- Рецепт: Отбивные в лимонно-соевом маринаде — очень вкусные и сочные!
- Рецепт: Отбивные из свинины — С лимонным соком под сырной корочкой.
- Свиные отбивные в чесночно-лимонном маринаде
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Свиные отбивные в чесночно-лимонном маринаде» с фото
- Куриные отбивные в лимонном соке
- Ингредиенты
- Готовим куриные отбивные в лимонном соке
- Как приготовить «Куриные отбивные в лимонном соке» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Отбивные в лимонно-соевом маринаде — очень вкусные и сочные!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию один из вариантов приготовления отбивных, а именно — в маринаде. Что мне нравится в таких отбивных, так это то, что мясо, приготовленное таким образом, получается не только очень вкусным, но и сочным.
Продуктов понадобится немного — это мясо, лимон, соевый соус, яйцо, панировочные сухари и приправа.
Мясо я уже заранее нарезала кусками и теперь начинаю их хорошенько отбивать с двух сторон.
После того, как все куски мяса уже хорошо отбиты, приступаю к приготовлению маринада, который готовится очень быстро.
В стакан наливаю примерно 60 — 70 мл соевого соуса. И к нему выдавливаю сок половины лимона. Как для меня, так соль тут ни к чему, так как сам соевый соус достаточно соленый и плюс кислый лимон дадут нашим отбивным необходимый вкус. Но вот для моего мужа всегда не хватает соли, поэтому смотрите на свое усмотрение.
И также кладу еще приправу — я взяла хмели-сунели, в которой смесь трав и еще немного добавила красного жгучего молотого перчика — рекомендую для легкой остроты.
А теперь буду мариновать мясо. Для удобства я взяла две миски, в которые раскладываю отбитое мясцо и заливаю его в обеих мисках маринадом.
Я не ставлю в холодильник, а так и оставляю на столе — наше мясо достаточно быстро вбирает в себя весь этот маринад. На фото в коричневой миске, которая слева, видно, что мясо уже впитало весь соус и посветлело.
Наши отбивные стоят недолго, даю им всего полчаса и приступаю к жарке. Для этого в отдельную тарелку разбиваю и смешиваю одно яйцо, и к нему снова добавляю приправку.
А в другую тарелку насыпаю панировочные сухари, в которых буду обваливать мясо.
И приступаю к делу. Каждый кусок сначала обмакиваю с двух сторон в яйце,
затем в панировке
и отправляю на сковороду, делаю большой огонь.
Отбивные жарятся очень быстро, на каждую партию у меня уходит всего по несколько минут на обжарку с обеих сторон. Так как за счет того, что мясо отбитое, оно очень быстро и прожаривается.
Вот и все — наши отбивные в лимонно-соевом маринаде и готовы.
Как я уже и писала в самом начале, что приготовленные таким образом отбивные получаются сочными и очень вкусными, с легким пикантным привкусом, особенно если их есть сразу в теплом виде.
Источник
Рецепт: Отбивные из свинины — С лимонным соком под сырной корочкой.
К новому году в качестве дополнения к гарниру накануне приготовила отбивные из свинины, с утра пробовали в качестве бутербродной закуски, получилось вкусно и сытно.
На фото утренний кусочек в разрезе.
Приготовление:
1. Для начала карбонат разрезала на кусочки толщиной 1 см и отбила с двух сторон молоточком.
2. Приправы измельчила в ступке вместе с солью и натёрла полученной сухой смесью каждый кусочек с обеих сторон, обмазала майонезом, поставила мариноваться на 30 минут.
2. Сыр натёрла на крупной тёрке.
3. Кусочки разложила на противень. На фото успела запечатлеть остатки второй партии. Первую партию готовила аналогично, только кусочки лежали плотно друг к другу.
4. Каждый кусочек сбрызнула лимонным соком и посыпала сыром.
5. Поставила выпекать в духовку на 30 минут t=175 градусов.
6. По истечение указанного времени кусочки заметно подрумянились и образовалась румяная сырная корочка.
7. Приготовленные отбивные смотрятся жирными, но с обратной стороны и в разрезе видно, что мясо получилось сочным и жирность не такая существенная как в противне.
Отбивные те, что сильнее подрумянились выпекала за 10 минут до готовности в режиме гриль, остальные (те, что более светлые) выпекала при обычной температуре 175 градусов.
Вкус в обоих случаях хорош, лимонной кислинки не ощущается, зато мясо очень мягкое и сочное.
Источник
Свиные отбивные в чесночно-лимонном маринаде
Ингредиенты
- Свиные медальоны – 3 шт (по 200-250 г)
Вводная часть
Купив пару килограмм свиной корейки, я попросила мясника порубить ее на красивые куски. По прибытие домой, рассортировала мясо группками по необходимому количеству, завернула в пищевые пакеты и убрала в морозилку, а для сегодняшнего ужина отобрала три медальона и решила подать запеченную в духовке свинину, предварительно замариновав в остром чесночном-лимонном соусе.
Чтобы мясо получилось сочным, используется двоекратная термическая обработка, а именно маринованное мясо сначала обжаривается пару минут с двух сторон на сковороде и только после этого доводится до готовности в духовке путем дальнейшего запекания.
Чтобы мясо пропиталось нужными специями, его маринуют и оставляют на впитывание ароматов не менее, чем на один час. Однако я всегда мариную мясо на 5-8 часов и от этого оно становится только вкуснее. Так что, если время позволяет, то учтите этот момент и замаринуйте мясо задолго до начала приготовления.
# Пошаговое приготовление «Свиные отбивные в чесночно-лимонном маринаде» с фото
3. Подготовить продукты к маринованию: стебли мытой и высушенной полотенцем петрушки нарезать мелко-мелко, имбирь очистить с помощью ложки от кожицы и натереть на мелкой терке, чеснок очистить от кожицы и измельчить с помощью давки или мелкой терки. шаг 3
4
5. В глубокую миску выложить нарезанную петрушку и потолочь, чтобы максимально выдавить сок. шаг 5
6
7. желательно ступкой, чтобы получить однородную кашицу. Затем добавить красный и черный перцы. шаг 7
8
9. Добавить растительное масло (желательно оливковое), перемешать все. шаг 9
10
11. Окунуть мясо в маринад шаг 11
12
13. Также поступить с остальным мясом. шаг 13
14
15. По истечении времени удалить маринад с мяса, пользуясь лопаточкой или ложкой. шаг 15
16
17. Перевернуть мясо на другую сторону и жарить также 2 минуты . шаг 17
18
19. Перевернуть мясо на другую сторону и допечь еще 20 минут (более толстые куски запекать по 30 минут с каждой стороны) Готовность мяса проверять легко входимой в нее вилкой. шаг 19
20
Источник
Куриные отбивные в лимонном соке
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные отбивные в лимонном соке
Куриные отбивные посоветовала мне приготовить моя доча, это её очередной рецепт. Никогда не думала, что отбивные на сковороде могут напоминать по вкусу шашлык. Так и есть. А ещё, вкус этих отбивных мне напомнил бенгальское блюдо — чикнем тандури или курицу в тандыре.
Я бы сказала, что уклон в кавказский или бенгальский шашлык дают специи, которые будут использованы для маринада. Хотите получить кавказский вкус, возьмите хмели-сунели, паприку, красный перец, немного чеснока. Хотите получить бенгало-индийский вкус, возьмите специи для такос (неожиданно), их состав я указывала в своих блюдах. И наконец, вкус более европеизированный — это специи для курицы, паприка, перец.
Самым незаменимым ингредиентом во всех случаях является лимонный сок. Его используем в обязательном порядке. Чем дольше маринуется куриное мясо, тем вкуснее конечный результат.
Как приготовить «Куриные отбивные в лимонном соке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриных отбивных в лимонном соке возьмём крупную куриную грудку, лимонный сок, растительное масло, соль, специи для такос, в их состав уже входит чеснок.
Куриную грудку нарезать для отбивных. У меня вышло 3 небольших штучки и ещё мелкие кусочки. Отбить.
Обильно посыпать отбивные специями, солью и залить лимонным соком. Сока не жалеть. Оставить мариновать на длительное время. Я накрыла тарелку плёнкой и поставила в холодильник на 3 часа. Хотя бы 1 раз требуется перевернуть мясо.
Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны до румяной корочки. Это можно делать под крышкой.
Перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Отбивные получаются очень мягкими.
Подавать отбивные, обильно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник