Ликер тиа мария рецепт

Tia Maria – ямайский кофейный ликер собственного приготовления

Этим бесподобным рецептом ямайского кофейного ликера Tia Maria (Тиа Мария) вы удивите не только своих гостей и близких, но и сами несчётное количество раз будете наслаждаться его незабываемым вкусом!

Известней, чем Tia Maria, сейчас только — Pernod Ricard (Перно Рикар). Этим отменным и уникальным ликером вы можете наслаждаться с молоком, со льдом или использовать его для приготовления коктейлей. Когда его нет под рукой, вы можете с легкостью приготовить этот ликер самостоятельно.Всего несколько ингредиентов, и вы быстро приготовите Tia Maria.

Сделай сам: ликер Tia Maria

  • 1 кг сахара
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 4 пакетика черного чая
  • 1 литр алкоголя (лучше всего — ром)
  • капля экстракта ванили

Способ приготовления ликера Tia Maria:

  • Доведите до кипения воду и сахар
  • Оставьте кипеть в течение 5 минут и снимите сироп с огня
  • Добавьте растворимый кофе, чайные пакетики и ваниль
  • Дождитесь, пока содержимое остынет
  • Добавьте алкоголь и хорошо перемешайте
  • Готово. Теперь нужно только разлить ликер Tia Maria
  • Дайте ему настояться минимум 4 дня

И затем, например, добавив льда, вы можете наслаждаться его вкусом. С помощью ликера Tia Maria вы можете сделать множество самых разнообразных коктейлей.

Источник

Кофе, ликер, доктор и девушка

Любите ли вы кофе так, как люблю его я? Принадлежать к «лиге» любителей напитка, дело совсем не простое. Поэтому на мастер-классе по истории приготовления кофе и традиции его употребления, а также сочетаниям и рецептам коктейлей с кофейным ликером Tia Maria, который провели для гостей мероприятия владельцы и основатели кофейни West 4 Roasters и бренд-амбассадор Tia Maria, был полный аншлаг.

Небольшой бизнес, с момента создания первой кофейни на ул. Ольховской 14с8 в 2014, уже давно расширился до консультационного центра в новом заведении на Люсиновской и Школы бариста WEST 4. Здесь также часто проводят тематические и обучающие мастер-классы.

Но углубляться в «кофейную» историю не входит в наши планы, а речь пойдет о кофейном ликере Tia Maria, истории его создания и рецептах на его основе.

История ликера «Тетушка Мария», именно так переводится с испанского Tia Maria, восходит к началу 1700-х годах. Молодая девушка, испанская аристократка, бежала на остров Ямайку в поисках спасения от колониальных войн.

Её служанка, сопровождавшая девушку в этом опасном путешествии, сохранила для своей синьоры старинную шкатулку с драгоценностями и уникальным рецептом сладкого спиртного напитка. Это был кофейный ликер, который и получил свое название в честь этой храброй женщины — тетушки Марии.

Читайте также:  Эклер дома простой рецепт

В 1950 году ликер практически заново разработал доктор Кеннет Ли Эванс. Человек, увлеченный медициной, микробиологией и естественными науками, доктор любил смешивать ямайский ром с экстрактами трав и другими ингредиентами, создавая, некие прообразы современных коктейлей. Этими напитками он угощал своих друзей и гостей на вечеринках, которые гремели в те времена по всему острову.

Волею случая он познакомился с наследницей беглой аристократки, которая и передала ему старинный рецепт тетушки Марии. После череды экспериментов, доктор, наконец-то, создал напиток, дополнив исходный рецепт по своему вкусу, и занялся его производством и продажей.

С этого дня Tia Maria стал самым популярным напитком для любителей кофейных коктейлей во всем мире, и его даже использовали в самом первом рецепте эспрессо Мартини, созданном более сорока лет назад.

Сегодня ликер Эванса, производится компанией Иллва Саронно, его можно купить более чем в 60 странах мира.

В основу ликера входит не так много ингредиентов, основные: 100% арабика, ямайский ром и мадагаскарская ваниль. И следуя проверенной традиции сочетаний подобного с подобным, ликер отлично подходит для коктейлей с кофе, ромом и другими «дружественными» ингредиентами.

Увлекательно читать о подобных мероприятиях, но что делать, если вы на них не попали, а кофе и коктейли вы любите?

Мы придумали для вас выход из создавшейся ситуации и делимся с вами 2 классическими и 1 авторским рецептом коктейлей на основе Tia Maria:

«Я (Влад Илькив – бренд амбассадор Tia Maria) решил воплотить в нём дух главного героя одноименного романа Эрих Мария Ремарка, который был хирургом в подполье и частенько любил выпивать Кальвадос или Пастис. В Напитке пересекается крепкая часть — это Кальвадос, ароматическая — это выдержанный красный вермут и сладкая часть это кофейный ликер Tia Maria, а так же завершает баланс красота из смеси разных перцев и мёда!» — рассказывает автор коктейля.

  • 35мл Кальвадос
  • 25мл красный вермут Антика Формула
  • 20мл ликер Tia Maria

Все смешать в шейкере со льдом, перелить в рокс, предварительно подготовленый с Крастой (crusta) — смесью из перцев, подача!

Триумфальная Арка (Triumphal Arch)
Tia Cappuccino

Классический капучино с пеной и Tia Maria. Выберите между соленой карамелью или вишневым вкусом Morello, чтобы придать дополнительный аромат.

  • 25 мл Tia Maria
  • 25 мл водки
  • 2 яичных белка
  • Соленая карамель / вишневый сироп
  • Соленая помадка / вишня
  • 2 впрыска сливок (из балончика)

Чтобы получить пену, взбейте вместе 100 мл соленого карамельного сиропа или вишневого сиропа Morello, 200 мл воды и 2 яичных белка. Залейте Tia Maria, водку и эспрессо в шейкер. Взбить вместе и налить в стакан. Украсить пеной из болончика со сливками, соленой помадкой или вишней.

Видео с мастер-классом:

Читайте также:  Рецепты для зелмер 43z010
Tia Flat White Russian

В этот коктейль необходимо добавить ром, сахарный сироп и порцию свежего кофе, еще мы добавили Tia в этот любимый напиток. Это White Russian, но не тот, который вы знаете.

  • 25 мл Тиа Мария
  • 25 мл ямайского рома
  • Шот эспрессо
  • 5 мл сахарный сироп
  • 30 мл молока
  • Шоколадный порошок

Налейте в шейкер Tia Maria, эспрессо, ром и сахарный сироп. Залейте льдом, закройте шейкер и постучите по нему. Быстро встряхните его и процедите содержимое в стакан, наполненный льдом. Аккуратно налейте сверху молоко.

Видео с мастер-классом:

Вы можете найти рецепты коктейлей и видео с мастер-классами на официальном сайте Tia Maria .

Источник: AST Inter.
Автор: Компания АСТ.

Источник

Tia Maria – ямайский кофейный ликер

Этим необычным и чрезвычайно вкусным рецептом кофейного ликера ямайского происхождения Tia Maria вы наверняка не только удивите своих гостей, но и сами получите огромное удовольствие от этого чрезвычайно вкусного напитка.

Самым известным производителем Tia Maria на сегодняшний день является компания Pernod Ricard. Отменный и неповторимый ликер можно пить в чистом виде, а также с молоком, с мороженым или использовать его для приготовления коктейлей. Но если у вас нет под рукой этого ликера от известного производителя, не отчаивайтесь – его можно элементарно приготовить в домашних условиях.

Всего с несколькими простыми ингредиентами знаменитый ликер Tia Maria можно приготовить у себя на кухне.

Делаем сами: замечательный ликер Tia Maria

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 2 литра
  • Растворимый кофе — 2 столовые ложки;
  • Чай черный – 4 пакетика;
  • 1 литр крепкого алкоголя (предпочтительнее всего – ром);
  • 1 капелька ванильного экстракта;

Приготовление «настоящего ликера Tia Maria»

  • Размешайте сахар в воде и доведите ее до кипения;
  • Дайте покипеть раствору 5 минут, после чего снимите сироп с огня;
  • Добавьте в сироп растворимый кофе, пакетики с чаем и ванильный экстракт;
  • Дать всему этому настояться, пока сироп охлаждается;
  • Когда сироп остынет, влейте в него ром (или другой крепкий спиртной напиток). Хорошо перемешать;
  • Готово! Теперь осталось ликер Tia Maria лишь разлить по бутылкам;
  • Готовому напитку следует «дать покой», как минимум, на 4 дня;

По прошествии этого времени вы можете наслаждаться замечательным ликером, например, добавив в него мороженое.

Приготовленный вами ликер Tia Maria можно использовать и в приготовлении многочисленных коктейлей. Большое количество рецептов с ним можно обнаружить на форумах в сети Интернет.

Источник

О кофейном ликере Тиа Мария

Расскажем про особенности ликера и поделимся рецептом коктейлей с ним.

Несмотря на то, что сейчас владеет ликером итальянский бренд, Tia Maria принято считать ямайским алкоголем, потому что именно там зародился по легенде этот напиток. Более того, в основе ликера есть 3 наиболее важных компонентов, один из которых как раз ямайский ром. Другие два – мадагаскарская ваниль и кофе Арабика.

Теперь о легенде. Говорят, что уникальный ликер был создан в 17 веке, когда молодая аристократка со своей служанкой бежали из Испании на остров Ямайка, где искали спасения от колониальных войн. Служанка Мария, благодарная за то, что девушка не оставила ее, поделилась тайным рецептом ликера с ней. В честь нее и назвали напиток – тетушка Мария, иначе Tia Maria.

Достаточно на долгое время напиток прекратил свое существование, но в 1940 году доктор Кеннет Ли Эванс воссоздал рецепт и начал производить ликер снова.

Коктейли

Тиа Тоник (Tia Tonic) – быстрый и простой коктейль, который напомнит холодный кофе. Для этого надо смешать 50 мл Тиа Мария с 80 мл тоника (можно швепса), можно украсить лимонной цедрой. Все.

Австралийская Мария – коктейль, который пришел к нам из Сиднея. Для него нужно 20 мл Tia Maria, 10 мл Бехеровки или Ягермейстера, 10 мл сахарного сиропа, несколько капель апельсинового биттера и 30 мл выдержанного рома.

Взрывная Мария — Яркий и необычный коктейль получится, если вы смешаете 35 мл кальвадоса, 25 мл красного вермута и 20 мл Тиа Мария.

Тиа на скалах – добавьте лед в стакан и наполните его ликером Тиа Мария. Чтобы появились цитрусовые оттенки, можно добавить лимонный сок. Бывает, лучшее решение – самое простое.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Sheridan’s – ликер, который сложно не узнать, сложно не заметить. Очень оригинальный двойной ликер, который стопроцентно привлекает внимание. Менее чем за 10 лет Шериданс стал одним из самых узнаваемых ликеров в мире. Такого результата не удалось добиться ни одной другой алкогольной марке.

Свое шествие по миру ликер «Бенедиктин» начал более 500 лет назад в аббатстве небольшого городка Нормандии. Именно здесь в 1510 году один из монахов создал удивительный напиток, который остался знаменитым и востребованным спустя несколько столетий.

Ликер – напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться? Поговорим о четырех способах пить ликеры

Источник

Оцените статью
Adblock
detector