ТОП5 коктейлей с Шериданс
Зачастую Шериданс пьют в чистом виде со льдом или с водой. Отлично сочетается этот ликер с виски, водкой, винами, джином и коньяком.
Коктейли с Шериданс, как правило, включают в себя мороженое, молоком, соками – апельсиновым и соком лимона, растопленным шоколадом. Коктейли с Шериданс обладают терпким, благородным вкусом.
«Легкий шторм»
- самбука 25мл,
- водка «Blavod» 25мл,
- ликер Шериданс 50мл,
- взбитые сливки 10мл.
Все компоненты смешать в бокале для коктейля, но обязательно в следующей последовательности: темный Шериданс, самбука, белый Шериданс, водка и взбитые сливки. Для украшения используется конфета «Рафаэлло».
«Коктейль с Шериданс № 1»
- растворимый кофе – потребуется 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- мороженое
- и несколько капель ликера Шериданс.
Заполняем наполовину мороженым бокал для коктейля, добавляем сахар и кофе. Размешиваем до полного растворения кофе. Доливаем до краев бокала воду и ликер. Данный коктейль подается без украшения, просто со льдом.
«Домино»
- ликер Шериданс 30мл,
- водка хорошего качества 20мл.
Нижним слоем коктейля является ликер, а верхним водка. Данный коктейль можно поджечь.
«Коктейль с Шериданс № 2»
- в блендер засыпаем лед и дробим до средней крошки,
- высыпаем в стакан так, чтобы наполовину стакан был заполнен льдом.
- Добавляем столовую ложку сиропа Гренадина и ликер Шериданс.
Коктейль обладает легким привкусом граната.
«Коктейль с Шериданс № 3»
- ликер Шериданс – 100мл,
- водка – 30мл,
- молоко 3,5% — 120мл,
- лед.
Смешиваем в шейкере лед, молоко, водку и ликер. Переливаем в бокал для коктейля. Для украшения используется вишня, долька ананаса или листья ананаса.
Источник
Коктейли с ликером «Шеридан»
Ликер «Шеридан» обладает безупречным вкусом. Его можно употреблять в чистом виде и использовать в приготовлении коктейлей.
Однако стоит помнить, что Sheridan’s нельзя смешивать с газированными напитками и цитрусовым соком, так как они совершенно несовместимы со сливочной частью ликера.
Рецепт слоистого коктейля «Торнадо»
Самый популярный коктейль с содержанием «Шеридан». Из-за сложного вида многие думают, что его очень трудно делать неспециалисту. Но это не так — он довольно прост в приготовлении.
Состав:
- кофейный ликер – 30 мл;
- сливочный ликер – 30 мл;
- виски – 30 мл;
- самбука – 30 мл;
- абсент – 30 мл.
Приготовление:
- В бокал налить кофейный ликер.
- Аккуратно, с помощью коктейльной ложки, наложить слой виски.
- Следом – слой самбуки.
- После – абсент.
- Самым последним (без помощи ложки) добавляется сливочный ликер.
Коктейль называется пламенным, потому что его можно поджечь. При необходимости компоненты в составе коктейля можно пропорционально увеличить или уменьшить.
Рецепт коктейля со сливками
Состав:
- ликер «Шеридан» – 50 мл;
- взбитые сливки – 10 мл;
- водка – 25 мл;
- самбука – 25 мл.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- В бокал для коктейля добавить темный ликер «Шеридан».
- Второй слой – самбука.
- После этого – белая часть «Шеридан».
- Слой водки.
- В последнюю очередь выливаются взбитые сливки.
Готовый коктейль украшается конфетой «Рафаэлло».
Рецепт молочного коктейля
Состав:
- ликер «Шеридан» – 100 мл;
- водка (качественная) – 30 мл;
- молоко 3,5% жирности – 120 мл;
- лед мелко наколотый.
Приготовление:
- Положить колотый лед в шейкер, следом влить ликер «Шеридан».
- Добавить молоко и водку. Хорошо взболтать содержимое.
- Полученный коктейль перелить в бокал.
- Украсить дольками ананаса, коктейльной вишней или листиками мяты.
Видео: приготовление «Торнадо» в баре
Любой коктейль с ликером «Шеридан» получится изумительно вкусным и оригинальным, благодаря безупречности вкусовой гаммы напитка и его восхитительного аромата. Коктейль с «Шеридан» станет украшением любого праздника.
Источник