Новое в блогах
Домашний лимонад
Всем Доброго дня! Приглашаю Вас освежиться домашним лимонадом.
Из двух апельсинов получается 4,5 литра вкуснейшего напитка.
Лимонад, а точнее домашняя фанта.
Приветствую Вас уважаемые читатели кулинарного блога » Вкусно есть!»
Жарко. Поэтому сегодня готовим лимонад, а точнее апельсиновый напиток. Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей. Подкупает ещё то, что из двух апельсинов получаем — 4,5 литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого лимонада за уши не оттащить, да и мужу очень понравилось. В общем рекомендую !
Для тех, у кого намечается большой праздник- это просто находка.. Покупать соки в магазине получается очень накладно для кошелька. А такая «домашняя фанта» придётся всем по вкусу!
Кстати в жаркий день замечательным дополнением к холодному лимонаду будут пирожки с яйцом и луком.
Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:
• сахар — 0,5 кг. ( примерно 2,5 стакана)
• лимонная кислота — 7 гр.( примерно 2 ч. л.без верха)
• вода кипячёная — 4,5 л.
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой. благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты.
Затем на ночь убрать апельсины в морозильник..
На следующий день апельсины пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина.
Всё хорошо перемешать.
Марлю или бинт свернуть в несколько слоёв и процедить.
В процеженный напиток добавить ещё 3 литра кипячёной воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать.
Далее, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее — добавляем лимонную кислоту, кому послаще- сахар.
Пусть лимонад немного постоит и готово. Желательно пить охлаждённым.
Leonid Logak # написал комментарий 23 июня 2012, 11:15 Мария- здорово! Бурные апплодисменты.
У меня нежная просьба:
Когда Вы публикуете статью, не заполняйте строку «Ссылка на источник»
Ставьте эту ссылку в тело статьи. Иначе — материал будет сжат и не каждому хочется переходить на ресурс. хотя — смотря какие цели вы имеете .
Но материал более привлекателен в скопированном виде.
Прошу прощения — если что не так. Принимаю любые правила игры.
Ваши рецепты- всегда в десятку. Как говорят здесь . — «БУЛЬ»
Источник
Новое в блогах
ЛИМОННИК С МИНДАЛЕМ. РЕЦЕПТ 1957 года.
Нашла мамину Кулинарную книгу за 1957 год. Старая книга, в которой с детства знакомые рецепты.
Решила сделать Лимонник по рецепту из этой книжки. Приготовила так, как написано. Ничего не прибавила и не убавила. Так что рецепт аутентичный.
Я, например, не знала, что для Лимонника можно варить начинку, чтобы получился нежный и мягкий мармелад. В принципе начинку можно есть и так — без пирога. Очень вкусно.
Никаких ванилей я не использовала, так как их тогда просто не было в продаже. Все продукты простые и без новомодных заморочек.
Пирог песочный насыпной с кисловатой мармеладной начинкой, посыпанный миндалем.
Хочу предупредить — все ингредиенты в видео на английском, но сразу ПОД ВИДЕО — на русском.
Так что проблем быть не должно.
Посмотрите и попробуйте испечь, почувствуйте себя в 1957 году!)
&t=66sИсточник
Быстрая закуска. Лимон под шоколадом
Прочитала рецепт и сделала, единственное что, орехи на кофемолке мельчу, еще мельче надо, лимон присолить, шоколад — лучше чёрный, а сыр, действительно, лучше со вкусом топленого молока, ну и лимон, естественно, надо брать тонкокорый — лимон, не лайм))). Знаете, водка тоже хорошо сочетается))))
Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол
На фуршете попробовала очень оригинальную закуску: лимон с тертым сыром и шоколадом. Была в шоке от восторга — настолько вкусное сочетание, что и представить не могла. Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол.
Знаете, это реальная возможность уйти от привычных нам сырных и мясных нарезок на застольях. Лимон с сыром и шоколадом выглядит интересно, оригинальный на вкус и по деньгам получается довольно бюджетным. А еще приятно, что готовится абсолютно просто и быстро.
Ингредиенты: лимон — 1 штука; сыр твердый — 50 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; черный шоколад — 20-25 грамм.
Лимон с кожурой нарезаем кружочками толщиной по 0,3-0,5 сантиметра. Удаляем косточки и выкладываем их на блюдо.Грецкие орехи мелко рубим ножом, выкладываем чайной ложкой на лимон и хорошо разравниваем по каждому кружочку.Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх орешков. Мне очень нравится в этой закуске использовать сыр со сливочным вкусом. Черный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем поверх закуски. Используйте шоколад с большим процентом вместимости какао бобов — так будет вкуснее.
Лимонная закуска с шоколадом и сыром готова! Подавайте ее сразу после приготовления. Будьте уверены — такая закуска непременно понравится всем.
Источник
Новое в блогах
ЛИМОНЧЕЛЛО
Ух и раззадорила меня моя виртуальная подруга Света Пугач итальянскими традиционными вкусняками и среди них ликер ЛИМОНЧЕЛЛО, до нового года как раз успею, раздобыла рецепт в интернете — он очень простой! Вот и начну сегодня делать!
С ПРАЗДНИКАМИ ВАС МОИ ДОРОГИЕ! ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И, КОНЕЧНО РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВКУСНЯКИ В ПОДАРОК!
Когда уже обед ужин в итальянском ресторане, всегда должен найтись человек, который ненавязчиво спросит тебя: лимончелло? Запотевшая бутылка на столе с желтым напитком внутри, заиндевевшие высокие стаканчики. все, можно считать, что ты посвящен в еще один обряд итальянского стиля жизни!