- Имбирный лимонад — напиток для здоровья
- Домашний лимонад с имбирем
- Тонизирующий напиток с мятой
- Витаминный напиток без варки
- Напиток из имбиря и лайма
- Как приготовить согревающий напиток из имбиря
- Рецепты Имбирный лимонад
- Имбирный лимонад
- Лимонно-имбирный лимонад
- Имбирный лимонад с медом
- Домашний имбирный лимонад
- Мятно-имбирный лимонад
- Имбирный лимонад с яблоками
- Лимонно-имбирный лимонад
- Имбирно-медовый лимонад
- Имбирно-финиковый лимонад
- Имбирный лимонад
- Замороженный имбирный лимонад
- Имбирный лимонад с базиликом
- Огуречно-имбирный лимонад
- Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)
- Освежающий мятно-имбирный лимонад
- Имбирный лимонад
- Имбирный лимонад
- Имбирный домашний лимонад
- Лимонад из щавеля
- Необычный щавелевый лимонад
Имбирный лимонад — напиток для здоровья
Имбирь и лимон применяли во время простудных заболеваний еще в давние времена, но и сейчас они являются прекрасной альтернативой таблеткам и порошкам. Кроме того, такой лимонад оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, налаживая ее работу, а также полезен при заболеваниях сердца. Он укрепляет сосуды и разжижает кровь, снижает повышенное давление, устраняет воспалительные процессы в суставах.
Входящие в состав эфирные масла ускоряют обмен веществ, благодаря чему имбирный лимонад получил известность как напиток для похудения. Регулярное употребление лимонада способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому его рекомендуют пить во время соблюдения диеты с целью похудения.
Лимонад (с имбирем или без него) не рекомендуют принимать при гастрите, язве или повышенной кислотности желудка.
Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях очень легко, да и времени много не понадобится. Чтобы разнообразить вкус, при желании, к основным ингредиентам добавляют пряные травы и специи (мята, гвоздика, шафран, корица, куркума).
Вместо сахара используют мед, что делает лимонад еще более полезным. Однако именно поэтому напиток не заготавливают впрок методом консервации, а употребляют только свежеприготовленным. Во-первых, это намного уменьшит его полезные свойства, а во-вторых, имбирь и лимон доступны круглый год – их всегда можно купить на рынке или в магазине.
Очищать имбирь следует очень аккуратно, поскольку корень имеет довольно плотную структуру, а его изогнутая форма делает процесс немного неудобным.
Для приготовления напитка можно использовать минеральную газированную воду. Это сделает его похожим на магазинный продукт. Однако не стоит полностью заменять газировкой питьевую воду, желательно добавлять их в пропорции 1:1 или же просто влить немного минералки в стакан непосредственно перед употреблением.
Еще одним интересным вариантом является заготовка напитка на основе чая. Вместо воды имбирь и лимон кладут в заваренный чай, лучше черный. Так можно получить интересный цвет и специфический вкус.
Домашний лимонад с имбирем
- 200 г корня имбиря;
- 2 лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. меда.
Как видно, в этом рецепте используют и мед, и сахар. Это делает напиток более сладким и не таким приторным. При желании можно положить что-то одно.
- С корешка ножом срезать темный верхний слой кожицы и натереть на мелкой терке.
- Налить в большую кастрюлю литр воды и положить туда натертый корень.
- На соседнюю конфорку поставить чайник с 2 литрами воды. Закипевшую воду остудить.
- Пока вода закипает, помыть лимоны и с помощью терки счистить с них цедру.
- Из оставшейся мякоти цитрусовых выжать сок.
- Цедру лимона добавить к имбирю и довести воду до кипения.
- Насыпать сахар и, помешивая, дать ему раствориться.
- Закипевшую заготовку снять с огня и процедить.
- Дать напитку остыть почти до комнатной температуры и ввести лимонный сок и охлажденную воду. Положить мед. Лимонад готов.
Чтобы имбирный лимонад приобрел красивый цвет, при заваривании основных ингредиентов кладут немного куркумы.
Тонизирующий напиток с мятой
Чтобы сделать освежающий лимонад, небольшой кусочек имбиря (примерно 4-5 см в длину) очистить от кожицы и мелко порезать.
Для лимонада следует выбирать свежий имбирь с сочной мякотью. Если корень долго лежал, он может придать напитку излишнюю горечь.
Нарезанный корешок положить в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и налить туда 1 ст. воды. Довести до кипения, проварить 2 минуты и дать остыть до 40 градусов. Процедить.
