- 20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах
- Научилась готовить лимонад из щавеля (раньше и не думала, что так можно)
- Готовим натуральный домашний лимонад без химии и добавок.
- Как готовить
- Что нужно
- Необычный щавелевый лимонад
- Ингредиенты для «Необычный щавелевый лимонад»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Необычный щавелевый лимонад»:
- Другие варианты рецепта
- Щавелевый лимонад
- Необычный щавелевый лимонад
- Похожие рецепты
- «Лимонад » из огурцов
- Домашний тархун
- Цитрусовый лимонад, простой домашний рецепт
- Холодный лимонад
- Напиток «Фанта» своими руками
- Лимонад из лимона и мяты
- Ячменная вода
- Лимонад с розмарином
- Фанта домашняя
- Фотографии «Необычный щавелевый лимонад» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах
С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.
Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом
Ингредиенты: Ромашковый чай — 80гр; Мед жидкий — 20гр; Свежий огурец — 100гр; Сок лайма — 20гр
Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.
«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»
Цена в ресторане — 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин — 3 дольки; Лайм — 2 дольки; Кумкват — 2 штуки; Медовый сироп — 50 мл; Лед; Содовая — 200 мл
В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.
Чин Кан — фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»
Ингредиенты: Свежая малина — 100 гр; Корень имбиря – 20гр; Сахарный сироп — 30 мл; Лемонграсс — 2 стручка; Корица — 5 гр; Листик мяты
Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.
Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова
Ингредиенты: Кумкват — 1 шт; Мята — 5-7 листиков; Пюре клубники — 50 мл; Пюре маракуйи — 50 мл; Имбирный эль — 100 мл; Клубничный сироп — 10 мл; Сироп маракуйи — 10 мл
Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.
«Витаминный заряд» от «Тарантино»
Ингредиенты: Апельсин – 1 долька; Лимон – 1 долька; Лайм– 1 долька; Грейпфрут со шкуркой – 1 долька; Сироп маракуйи — 20 мл; Яблочный сок — 70 мл; Клюквенный морс — 70 мл
Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.
Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»
Ингредиенты: Груша — 3 шт; Листья базилика — 150гр; Яблоко – 1 шт
Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.
Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»
Ингредиенты: Щавель свежий — 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар — 10мл; Сок лимона — 30мл; Содовая — 200мл
Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»
Ингредиенты: Мята — 30гр; Лайм — 1шт; Сахарный сироп — 20мл; Содовая — 1 бут (250мл)
Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.
Просто смешать
В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.
Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана
Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.
Яблочный лимонад от «Карлсона»
Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед
Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»
Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл
Класический лимонад от «Дома Карло»
Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл
Имбирный лимонад от «PPL»
Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе ( 300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок — 75 мл; Лимонник — 20 гр; Содовая — 600 мл
Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»
Ингредиенты: Свежий щавель — 50 гр; Свежая ежевика — 25 гр; Сироп ежевики — 75 мл; Лимонный сок — 50 мл; Содовая — 600мл
Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«
Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей — 150 мл; Корица (палочки) — 3 шт; Свежий грейпфрут — 1 шт; Лимонный фреш — 50 мл; Содовая — 650 мл
Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»
Цена в ресторане – 100 руб.
Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая
Лимонады с экзотическими ингредиентами
«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича
Цена в баре: 450р
Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи — 50; Сок лайма – 20; Сироп маракуйи -20
Смешать и взбить в шейкере
Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»
Ингредиенты: Экстрагон — 50гр; Сахарный песок — 1 ложка; Минеральная газированная вода — 100 мл; Лайм — 1/2шт; Имбирный Эль — 250 мл; Малина — 3 шт; Сосновая шишка — 1 шт; Мед — 30гр
Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.
Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом
Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)
Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.
Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу
Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл
Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов
Источник
Научилась готовить лимонад из щавеля (раньше и не думала, что так можно)
Готовим натуральный домашний лимонад без химии и добавок.
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !
Сегодня мы с вами приготовим домашний лимонад. из щавеля. Я полюбила такие лимонады пару лет назад и готовила много с чем: с земляникой, имбирем и даже с огурцами. С щавелем получается ничуть не хуже! Кисленький, освежающий, вкусный. А главное – недорогой и без химии!
Как готовить
- Щавель хорошо промываем в холодной воде (нам же не нужен лимонад с землей или жучками) и складываем в кастрюлю:
У дедушки на даче растет щавель, но его не так много. Поэтому я обычно покупаю щавель на рынке по цене 10-15 руб. за пучок.
- Добавляем в кастрюлю с щавелем сахар. Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений: кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но меньше 200 г советую не класть, нам ведь нужно сварить сироп.
- Затем добавляем немного воды (примерно 200 мл) и ставим кастрюлю на медленный огонь;
- Варим примерно 15-20 минут до легкого загустения:
Кстати, в кастрюлю при желании можно добавить свежий имбирь.
- Затем берем сито и процеживаем наш сироп от листьев. Остужаем до комнатной температуры.
Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой баночке. А когда захочется приготовить лимонад – у вас уже будет заготовка!
- Затем нам нужно выжать сок из лимонов . Это очень удобно делать с помощью вот такой ручной соковыжималки :
Лимонов можно взять и больше, но минимум 2 штучки. Ну и еще один можно оставить для украшения.
- Теперь просто соединяем наш щавелевый сироп (уже остывший), лимонный сок и воду . Воду можно брать и обычную, и газированную. Но обязательно хорошую!
Всё хорошо перемешиваем и переливаем в красивый графин. Будет замечательно, если в него (или в стаканы) положить несколько кубиков льда. Наш домашний лимонад готов! Ох, как это прекрасно в жаркий летний день!
Еще можно посмотреть видеорецепт:
Что нужно
- щавель – примерно 400 г
- сахар – примерно 200 г (смотрите по вкусу)
- лимоны – 2 шт. (можно и больше, но 2 минимум)
- вода – 1. 5 л
А какие интересные блюда из щавеля готовите вы? Напишите в комментариях!
Всем желаю приятного аппетита!
Все рецепты лимонадов по тегу # сладкий персик напитки
Источник
Необычный щавелевый лимонад
Этот необычный напиток, сделанный из натуральных соков щавеля, лимона и имбиря надо пробовать в жаркие летние деньки.
Ингредиенты для «Необычный щавелевый лимонад»:
- Имбирь (небольшой корень)
- Щавель — 150 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 800 г
- Вода газированная (ледянная) — 500 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 132.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Необычный щавелевый лимонад»:
Сначала варим имбирный сироп: смешать в кастрюле 300 г воды и сахар, добавить имбирь (очищенный и порезанный соломкой), дождаться закипания и на медленном огне кипятить 30 мин. Снять с плиты и остудить.
Щавель хорошо промываем и режим на кусочки удобные для вашего блендера.
Измельчаем в блендере щавель. если плохо поддаётся, добавьте немного воды.
Добавить в это жизнерадостно — зелёное пюре пол литра воды,
И сок половина лимона,
Туда же отправляем процеженный имбирный сироп.
Всё перемешать и влить ледяную сильно газированную воду.
Разливаем по бокалам со льдом и утоляем жажду.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот необычный напиток, сделанный из натуральных соков щавеля, лимона и имбиря надо пробовать в жаркие летние деньки.
Другие варианты рецепта
Щавелевый лимонад
Необычный щавелевый лимонад
Похожие рецепты
«Лимонад » из огурцов
Домашний тархун
Цитрусовый лимонад, простой домашний рецепт
Холодный лимонад
Напиток «Фанта» своими руками
Лимонад из лимона и мяты
Ячменная вода
Лимонад с розмарином
Фанта домашняя
Фотографии «Необычный щавелевый лимонад» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года Anastasia_f #
23 июня 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lemonywater #
23 сентября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
19 августа 2014 года golubga #
19 августа 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Мыфонок #
14 августа 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
7 августа 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник