- ТОП 10 коктейлей с самбукой для домашнего приготовления
- Ядерная Хиросима
- Ингредиенты:
- Обманчивые облака
- Ингредиенты:
- Опасный «Фредди Крюгер»
- Ингредиенты:
- Легкий и освежающий «Кокон»
- Ингредиенты:
- Энергетик «Казантип»
- Ингредиенты:
- Мирный и сладкий «Жидкий азот»
- Ингредиенты:
- Кисло – сладкий «Веселый француз»
- Ингредиенты:
- Коктейль для стойких « Превед, медвед!»
- Ингредиенты:
- Умопомрачительный «Блек Джек»
- Ингредиенты:
- Оригинальный и освежающий коктейль «Свободное лето»
- Ингредиенты:
- Самбука: 20 рецептов коктейлей с фото
- С чем сочетается самбука и какие коктейли на основе этого ликера можно приготовить?
- Общие принципы приготовления
- Лучшие рецепты
- С колой
- Кокон
- Укус паука
- Со Спрайтом
- Мохито
- С абсентом
- Свободное лето
- Жидкий опиум
- Ходули
- Хиросима
- Казантип
- Ядовитая мята
- Облака
- Горящий с кофейными зернами
- Два бокала
- С водкой
- Фредди Крюгер
- Веселый француз
- Русская рулетка
- Флирт
- С соком
- Перевернутая отвертка
- С яблочным соком и мятным ликером
- Молидори
- Сыпучий песок
ТОП 10 коктейлей с самбукой для домашнего приготовления
Каждый хоть раз в жизни пробовал самбуку. Это ликерный напиток родом из солнечной Италии. А молодежь любит употреблять его на вечеринках и разного рода тусовках. Ведь приготовление коктейлей из самбуки очень яркое зрелище.
Горящая самбука – хит продаж в ночных клубах. Самбука горит голубым пламенем и имеет анисовый привкус. А еще ее можно добавлять в другие напитки. Так получается множество коктейлей с самбукой. Многие из них легко готовить в домашних условиях.
- Также стоит сказать, что коктейли, в состав которых входит самбука, имеют такие характеристики:
- Запах аниса и лимона;
- Не слишком сладкие;
- Не чувствуется спиртовый вкус;
- Служат энергетиком.
Ядерная Хиросима
Этот коктейль самый популярный среди своих коллег. Он очень крепкий и может реально снести голову даже от одного бокала. Его пьют из рюмки для водки за один глоток.
Самбука — Хиросима
Ингредиенты:
По двадцать грамм самбуки, абсента и ликера Бейлис и пять грамм сиропа из граната.
Рецепт: Сначала льют сироп, затем добавляется самбука, ликер. Последнее слово за абсентом. И можно пить.
Обманчивые облака
Хотя этот коктейль имеет безобидный внешний вид, он тоже является очень крепким.
Облака
Ингредиенты:
- По двадцать грамм самбуки и серебряной текилы,
- Десять грамм абсента,
- По три грамма ликеров Blue Curacao л Бейлис.
Рецепт. Шары алкоголя формируются в таком порядке:
Далее следует взять ложку и наверх коктейля добавить абсент. Затем подпалить.
Опасный «Фредди Крюгер»
Фредди Крюгер
Ингредиенты:
- Тридцать грамм водки;
- Шестьдесят грамм самбуки;
- Семьдесят грамм молока;
- Двадцать грамм вишневого сиропа.
Рецепт: Алкоголь смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсьте ягодой вишни или кусочком лимона.
Легкий и освежающий «Кокон»
Ингредиенты:
- Пятьдесят грамм самбуки;
- Сто пятьдесят грамм кока –колы или пепси- колы;
- Двадцать грамм сока из лимона;
- Лед в кубиках.
Рецепт: В стакан положить лед, налить самбуки, сока или колы. Пить с помощью коклейльной трубочки.
Энергетик «Казантип»
Ингредиенты:
- Взять по пятнадцать грамм абсента,
- Самбуки,
- Бейлиса,
- Гренадина.
Рецепт: В стопку наливают сироп, затем с помощью ложки добавляют самбуку, ликер и абсент. Поджечь и пить через трубочку.
Мирный и сладкий «Жидкий азот»
Ингредиенты:
- Восемьдесят грамм самбуки;
- Шестьдесят грамм кокосового молока;
- Сто грамм сливочного мороженого.
Рецепт. Мороженое следует растопить, вылить в в шейкер. Сюда добавить алкоголь и молоко из кокоса. Перемешать. Охладить в холодильнике. Как украшение использовать вишневую ягоду или кусочек ананаса.
Кисло – сладкий «Веселый француз»
Ингредиенты:
- Сто грамм дисертного шампанского;
- По десять грамм самбуки, водки, сока из лимона.
- А еще понадобятся ягоды винограда
- Лед в кубиках.
Рецепт: Виноградные ягоды подавить и положить в стакан, на дно. Добавить лед. Потом с помощью шейкера перемешать алкоголь и воду и вылить в стакан. Последний шаг – додать шампанского. Украшением послужит ветка винограда.
Коктейль для стойких « Превед, медвед!»
Ингредиенты:
Взять по двадцать пять грамм коньяка, самбуки, темного рома, абсента, апельсинового ликера.
Рецепт. В стакан наливают самбуку, а затем слоями додают коньяк, ром, ликер и абсент. Поджигают. Пьют с помощью трубочки для коктейля. В качестве закуски лимон.
Умопомрачительный «Блек Джек»
Ингредиенты:
По двадцать пять грамм черной самбуки и виски Джек Дениелс.
Рецепт: Перемешивается самбука и виски. Поджечь, а когда пламя утихнет выпить за один глоток.
Оригинальный и освежающий коктейль «Свободное лето»
Ингредиенты:
- По тридцать грамм самбуки и абсента;
- Пятьдесят грамм джина;
- Двадцать грамм сока из лимона;
- Сто пятьдесят грамм спрайта;
- Двадцать грамм сахарного сиропа;
- Лед в кубиках.
Рецепт: Чверть стакана наполнить льдом. Добавляем алкоголь, начиная с джина, затем самбуку и абсент. Сок из лимона и сироп смешать с помощью шейкера и перелить в стакан. Последний шаг вылить в коктейль спрайт.
Источник
Самбука: 20 рецептов коктейлей с фото
Кофе эспрессо – 30 мл
Ирландский виски – 30 мл
Черная самбука – 1 часть
Бейлис – 1 часть
Абсент – 1 часть
Сладкий вермут – 15 мл
Сухой вермут – 15 мл
Бейлис – 2-3 капли
Блю Кюрасао – 2-3 капли
Блю Кюрасао – 25 мл
Дынный ликер – 15 мл
Апельсиновый сок – 80 мл
Содовая – 100 мл
Сухой вермут – 20 мл
Мятный ликер – 1 ч. л.
Коктейльная вишня – 1 шт.
Лимонный сок (фреш) – 30 мл
Персиковый ликер – 30 мл
Мята – 2 веточки
Абсент – 1 часть
Черная самбука – 1 часть
Табаско соус – 4 капли
Лимонный сок (фреш) – 30 мл
Базилик – 2 ветки
Зеленый чай – 90 мл
Лимонный сок (фреш) – 15 мл
Трипл Сек – 20 мл
Апельсиновый сок – 120 мл
Ликер из цветков бузины – 15 мл
Клубничный смузи – 30 мл
Просекко – 30 мл
Гренадин – 2-3 капли
Какао ликер (прозрачный) – 30 мл
Белая шоколадная стружка – 15 г
Белый ром – 30 мл
Трипл Сек – 15 мл
Персиковый шнапс – 15 мл
Содовая (цитрусовая) – 120 мл
Самбука (черная) – 15 мл
Апельсиновый сок – 120 мл
Самбука – 1 часть
Егермейстер – 1 часть
Абсент – 1 часть
Соус чили – 5 капель
Гренадин – 2-3 капли
Яблочный сок (зеленый) – 60 мл
Коктейльная вишня – 1 шт.
Чейзер – это безалкогольный или слабоалкогольный напиток, которым запивают крепкий.
Источник
С чем сочетается самбука и какие коктейли на основе этого ликера можно приготовить?
Самбука – крепкий (38-42 градуса) ликер, производящийся в Италии и Испании. Обладает ярким специфическим привкусом ягод и анисовым ароматом и используется, в основном, для приготовления коктейлей. Часто эти миксы, согласно технологии приготовления и способа подачи, поджигаются, что, несомненно, придает особый шик и пикантную изюминку любой вечеринке. Без труда эти напитки можно приготовить и в домашних условиях.
Общие принципы приготовления
Коктейли на основе самбуки отличаются приятной сладостью, не оставляют послевкусие спиртного, а также отлично поднимают настроение и жизненный тонус. Их можно приготовить как с безалкогольными напитками, так и со спиртным, причем в шейкер можно вливать практически несочетаемые ингредиенты – все равно будет вкусно и забористо.
Лучшие рецепты
В домашних условиях из самбуки можно делать как простые, так и более сложные в приготовлении коктейли.
С колой
Кокон
Напиток отличается приятным освежающим вкусом и довольно прост в приготовлении. Для смешения коктейля необходимо:
- Подготовить 50 мл самбуки, 20 мл сока цитрусовых (лимон или лайм), 150 мл колы и лед.
- Все ингредиенты сливаются в стакан и взбиваются, после чего добавляется 2 -3 кубика льда.
- Украсить емкость можно долькой лимона.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Кокон:
Укус паука
Коктейль типа «лонг дрин», особенно пользующийся популярностью среди девушек. Помимо 30 мл самбуки в его составе и 150 мл колы, в состав необходимо добавить 30 мл серебряной текилы, лед и 15 мг ванильного мороженого.
Способ подачи и технология приготовления отличается изысканностью: на дно бокала кладется 2 кубика льда, затем наливается текила, после – кола и самбука. Последний штрих – расположение по центру мороженого.
Со Спрайтом
Мохито
Легкий освежающий вкус напитка принесет прохладу даже в самый разгар летней жаркой вечеринки.
Секрет приготовления прост:
- В широкий бокал помещается вымытая и предварительно измельченная половинка очищенного лайма или лимона, туда же отправляются 5 – 6 листиков свежей мяты и 2 -3 ложки сахарного песка.
- Все интенсивно перетирается.
- В емкость вливается 30 мл самбуки, добавляется колотый лед.
- Разбавляется полученная смесь Спрайтом по вкусу.
- Бокал можно украсить долькой лайма и листиком мяты.
С абсентом
Свободное лето
Крепкий напиток с экзотическим вкусом. Технология приготовления включает следующие действия:
- Стакан на ¾ заполняется кубиками льда, после чего в него вливается 50 мл джина и по 30 мл самбуки, абсента.
- В шейкере параллельно смешивается 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, все взбивается, после чего смесь добавляют к основному объему напитка.
- В завершении добавляется 150 мл Спрайта.
Жидкий опиум
Микс, требующий от того, кто его смешивает, некоторой опытность и ловкости, так как предполагает поджигание.
- В бокале смешивают Бехеровку (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Спрайт (150 мл).
- Отдельно производится смешение 20 мл самбуки и такого же количества абсента, после чего содержимое поджигается.
- После 5 секунд горения самбука и абсент переливаются в основную емкость, последняя накрывается ладонью и резко ударяется по столу.
- Выпить алкоголь следует сразу же после приготовления и залпом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Жидкий опиум:
Ходули
Интересна подача коктейля: одна его часть размещается в одной рюмке, другая – во второй. Емкости ставятся рядом, в каждую – по соломинке. Пьется напиток одновременно из двух рюмок.
Хиросима
Это жуткое название возникло потому, что внешне содержимое рюмки напоминает гриб , который образовывается от взрыва атомной бомбы.
- Всех ингредиентов необходимо взять по 20 мл.
- Первый шаг – в рюмку влить самбуку, затем – ликер «Бейлис».
- Следующий этап – аккуратное вливание абсента при помощи ложечки, в завершении – в центр вливается гранатовый сироп.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Хиросима:
Казантип
По вкусу схож с коктейлем «Хиросима».
- В рюмку вливается 1 мл сиропа граната, затем – 15 мл самбуки, столько же ликера «Бейлис» и абсента в четко указанной последовательности.
- Верхний слой абсента поджигается, а напиток пьется одним глотком через трубочку.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Казантип:
Ядовитая мята
Напиток для настоящих мужчин: крепкий, охлаждающий, заряжающий энергией. В рюмке смешивается по 20 мл самбуки и мятного сиропа, сверху все заливается 20 мл абсента. Перед подачей абсент поджигается.
Облака
Легкое романтическое название и убойный градус приведет в замешательство гостей любой вечеринки.
- В стопку необходимо налить по 20 мл самбуки и текилы, добавить немного (3 мл) ликеров «Бейлис» и «Блю Курасао».
- Верхний слой – абсент (10 мл) – нужно аккуратно уложить при помощи ложечки.
- Заключительный штрих – напиток следует поджечь.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Облака:
Горящий с кофейными зернами
Два бокала
Другое название этого напитка — Пылающая самбука. Оригинальный рецепт коктейля приобрел свою популярность еще в 80-е годы ХХ века, но смог сохранить популярность до наших дней.
Для его приготовления прежде всего нужно подготовить 2 типа емкостей: бокал для коньяка и высокий бокал коллинз. Также важным этапом приготовления этого коктейля является подготовка неотъемлемого атрибута: обычную бумажную салфетку следует проколоть коктейльной трубочкой так, чтобы ее короткий кончик смотрел вверх.
- В коньячный бокал необходимо положить 3 кофейных зерна и налить 30- 40 мл самбуки, после чего его необходимо аккуратно водрузить боком на пустой бокал коллинз.
- Самбуку необходимо поджечь, и в целях предотвращения раскола посуды коньячный бокал нужно вращать за ножку в течение 30 секунд вокруг своей оси, после чего резким движением перевернуть, вылив горящую жидкость в пустую емкость.
- Фужер, в которой производилось поджигание, следует моментально перевернуть верх дном и разместить на подготовленную салфетку.
- Способ дегустации напитка следующий: вдохнуть пары душистого напитка через трубочку, выпить самбуку, загрызть все зернами кофе.
С водкой
Фредди Крюгер
Алкогольный коктейль очень популярен во время вечеринки, устроенной в честь Хеллоуина, и вызывает дикий восторг у представительниц прекрасной половины человечества. В шейкере необходимо тщательно встряхнуть 30 мл водки, 60 мл самбуки, 20 мл вишневого сиропа, 70 мл молока. Все перелить в бокал для мартини. Микс готов!
Веселый француз
Экзотический вкус коктейля растопит сердце не одной дамы. На дно бокала помещаются 5 слегка раздавленных ягод винограда, немного льда.
- В шейкере смешать по 10 мл сока лимона, водки и самбуки, после чего микс вливается в основную емкость.
- Перед самой подачей в бокал доливается 100 мл шампанского, лучше полусладкого.
- Все аккуратно размешать при помощи коктейльной ложечки.
Русская рулетка
Напиток с таким названием запомнится надолго благодаря своему кофейному привкусу и оригинальной подаче.
- В стопку влить по 15 мл водки и кофейного ликера, после чего ее необходимо накрыть долькой лимона.
- В бокал для вина налить 30 мл самбуки и поджечь ее.
- В горящем состоянии алкоголь наливается в стопку с водкой и ликером сквозь лимон.
- Выпить все следует залпом, а долькой, пропитанной спиртным, нужно закусить.
Флирт
Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит о себе хорошее воспоминание. В шейкере со льдом необходимо смешать 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл сока клюквы. Подавать в бокале для мартини.
С соком
Перевернутая отвертка
Коктейль типа «лонг дринк» привлекает внимание с первого взгляда благодаря красивому послойному сочетанию цветов в бокале.
- Длинный узкий бокал на четверть наполняют льдом, сверху которого наливают 180 мл апельсинового фреша.
- В отдельной емкости параллельно нужно смешать по 30 мл водки и самбуки (лучше черного цвета).
- Алкогольную смесь аккуратно по ложечке вливают в узкий бокал поверх апельсинового сока.
- Пить через соломинку.
С яблочным соком и мятным ликером
В меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком обладает легким яблочным ароматом и покоряет сердце с первой дегустации.
- Для начала необходимо подготовить 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, лед в кубиках и 3 дольки яблока.
- 2/3 хайбола необходимо заполнить льдом, влить туда же ликер и самбуку.
- Далее дольки яблока укладываются сверху на лед, все заливается соком.
- Содержимое перемешивается коктейльной ложкой, в емкость вставляется 2 трубочки.
Молидори
15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера , 80 мл апельсинового сока и лед необходимо перемешать барной ложкой в тумблере. Украсить коктейль можно цедрой апельсина.
Сыпучий песок
В шейкере со льдом необходимо взбить ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового фреша. Перелить жидкость в коктейльный стакан.
Как бы ни выглядели аппетитно рюмки и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, увлекаться их поглощением все же не стоит: голова может закружиться не только от разноцветной красоты, но и от высокого градуса. Помните, что злоупотребление алкоголем чревато серьезными последствиями. Берегите себя!
Источник