Из одного лимона выжать сок и вылить его в отдельную емкость, можно – в высокий кувшин, в котором будет смешиваться лимонад с имбирем и лимоном. Добавить к нему:
- имбирно-мятный отвар;
- выжатый из лимона сок;
- мед по вкусу.
Витаминный напиток без варки
Чтобы сохранить все полезные элементы ингредиентов, многие хозяйки используют рецепт имбирного лимонада, приготовленного методом заливки.
Небольшой кусочек корешка имбиря длиной 4 см почистить и тонко нарезать соломкой.
Один средний лимон обдать кипятком и снять с него цедру.
В отдельную посуду выжать сок из лимона.
В стеклянную емкость сложить порезанный имбирь и лимонную цедру и залить их горячей кипяченой водой (не больше 1,5 л). Дать остыть, а затем влить в настой выжатый сок и положить пару ложек меда.
Поставить лимонад на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Можно положить в банку остатки лимонной мякоти.
Домашний имбирный лимонад с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. В летнее время он отлично утолит жажду, а холодными зимними вечерами теплый напиток согреет и взбодрит.
Источник
Напиток из имбиря и лайма
Неказистый, неаппетитный с виду корешок имбиря, на самом деле настоящий эликсир бодрости и здоровья и корень жизни не хуже знаменитого женьшеня. Поздней осенью и в течение всей зимы, в сезон простуд и гриппа, он становится просто-таки незаменимым помощником и домашним доктором. Напиток из имбиря прекрасно согревает и поддерживает силы температурящего человека, да и здоровый не откажется от чашки ароматного, слегка жгучего чая.
Лайм имеет свой собственный, совершенно не похожий на лимон вкус и аромат, поэтому рекомендую приобрести именно его для этого напитка, и заменить лимоном только в случае недоступности. Ну и конечно же не забываем про нашего главного сладкого лекаря – вкуснейший целебный мед. Без него что за напиток?
Добавляем по вкусу и наслаждаемся приятным и ароматным “чаем”. И конечно же такой напиток можно подать к столу на праздник, потому что он очень вкусный и по-настоящему зимний! Попробуйте согревающий напиток из имбиря, лайма и меда. Обещаем, что он произведет на вас самое приятное впечатление!
- Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 8 ккал
Как приготовить согревающий напиток из имбиря
Ингрeдиенты:
- Имбирь – 30 г корень
- Лайм – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Мед – по вкусу
Источник
Рецепты Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Корень имбиря отчистить и натереть на мелкой терке. Лимон нарезать кольцами.
Лимонно-имбирный лимонад
Сахар — 1 стакан
Корень имбиря — 3 г
Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере.
Имбирный лимонад с медом
Свежий корень имбиря — 30 г
Минеральная вода — 2 л
Мед — 1,5 столовые ложки
В тарелку налить мед. Выжать сок 1 лимона. Натереть корень имбиря. Все перемешать до растворения меда.
Аккуратно добавить полученную смесь к минеральной воде (может немного пениться). Закрыть крышкой и тщательно потрусить, чтобы мед растворился.
Домашний имбирный лимонад
Лимонный сок — 1 стакан
Содовая вода — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Корень имбиря — 2 столовые ложки
Мед — 2,5 столовые ложки
В маленькой кастрюле довести воду, мед и имбирь до кипения на медленном огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться на 10 минут. Процедить, удалив имбирь.
Перелить в кувшин, влить содовую и лимонный сок (2–3 лимонов). При подаче разбить лимонад в стаканы с колотым льдом или кубиками.
Мятно-имбирный лимонад
Тростниковый сахар — 3 столовые ложки
Перечная мята — 1 пучок
Нарезать тонкими ломтиками имбирь (2/3 от общего количества).
Нарезать дольками 2 лимона.
Довести воду до кипения, добавить сахар, имбирь, лимоны и мяту (половину пучка). Варить 5 минут.
Имбирный лимонад с яблоками
Свежий корень имбиря — 50 г
Красные яблоки — 2 штуки
Мед — 1 чайная ложка
Минеральная вода с газом — по вкусу
Снять цедру с лимона. В яблоках удалить сердцевину и нарезать дольками. Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке.
Цедру, яблко и имбирь залить небольшими количеством обычной воды и варить 10 минут на слабом огне. Добавить мёд и сок лимона.
Лимонно-имбирный лимонад
Лимон вымыть, нарезать на кусочки, удалить косточки.
Имбирь очистить, нарезать на кусочки.
Сложить имбирь и лимон в блендер и измельчить.
Выложить массу в кувшин или в банку.
Залить водой и оставить на час.
Имбирно-медовый лимонад
Газированная вода — 1 л
Цветочный мед — 60 г
Корень имбиря — 65 г
Сахарный сироп — 140 мл
Очистите и мелко нарежьте имбирь.
Выдавите сок из лимонов.
Смешайте сок лимона с сахарным сиропом и медом.
Слейте 300 мл газировки из бутылки.
Имбирно-финиковый лимонад
Очищаем и нарезаем имбирь.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем имбирь. Доводим до кипения.
Из фиников удаляем косточки. Очищенные финики кладем в кастрюлю с водой и имбирем. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
Имбирный лимонад
Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками. Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок.
В кастрюлю выложить имбирь, сахар, гвоздику, цедру. Влить сок лимона, влить воду, готовить на среднем огне до растворения сахара. Затем увеличить огонь и варить 10 минут, не доводя до кипения.
Замороженный имбирный лимонад
Сахар — 1,5 стакана
Лимонный сок — 2 стакана
Вода — 3,5 стакана
Свежий имбирь — 4 куска
В сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. снимите с огня и добавьте кусочки имбиря. Оставьте остывать.
Переложите кусочки имбиря из сиропа в блендер и добавьте оставшиеся 2,5 стакана воды. Измельчите до мелкого состояния. Процедите.
Имбирный лимонад с базиликом
Сухие дрожжи — ¼ чайной ложки
Базилик — 4 штуки
Имбирь — 2 столовые ложки
Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.
Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.
Добавить сухие дрожжи.
Огуречно-имбирный лимонад
Тархун – 1 пучок
Воду с сахаром вскипятить.
Имбирь тщательно щеточкой вымыть и нарезать кружками прямо с кожурой.
Добавить в воду имбирь. Дать настояться под крышкой, пока не остынет.
Тархун вымыть, высушить. Слегка размять толкушкой.
Выложить в напиток, убрать в холодильник.
Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)
Винный камень — ½ чайной ложки
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Тростниковый сахар — 250 г
Сухие дрожжи — ¾ чайной ложки
В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
На следующий день процедите чер.
Освежающий мятно-имбирный лимонад
Лимонная цедра — по вкусу
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Белый мелкий сахар — 200 г
В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску колотым льдом.
Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 минут.
Имбирный лимонад
Куркума — 0,25 ч. л.
Лимон помыть и ошпарить кипятком. Имбирь помыть, отрезать необходимое кол-во, очистить.
Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона снять цедру. В оригинальном рецепте цедра не используется, но я добавляю, так получается ароматнее.
Сложить имбирь и цедру в кастрюлю, выдавить туда же сок лимона, добавить один стакан воды. Нагреть до кипения. .
Имбирный лимонад
Свежий корень имбиря (кусочек около 7-8 см),
1/4 ч. ложки куркумы,
3 л холодной кипяченой воды.
мёд по вкусу (около 5-7 ст. ложек),
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке,сложить в маленькую кастрюльку.
С одного лимона снять тоненько цедру (только желтую),выдавить с помощью вилки сок и смешать с натертым имбирем.
Добавить 2-3 стакана воды,поставить на огонь,довести до кипения и кипятить около 5-7 минут. Для цвета можно добавить чуть куркумы (или же настоять шафран).
Имбирный домашний лимонад
Корень имбиря — 1 штука
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Берете свежий корень имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. Корень очищаете и натираете на мелкой терке.
Если на пять литров положить столько имбиря, сколько на картинке, напиток в итоге получится ОЧЕНЬ острый, так что если у вас проблемы с желудком, или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре-пять .
Лимонад из щавеля
Сахар коричневый — 10 ст. л.
Вода газированная — 500 мл
Сначала делаем имбирный сироп. Для этого имбирь режем тонкой соломкой. В воду добавить сахар и довести до кипения, положить имбирь и кипятить на маленьком огне 30 мин. Процедить и остудить.
Щавель вымыть и порезать. Добавить воду и пробить блендером. Из лимона отжать сок, добавить в смесь вместе с имбирным сиропом. Все хорошенько перемешать и процедить.
Необычный щавелевый лимонад
Вода газированная — 500 г
Сначала варим имбирный сироп: смешать в кастрюле 300 г воды и сахар, добавить имбирь (очищенный и порезанный соломкой), дождаться закипания и на медленном огне кипятить 30 мин. Снять с плиты и остудить.
Щавель хорошо промываем и режим на кусочки удобные для вашего блендера.
Измельчаем в блендере щавель. если плохо поддаётся, добавьте немного воды.
Источник