Лимон со сливками рецепт

Содержание
  1. Сливочно-лимонный соус
  2. Как приготовить сливочно-лимонный соус в домашних условиях
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Сливочно-лимонный соус
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Взбитые сливки с лимонным сиропом за 5 минут
  10. Рыба в лимонных сливках
  11. Ингредиенты для «Рыба в лимонных сливках»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рыба в лимонных сливках»:
  14. Похожие рецепты
  15. Жареная рыба с зеленью по-мароккански
  16. Рыбные котлеты для детей
  17. Рыба на лаваше
  18. Запечeнная рыба с арахисом
  19. Томленый минтай с луком
  20. Караси в сметане
  21. Рыба в сливочном соусе
  22. Паровой судак с лаймом и кинзой
  23. Стейк из сома с овощами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Влюбленный баклажан»
  26. Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»
  27. Суфле творожное диетическое
  28. Фотографии «Рыба в лимонных сливках» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочно-лимонный соус

  • Нам понадобится:
  • Мясной бульон (200 мл.)
  • Сливки (десятипроцентные, 200 мл.)
  • Лимон (сок 1/2 средне-крупного лимона)
  • Сливочное масло (25-30 гр.)
  • Мука (1-1,5 ст. л. без горки)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л.)
  • Паприка по желанию (1/3 ст. л.)

Любое блюдо начинает играть новыми красками, если добавить к нему соус. Рецептов соусов очень много, как холодных, так и горячих. Среди горячих соусов один из моих любимых — сливочно-лимонный. Этот соус замечателен тем, что готовится он очень быстро и просто, и даже новичок справится с его приготовлением без труда.

Сливочно-лимонный соус очень нежный, с приятным лёгким лимонным ароматом. Подавать его можно к массе различных блюд: и к мясу (свинине, курице, индейке и пр.), и к рыбе (сёмге, скумбрии и пр.) и к разнообразным гарнирам (картофельному пюре, гречке, рису и пр.). Такой соус и на праздничном столе будет выглядеть вполне уместно. Очень рекомендую приготовить сливочно-лимонный соус — любое блюдо станет с ним гораздо вкуснее, нежнее и ароматнее =)

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку мясного бульона.

Как приготовить сливочно-лимонный соус в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. ​Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим мясной бульон. Если бульон заморожен — разморозим его. Сливки заранее достанем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.​

Я чаще всего использую куриный бульон, но так же подойдёт бульон из говядины, индейки или свинины. Главное, чтобы он был не очень жирный.

У меня в морозильной камере всегда есть замороженный мясной бульон, который может потребоваться для приготовления соусов или других блюд. Если мне нужно отварить мясо (например, для салатов или других целей), я никогда не выливаю оставшийся бульон, а разливаю его по герметичным контейнерам и убираю в морозилку.

2. В разогретой сковороде (на моей электрической плите 3 из 9) растопим сливочное масло.

3. К растопленному маслу добавим муку и

4. тщательно перемешаем до однородной консистенции, чтобы мука полностью разошлась.

5. В масляно-мучную смесь вливаем бульон комнатной температуры, выжимаем сок 1/2 лимона и добавляем 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на огне под крышкой минут на 5.

6. Добавляем сливки комнатной температуры,

7. соль и все специи,

8. перемешиваем и оставляем на огне под крышкой минут на 10.

9. За это время соус немного выпарится и загустеет.

10. Нежный сливочно-лимонный соус прекрасно дополнит мясо, птицу, рыбу. Даже обычная отварная гречка или рис с таким соусом заиграют новыми красками — оторваться будет невозможно!

Источник

Сливочно-лимонный соус

Ингредиенты

Сливки с жирностью 32% — 300 мл

Читайте также:  Рецепты десерта пьяная груша

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот, сегодня буду показывать кулинарный фокус: сливочно-лимонный соус! Это одно из тех блюд, начиная готовить которое, я была не уверена, что получится именно то, что описано в книжке!

Ну посудите сами: если капнуть в молоко немного лимонного сока, то что получится? Скисшее молоко. Если капнуть в жирные сливки лимонного сока, что получится? Скисшие сливки, из которых, в принципе, можно сделать крем, но он, скажем так, по структуре — неоднородный. Еще их можно, к примеру, слегка подварить, и получится маскарпоне.

А что будет, если в сок целого лимона влить сливки? Опираясь на здравый смысл — должна получиться полная фигня! Что-то такое быстро створожившееся и малоаппетитное. Так вот, оказывается, все с точностью наоборот, и именно таким образом получается нежнейший и очень красивый на вид сливочно-лимонный соус идеальной консистенции! Он не относится с семейству белых соусов в кулинарном понимании этого термина, но, повторяю, оптически это — картинно красивый белый соус, причем делается он очень легко — нужно просто знать, как именно.

Подается сливочно-лимонный соус к рыбе, фруктам, салатам и определенным холодным закускам.

Ингредиенты следующие: на 1 лимон — около 300 мл жирных сливок. Можно взять еще мяту или любую другую свежую зелень, которая, по вашим представлениям, будет гармонировать со вкусом тех ингредиентов, к которым вы будете подавать соус.

Выжимаем сок из лимона.

Слегка толчем в нем свежую мяту или иные травы-приправы. Оставляем ее в соке на 15 минут, чтобы она отдала жидкости аромат, потом удаляем.

А дальше начинается обыкновенное кулинарное волшебство. Дальше мы начинаем вливать в лимонный сок ТОНКОЙ струйкой сливки, непрерывно размешивая это дело ложкой. И получаем мы в результате вот такую чуть желтоватую эмульсию с консистенцией жидкой сметаны. Это и есть сливочно-лимонный соус.

Он не комкуется, не расслаивается, не образует хлопьев (наблюдала 2 часа).

Кстати, хотя он и похож на сметану, вкус все-таки другой, не спутаешь.

Источник

Взбитые сливки с лимонным сиропом за 5 минут

Если у вас под рукой есть свежий лимонный сироп, воспользуйтесь этой отличной возможностью и приготовьте самый легкий ароматный крем со взбитыми сливками. Его мягкий лимонный вкус и утонченная сладость смогут дополнить любые домашние десерты: от хрустящих вафель до кексов, тортов, десертных трубочек и даже блинчиков.

Подайте взбитые сливки с лимонным сиропом к фруктам и ягодам, и ваш обычный десерт превратиться в райское наслаждение!

Общее время приготовления: 5 минут

Выход: около 180 г

Специальные девайсы: стационарный миксер со съемной чашей и венчиком

1. В съемной чаше миксера соедините сливки, лимонный сироп и лимонную цедру. Взбейте ингредиенты на средней скорости до мягкой и воздушной консистенции в течение 5 минут.

2. Подавайте нежные взбитые сливки с лимонным сиропом сразу же после приготовления или храните в холодильнике в течение недели в герметичном контейнере.

Фото: Vicky Wasik

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рыба в лимонных сливках

Мой любимый рецепт приготовления белой рыбы. Нежно, сочно, ароматно! Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, он так готовил филе палтуса. Всё очень просто и быстро, а результат отменный! Горячая рыба — полноценный ужин или сытное второе, холодная — отличная закуска.

Ингредиенты для «Рыба в лимонных сливках»:

  • Рыба (филе белой рыбы) — 600 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
Читайте также:  Творожный пай рецепты с

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.3 ккал
белки
111.2 г
жиры
78.7 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рыба в лимонных сливках»:

Года три назад открыла замечательную рыбу — королевская дори, покупаю её филе на рынке. Чудесная рыба: нежная, сочная и совершенно без костей!
Но можно взять любую белую рыбу, будет вкусно.
Филе нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
На дно формы постелить лист фольги, насыпать чуток соли и перца и выложить филе. Посолить и поперчить.

С половинки лимона снимаем теркой цедру, выжимаем сок из целого лимона, отливаем 200 мл жирных сливок. Почему жирных? Жирные сливки, в отличие от молока или нежирных сливок, не свернутся от лимонного сока при запекании. В готовом блюде вы не заметите какой-то особой жирности, проверено много раз.

Выкладываем цедру на рыбу, поливаем лимонным соком

Сливки вливаем в мисочку, солим, перчим.

Заливаем сливками рыбу

Запекаем в духовке при 200 гр. минут 25.

Подаем на стол и с удовольствием съедаем! Оставшиеся в форме сливки хорошо использовать вместо соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой любимый рецепт приготовления белой рыбы. Нежно, сочно, ароматно! Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, он так готовил филе палтуса. Всё очень просто и быстро, а результат отменный! Горячая рыба — полноценный ужин или сытное второе, холодная — отличная закуска.

Похожие рецепты

Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Рыбные котлеты для детей

Рыба на лаваше

Запечeнная рыба с арахисом

Томленый минтай с луком

Караси в сметане

Рыба в сливочном соусе

Паровой судак с лаймом и кинзой

Стейк из сома с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влюбленный баклажан»

Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»

Суфле творожное диетическое

Фотографии «Рыба в лимонных сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года Julia 1903 #

1 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Рецепт очень интересный, приготовила с белой рыбой, правда к нашему сожалению вышло очень кисло использовала всего третью часть цедры и лимона, рыбы было 800гр, готовила 25 мин, сливки 23% для соуса не вернулись, но растроились конечно(ели съели) не знаю в чем была ошибка. В следующий раз попробую только сбрызнуть.

2 февраля 2018 года Julia 1903 #

2 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Julia 1903 #

2 ноября 2017 года т-тя-ля #

2 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года т-тя-ля #

3 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 июля 2017 года svetl2010 #

3 мая 2017 года Nuta12 #

3 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Запекала карпа в 33%-ных сливках. Цедру не натирала на терке, положила снятые овощечисткой кусочки. Очень интересный пикантный вкус, но вот соуса у меня не получилось — это и на фото видно: сливки сильно загустели и превратились в такую сырообразную массу. Может, все-таки надо сливки меньшей жирности? Спасибо за интересный эксперимент.

5 мая 2017 года Nuta12 #

7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Читайте также:  Стол номер 5 плов рецепт

1 ноября 2017 года т-тя-ля #

Теперь думаю: а может, накрыть форму надо?

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года korztat #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года korztat #

24 февраля 2017 года Galiniya #

24 февраля 2017 года korztat #

24 февраля 2017 года Galiniya #

24 февраля 2017 года korztat #

24 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Рецепт изумительный, очень простой и по составу, и по исполнению, только и требуется, что рыбка и сливки!
У меня лосось, сливки правда были 10%, на дне формы лежали нарезанные тонкими слайсами лимоны. Очень и очень вкусно. Времени потребовалось 20 минут (было 4 стейка). Очень довольна!

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Galiniya #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года hellena2013 #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2017 года subsidii66 #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года subsidii66 #

24 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года suslik de #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Готовил из красной рыбы. Сливки были 23%. Запекалась 25 минут. Сливки не свернулись. Спасибо вам за рецепт

24 февраля 2017 года suslik de #

12 ноября 2016 года Симонова79 #

12 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусно,просто и быстро!Спасибо за рецепт!(но сливки всё-таки свернулись)

6 ноября 2016 года Bezeshka #

6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, спасибо огромное за то, что открыли для меня такой замечательный способ приготовления рыбы! Это просто фантастически вкусно. Я готовила из филе трески, у меня было примерно 1 кг. Лимонного сока на такое количество рыбы клала 2-3 ст. л., в остальном все точно по рецепту. Я в восторге, однозначно войдет в наше постоянное меню!

31 октября 2016 года allvim #

31 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Varella #

27 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Скажите, неужели целый лимон на такое количество рыбы? Будет ведь очень кисло? Собралась делать, но лимоном думаю сбрызну чуть, половинкой что ли.

27 октября 2016 года ISOLDA #

27 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Alilina #

25 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Попробовала, как и обещала. У меня цедра очень сильно горчит В следующий раз буду делать без неё. В целом рыба понравилась. Спасибо

24 октября 2016 года Alilina #

24 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2016 года лялич #

21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2016 года лялич #

21 октября 2016 года Елен534 #

21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Елен534 #

21 октября 2016 года tit2 #

21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2016 года tit2 #

21 октября 2016 года Юлия Кравченко #

21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Фокина1987 #

21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector