Ликер с кофе растворимым рецепт

Кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер считается вкусным и бодрящим напитком, который пользуется популярностью долгие годы. Сегодня кофеманы дали волю фантазии и создали множество вариаций ароматного изделия. Рецепт кофейного ликера в домашних условиях и список всех необходимых компонентов представлен ниже.

Рецепты ликеров

Кофейный напиток может стать украшением любого праздничного стола. Благодаря десяткам вариантов приготовления изделие будет уместно как на семейных, так и на деловых встречах.

С растворимым кофе

Напиток на основе растворимого кофе считается незаменимой классикой. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  1. 7-8 ложек растворимого кофе. На продукте не рекомендовано экономить, так как именно кофе задает нежный и пряный вкус алкогольного изделия.
  2. 1 л любимого алкоголя. Основой для коктейля может служить качественная водка или ром, но при желании можно взять виски.
  3. 500 мл чистой профильтрованной воды.
  4. 600 г коричневого сахарного песка.
  5. 1 пачка ванилина.
  6. 1 ложка миндального экстракта. Этот ингредиент используют по желанию.

Как приготовить классический алкогольный коктейль:

  1. Соединить кофе и сахарный песок, компоненты смешать и залить подготовленной жидкостью.
  2. Поместить массу на плиту и довести до кипения, а после протомить ее на огне еще 40 минут.
  3. По итогу должен получиться сироп однородной консистенции. Его тщательно вымешивают и оставляют на 15 часов.
  4. Настоявшийся сироп соединить с выбранной алкогольной продукцией, добавить ванилин и миндальный экстракт, ингредиенты перемешать.
  5. Изделие поместить в холодильник на 4 дня.

После этого ликер можно смело подавать к столу.

Рекомендовано выпить его в течение 2-3 месяцев, иначе продукт может потерять свои вкусовые особенности.

Ликер на молотом кофе

Алкогольный коктейль с молотым кофе обладает нежным и насыщенным вкусом. Для его создания нужны следующие компоненты:

  • 10 л. кофе высшего сорта.
  • 1 л алкогольной продукции. Предпочтительно выбирать ром или спирт.
  • 900 мл чистой воды.
  • 650 г сахара.
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта.

Как сделать кофейный ликер дома:

  1. Найти глубокую емкость и высыпать туда кофе.
  2. Залить его жидкостью и сварить на огне средней мощности. Продолжительность процесса варьируется в пределах 20 минут.
  3. Добавить в емкость сахар и снова проварить содержимое до полного растворения песка.
  4. Полученный сироп нужно довести до кипения, а потом протомить его еще около 1 часа на медленном огне.
  5. Полученный раствор накрыть пищевой пленкой и отправить в прохладное место на 2 дня. В холодильнике держать сироп запрещено.
  6. Через время соединить алкоголь с сахарной заготовкой, влить в полученный напиток экстракт и все перемешать.

Кофейный коктейль поместить на 5 дней в холодильник, затем расфасовать по бутылкам и вынести в погреб. Срок годности готового изделия держится на отметке 3 месяцев.

Читайте также:  Пицца с оливковым маслом рецепты

Домашний ликер Калуа

Ликер Калуа в домашних условиях готовят при использовании следующих компонентов:

  • 150 г растворимого кофе высшего сорта.
  • 800 мл алкогольной продукции. Рекомендовано использовать качественный ром.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • 400 г белого сахарного песка.
  • 200 г коричневого сахарного песка.
  • 15 г ванилина.

Калуа готовят по простому рецепту:

  1. Соединить подготовленный кофе и 2 разновидности сахара, влить в массу воду. Компоненты тщательно вымешать.
  2. Поставить сахарно-кофейную массу на огонь, довести ее до кипения.
  3. После этого необходимо уменьшить мощность огня и оставить сироп томиться еще на 1 час. При необходимости следует убирать пенку на его верхнем слое.
  4. По итогу должна получиться однородная масса темно-коричневого цвета. Ее остужают, накрывают пленкой и выносят в прохладное место на 16 часов.
  5. По истечении времени сироп соединяют с ромом, добавляют ванилин и все компоненты перемешивают.
  6. Кофейный ликер разливают по сосудам и отправляют в холодильник.

Выпить напиток нужно в течение 3-4 месяцев. Хранить изделие можно как в холодильнике, так и в погребе.

Кофейно-шоколадный

Для создания вкусного лакомства нужны следующие продукты:

  1. 6-7 ложек растворимого кофе.
  2. Половина плитки темного или молочного шоколада.
  3. 600 мл рома.
  4. 200 г чистой воды.
  5. 300 г сахарного песка.
  6. 10 г ванилина.
  7. 1 палочка корицы.
  8. Щепотка перца (по желанию).
  9. 1 шт. звездчатого аниса.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сахар соединить с жидкостью и вскипятить его на огне средней мощности.
  2. Всыпать кофе и протомить массу до однородности.
  3. Остудить полученный раствор и дать ему настояться 5-6 часов.
  4. Когда придет время, сироп выливают в глубокую емкость, добавляют туда алкоголь и подготовленные пряности, все ингредиенты перемешивают.
  5. Полученную массу настаивают 3-4 дня.
  6. После этого ликер профильтровывают и разливают по красивым бутылкам.

Эксперты рекомендуют приступать к распитию напитка не сразу, а только после 1-2 недели настаивания.

Со сгущенкой

Кофейный ликер со сгущенкой готовят на основе следующих продуктов:

  1. 5 ложек молотого кофе.
  2. Бутылка водки.
  3. 250 мл чистой воды.
  4. 300 г сгущенки.
  5. 100 г сахарного песка.
  6. 20 г ванильного экстракта.

Когда все компоненты готовы, можно приступать процессу приготовления:

  1. Сахар совместить с водой и сварить сироп однородной консистенции.
  2. Всыпать кофейную массу в емкость и проварить сироп еще около 40 минут.
  3. Однородную массу накрыть пленкой и дать ей настояться 7-8 часов.
  4. Соединить алкоголь с сахарно-кофейным сиропом.
  5. Вмешать сгущенку, экстракт ванили. Полученное изделие отправить в темное место на пару дней

Теперь можно распределять ликер по бутылкам и отправлять его в погреб. Готовый продукт хранят до 3 месяцев.

Яично-кофейный

Для создания лакомства потребуются:

  1. 4 куриных желтка (в сыром виде).
  2. 1 ложка дубовой коры.
  3. 3 ложки растворимого кофе.
  4. Половина банки сгущенного молока.
  5. 300 мл водки.
  6. 1 стакан чистой воды.

Когда все готово, можно приступать к приготовлению:

  1. Молотую кору дуба залить водой и проварить на небольшом огне полчаса.
  2. Полученную массу процедить при помощи марли и оставить остужаться.
  3. Желтки соединить со сгущенкой и растворим кофе, перемешать заготовку.
  4. Влить в нее водку и дубовый отвар.
  5. Полученную массу придется взбить при помощи миксера, чтобы она получилась воздушной и однородной.
Читайте также:  Как сделать пиццу по домашнему рецепт

Изделие расфасовывают по сосудам и отправляют их в темное место на несколько дней. После этого нежный напиток можно подавать к столу.

Кофейно-апельсиновый

Что потребуется:

  1. 150 г кофейных зерен средней обжарки.
  2. 2 апельсина.
  3. 500 г сахарного песка.
  4. 1 л водки.
  5. Ванильный сироп. Количество зависит от собственных предпочтений.

Порядок приготовления:

  1. Апельсины промыть, сделать небольшие надрезы в кожуре, чтобы туда поместились кофейные зерна.
  2. В каждый апельсин поместить зерна, выложить заготовку в стеклянный сосуд и залить ее водкой.
  3. Сверху высыпать сахар и ванильный сироп, ингредиенты перемешать.

Полученный напиток закрыть герметичной крышкой и отправить настаиваться на 1 месяц. Эксперты рекомендуют периодически встряхивать емкость для быстрого растворения сахарного песка. Когда ликер настоится, его можно подавать к столу.

Молочно-кофейный ликер

Ликер молочно-кофейный в домашних условиях готовят на основе следующих ингредиентов:

  1. 200 г молотого кофе.
  2. 1 кг сахара.
  3. 1 пакет молока.
  4. 1 литр водки.
  5. 250 г чистой воды.
  6. Пачка ванилина. В качестве альтернативы можно использовать ванильный сироп.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Водку вылить в объемную банку.
  2. Кофе смешать с ванилином, высыпать массу в банку с алкоголем. Полученную заготовку отправить в темное место на 1 неделю. Периодически следует взбалтывать сосуд для лучшего растворения кофейного осадка.
  3. Настоявшийся напиток процеживают при помощи специальной бумаги или марли.
  4. Основу для ликера соединяют с прохладным молоком, кипяченой водой и сахарным песком. Все компоненты тщательно перемешивают.
  5. Массу отправляют настаиваться еще на 5-6 дней.

Перед разливом по бутылкам напиток снова фильтруют и перемешивают. Через 2 дня его можно подавать к столу.

Экспресс-ликер

В процессе понадобятся:

  1. 100 мл крепкого кофе, сваренного в турке.
  2. 200 г сахара.
  3. 800 мл качественной водки.

Способ приготовления предельно прост:

  1. На основе кофейных зерен сварить кофе. Лучше не использовать кофеварку, она сможет изменить вкусовые особенности напитка.
  2. Крепкий эпрессо совместить с сахаром и проварить массу 30 минут.
  3. Дать заготовке остыть, затем влить в нее алкоголь.
  4. Раствор профильтровать и тщательно размешать.

Полученный продукт разливают по бутылкам, настаивают 1 неделю и подают к столу.

Заключение

Кофейный ликер станет достойным напитком на любом мероприятии. Сегодня его готовят как с растворимым, так и с молотым кофе, а в качестве добавок используют сиропы, пряности и специи. Напиток в умеренных количествах положительно действует на работу сосудов и не вызывает побочных реакций.

Источник

5 способов сделать кофе с ликером

В мире больше не существует настолько универсального напитка как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Из сочетания кофе с ликером выходит нежный, тонизирующий, слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы рассмотрим дальше.

Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

Читайте также:  Кисель при рвоте рецепт

1. Классический вариант

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.

2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.

3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

4. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запоминается миндальным привкусом.

  • черный кофе – 30 грамм;
  • ликер Амаретто – 50 грамм;
  • миндальные орешки – 15 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

Рецепт

1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.

2. Добавить порошок в турку, залить водой.

3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.

4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.

5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).

Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.

3. Ирландский способ

Знаменитый коктейль со сливками. Хотя в этом рецепте ликер не используется, но вкус ничем не отличается от других кофейных напитков с ликером.

  • горячий черный кофе – 40 мл;
  • виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт кофе по-ирландски

1. Добавить в стакан сахар и виски.

2. Налить горячий кофе, перемешать.

3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).

Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.

4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)

  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки;
  • вода – 180 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – по вкусу.

Рецепт

1. Добавить в термостойкий бокал ликер, кофе, сахар, апельсиновую цедру и воду. Перемешать.

2. Нагревать смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

В процессе нагревания следите, чтобы кофе не сбежал.

5. Латте с Бейлисом

  • сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – по вкусу.

Рецепт

1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.

2. Налить в высокий бокал горячий кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания сверху появится белая пена.

3. Посыпать корицей. По желанию корицу можно заменить тертым черным шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector