Лимонад клубника апельсин рецепт

Содержание
  1. Лимонад клубнично-малиново-апельсиновый
  2. Лимонад из апельсинов – 7 рецептов в домашних условиях
  3. Классический лимонад из апельсинов
  4. Лимонад из апельсинов и лимонов
  5. Лимонад из замороженных апельсинов
  6. Мятный лимонад из апельсинов
  7. Лимонад из апельсинов и яблок
  8. Лимонад из имбиря и апельсинов
  9. Лимонад из клубники и апельсинов
  10. Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  11. Классический лимонад в домашних условиях
  12. Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
  13. Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?
  14. Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях
  15. Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма
  16. Простой и вкусный рецепт газированного лимонада
  17. Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях
  18. Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун
  19. Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях
  20. Летний освежающий лимонад с клубникой

Лимонад клубнично-малиново-апельсиновый

В летний зной лучше всего утолит жажду всем знакомый вкусный лимонад. Но даже такой простой цитрусовый напиток можно разнообразить. Мы предлагаем Вам попробовать лимонад с клубникой и малиной. Такой необычный лимонад в домашних условиях сделать очень просто, а его вкус покорит как детей, так и взрослых.
Такой лимонад в домашних условиях готовится очень просто, да еще и быстро, так что баловать им своих родных можно хоть каждый день. Если варите напиток на большую компанию, то количество ингредиентов необходимо увеличить в два или в три раза. Большим плюсом является и то, что вы можете добавлять по своему усмотрению воду и сахар, делая лимонад более концентрированным и сладким или наоборот.

Ингредиенты:

  1. Лимон – ½ одного;
  2. Апельсин – ½ одного;
  3. Малина – 50 г;
  4. Клубника – 75 г;
  5. Сахар – 75-100 г.

Как сделать домашний лимонад:

Вначале подготовим необходимые нам продукты. Цитрусы хорошо промываем под проточной водой, потому что шкурку с них снимать не будем. Аккуратно промоем и клубничку с малинкой.

Теперь цитрусы разрезаем на две половинки каждый. Одну половину будем использовать для напитка, вторую можно оставить для украшения. Стоит отметить, что лимонад будет иметь небольшую горчинку из-за шкурок, поэтому если вы не любитель такого привкуса, то можете все же от них избавиться, но тогда лимонад не будет таким насыщенным.

Кладем кусочки апельсина и лимона в кастрюльку, добавляем к ним целые ягоды малины.

У клубники удаляем черешки и режем ее на половинки или четвертинки в зависимости от размера ягод.

Кладем клубнику к остальным фруктам. Заливаем водой (рекомендуем отфильтрованную или отстоянную) и всыпаем сахар. Количество последнего берите на свой вкус. Если вы любите сладкое, то можно увеличить дозу, если более натурально – уменьшить.

Включаем небольшой огонь и доводим воду до кипения. После того, как она закипит, варим еще 5-10 минут, не больше. Можно выключить сразу и дать настояться. Последний вариант – наиболее оптимальный. Лучше, если цитрусовый лимонад будет настаиваться всю ночь.

После варки остужаем напиток до комнатной температуры и ставим в холодильник для охлаждения. Примерно через полчаса он уже будет достаточно холодным и его можно разливать по стаканам. Также вы можете приготовить напиток с лаймом, который получится не менее вкусным.

Стаканы с лимонадом можно украсить кусочками цитрусов, а также добавить кубики льда, в которых заморожены свежие ягодки малины.

Источник

Лимонад из апельсинов – 7 рецептов в домашних условиях

Классический лимонад из апельсинов

Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 лимон средней величины;
  • 2 крупных апельсинов;
  • 120 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
  2. Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
  3. Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
  4. Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
  5. Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.

Лимонад из апельсинов и лимонов

  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 литра воды.

Приготовление:

  1. Для приготовления напитка рекомендуется выбирать свежие плоды, без пятен или других повреждений. Они насыщены витаминами и полезными веществами, которые сохраняются после приготовления лимонада благодаря отсутствию термической обработки. Готовый напиток получается вкусным и полезным для организма. Он отлично утоляет жажду летом.
  2. Помойте цитрусы под проточной водой. Сильные загрязнения очистите щеткой. Вытрите кожуру бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый фрукт напополам. Отожмите сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Получится приблизительно 1 стакан жидкости. Кожуру выбрасывать не нужно – она потом пригодится.
  3. Мелко порежьте кожуру. Вскипятите в кастрюле питьевую воду. Добавьте измельченную кожуру и сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара согласно своим предпочтениям. Большим значением обладают сорта цитрусовых, выбранные для приготовления напитка.
  4. Доведите воду до кипения. Варите кожуру около 3-6 минут. Не забудьте вытащить цедру, иначе лимонад получится слишком горьким. Впрочем, некоторым нравятся горьковатые напитки, поэтому можно пренебречь этим советом.
  5. Выключите огонь. Влейте свежевыжатый сок. Готовый лимонад пропустите через отрезок марли, сложенный 2 раза. Поставьте напиток в прохладное место до остывания. Разлейте по стаканам. Употребляйте охлажденным.
Читайте также:  Цезарь с семгой рецепт ресторана

Лимонад из замороженных апельсинов

  • 2 крупных апельсинов;
  • 10 грамм лимонной кислоты (обычно 1 пакетик);
  • 1 лимон;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 литра холодной очищенной воды.

Приготовление:

  1. Помойте апельсины под проточной водой. Положите охлаждаться в морозильную камеру на 1 сутки. После истечения указанного времени достаньте плоды и немного разморозьте. Загрузите в блендер для измельчения.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Залейте полученную смесь 2 литрами холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте настаиваться 1/4 часа.
  3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Разведите смесь еще 2 литрами воды. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 1/4 часа. После чего процедите готовый сок в глубокий кувшин.
  4. Храните готовый лимонад в холодильнике. Многие отмечают, что напиток напоминает своим вкусом апельсиновую газированную воду.

Мятный лимонад из апельсинов


Чтобы приготовить очень вкусный прохладительный напиток, понадобится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве основы можно пользоваться минеральной или обыкновенной водопроводной водой (предварительно прокипяченной). Для сохранения яркого вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Однако напиток может получиться избыточно горьким, если допустить ошибку. Поэтому лучше просто наполнить кастрюлю горячей водой и добавить фрукты.

  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 5 стеблей мяты;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 1,50 литра питьевой воды.

Приготовление:

  1. Обдайте цитрусы горячей водой. Затем нарежьте плоды небольшими дольками. Выжмите сок в глубокую кастрюлю. Добавьте дольки цитрусов.
  2. Помойте стебли мяты. Руками оборвите все листья и побросайте в воду. Всыпьте сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара по своему усмотрению. Если любите сладкие напитки – добавьте пару дополнительных ложек.
  3. Содержимое кастрюли залейте кипящей водой. Накройте крышкой. Подождите, пока лимонад остынет. Чтобы уменьшить время ожидания, через 30 минут погрузите емкость в холодную воду.
  4. Подавать лимонад можно двумя способами – в стакане или в стеклянном кувшине. Рекомендуется бросить несколько ледяных кубиков. В качестве украшения лучше всего пользоваться свежими мятными листьями.

Лимонад из апельсинов и яблок

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 4 яблока средней величины;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Помойте апельсин с мылом, затем обдайте кипящей водой. Остальные фрукты просто помойте под краном. Удалите семенную коробку из каждого яблока. Нарежьте мякоть небольшими дольками. Апельсин разделите напополам и выжмите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такого устройства нет, можете отжать жидкость руками. Возьмите небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать твердые частицы.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Нарежьте апельсиновую кожуру. Когда вода закипит, добавьте кожуру и сахарный песок. Варите сироп около 10 минут.
  3. Тем временем потрите яблоки или прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите сквозь марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблочный и апельсиновый соки.
  4. Процедите готовый отвар из апельсиновой кожуры. Добавьте лимонную кислоту (хватит обычного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения более насыщенного вкуса нужно дать лимонаду немного постоять (около 4 часов). После чего – разлить по стаканам.

Лимонад из имбиря и апельсинов


Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Кроме того, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается необычный вкус. После первого приготовления имбирного лимонада вы обязательно захотите записать или запомнить рецепт, чтобы регулярно радовать себя прохладным и ароматным напитком. Справиться с приготовлением довольно просто.

  • 2 литра очищенной воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • Имбирный корень;
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты и разрежьте напополам. Выжмите сок соковыжималкой или руками (пользуйтесь марлей для отсеивания мякоти). Перед выжимкой сока рекомендуется снять цедру с каждого плода (без белой горьковатой части). Натрите имбирный корень на терке с мелкими ячейками. Получится сочная масса.
  2. Наполните кастрюлю подходящего размера 2 литрами воды. Добавьте сахар. После закипания жидкости положите цитрусовую цедру и корень имбиря. Варите 1/4 часа. Вода должна стать ароматной и сладкой.
  3. Готовый отвар процедите сквозь сито. Остудите при комнатной температуре. Затем добавьте свежевыжатый сок. Поставьте напиток в холодильник на 24 часа. Перед подачей лимонад разлейте по стаканам (в каждом должен лежать кубик льда). Для украшения пользуйтесь мятными листьями.

Лимонад из клубники и апельсинов


Существует популярный вариант приготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад получается необыкновенно вкусным. Его рекомендуется подавать вместе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Кроме того, подходящим украшением станут мятные листья. Количество сахарного песка рекомендуется регулировать самостоятельно. Его можно вообще заменить медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.

Читайте также:  Необычные рецепты салата оливье рецепт

Для приготовления лимонада подходят любые клубничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы круглогодично продаются в магазинах, поэтому проблем с покупкой подходящих ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная или обыкновенная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на основе «Спрайта», добавлять лимоны не нужно. Готовится лимонад довольно быстро, если внимательно следовать инструкции.

  1. Помойте клубнику водой. Удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую миску и засыпьте сахарным песком. Сделайте клубничное пюре.
  2. Выжмите сок из 1/2 лимона и 1-2 апельсинов. Если купили плоды небольшого размера – возьмите 2 шт., если крупного размера – 1 шт. Влейте свежевыжатые соки в клубничное пюре. Хорошо перемешайте. Залейте питьевой водой.
  3. Поставьте готовый лимонад в холодильник на 1 час. Холодный напиток разлейте по стаканам. Для украшения можете пользоваться лимонными дольками, мятными листьями и т. д. Чтобы напиток дольше оставался холодным, разложите по стаканам кубики льда.

Источник

Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.

Классический лимонад в домашних условиях

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

  • Минеральная вода 1 л. (газированной)
  • Лимон 450 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Мята свежая 5 гр.

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра.
  2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Затем залейте ее крутым кипятком.
  3. Фрукты разрежьте пополам, для украшения отрежьте пару долек с лимона и апельсинов.
  4. Из фруктов выжмите сок, разбавьте его водой и добавьте сахар.
  5. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную цедру и дольки апельсинов и лимона. Подавайте лимонад охлажденным.

Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?

Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята – 6 веток.
  • Лед – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. 2 лимона хорошо помойте горячей водой и выдавите из них сок.
  2. Оставшийся лимон также тщательно вымойте, нарежьте дольками и удалите все косточки. Выложите лимон в стеклянную емкость.
  3. Мяту помойте, оборвите листики и их также переложите в банку.
  4. Всыпьте сахар и положите лед.
  5. Влейте лимонный сок и воду, перемешайте до полного растворения сахара и подавайте лимонад на стол.

Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях

Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Имбирь – 5-10 гр.
  • Вода газированная – 250 мл.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок.
  2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой.
  3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
  4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу.
  5. Лимонад готов, можно угощать своих близких.

Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма

Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мята – 20 гр.
  • Вода газированная – 1 л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 150-200 гр.
Читайте также:  Крабовые салаты рецепты с горошком

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту.
  2. Затем сахарный сироп остудите и перелейте в кувшин. Мяту помойте и также выложите в кувшин.
  3. С лимонов и лайма отрежьте по паре кружочков и добавьте их в кувшин.
  4. Из остальных цитрусовых выдавите сок.
  5. Добавьте в кувшин лимонный и лаймовый сок, газированную воду, перемешайте. По вкусу добавьте лед и лимонад готов к употреблению.

Простой и вкусный рецепт газированного лимонада

Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода газированная – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой.
  2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите.
  3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения.
  4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока.
  5. Фруктовую массу протрите через сито.
  6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда.

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода газированная – 1,5 л.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и лимон помойте.
  2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения.
  3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду.
  4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы.
  5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона.

Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун

Многие помнят вкус лимонада «Тархун» из своего детства. Самое время познакомить с этим замечательным вкусом своих детей. В домашних условиях «Тархун» получается вкусным, натуральным и освежающим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Зелень тархуна – 100-150 гр.
  • Сахар – 100-120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Вода газированная – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Зелень помойте и стряхните лишнюю влагу.
  2. Крупно нарежьте тархун, переложите его в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите ингредиенты.
  3. Полученную массу переложите в миску и влейте стакан кипятка, оставьте смесь на 40 минут.
  4. Затем массу процедите через сито или марлю, сложенную в несколько раз.
  5. К травяному настою добавьте лимонный сок и газированную воду. При подаче лимонада добавьте кубики льда по вкусу.

Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях

Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Мед – 70-100 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку для приготовления лимонада.
  2. Чистую питьевую воду влейте в кувшин. Добавьте в воду мед и размешайте до полного его растворения.
  3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте кольцами.
  4. Добавьте дольки лимона в кувшин и оставьте настаиваться на 2 часа.
  5. После этого напиток остудите или подогрейте в зависимости от ситуации.

Летний освежающий лимонад с клубникой

С наступлением летней жары возрастает потребность во вкусных освежающих напитках. Очень популярными являются различные домашние лимонады. Например, по этому рецепту у вас получится невероятно вкусный и ароматный напиток с клубникой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Клубника – 300-350 гр.
  • Сахар – 120-150 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Мята – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте 100 миллилитров воды, перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Лимоны хорошо помойте и выдавите из них сок.
  3. Клубнику помойте и измельчите при помощи блендера.
  4. В кувшине смешайте клубничное пюре, лимонный сок, остывший сахарный сироп, воду и мяту.
  5. При подаче можно добавить несколько кубиков льда в клубничный лимонад.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector