смесь процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз. Все — ликер готов! Можно налить в кружку и наслаждаться!
Вариант: кофейный вкус и аромат будут доминировать в оригинальном рецепте. Если цитрусовые нотки захочется усилить, можно сделать российскую вариацию этого ликера — настойку 33. Все, кроме количества зерен (не дней и не сахара!), остается прежним.
Источник
Рецепт кофейно-апельсинового ликера 44
Сегодня решил поделиться с Вами старым французским рецептом кофейно-апельсинового ликера 44 Quarante quatre. Еще его называют 44 зернышка. Почему 44? Потому что ингредиентов в нем по 44 шт каждого. Почти каждого… И настаивается он 44 дня. Вообще считается зимним напитком, но, по-моему, его можно и готовить летом, а наслаждаться и круглый год. Ингредиенты ликера 44 довольно просты. Кофейные зерна доступны круглогодично. С апельсинами тоже особых проблем не возникает. Ну а алкогольная основа…. На ней остановлюсь поподробнее.
Несмотря на французские корни начало рецепта звучит довольно по-русски: «Для начала возьмите литр водки…» Во времена СССР русские дружили с Францией. Тогда и перекочевал этот рецепт на наши застолья. Он полюбился за простоту в приготовлении и доступность ингредиентов. Изначально алкогольной основой ликера 44 ЗЕРНЫШКА был кальвадос. В СССР о таком даже не слышали, поэтому легко заменили на национальный напиток. Я предлагаю Вам сделать этот кофейно-апельсиновый ликер похожим на старый французский рецепт. Если в Вашем алкогольном погребе нет готового кальвадоса, то мы сотворим похожий напиток на основе самогона. Тогда срок приготовления ликера растянется чуть больше, чем 44 дня.
Как приготовить имитацию кальвадоса.
- 3 зеленых ароматных яблока
- сахар 50 гр
- самогон 50% (лучше фруктовый или ягодный, на крайний случай сойдет сахарный, дважды дистиллированный) — 1 литр
- дубовая щепа (5-10 гр) или сегмент — 4-6 шт
Яблоки очистите от сердцевины. Шкурку оставьте. Порежьте крупными кубиками и поместите в 1,5 литровую банку. Сверху насыпьте сахар тонким слоем, закройте крышкой и дайте постоять несколько часов. Добавьте дубовую щепу или сегмент и залейте самогоном. Закройте крышкой и дайте настояться в темном теплом месте 2-3 недели периодически перемешивая. Последнюю неделю взбалтывайте, чтобы напиток остался прозрачным. По окончании срока аккуратно слейте имитацию кальвадоса с осадка. Теперь все готово к приготовлению ликера 44.
Как приготовить ликер 44
- 44 зернышка кофе
- 44 кусочка сахара рафинада
- 1 апельсин
- 1 литр кальвадоса
Готовим апельсин. Вилкой 11 раз тыкаем в бедный цитрус. В образовавшиеся отверстия вставляем 44 зернышка кофе. У нас получился смешной апельсиново-кофейный ежик. В стеклянную банку, лучше 2-х литровую кладем 44 кусочка рафинада, сверху — апельсин. Или наоборот, неважно)) Заливаем кальвадосом, домашним или покупным. Следим, чтобы апельсин был покрыт алкоголем. Все! Ставим банку в темное теплое место на 44 дня. Ежедневно аккуратно перемешиваем для растворения сахара и лучшей мацерации. Если за 44 дня Вы ни разу не попробовали этот ликер, то Вы очень терпеливый человек. Фильтровать этот напиток не надо, но для успокоения души можно пропустить его через ватный фильтр. Теперь можно насладиться ароматным кофейно-апельсиновым ликером 44.
Как приготовить настойку 44
Если Вы не любите сладкие напитки, сделайте крепкую настойку 44. Полностью повторите рецепт ликера, только без сахара.
Источник
Настойка на апельсине и кофе — три замечательных рецепта
Совмещение крепких алкогольных напитков с вкусными и ароматными фруктами — основа многих домашних наливок. Сок этих цитрусовых даёт возможность нейтрализовать своеобразный вкус алкоголя, придавая ему поразительную мягкость. Цедра же привносит алкогольному напитку свежий аромат и животрепещущий золотистый оттенок.
Сегодня мы поделимся несложными рецептами приготовления крепких напитков.
Домашняя настойка на водке с апельсином и кофе: «Кофейный Апельсин»
Подготовим следующие ингредиенты:
- Водка — 3 литра;
- плоды цитрусовых — 4 шт.;
- обжаренные кофейные зёрна — 80 шт.;
- мёд — 2 столовые ложки. Берём мёд заподлицо с ложкой;
- трёхлитровая банка с широким горлышком, чтобы проходили фрукты.
- моем фрукты с мылом при помощи жёсткой щётки;
- делаем во фруктах 20 дырочек с помощью ножа с узким лезвием;
- вставляем в каждый прокол кофейное зерно;
- помещаем плоды в банку;
- вливаем водку, добавляем мёд;
- хорошо взбалтываем и отставляем настаиваться на 3 недели в затемнённое, тёплое место;
- процеживаем через марлевый фильтр.
Апельсин с кофе настойка, которая никого не оставит безразличным за её прекрасный вкус.
Источник
Ликер 44. Апельсин и кофе.
Посл. ред. 30 Авг. 10, 21:16 от Андрей
А какой вкус получается? Можно ли сэм использовать?
барсук2008, 18 Февр. 10, 09:35
А Ваш «23 февраля» на какой объем жидкости рссчитан?
барсук2008, 20 Февр. 10, 12:49
На счет сахара можно поточнее, а то кусочки то разные бывают. Хотя бы в граммах сколько это будет?
ЛехаСамогоН, 20 Февр. 10, 08:32
Добрый день всем форумчанам!
Зарядил сегодня ликер «23февраля», а какой цвет напитка получится в итоге?
барсук2008, 01 Марта 10, 13:55
Цвет не меняется, уже третий день, а все прозрачный,оторопь берет.
барсук2008, 04 Марта 10, 11:11
Ну и как результат?
по какому рецепту лучше попробовать?
Jotun, 10 Авг. 10, 20:45
Посл. ред. 10 Авг. 10, 20:52 от Аптекарь
Делал подобный напиток прошлой зимой. История такова. Сказал супруге, что есть литр сэма, если есть желание можем сделать напиток по её рецепту.
Где она взяла рецепт не уточнял.
Литр сэма 45гр. Один апельсин. 36 зерен кофе. Апельсин прокалывается чем удобно, в проколы вставляются зерна. В банку и нстаивать месяц. Теребить не тереблю.
Отфильтровал через месяц,ичерез пару дней попробовал. Напиток резкий, слишком много цитруса, привкус кофе. Напитком остался недоволен.
Прошло время, приходили к жене подружки по капле, по две допили напиточек. Осталось может быть пара рюмок. К тому моменту стоял он уже около полугода в герметичной (изредко открываемой) таре. Сподобился отведать повторно, помня прошлый опыт. Налил стопочку, зажмурился, опрокинул и ахнул. Такая вещь. Вкус мягкий, цитрусовое легкое послевкусие. Думаю где кофе, еще стопку, а там на половинку. Растянул её по нёбу. Кофе не учуял, но напиток поразил и ароматом и вкусом и послевкусием.
Сегодня сливал на отдых новую партию! Отдыхать напиток должен!
Img_20140102_141724. Ликер 44. Апельсин и кофе. Ликеры. Рецепты напитков.
Img_20140102_142432. Ликер 44. Апельсин и кофе. Ликеры. Рецепты напитков.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Источник