Лилибж по адыгейски рецепт

Содержание
  1. Лилибж по адыгейски рецепт
  2. Лилибж по-адыгейски
  3. Читайте также
  4. Шашлык из баранины по-адыгейски
  5. Шашлык по – адыгейски
  6. Брынза в сметане по-адыгейски «Лэтэкояж»
  7. Закуска из сыра с помидорами по-адыгейски
  8. Пельмени по-адыгейски
  9. Шашлык по-адыгейски
  10. Шашлык из баранины по– адыгейски
  11. Мясо по-адыгейски
  12. Лилибж
  13. Лучшие рецепты национальной кухни Адыгейской национальной кухни
  14. Лилибж по-кабардински. Великолепное говяжье рагу.
  15. Либжэ
  16. Ингредиенты для «Либжэ»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Либжэ»:
  19. Похожие рецепты
  20. Мясные оладьи «Второй шанс»
  21. Говядина Фаршированная
  22. Ленивые драники с домашней тушёнкой
  23. Рулетики-колбаски из говядины
  24. Говяжья вырезка а-ля «Буржуа»
  25. Жаркое из говядины со свеклой
  26. Тушеная говядина с начинкой
  27. Говядина в рукаве
  28. Мясные кнели диетические
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Барин»
  31. Роллы «Подсолнух»
  32. Мороженое «Кот Сметанкин»
  33. Фотографии «Либжэ» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лилибж по адыгейски рецепт

Адыгская кухня представляет Вашему вниманию отличную ароматную и сытную закуску к столу из мяса на скорую руку. Мякоть баранины или говядины, приготовленная по Адыгскому рецепту, сдобренная чесночком и пряностями, уже при приготовлении вызывает не реальный аппетит.

Состав:
Мякоть баранины или говядины – 500 гр.
Репчатый лук – одна головка
Топленое масло – 100 гр.
Соль с чесноком – по вкусу
Красный молотый перец – по вкусу
Сухая кинза – по вкусу
Вода

Если хотите, чтобы мясо приготовилось быстро и было максимально нежное, то Вам необходимо взять только свежее и молодое мясо на рынке или в специализированных магазинах. Мякоть баранины или говядины очистите от пленки и сухожилий, промойте под проточной холодной водой. Нарежьте порционными, но не слишком мелкими кусочками, пока отложите в сторону и займитесь другими продуктами

Очистите репчатый лук, промойте его и нашинкуйте. Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Натертый чеснок положите в подходящую посуду и, добавив соли, тщательно разотрите соль с чесноком до образования однородной массы

Теперь перейдем к приготовлению мяса в собственном соку, так сказать начнем готовить жаркое по-Адыгейски. Для этого нам понадобится средняя сковорода. В сковороду закладываем топленое масло, разогреваем и добавляем нашинкованный репчатый лук. Время от времени помешивая, обжариваем лук до появления золотистого цвета. Как только лук приобрел нужный цвет, добавляем красный молотый перец и сухую кинзу, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту

Ароматная зажарка с пряностями готова и ждет мяса. Приготовленное мясо выкладываем в зажарку, хорошенько перемешайте мясо в сковороде, так, чтобы мясо покрылось со всех сторон зажаркой, а в процессе приготовления, впитала остроту перчика и ароматные свойства лука и кинзы. Накрываем крышкой и, сделав огонь слабее, начнем тушить

Время от времени заглядывайте под крышку сковороды, перемешивайте мясо и следите за уровнем воды и сока. Как только вода и сок практически испарятся, мы солим, приготовленной заранее, солью растертой с чесноком, доливаем немного воды, убавляем еще огонь и тушим мясо на медленном огне до его полной готовности

Горячее, ароматное, пропитанное пряностями и чесноком, нежное и сочное мясо выкладываем на тарелку на широкий лист салата и подаем к столу. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира обычно подается отварной или жареный картофель, овощная нарезка лишней не будет. Отдельно в пиале у Адыгов подают Кавказский или свой национальный соус к мясу

Источник

Лилибж по-адыгейски

1 кг мяса, 1 большая луковица, 150 г топленого масла, 1 ч. ложка красного перца, соль, чеснок.

Мясо нарезать на маленькие кусочки. В казане разогреть масло и поджарить шинкованный лук. Посыпать его красным перцем. Затем положить мясо, перемешать, закрыть крышкой и тушить до испарения жидкости. Еще раз перемешать, положить соль и чеснок.

Читайте также:  Рецепт с лаймом выпечка

Подлить воды и кипятить, а затем тушить до готовности.

Читайте также

Шашлык из баранины по-адыгейски

Шашлык из баранины по-адыгейски КомпонентыБаранина – 1 кг Масло сливочное – 150 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 2 шт. Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, затем смешать с небольшим количеством

Шашлык по – адыгейски

Шашлык по – адыгейски КомпонентыБаранина – 1 кгМасло сливочное – 150 гЧеснок – 1 головкаЛук репчатый – 2 шт.Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь, смешать с небольшим количеством воды, добавить соль и перец и тщательно

Брынза в сметане по-адыгейски «Лэтэкояж»

Брынза в сметане по-адыгейски «Лэтэкояж» — 500 г брынзы— 200 г сметаны— 1 яйцо— 1 ст. ложка мукиБрынзу нарежьте ломтиками. Смешайте муку с взбитым яйцом. Ломтики брынзы обмакните в полученной смеси и обжарьте в

Закуска из сыра с помидорами по-адыгейски

Закуска из сыра с помидорами по-адыгейски * Адыгейский сыр – 400 г * Помидоры – 1 кг * Зелень – 0,5 пучка * Мука – 1 ст. л. * Растительное масло – 5 ст. л. * Карри – 1 ч. л. * Соль, красный и черный молотый перец, орегано по вкусу. Сыр нарезать ломтиками, муку перемешать с карри,

Пельмени по-адыгейски

Пельмени по-адыгейски Тесто: 500 г муки, 1 яйцо, вода, соль Начинка: 300 г адыгейского мягкого сыра, 1 яйцо, сольТесто: муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо, влить подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно легко отставало от рук,

Шашлык по-адыгейски

Шашлык по-адыгейски 600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы. Мясо нарезать кусками весом по 60–80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями,

Шашлык из баранины по– адыгейски

Шашлык из баранины по– адыгейски КомпонентыБаранина молодая – 600 г Чеснок – 3 зубчика Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовления Чеснок почистить, растолочь, затем смешать с небольшим количеством растительного масла,

Мясо по-адыгейски

Мясо по-адыгейски На большой сковороде пережарьте 500 г репчатого лука, посыпьте его небольшим количеством красного перца и приправой хмели-сунели. Быстро всё перемешайте и уложите мясо (любое), нарезанное кубиками или соломкой. Посолите, подлейте горячую воду и тушите

Источник

Лилибж

Лучшие рецепты национальной кухни Адыгейской национальной кухни

120-121 от 6 октября 2011

В Адыгее любой прохожий в ответ на простое приветствие услышит «Къеблагъ!» – «Заходи, гостем будешь»! И отказываться от приглашения не стоит, во-первых, домашняя адыгейская кухня очень вкусна. А во-вторых, с гостем приходит счастье, считают адыги. Так зачем же обделять этот радушный народ?

Адыгейская национальная кухня – пиршество острых блюд, всевозможных приправ, специй, пахнущих трав, перца и чеснока. Хозяйки этого Кавказского региона готовят исключительно на сливочном масле. А мясные блюда подают и на обед, и на ужин. Адыгейское жаркое из баранины или говядины соблазнительно простое в приготовлении блюдо.

На топленом масле поджарить лук, добавить измельчённую кинзу, перец и быстро растереть, следя за тем, чтобы зажарка не подгорела. Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, положить в зажарку, перемешать подлить воды и тушить под крышкой на медленном огне около часа. В конце приправить чесночной солью.

Читайте также:  Рождественские пряники немецкие рецепт

Нужно: 0,5 кг мяса, 3 средних луковицы, 2 ст. л. топлёного сливочного масла, 200 мл воды, небольшой пучок кинзы, чесночная соль и красный молотый перец по вкусу.

Мастер-класс по народному адыгскому танцу от хореографа Дарины Жудовой прошел в Чувашии 17-18 апреля. Жудова руководит академией танца «Черкесская душа».

День адыгейского языка и письменности отпраздновали в Республике Адыгея 14 марта.

Прием заявок на участие в III Республиканском конкурсе «Новогодняя игрушка в этническом стиле 2020» завершился в Республике Адыгея. Конкурс проходит .

В Республике Адыгея открылся фестиваль «Этномода». Мероприятие организовали Адыгейский госуниверситет и Российский Союз молодежи при грантовой поддержке Росмолодежи, участие приняли .

Конкурс «Новогодняя игрушка в этническом стиле» стартовал в Республике Адыгея 16 ноября. Конкурс продлится до 20 декабря, принять участие смогут .

Источник

Лилибж по-кабардински. Великолепное говяжье рагу.

Лилибж – блюдо северо-кавказской кухни. Изначально это мясное рагу приписывается кухне адыгейской. Готовится оно из баранины или из говядины. Я решил попробовать кабардинский вариант, на мой взгляд, он интересней. Использовал говядину, так как супруга баранину не жалует.

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Ну вы сейчас всё сами увидите.

Для начала нам потребуется мясо. Вообще, все северо-кавказские кухни начинаются с мяса. В основном, это баранина, но и говядина используется довольно широко. А вот свинины практически нет, ну оно и понятно.

Составляющих очень немного, тем, собственно, и хорошо блюдо, так как несёт в себе вкус мяса. Поэтому мясо должно быть очень хорошим.

— примерно 800 грамм говядины без жира, порезанной на куски 2х2 см;
— 3 средних луковицы;
— 5-6 зубчиков чеснока (можно и больше, зависит от пристрастий);
-2 ст. ложки муки;
— немного говяжьего бульона, где-то стакан;
— масло сливочное и растительное для жарки;
— ну и соль и перец. Я взял острую паприку и.. свою солёную зелень, помните?

Рубим лук. Рубим не мелко.

В казан (ну а куда ещё?) отправляем масло. Лучше топлёное, грамм 150. Но у меня были остатки топлёного, поэтому добавил сливочного.

Нужно дождаться растопления масла и нагреть его до достаточно высокой температуры, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Однако масло из коровьего молока имеет обыкновение быстро начинать гореть, поэтому лучше добавить в казан пару столовых ложек растительного. Вот теперь обжариваем мясо до золотистой корочки.

Вот примерно так. Выкладываем его на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

А в казан высыпаем лук и интенсивно жарим его.

Источник

Либжэ

Кто не любит блюда из мяса. Предлагаю попробовать либжэ — мясо по-кабардински. Рецептик простой, но получается очень вкусно. Мясо получается очень нежное, аппетитное, с густым ароматным соусом. Можно готовить как из говядины, так и из баранины. Уже заинтересовало, тогда милости прошу.

Ингредиенты для «Либжэ»:

  • Говядина (можно заменить бараниной) — 400 г
  • Лук репчатый (количество лука и мяса обязательно одинаковое) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу, если не любите острое, то замените паприкой)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (1 стакан для первоначального тушения, 1,5 стакана для соуса) — 2,5 стак.
  • Масло растительное (Для обжаривания)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.2 ккал
белки
86.4 г
жиры
60.1 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
15 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.9 г
Читайте также:  Как испечь вкусные оладушки рецепт

Рецепт «Либжэ»:

Вот необходимые нам ингредиенты для нашего мясного шедевра.

Мясо говядины нарезаем кубиками. Я резала слегка подмороженое мясо, оно легче режется.

Нарезанное мясо выкладываем на сухую разогретую на сильном огне сковороду. Добавляем стакан воды, перемешиваем, закрываем крышкой и ждем закипания. Когда мясо закипит снимаем образовавшуюся накипь, она нам не нужна, убавляем огонь ниже среднего и тушим до испарения воды.

Пока мясо тушится режем крупными, как на плов, брусочками морковь.

Лук режем кубиками.

Когда вода в мясе выпарится, наливаем в сковороду растительное масло, прибавляем огонь и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Получается примерно вот так.

Затем добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем.

Затем добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем.

После добавляем красный перец или паприку, солим по вкусу, добавляем муку и перемешиваем.

Затем добавляем сметану, 1,5 стакана воды, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Наша задача чтобы получился густой и ароматный соус.

И поверьте именно такой: густой и ароматный он получится. В процессе тушения соус будет меняться от светлого до золото-коричневого цвета.

Вот такое красивое мясо в шикарном соусе у нас получилось.

Подаем наше мясо с любимым гарниром или без него! У меня мясо с картофельным пюре.

Вот и поближе, ну очень вкусно получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто не любит блюда из мяса. Предлагаю попробовать либжэ — мясо по-кабардински. Рецептик простой, но получается очень вкусно. Мясо получается очень нежное, аппетитное, с густым ароматным соусом. Можно готовить как из говядины, так и из баранины. Уже заинтересовало, тогда милости прошу.

Похожие рецепты

Мясные оладьи «Второй шанс»

Говядина Фаршированная

Ленивые драники с домашней тушёнкой

Рулетики-колбаски из говядины

Говяжья вырезка а-ля «Буржуа»

Жаркое из говядины со свеклой

Тушеная говядина с начинкой

Говядина в рукаве

Мясные кнели диетические

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Барин»

Роллы «Подсолнух»

Мороженое «Кот Сметанкин»

Фотографии «Либжэ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 марта Алиска79 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года торри-2015 #

2 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

28 января 2015 года ksyusha2014 #

29 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Щербакова Елена #

25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Ирушенька #

25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года avani #

25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года pupsik27 #

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Милодора #

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года irusja #

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Aigul4ik #

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года АлАиЛиКа #

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector