Лимон рецепты наших бабушек

Новое в блогах

Домашний лимонад

Всем Доброго дня! Приглашаю Вас освежиться домашним лимонадом.

Из двух апельсинов получается 4,5 литра вкуснейшего напитка.

Лимонад, а точнее домашняя фанта.

Приветствую Вас уважаемые читатели кулинарного блога » Вкусно есть!»

Жарко. Поэтому сегодня готовим лимонад, а точнее апельсиновый напиток. Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей. Подкупает ещё то, что из двух апельсинов получаем — 4,5 литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого лимонада за уши не оттащить, да и мужу очень понравилось. В общем рекомендую !

Для тех, у кого намечается большой праздник- это просто находка.. Покупать соки в магазине получается очень накладно для кошелька. А такая «домашняя фанта» придётся всем по вкусу!

Кстати в жаркий день замечательным дополнением к холодному лимонаду будут пирожки с яйцом и луком.

Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:

• сахар — 0,5 кг. ( примерно 2,5 стакана)

• лимонная кислота — 7 гр.( примерно 2 ч. л.без верха)

• вода кипячёная — 4,5 л.

Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой. благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты.

Затем на ночь убрать апельсины в морозильник..

На следующий день апельсины пропустить через мясорубку.

В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина.

Всё хорошо перемешать.

Марлю или бинт свернуть в несколько слоёв и процедить.

В процеженный напиток добавить ещё 3 литра кипячёной воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать.

Далее, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее — добавляем лимонную кислоту, кому послаще- сахар.

Пусть лимонад немного постоит и готово. Желательно пить охлаждённым.

Leonid Logak # написал комментарий 23 июня 2012, 11:15 Мария- здорово! Бурные апплодисменты.

У меня нежная просьба:
Когда Вы публикуете статью, не заполняйте строку «Ссылка на источник»
Ставьте эту ссылку в тело статьи. Иначе — материал будет сжат и не каждому хочется переходить на ресурс. хотя — смотря какие цели вы имеете .
Но материал более привлекателен в скопированном виде.
Прошу прощения — если что не так. Принимаю любые правила игры.
Ваши рецепты- всегда в десятку. Как говорят здесь . — «БУЛЬ»

Читайте также:  Солянка с морской капустой рецепты

Источник

Новое в блогах

ЛИМОННИК С МИНДАЛЕМ. РЕЦЕПТ 1957 года.

Нашла мамину Кулинарную книгу за 1957 год. Старая книга, в которой с детства знакомые рецепты.

Решила сделать Лимонник по рецепту из этой книжки. Приготовила так, как написано. Ничего не прибавила и не убавила. Так что рецепт аутентичный.

Я, например, не знала, что для Лимонника можно варить начинку, чтобы получился нежный и мягкий мармелад. В принципе начинку можно есть и так — без пирога. Очень вкусно.

Никаких ванилей я не использовала, так как их тогда просто не было в продаже. Все продукты простые и без новомодных заморочек.

Пирог песочный насыпной с кисловатой мармеладной начинкой, посыпанный миндалем.

Хочу предупредить — все ингредиенты в видео на английском, но сразу ПОД ВИДЕО — на русском.

Так что проблем быть не должно.

Посмотрите и попробуйте испечь, почувствуйте себя в 1957 году!)

&t=66s

Источник

Быстрая закуска. Лимон под шоколадом

Прочитала рецепт и сделала, единственное что, орехи на кофемолке мельчу, еще мельче надо, лимон присолить, шоколад — лучше чёрный, а сыр, действительно, лучше со вкусом топленого молока, ну и лимон, естественно, надо брать тонкокорый — лимон, не лайм))). Знаете, водка тоже хорошо сочетается))))

Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол

На фуршете попробовала очень оригинальную закуску: лимон с тертым сыром и шоколадом. Была в шоке от восторга — настолько вкусное сочетание, что и представить не могла. Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол.

Знаете, это реальная возможность уйти от привычных нам сырных и мясных нарезок на застольях. Лимон с сыром и шоколадом выглядит интересно, оригинальный на вкус и по деньгам получается довольно бюджетным. А еще приятно, что готовится абсолютно просто и быстро.
Ингредиенты: лимон — 1 штука; сыр твердый — 50 грамм;
грецкие орехи — 30 грамм; черный шоколад — 20-25 грамм.

Читайте также:  Выпечка с помело рецепты

Лимон с кожурой нарезаем кружочками толщиной по 0,3-0,5 сантиметра. Удаляем косточки и выкладываем их на блюдо.Грецкие орехи мелко рубим ножом, выкладываем чайной ложкой на лимон и хорошо разравниваем по каждому кружочку.Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх орешков. Мне очень нравится в этой закуске использовать сыр со сливочным вкусом. Черный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем поверх закуски. Используйте шоколад с большим процентом вместимости какао бобов — так будет вкуснее.

Лимонная закуска с шоколадом и сыром готова! Подавайте ее сразу после приготовления. Будьте уверены — такая закуска непременно понравится всем.

Источник

Новое в блогах

ЛИМОНЧЕЛЛО

Ух и раззадорила меня моя виртуальная подруга Света Пугач итальянскими традиционными вкусняками и среди них ликер ЛИМОНЧЕЛЛО, до нового года как раз успею, раздобыла рецепт в интернете — он очень простой! Вот и начну сегодня делать!

С ПРАЗДНИКАМИ ВАС МОИ ДОРОГИЕ! ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И, КОНЕЧНО РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВКУСНЯКИ В ПОДАРОК!

Когда уже обед ужин в итальянском ресторане, всегда должен найтись человек, который ненавязчиво спросит тебя: лимончелло? Запотевшая бутылка на столе с желтым напитком внутри, заиндевевшие высокие стаканчики. все, можно считать, что ты посвящен в еще один обряд итальянского стиля жизни!

Википедия:

Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.

Вообще лимончелло, наряду с аранчелло (апельсиновый ликер) и мапо-мапо (грейфруктовый ликер) естественно натуральный ликер. Достаточно откупорить бутылочку с этим напитком и великолепный натуральный апельсиновый аромат вам обеспечен. Вообще процесс пития лимончелло происходит примерно так: вам приносят высокие стаканчики, наподобие тех, из которых пьют текилу, покрытую инеем бутылку ликера из морозилки (при этом размер бутылки может быть и большим чем литр) и разливают желтую пахнущую лимоном жидкость по стаканчикам, при этом стаканчики эти мгновенно запотевая и заиндевают. Вы любуетесь наполенными рюмочками, дышите лимоном и. далее каждый делает то, что считает нужным. Немало людей просят ПОВТОРИТЬ!

Рецепт лимончелло:

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней

Приготовление:

1 — Лимоны хорошо вымыть.

2 — Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.

3 — Лимонную цедру положить в стеклянную банку.

4 — Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

5 — Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

6 — Добавить воду, довести до кипения, помешивая.

7 — Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.

8 — Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.

9 — Лимонную цедру хорошо отжать.

10 — Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.

11 — Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.

Источник

Бабушкины рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44

йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.

винный уксус (6%) 1 ст.л.

растительное масло для жарки

07 июня 2020, 08:02

дрожжи сухие 7 гр.

молоко (теплое) 200 мл.

27 апреля 2020, 08:05

бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса — 150 гр.

картофель — 1 — 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector