Ликер бейлиз рецепт с коньяком

Содержание
  1. Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – сладкий алкоголь! Рецепты приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях с шоколадом, сливками, желтками
  2. Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – общие принципы приготовления
  3. Классический ликер «Бейлиз» в домашних условиях
  4. Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с коньяком и кофе
  5. Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с яйцами
  6. Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с шоколадом
  7. Ликер «Бейлиз мятный шоколад» в домашних условиях
  8. Способ приготовления
  9. Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с чудо-шоколадом
  10. Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с бананом
  11. Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – полезные советы и хитрости
  12. Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях
  13. Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз
  14. Полный рецепт сливочного ликера
  15. Видео рецепт приготовления ликера Бейлиз
  16. Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока
  17. Ликер без использования яиц
  18. Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз
  19. Популярные коктейли с бейлиз
  20. Клубничный коктейль с бейлиз
  21. Коктейль с бейлиз Хиросима
  22. Коктейль «Перфект континиус».
  23. Коктейль «Взрыв мозга»

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – сладкий алкоголь! Рецепты приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях с шоколадом, сливками, желтками

Бейлиз – сладкий ликер ирландского происхождения. Он имеет глубокий сливочный вкус и густую консистенцию. Хотя, сегодня можно встретить не только такие варианты напитка. Встречается бейлиз со вкусом орехов, шоколада, кофе, кокоса и это только лишь малая часть возможных вариантов. Вся примечательность в том, что любой из видов можно приготовить в домашних условиях.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бейлиз относится к достаточно калорийным ликерам. Помимо высокого содержания сахара, в нем еще есть и жиры. В классических напитках их источниками являются сливки, сгущенное молоко, в других вариантах еще и шоколад, яйца. Точная калорийность будет зависеть от рецепта и точности соблюдения дозировки.

Какой алкоголь обычно использую:

Особенно внимательно нужно выбирать водку. Не стоит использовать дешевый алкоголь, иначе у ликера будет неприятный сивушный запах. Также важно уделять внимание молочным ингредиентам. Сгущенка или сливки не должны состоять из растительного жира, берем только натуральные компоненты.

Готовится ликер просто путем смешивания и взбивания ингредиентов. Далее ему нужно выстояться хотя бы несколько часов, лучше всю ночь. Если времени мало, то охлаждаем и подаем. Домашний ликер не хранится более полугода, держать его нужно только на холоде и в посуде из стекла.

Классический ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Рецептура простого ликера «Бейлиз» с классическим вкусом на водке. Дополнительно понадобятся жирные сливки, которые помогут дать нужную консистенцию и вкус. Сладости добавит сгущенка. Выбираем натуральный продукт, в составе которого только молоко и сахар, то есть он должен быть приготовлен по ГОСТу.

Ингредиенты

· 350 мл сливок 25%;

Способ приготовления

1. Сливки перед использованием нужно охладить. Взбиваем их минутку. Долго этого делать не нужно, то есть до плотных пиков не доводим.

2. Заливаем к сливкам сгущенку и можно сразу же добавить ванилин, взбиваем еще раз.

3. Вливаем водку, продолжая перемешивать массу миксером. Ликер готов!

4. Переливаем бейлиз в стеклянную бутылку с плотной крышкой или берем банку. Охлаждаем не меньше пяти часов. Если напиток будет стоять дольше, то периодически его нужно встряхивать.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с коньяком и кофе

Шикарный рецепт ликера «Бейлиз» в домашних условиях. Коньяк можно использовать любого вида, как и сгущенное молоко, но к выбору кофе нужно подойти ответственно. Используем только свежий и крепкий заваренный напиток. Порошковые растворители не подойдут, так как в процессе настаивания могут подарить напитку неприятный привкус.

Ингредиенты

· 3 ст. л. крепкого кофе;

· 300 мл сливок 18%;

· 150 г белой сгущенки.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты предварительно охлаждаем. Для смешивания используем высокую миску. Выливаем сливки и сразу же добавляем сгущенку. Взбиваем венчиком пару минут.

2. Тонкой струйкой вводим в будущий ликер коньяк, продолжая взбивать, и добавляем ванилин. Можно готовить без него.

3. В самом конце вводим вареный, но охлажденный кофе. Он прекрасно подчеркнет коньячный вкус. Взбиваем еще минуту.

4. Переливаем в графин с плотной крышкой или просто в бутылки. Укупориваем, убираем на несколько часов в холодильник. Перед употреблением обязательно размешиваем, можно просто интенсивно потрясти бутылку.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с яйцами

На самом деле для этого рецепта нужны не целые яйца, а просто желтки. Желательно, чтобы они были свежие и высокого качества, так как прогревание рецептом не предусматривается. Желтки дают ликеру кремовую и тягучую консистенцию. Благодаря их присутствию в напитке можно использовать сливки маленькой жирности 15%.

Читайте также:  Прегабалин отпускается по рецепту или нет

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Аккуратно отделить желтки, переложить в миску, взбить венчиком или блендером пару минут.

2. Добавить сгущенку и также постепенно ввести сливки, продолжая взбивать ликер.

3. В конце вводим ванилин, но можно добавить и корицу, вливаем алкоголь. С ним также перебиваем минутку.

4. Переливаем ликер с желтками в удобную бутылку, охлаждаем.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с шоколадом

Рецептура ликера, который лучше всего готовить с темным шоколадом. Выбираем продукт не менее 65% какао. Если использовать молочный шоколад, то вкус будет уже не такой насыщенный. Если взять дешевую плитку, то она просто не расплавится до нужного состояния из-за содержания большого количества добавок.

Ингредиенты

· пакетик ванильного сахара;

Способ приготовления

1. Открываем шоколад, ломаем его кусочками и складываем в миску. Продукт нужно растопить. Это можно сделать двумя способами: поставить на водяную баню либо просто подогреть в микроволновой печи. Растапливаем до жидкого состояния.

2. Открываем сгущенку, выливаем в миску, добавляем пакетик ванилина.

3. Вливаем сразу же к сгущенке сливки и взбиваем все миксером несколько минут.

4. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

5. Следом вливаем охлажденную водку и доводим ликер до однородного состояния.

6. Переливаем напиток, убираем в холодильник. Желательно дать ему настояться не меньше двух часов, затем интенсивно потрясти. При подаче можно посыпать сверху порошком какао.

Ликер «Бейлиз мятный шоколад» в домашних условиях

Для приготовления понадобится мятный ликер или сироп, без него просто ничего не получится. Иногда готовят со свежей мятой, но это достаточно трудоемко, лучшее ее использовать для украшения.

Ингредиенты

· 50 мл мятного сиропа;

· 150 г темного шоколада;

· 350 г сливок 30%;

Способ приготовления

1. Растапливаем любым удобным способом шоколад. Для этого его ломаем, добавляем 50 мл жирных сливок, то есть берем из рецептуры, ставим в микроволновую печь. Начинаем нагревать, но через каждые 10 секунд достаем и помешиваем. Перегревать не нужно, чтобы не портить другие ингредиенты коктейля, только доводим до однородности.

2. Оставшиеся сливки взбиваем до пены, после этого вводим сгущенку, затем мятный сироп.

3. Заливаем растопленный шоколад и сразу же после него вводим качественную водку, добавляя тонкой струйкой.

4. Убираем ликер охлаждаться на несколько часов, обязательно плотно закрываем, чтобы алкоголь не улетучивался.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с чудо-шоколадом

Современный способ приготовления ликера, который не займет много времени и не потребует больших усилий. При этом напиток получается густой, тягучий, имеет выраженный вкус. Для приготовления понадобится чудо-шоколад, он продается во многих продуктовых магазинах.

Ингредиенты

· 500 мл качественной водки;

· 2 банки сгущенки;

· 600 мл чудо-шоколада;

· 2 ложки растворимого кофе.

Способ приготовления

1. Сгущенное молоко открываем, выкладываем из банок в удобную для взбивания миску. Но сразу берем большую посудину, чтобы все компоненты уместились.

2. Открываем чудо-шоколад и выливаем к сгущенке. Взбиваем миксером.

3. Добавляем растворимый кофе. Если он сублимированный, то лучше сначала прокрутить в кофемолке либо размять пестиком.

4. Взбиваем все вместе с кофе. Он должен полностью раствориться, добавляем ванилин.

5. Как только в массе не будет никаких вкраплений, начинаем вливать водку. Но добавляем тонкой струйкой, продолжая взбивать.

6. Выливаем ликер в герметичную емкость, закрываем и ставим в холодильник.

7. Через час достаем, интенсивно встряхиваем и снова ставим охлаждаться.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с бананом

Вариант нежнейшего ликера с тропическим ароматом. Он получается очень вкусный, нежный, но предназначен для немедленного употребления. Не нужно давать напитку долго стоять. Выбираем бананы, которые пахнут. Даже через кожуру от них должен исходить приятный аромат.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Аккуратно отделяем яичные белки.

2. Бананы очищаем и ломаем кусочками Их, как и все остальные ингредиенты, желательно подержать в холодильнике. Перекладываем бананы в миску для взбивания. Измельчаем до однородности погружным блендером.

3. Добавляем к бананам яичные белки, продолжаем все взбивать еще минутку.

4. Открываем сгущенку, частями добавляем, продолжая взбивать.

5. Следом вводим охлажденное цельное молоко. Орудуем блендером дальше.

Читайте также:  Домашние картофельные клецки рецепт

6. Добавляем тонкой струйкой холодную водку. Взбиваем еще несколько секунд.

7. Переливаем из миски все в бутылку или даже в несколько. Ставим на 30 минут в холодильник или кладем в морозилку. Перед употреблением ликер нужно интенсивно встряхнуть.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

· Если ликер получился слишком крепким, то перед подачей можно добавить в фужер 1-2 кубика льда.

· Бейлиз необязательно употреблять по прямому назначению. Напиток может стать чудесным дополнением для холодных десертов: пирожных, кремов, мороженого. Также он отлично впишется в некоторые прохладительные напитки.

· Несколько ложечек коньяка подарят ликеру приятный вкус грецкого ореха. Этот же прием можно использовать в кремах для торта.

· При смешивании ингредиентов важно добиваться однородности. Если какие-то кусочки не растворяются и остаются даже после настаивания в течение нескольких суток, то ликер желательно процедить. А вот с осадка снимать его не рекомендуется, так как расслоение свойственно многим спиртным напиткам.

Источник

Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

Baileys (рус. Бейлиз и Бейлис) – сливочный ликер крепостью 17%. Как и все сладкие слабоалкогольные напитки он является дижестивом. Производится с 1974 года ирландской компанией R.A. Bailey&Co. Главными ингредиентами напитка являются виски и сливки, производимыми в Ирландии. Известно, что в составе находятся только натуральные продукты, но точная рецептура ликера хранится в строжайшем секрете.

Основателем бренда принято считать Дэвида Дэнда, именно ему пришла мысль смешать не самые подходящие компоненты — виски со сливками. Полученный напиток, поразил своим оригинальным вкусом. Единственной проблемой было расслаивание ингредиентов, но спустя четыре года были исправлены все ошибки, рецепт был доведен до совершенства, а срок хранения был увеличен на полтора года.

Интересно, что почти половина сливок производимых на территории Ирландии используются для приготовления ликера Бейлис. Ликер приобрел мировую популярность, его поставляют в 180 стран. 50% алкогольного экспорта страны приходится на ликер “Baileys”, а вторая часть на знаменитый Ирландский виски.

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз

Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.

Пропорции:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко– 1 банка;
  • Сливки (12-15%) – 400 мл;
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
  3. Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
  4. Влить сливки, тщательно размешать.

Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.

Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

Полный рецепт сливочного ликера

Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.

Компоненты:

  • Виски, коньяк – 500 мл;
  • Сливки (12%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л;
  • Сахар ванильный – 50 гр;
  • Сахарная карамель – 4 ст. л;
  • Молотый имбирь – 2 гр;
  • Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.
Читайте также:  Смузи с овощами рецепты для блендера

Способ приготовления:

  1. Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
  2. Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
  3. К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
  4. Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.

Видео рецепт приготовления ликера Бейлиз

Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Ирландский виски – 200 мл;
  • Водка – 200 мл;
  • Сливки (20%) – 500 мл;
  • Желтки яичные – 4 шт.;
  • Кофе растворимый – 25 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

  1. Миксером взбить желтки до образования воздушной пены.
  2. Сливки влить в кастрюльку, поставить на минимальный нагрев.
  3. Помешивая сливки добавить небольшими порциями сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе.
  4. Важно что бы содержимое кастрюльки не нагревалось выше 40 градусов.
  5. Загустевшую массу снять с плиты, дать остыть.
  6. Добавить водку и виски, тщательно размешать миксером.
  7. Перелить домашний ликер в бутылки, для созревания выдержать пару дней в холодильнике.

Ликер без использования яиц

Из достоверных источников известно, что в состав настоящего ликерв белис яичные желтки не входят. Что бы максимально приблизится к аутентичному напитку, в рецепте в качестве алкогольной основы используется ирландский виски.

Состав:

  • Виски – 200 мл;
  • Сливки (15%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Растворимый кофе – 2 ст.л;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Как приготовить бейлиз:

  1. Смешать сливки с молоком, взбить в блендере или воспользоваться миксером.
  2. Взбивая смесь добавить сахар, кофе и виски.
  3. Перелить в бутылки, закрыть пробками.
  4. Дать напитку дозреть 2-3 дня в холодильнике.

Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз

Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.

Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.

Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.

Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.

Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.

Популярные коктейли с бейлиз

Коктейлей с ликером бейлис насчитывается не один десяток. Среди них стоит выделить пять основных напитков, которые можно встретить в любом баре.

Компоненты:

  • Сливочный Бейлис – 20 мл;
  • Кофейный Калуа – 20 мл;
  • Апельсиновый ликер Гранд Марнье – 20 мл;

Как приготовить:

  1. Первый слой калуа.
  2. Затем при помощи коктейльной ложки вливается второй слой бейлис.
  3. Последний слой апельсиновый ликер.
  4. Приготовленный коктейль при подаче поджечь.

Клубничный коктейль с бейлиз

Состав:

  • Бейлиз – 50 мл;
  • Шампанское брют – 50 мл;
  • Свежая клубника – 100 гр;
  • Сахар – 5 гр.

Метод приготовления:

  1. Взбить охлажденную клубнику миксером в пюре. Протереть через мелкое сито.
  2. При помощи кондитерского мешка аккуратно выдавить клубничное пюре в высокий бокал для шампанского.
  3. Влить используя коктейльную ложку шампанское и бейлиз.

Коктейль с бейлиз Хиросима

Ингредиенты:

  • Бейлис – 20 мл;
  • Самбука – 20 мл;
  • Абсент – 20 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление:

  1. Налить в рюмку самбуку.
  2. Не нарушая слои, по ложечке влить ликер Бейлис.
  3. В заключении влить абсент.
  4. Добавить гренадин.

Коктейль «Перфект континиус».

Компоненты:

  • Бейлиз – 40 мл;
  • Сливки – 40 мл;
  • Белый ром – 30 мл;
  • Карамельный сироп – 20 мл;
  • Клубничный сироп – 20 мл;
  • Клубника – 3 шт.;
  • Колотый лед – 150 гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере.
  2. Наполнить смесью бокал хайбол.
  3. Украсить клубникой.

Коктейль «Взрыв мозга»

Свое название коктейль получил из-за своего внешнего вида, капли бейлиза свертываются в вермуте, и опав на дно стакана напоминают мозг.

Ингредиенты:

  • Вермут – 20 мл;
  • Бейлиз – 10 мл;
  • Водка — 15 мл
  • Гренадин — 5 мл
  • Ментоловый сироп — 5 мл

Как сделать:

  1. В бокал влить вермут.
  2. Добавить каплями бейлиз и гренадин.
  3. Накапать ментоловый сироп.
  4. Сверху по ножу влить слой водки.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector