Ликер калуа коктейли рецепты

Коктейли с ликером Kahlua

Одним из самых популярных кофейных ликеров в мире является мексиканский «Калуа», созданный в 1936 году. В качестве основы при его приготовлении используется ром, обязательными компонентами являются ваниль и кукурузный сахарный сироп. Выпускаются 11 видов коктейля крепостью от 20 до 36 градусов, в каждом из которых используются индивидуальные добавки.

«Калуа» относится к десертным ликерам, его добавляют в кофе и чай, используют при приготовлении сладких пирогов и мороженого. Это обязательный компонент сотен коктейлей, многие из которых разливаются производителем по бутылкам. Можно ли приготовить небольшой шедевр с Kahlua в домашних условиях? Есть множество простых и удивительных рецептов!

Легендарные ликеры с мексиканским ликером

Калуа отлично сочетается со сливками, неудивительно, что одним из самых популярных коктейлей на его основе является «Александра», среди ингредиентов которого есть сливки и молоко. Чтобы приготовить порцию потребуется:

  • 45 мл рома;
  • 30 мл мексиканского ликера «Калуа»;
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл молока;
  • 100 граммов льда;
  • молотый мускатный орех.

Готовится коктейль в шейкере, куда в первую очередь добавляют лед. После этого добавляются ликер, ром и молочные продукты. Все тщательно перемешивается и выливается в предварительно охлажденный бокал. Смесь необходимо отфильтровать с помощью ситечка от остатков льда. Украшается коктейль щепоткой мускатного ореха.

Коктейль «В-52» является одним из самых любимых в разных уголках мира, серьезную конкуренцию ему составляет «В-57», в основе которого ликер «Калуа». Он имеет изысканный вкус, в котором доминируют нотки цитрусовых фруктов и хорошего кофе. Привлекает к этому напитку и впечатляющее количество градусов — не менее 35, поэтому стоит воздержаться от большого количества шотов с этим напитком во время вечеринок.

Крепкий коктейль относится к категории послойных и его приготовление потребует сноровки. В его составе:

  • 15 мл мексиканского ликера «Калуа»;
  • 15 мл самбуки;
  • 15 мл фруктового ликера трипл-сек

Готовится коктейль в стопке, куда выливается Калуа, затем с помощью ложки укладывается слой трипл-сек. Завершает создание маленького шедевра укладка слоя самбуки. Пить рекомендуется через соломинку, при этом предварительно поджигается верхний слой, что делает процесс максимально эмоциональным. Закусить можно долькой лайма.

Что будет, если смешать четыре легендарных ликера? Все бармены мира знают ответ на этот вопрос — «Джинжерснап». Он отличается неповторимым вкусом, в котором доминируют нотки орехов, хорошего кофе и альпийских трав. Коктейль привлекает мощным бодрящим эффектом и пользуется большим спросом на вечеринках и дискотеках. Создать его можно и на домашней кухне, но при этом обязательно стоит уделить особое внимание выдержки пропорций. Для коктейля потребуется вместительный шейкер и следующие компоненты:

  • 30 мл мексиканского ликера «Калуа»;
  • 30 мл легендарного «Бейлиза»;
  • 30 мл «Франжелико»;
  • 30 мл «Егермейстера;
  • 300 мл колы;
  • 150 граммов льда.

В шейкер добавляется лед и все ликеры, тщательно все перемешивается и выливается в предварительно охлажденный бокал типа хайбол через ситечко. Бокал до краев доливается колой и подается к столу.

Коктейли с оригинальными названиями

Коктейль «Лицом в салат» привлекает внимание не только своим оригинальным названием, но и количеством градусов. Это не значит, что после первого шота можно свалиться без чувств — в салате легко оказаться по причине оригинального способа употребления напитка. Пьют коктейль, спрятав руки за спиной. Стоящая на столе стопка берется губами, голова резко запрокидывается и коктейль выпивается. Потребуется сноровка, чтобы в результате не оказаться лицом в ближайшем салате.

Читайте также:  Рецепт соуса чили от джейми оливера

Как готовить коктейль? Для этого потребуется:

  • 25 мл мексиканского ликера;
  • 25 мл «Егермейстера»;
  • чайная ложка шоколадного сиропа.

В стопку выливается по стенкам ложка сиропа, затем вливаются и перемешиваются ликеры. Получается приятный сладкий коктейль с характерным обжигающим вкусом, способный украсить любой вечер в компании друзей.

Поклонникам коктейлей с тропическим фруктовым вкусом стоит провести вечер в компании с «Нахальной девчонкой». В его составе много компонентов, которые, несмотря на мощную спиртовую основу, делают напиток мягким и приятным на вкус.

  • 30 мл мексиканского кофейного ликера;
  • 15 мл тропического ликера «Малибу»;
  • 30 мл бананового ликера;
  • 15 мл коньяка;
  • 60 мл сливок;
  • 150 грамм льда;
  • банан.

Готовить «Нахальную девочку» нужно в шейкере, в который высыпают лед, выливают кофейный и банановый ликер, затем «Малибу» и коньяк. Последними в шейкер выливаются сливки, после чего все необходимо тщательно перемешать. Готовый коктейль разливают в предварительно охлажденные бокалы харикейн. В качестве украшения каждой порции используют половинку банана, к которой можно зубочисткой приколоть заспиртованную вишню.

Другой тропический фруктовый коктейль на основе мексиканского ликера носит не самое приглядное название — «Осел». По каким причинам напиток получил свое название достоверно не известно. Он имеет охлаждающий эффект и очень популярен на тропических курортах. Коктейль очень хорошо пьется благодаря своему мягкому вкусу.

  • 15 мл кофейного мексиканского ликера;
  • 15 мл хорошего светлого рома;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 30 мл сливок;
  • 150 грамм льда;
  • листочек мяты;
  • половинка банана.

Готовить коктейль необходимо с помощью блендера. В его чашу высыпается лед, нарезается половинка банана, добавляется ликер, ром, сироп и сливки. Эту смесь необходимо взбить до получения однородного состава. Готовый коктейль разливается в бокалы через ситечко. В качестве украшения используется букет из бананового слайса и листочка мяты.

Поклонники темных сортов пива предпочитают не терять времени на дегустацию других напитков, но коктейль «Рон Финиган» им стоит попробовать. Он очень прост в приготовлении: в бокал наливают 30 мл «Калуа» и добавляют примерно 300 мл темного пива «Гиннесс». Вкус кофе гармонично сочетается с этим популярным во всем мире напитком. Ликер повышает градус — коктейль получается крепким, содержание спирта повышается до 15-16%. К такому напитку стоит подать классическую пивную закуску.

Поклонникам крепких коктейлей нельзя пройти мимо «Стирателя разума». При употреблении стоит помнить о количестве выпитых бокалов.

В составе коктейля:

  • 30 мл мексиканского кофейного ликера;
  • 30 мл водки;
  • лед и содовая по вкусу;

В классический хайбол насыпают немного льда, добавляют сначала ликер, затем водку. Не перемешивая наливают немного газировки. В результате получается легкий, пикантный напиток со строгой кофейной ноткой. Он пьется очень легко, поэтому нужно контролировать количество бокалов.

Оригинальное сочетание популярных ликеров можно попробовать в коктейле «Ударь меня, Скотти». Он относится к категории крепких напитков, так как содержание алкоголя в нем достигает 22-23 градусов. В его составе:

  • 40 мл кофейного ликера «Калуа»;
  • 40 мл сливочного ликера «Кароланс»;
  • 40 мл любого бананового ликера;
  • 10 грамм льда.

Готовится в шейкере, в который сначала добавляют лед, а потом все три ликера. После интенсивного перемешивания разливается в бокалы харикейн. К этому коктейлю можно подать любимые десерты.

Поклонники крепкого пива по достоинству оценят коктейль «Черный ирландец». В его составе:

  • 30 мл мексиканского ликера;
  • 300 мл ирландского темного пива «Гиннесс»;
  • 30 мл водки;
  • 10 мл колы.

Готовится «Черный ирландец» просто — в пивной бокал добавляют водку и ликер, колу и после этого наливают пиво.

Коктейли на основе «Калуа» отличаются впечатляющим разнообразием, доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Широкий ассортимент позволяет подобрать идеальный напиток по вкусу и крепости.

Читайте также:  Крем для песочного печенья рецепт

Источник

Коктейли с ликером Kahlua

Одним из самых популярных кофейных ликеров в мире является мексиканский «Калуа», созданный в 1936 году. В качестве основы при его приготовлении используется ром, обязательными компонентами являются ваниль и кукурузный сахарный сироп. Выпускаются 11 видов коктейля крепостью от 20 до 36 градусов, в каждом из которых используются индивидуальные добавки.

«Калуа» относится к десертным ликерам, его добавляют в кофе и чай, используют при приготовлении сладких пирогов и мороженого. Это обязательный компонент сотен коктейлей, многие из которых разливаются производителем по бутылкам. Можно ли приготовить небольшой шедевр с Kahlua в домашних условиях? Есть множество простых и удивительных рецептов!

Легендарные ликеры с мексиканским ликером

Калуа отлично сочетается со сливками, неудивительно, что одним из самых популярных коктейлей на его основе является «Александра», среди ингредиентов которого есть сливки и молоко. Чтобы приготовить порцию потребуется:

  • 45 мл рома;
  • 30 мл мексиканского ликера «Калуа»;
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл молока;
  • 100 граммов льда;
  • молотый мускатный орех.

Готовится коктейль в шейкере, куда в первую очередь добавляют лед. После этого добавляются ликер, ром и молочные продукты. Все тщательно перемешивается и выливается в предварительно охлажденный бокал. Смесь необходимо отфильтровать с помощью ситечка от остатков льда. Украшается коктейль щепоткой мускатного ореха.

Коктейль «В-52» является одним из самых любимых в разных уголках мира, серьезную конкуренцию ему составляет «В-57», в основе которого ликер «Калуа». Он имеет изысканный вкус, в котором доминируют нотки цитрусовых фруктов и хорошего кофе. Привлекает к этому напитку и впечатляющее количество градусов — не менее 35, поэтому стоит воздержаться от большого количества шотов с этим напитком во время вечеринок.

Крепкий коктейль относится к категории послойных и его приготовление потребует сноровки. В его составе:

  • 15 мл мексиканского ликера «Калуа»;
  • 15 мл самбуки;
  • 15 мл фруктового ликера трипл-сек

Готовится коктейль в стопке, куда выливается Калуа, затем с помощью ложки укладывается слой трипл-сек. Завершает создание маленького шедевра укладка слоя самбуки. Пить рекомендуется через соломинку, при этом предварительно поджигается верхний слой, что делает процесс максимально эмоциональным. Закусить можно долькой лайма.

Что будет, если смешать четыре легендарных ликера? Все бармены мира знают ответ на этот вопрос — «Джинжерснап». Он отличается неповторимым вкусом, в котором доминируют нотки орехов, хорошего кофе и альпийских трав. Коктейль привлекает мощным бодрящим эффектом и пользуется большим спросом на вечеринках и дискотеках. Создать его можно и на домашней кухне, но при этом обязательно стоит уделить особое внимание выдержки пропорций. Для коктейля потребуется вместительный шейкер и следующие компоненты:

  • 30 мл мексиканского ликера «Калуа»;
  • 30 мл легендарного «Бейлиза»;
  • 30 мл «Франжелико»;
  • 30 мл «Егермейстера;
  • 300 мл колы;
  • 150 граммов льда.

В шейкер добавляется лед и все ликеры, тщательно все перемешивается и выливается в предварительно охлажденный бокал типа хайбол через ситечко. Бокал до краев доливается колой и подается к столу.

Коктейли с оригинальными названиями

Коктейль «Лицом в салат» привлекает внимание не только своим оригинальным названием, но и количеством градусов. Это не значит, что после первого шота можно свалиться без чувств — в салате легко оказаться по причине оригинального способа употребления напитка. Пьют коктейль, спрятав руки за спиной. Стоящая на столе стопка берется губами, голова резко запрокидывается и коктейль выпивается. Потребуется сноровка, чтобы в результате не оказаться лицом в ближайшем салате.

Как готовить коктейль? Для этого потребуется:

  • 25 мл мексиканского ликера;
  • 25 мл «Егермейстера»;
  • чайная ложка шоколадного сиропа.
Читайте также:  Готовим окуней речных рецепты

В стопку выливается по стенкам ложка сиропа, затем вливаются и перемешиваются ликеры. Получается приятный сладкий коктейль с характерным обжигающим вкусом, способный украсить любой вечер в компании друзей.

Поклонникам коктейлей с тропическим фруктовым вкусом стоит провести вечер в компании с «Нахальной девчонкой». В его составе много компонентов, которые, несмотря на мощную спиртовую основу, делают напиток мягким и приятным на вкус.

  • 30 мл мексиканского кофейного ликера;
  • 15 мл тропического ликера «Малибу»;
  • 30 мл бананового ликера;
  • 15 мл коньяка;
  • 60 мл сливок;
  • 150 грамм льда;
  • банан.

Готовить «Нахальную девочку» нужно в шейкере, в который высыпают лед, выливают кофейный и банановый ликер, затем «Малибу» и коньяк. Последними в шейкер выливаются сливки, после чего все необходимо тщательно перемешать. Готовый коктейль разливают в предварительно охлажденные бокалы харикейн. В качестве украшения каждой порции используют половинку банана, к которой можно зубочисткой приколоть заспиртованную вишню.

Другой тропический фруктовый коктейль на основе мексиканского ликера носит не самое приглядное название — «Осел». По каким причинам напиток получил свое название достоверно не известно. Он имеет охлаждающий эффект и очень популярен на тропических курортах. Коктейль очень хорошо пьется благодаря своему мягкому вкусу.

  • 15 мл кофейного мексиканского ликера;
  • 15 мл хорошего светлого рома;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 30 мл сливок;
  • 150 грамм льда;
  • листочек мяты;
  • половинка банана.

Готовить коктейль необходимо с помощью блендера. В его чашу высыпается лед, нарезается половинка банана, добавляется ликер, ром, сироп и сливки. Эту смесь необходимо взбить до получения однородного состава. Готовый коктейль разливается в бокалы через ситечко. В качестве украшения используется букет из бананового слайса и листочка мяты.

Поклонники темных сортов пива предпочитают не терять времени на дегустацию других напитков, но коктейль «Рон Финиган» им стоит попробовать. Он очень прост в приготовлении: в бокал наливают 30 мл «Калуа» и добавляют примерно 300 мл темного пива «Гиннесс». Вкус кофе гармонично сочетается с этим популярным во всем мире напитком. Ликер повышает градус — коктейль получается крепким, содержание спирта повышается до 15-16%. К такому напитку стоит подать классическую пивную закуску.

Поклонникам крепких коктейлей нельзя пройти мимо «Стирателя разума». При употреблении стоит помнить о количестве выпитых бокалов.

В составе коктейля:

  • 30 мл мексиканского кофейного ликера;
  • 30 мл водки;
  • лед и содовая по вкусу;

В классический хайбол насыпают немного льда, добавляют сначала ликер, затем водку. Не перемешивая наливают немного газировки. В результате получается легкий, пикантный напиток со строгой кофейной ноткой. Он пьется очень легко, поэтому нужно контролировать количество бокалов.

Оригинальное сочетание популярных ликеров можно попробовать в коктейле «Ударь меня, Скотти». Он относится к категории крепких напитков, так как содержание алкоголя в нем достигает 22-23 градусов. В его составе:

  • 40 мл кофейного ликера «Калуа»;
  • 40 мл сливочного ликера «Кароланс»;
  • 40 мл любого бананового ликера;
  • 10 грамм льда.

Готовится в шейкере, в который сначала добавляют лед, а потом все три ликера. После интенсивного перемешивания разливается в бокалы харикейн. К этому коктейлю можно подать любимые десерты.

Поклонники крепкого пива по достоинству оценят коктейль «Черный ирландец». В его составе:

  • 30 мл мексиканского ликера;
  • 300 мл ирландского темного пива «Гиннесс»;
  • 30 мл водки;
  • 10 мл колы.

Готовится «Черный ирландец» просто — в пивной бокал добавляют водку и ликер, колу и после этого наливают пиво.

Коктейли на основе «Калуа» отличаются впечатляющим разнообразием, доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Широкий ассортимент позволяет подобрать идеальный напиток по вкусу и крепости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector