Ликер шериданс рецепт домашних

Содержание
  1. Как приготовить ликёр «Шеридан»?
  2. Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»
  3. Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»
  4. Видео: приготовление ликера в домашних условиях
  5. Рецепты ирландского ликера «Шериданс» и как его пить
  6. Как приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс»
  7. Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»
  8. Как и с чем пьют кофейный ликер «Шериданс»
  9. Напиток, покоряющий дам: рассказываю как приготовить шоколадный ликер, похожий на магазинный Sheridan’s за 2800 рублей
  10. Почему я решил сделать алкоголь сам
  11. Какие ингредиенты потребуются
  12. Процесс приготовления
  13. Какой результат я получил
  14. Двойной ликёр c названием Шериданс. Как сделать у себя дома?
  15. История создания
  16. Как наливать Шериданс?
  17. Как пить ликер?
  18. Употребление в составе коктейлей
  19. Рецепт коктейля «Легкий шторм»
  20. Сливочный рай
  21. Шоколадный Шеридан
  22. Как сделать Шериданс своими руками?

Как приготовить ликёр «Шеридан»?

Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.

Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?

При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • молоко – 350 мл;
  • свежие взбитые сливки – 250 мл;
  • жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый шоколад – 70 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • ирландский виски – 250 мл.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
  2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
  3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
  4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
  5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
  6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
  7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
  2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
  3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
  4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
  5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

Видео: приготовление ликера в домашних условиях

Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.

Источник

Рецепты ирландского ликера «Шериданс» и как его пить

Перепутать известный ирландский ликер «Шериданс» (Sheridan’s) с каким-либо другим алкогольным напитком просто невозможно. Причем это касается и вкуса этого напитка, и его внешнего вида, ведь продается он в очень оригинальной бутылке. Она состоит из двух резервуаров, которые объединены в двойное горлышко. Наличие в горлышке дозаторов позволяет наливать напиток в бокал в строго определенном соотношении двух его компонентов – шоколадного ликера и белого сливочного шоколада. Сегодня в продаже также можно найти ягодный «Шериданс», обладающий таким же незабываемым вкусом и ароматом, как и его кофейный «старший брат». Приведенные ниже рецепты ликера «Шериданс» помогут приготовить вкусный напиток самостоятельно и удивить своих гостей его незабываемым ароматом и вкусом.

Как приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс»

Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».

Читайте также:  Рецепт по клинической фармакологии

Сначала готовится кофейная часть, для этого из 1\2 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»

Кроме кофейно-сливочного «Шериданс» большой популярностью пользуется сливочно-ягодный вариант этого напитка. Его имитацию также можно приготовить в домашних условиях. Сливочная составляющая готовится так же, как описано в рецепте выше, основой же ягодной составляющей этого вкусного напитка могут стать ягоды малины и земляники, рябина и калина. Если хочется сделать более темный ликер, то можно использовать смородину и ежевику.

Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.

На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.

Готовить слоеный ягодный ликер «Шериданс» можно также как и шоколадный вариант этого напитка, т.е. наливать слоями. Также он используется при приготовлении различных коктейлей.

Как и с чем пьют кофейный ликер «Шериданс»

Не знаете, как пить кофейный двухслойный ликер «Шериданс» и в какую посуду его наливать? На самом деле нет ничего сложного, просто нужно знать несколько нехитрых правил.

Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:

  • Важно чтобы напиток был охлажденным и имел оптимальную для подачи температуру, которая равняется 22-24°C;
  • Подавать напиток нужно в прозрачных ликерных рюмках объемом около 50 мл;
  • Тип этого напитка дижестив, т.е. подается он на десерт и лучшей закуской для него станет шоколад, сладкая выпечка, мороженое и печенье.

С чем пьют кофейный ликер «Шериданс» и чем разбавляют? Существует несколько способов употребления ликера:

  • классический – в чистом ничем не разбавленном виде, наливая слоями. Выпивать напиток нужно залпом и без закуски. Можно выпить его послойно через трубочку, начинать при этом нужно с нижнего слоя. Сначала будет чувствоваться приятный сладкий вкус крепкого кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в легкое ореховое послевкусие;
  • в чистом виде после взбалтывания с кусочком льда. Пить небольшими глотками, закусывая выпечкой или мороженым;
  • в дуэте с другими неалкогольными напитками — Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Можно добавить 10 мл ликера и можно обойтись без сахара;
  • в составе различных алкогольных коктейлей – хорошо сочетается с джином, водкой и самбукой.

Ни в коем случае нельзя разбавлять этот ликер цитрусовыми соками, потому что содержащаяся в них кислота вызовет свертывание сливочной составляющей, после чего вкус и текстура напитка испортятся. Также не рекомендуется добавлять в него любые газированные напитки, в том числе и обычную минеральную воду.

Источник

Напиток, покоряющий дам: рассказываю как приготовить шоколадный ликер, похожий на магазинный Sheridan’s за 2800 рублей

Попал я в немного двусмысленную ситуацию. У моей девушки скоро день рождения, небольшой юбилей. Думал подарить ей что-нибудь из классических подарков – духи, цветы, украшения. Но ее подруги накинулись на меня с упреками, мол надоел со своей банальщиной, удиви ее уже наконец.

И именно они подали мне идею. Моя девушка без ума от шоколада, виски и ликера. И мне посоветовали порадовать ее вкусовые рецепторы.

Эту историю прислал наш подписчик Олег.

Почему я решил сделать алкоголь сам

Изначально хотел купить какой-нибудь импортный дорогой шоколад и Sheridan’s (Шериданс). Это вкуснейший кофейный ликер, да и оформление его бутылки неординарное, праздничное. Начал присматривать его в магазинах, цена весьма нескромная – в пределах 2700-2800 рублей за литр.

Тот самый Sheridan’s (Шериданс), 0,5 литров которого регулярно гостят в нашем доме.

А потом подумал – если я хочу действительно порадовать и удивить девушку, почему бы не сделать ей подарок своими руками? И решил сам приготовить ей шоколадный ликер. Времени на его изготовление потребуется достаточно много, зато финансовых вложений – в разы меньше.

Преимущество самостоятельно приготовленного спиртного – уверенность в том, что в составе используются только качественные компоненты. А если оно планируется в качестве подарка, то имениннику будет в разы приятней. Ведь он получит эксклюзивный презент, а не тот, который можно купить в любом магазине.

Какие ингредиенты потребуются

Рецепт шоколадного ликера узнал у одного давнего любителя готовить самостоятельно алкогольные напитки. Ингредиенты самые простые:

  • темный шоколад «Коркунов» – 200 грамм (160 рублей за 2 плитки);
  • водка «Зеленая марка» – 1,5 литра (потратил 260 рублей за бутылку 0,5 л и 480 за литровую);
  • щепотка ванилина (пакетик купил за 5 рублей);
  • молоко «Коровка из Кореновки» – 400 миллилитров (литровый пакет в «Магните» взял за 45 рублей);
  • сахарный песок – 1 килограмм (42 рубля);
  • фильтрованная вода – 300 миллилитров.
Читайте также:  Печенье альпен гольд рецепты

Для приготовления шоколадного ликера мне настоятельно посоветовали использовать исключительно этот шоколад.

Итого, на закупку ингредиентов для шоколадного ликера (по объему выйдет около 2 литров) расходовал всего 987 рублей. За магазинный Sheridan’s (Шериданс) отдал бы тысячи на 2 больше.

Не стоит тратить немеряные суммы денег на то, что можно изготовить самому! В особенности если это касается спиртного. А сэкономленные средства дадут возможность приобрести действительно что-нибудь нужное и ценное.

Процесс приготовления

Гуру домашнего алкоголя предупредил меня, что на приготовление шоколадного ликера уйдет месяц. Поэтому незамедлительно приступил к созданию своего шедевра!

Сначала на мелкой тёрке измельчил шоколад, залил его водкой и добавил щепотку ванилина. Плотно закрыл банку и убрал на балкон настаиваться неделю. Но по 3-4 раза ежедневно тщательно перемешивал шоколадную настойку. Это важно!

Следующий этап – приготовление сиропа. Налил в кастрюлю молоко, добавил сахарный песок и воду. Дождался, пока сахар полностью растворится, затем довел до кипения. Снял с огня, остудил, перелил в емкость с настойкой. Снова убрал на балкон на 2 недели, также ежедневно перемешивая смесь. Профильтровал и снова настаивал неделю.

Готовый сироп должен выглядеть так! До тех пор, пока он не достигнет аналогичной консистенции, добавлять его в шоколадную настойку нельзя.

У меня не было возможности настаивать ликер дольше, поскольку практически день в день уложился в праздник моей женщины. Но мне рекомендовали – чем дольше настаивать ликер после фильтрации, тем более насыщенным он будет.

Какой результат я получил

Рецепт приготовления шоколадного ликера элементарный. Не требуется никаких сложных, дорогих ингредиентов и вполне можно обойтись, например, без самогонного аппарата. Однако я все же сильно переживал за конечный результат. И зря!

Мой ликер получился потрясающим по вкусу. Водка делает его максимально крепким, но в трио с шоколадом и молочным сиропом именно вкус спирта не ощущается. Аромат манящий, напоминающий тот самый Sheridan’s (Шериданс). Цвет растопленного темного шоколада.

Вот такой ликер у меня получился! Для большего эффекта украсил бокалы перед подачей взбитыми сливками.

Перелил свои труды в красивую бутылку и в день Х подарил своей женщине. Как и любая девушка, она была в восторге от шоколадного подарка. Правда до сих пор не верит, что я приготовил его своими руками!

Я доволен своим экспериментом! Рекомендую вам также порадовать себя и своих близких ликером по моему рецепту. Ну и поделитесь впечатлениями! А еще буду благодарен, если расскажете о том, как приготовить еще какой-нибудь «женский» ликер.

*Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья!

Источник

Двойной ликёр c названием Шериданс. Как сделать у себя дома?

Sheridan’s нетрудно узнать по оригинальной бутылке. Этот двойной ликер крепостью около 16 градусов привлекает внимание оригинальной емкостью в виде сосуда из двух частей , наполненных кофейным и сливочным содержимым.

Элегантный вид вполне дополняют вкусовые качества, смешиваемые при разливе в рюмки. Итак, ликер Шериданс производится на основе ирландского виски в нескольких разновидностях, различающихся вкусом и компонентами.

История создания

Место происхождения ликера Sheridan’s — одноименный завод «Томас Шериданс и сыновья», действующий в Ирландии.

На этом же предприятии выпускают не менее знаменитый Baileys , также включающий сливки в свой состав. Дуэт Шериданс составлен из двух емкостей, объединенных в одной.

В светлой части бутылки — сливочная составляющая, в другой — кофейный, шоколадный или ореховый напиток.

Будучи созданным в начале 90-х годов прошлого века, данный бренд быстро приобрел популярность. Он также является детищем дизайнеров. Уникальная тара — бутылка с двойным горлом, дозирующим содержимое, разрабатывалась длительное время.

Работа специалистов была вознаграждена, когда спустя два года после создания напиток получил премию в сфере алкогольных новаций. Начало XXI века уже сопровождалось большой известностью. В каждой витрине, баре дуэт Шериданс узнают даже те, кто его не пробовал.

Интересно! Совсем недавно выпустили ягодный вариант, в котором кофейная часть заменена настойкой на ягодах. Однако, сочетание сливок и несколько кислого вкуса понимают только истинные ценители бренда. Поэтому такая версия не получила большого распространения.

Как наливать Шериданс?

Пить Шериданс нужно особенным образом, делая коктейль из слоев. Каждая часть бутыли снабжена дозатором на горле.

Читайте также:  Рецепт куриная грудка фета

Различная пропускная способность позволяет одновременно наливать Шеридан, составляя пропорцию: 1 часть сливочного и 2 части кофейного напитка.

Хотя вкус ликера не позволит ему долго оставаться без применения, нужно учитывать период годности продукта.

Важно! Срок хранения открытой емкости с Шеридансом — не более полугода, поэтому разливать и пробовать нужно чаще.

Как пить ликер?

Придумано также несколько способов, с помощью которых можно употреблять дуэт Шериданс.

  • Классический метод заключается в том, что небольшая рюмка наклоняется на 45 градусов, после чего в нее вливается по стенке ликер. При этом держать бутылку следует так, чтобы оба дозатора находились на одном уровне, темная емкость была сверху. Начинающие могут наполнить рюмку, закрывая по очереди отверстия пальцем. Нижний слой (2 части) — кофейный и пьют его в первую очередь через соломинку.
  • Как наливать и пить Sheridan’s со льдом? Способ аналогичный, но на дне стакана размещают лед. Оригинальный вкус, аромат и градус ликера при этом несколько изменится.
  • Способ распития Sheridan’s не двухслойным, а смешанным немного теряет в эстетичности. Но вкус будет более однородным, что многим приходится по душе.
  • Как еще пить ликер Шериданс? Популярен метод создания коктейлей с ним. Он также прекрасно сочетается с кофе, молоком, водкой и самбукой при добавлении, смешивается с ирландским виски. Исключение составляют соки цитрусов и другие кислые продукты.

Ликер типа Шериданс употребляют после еды (это дижестив). Сочетаясь с десертами, мороженным, шоколадом, он проявит себя очень гармонично. Но особенно хорош в чистом виде с чашечкой кофе без сахара.

Употребление в составе коктейлей

Шериданс создавали, как коктейль двух ликеров. Но есть несколько известных алкогольных смесей с его добавлением, также заслуживающих внимания. Как правильно пить сладкий Шеридан в составе коктейлей, рассмотрим на следующих примерах.

Рецепт коктейля «Легкий шторм»

«Light Storm» — красивый многослойный коктейль. Берется по 25 мл BlaVod (черной водки), самбуки и двух видов Sheridan’s (сливочного и кофейного). Наливаем слоями: кофейный, самбука, сливочный, черная водка. Украшаем 10 мл взбитых сливок.

Сливочный рай

Другой вариант — «Сливочный рай» — смесь молока и джина. Состав:

  • 100 мл Sheridan’s в пропорции: 1 часть сливочного, 2 части кофейного;
  • 120 мл молока;
  • 30 мл джина.

Нужно перемешать все в шейкере и вылить в бокал. Украшение — тертый шоколад или мороженое.

Шоколадный Шеридан

Следует взять по 20 г молочного и черного шоколада и 30 мл двойного ликера Sheridan’s. Сначала наливаем алкоголь слоями, затем засыпаем его тертым шоколадом. Через 2 минуты верхний сливочный слой впитает шоколад. Тогда и нужно выпить коктейль залпом.

Как сделать Шериданс своими руками?

Возможно ли приготовить ликер Шеридан в домашних условиях? Есть рецепты, позволяющие воплотить данное изящное решение в реальность у себя на кухне. Трудность заключается в различной плотности двух составляющих, что может помешать в дальнейшем делать слои. Сравнять этот показатель можно добавлением сахара, меда.

Совет: для начала рекомендуется попробовать настоящий Шериданс, чтобы ориентироваться по вкусу.

Состав продуктов для приготовления следующий:

  • 0,5 л водки;
  • 250 мл виски;
  • 200 г меда;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 300 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготавливаем Sheridan’s по следующим этапам:

  • Кофейная часть: из половины сахара варим карамельный (с предварительной прожаркой сахара), а из оставшегося — обычный сироп. Соединяем жидкости горячими, добавляя кофе.
  • После растворения даем остыть, добавляем водку и настаиваем до 3 недель. Каждый день емкость надо встряхивать.
  • Приготавливаем сливочную часть. Взбиваем яичные белки и желтки в разных емкостях. Белый шоколад растапливаем на водяной бане с молоком, даем остыть. Все соединяем, добавляем мед, ванилин (или ваниль), виски, перемешиваем с помощью миксера. Несколько часов охлаждаем смесь в холодильнике.

Для начала вполне можно освоить данный рецепт — имитацию оригинала из двух смесей. Срок годности ликера, приготовленного в домашних условиях, гораздо меньше, чем у настоящего (18 месяцев при 25°C).

Но это зависит от количества виски в составе. Лучше приготовить напиток перед праздником для скорейшего употребления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector