- Лучшие лимонады от московских барменов и шеф-поваров
- Имбирный лимонад от ресторана «Бочка» и шеф-сомелье Артема Сибирякова
- Лимонад из лемонграсса от ресторана «Река» и шеф-повара Мишеля Ломбарди
- Клубнично-лаймовый лимонад от Beefbar Moscow и шеф-повара Павла Петухова
- Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком от кафе Ragout и бар-менеджера Ксении Семеновой
- Медово-мятный лимонад от «Газеты.Ru»
- 20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах
Лучшие лимонады от московских барменов и шеф-поваров
Лимонад придумали французы, а пьет весь мир. Мы любим этот напиток за приятный фруктовый вкус, пузырьки газа в стакане и блаженство, которое он доставляет в жаркий день. В предвкушении хорошей погоды московские рестораны поделились своими лучшими рецептами главного летнего напитка.
Имбирный лимонад от ресторана «Бочка» и шеф-сомелье Артема Сибирякова
Что нужно на один стакан:
Сироп имбирный — 40 мл
Сок лимона — 30 мл
Вода с газом — 150 мл
3 дольки лайма
Веточка мяты
Лед
Что делать:
Возьмите двойной хайбол на 400 мл, заполните его крупными кубиками льда. Залейте все жидкие ингредиенты в стакан. Выдавите в стакан три дольки лайма, после чего не выбрасывайте, а тоже добавьте в хайбол. Украсьте напиток мятой. Имбирный сироп можно купить или приготовить самим: корень имбиря отожмите в соковыжималке, а потом добавьте в сок немного сахара.
В чем польза:
Имбирь — весьма полезный корнеплод. Он вызывает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, используется для профилактики простудных заболеваний, укрепляет иммунитет и снимает симптомы морской болезни (если вы вдруг пьете на корабле). А еще это отличный афродизиак.
Лимонад из лемонграсса от ресторана «Река» и шеф-повара Мишеля Ломбарди
Что нужно:
Вода — 700 мл
Сахар — 800 г
Стебли лемонграсса — 400 г
Лимонный сок — 200 мл
Что делать:
Измельчите в блендере белые и фиолетовые нижние части стеблей лемонграсса. Растворите сахар в теплой воде и смешайте лемонграсс с сахарным сиропом, процедите и добавьте лимонный сок, охладите. Концентрат следует разводить газированной водой в соотношении 1:3 и подавать со льдом.
В чем польза:
Лемонграсс утоляет голод и снимает головную боль. Еще эта трава улучшает память, помогает справиться с последствиями недосыпания и переутомления (крайне полезные свойства для тех, кто всю неделю провел в офисе и деловых переговорах). А аромат лемонграсса вызывает радость, расслабляет и отгоняет мрачные мысли.
Клубнично-лаймовый лимонад от Beefbar Moscow и шеф-повара Павла Петухова
Что нужно:
Минеральная вода — 1 стакан
Клубника — 2 шт.
Лайм — ½ шт.
Клубничный сироп — 25 г
Колотый лед
Что делать:
Все очень просто: разомните в бокале клубнику и лайм. Добавьте сироп, лед и минеральную воду.
Кроме утоления жажды:
Свежая клубника мало того что сказочно вкусна — она улучшает пищеварение, замедляет процесс старения и даже отбеливает зубы. Еще в ней много-много витамина С. Но главное, конечно, то самое романтическое настроение, которое создает клубника со льдом тем, кому уже больше восемнадцати.
Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком от кафе Ragout и бар-менеджера Ксении Семеновой
Что нужно:
Вода — 200 мл
Лайм с цедрой — 70 г
Сахарный сироп — 50 г
Сгущенное молоко — 150 г
Что делать:
Лайм измельчите в блендере с сахарным сиропом и водой. Сгущенное молоко смешайте с газированной водой в соотношении 1:1. Стакан заполните льдом, влейте все ингредиенты, украсьте малиной и веточкой мяты.
В чем польза:
Лайм — этот король лимонадов — улучшает состояние кожи и кровеносных сосудов, лечит пищеварительную систему, сжигает жиры и успешно борется с последствиями возлияний. А еще снижает накопившуюся нервозность, устраняет плаксивость, да и вообще — значительно улучшает настроение.
Вдохновившись ресторанными рецептами, мы так увлеклись, что решили поэкспериментировать и изобрести свой собственный лимонад, который придется по вкусу и нам, и нашим читателям.
Медово-мятный лимонад от «Газеты.Ru»
Что нужно:
Вода — 2 стакана
Мед — 1/2 стакана
Мята (свежая) — 4 веточки
Лимонный сок — 1 стакан
Сахар
Лед
Что делать:
Смешайте воду и мед, доведите до кипения. Снимите смесь с огня и положите в нее мяту. Когда напиток остынет, выньте мяту и влейте в него стакан лимонного сока. Добавьте сахар (по вкусу) и охладите в холодильнике. В стакан насыпьте колотый лед, налейте лимонад. Украсьте листиками мяты и дольками лайма или лимона.
В чем польза:
Мед придает сил, успокаивает нервы, повышает тонус и даже помогает похудеть. Бесценные качества для тех, кто хочет встретить лето в отличной форме.
Источник
20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах
С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.
Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом
Ингредиенты: Ромашковый чай — 80гр; Мед жидкий — 20гр; Свежий огурец — 100гр; Сок лайма — 20гр
Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.
«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»
Цена в ресторане — 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин — 3 дольки; Лайм — 2 дольки; Кумкват — 2 штуки; Медовый сироп — 50 мл; Лед; Содовая — 200 мл
В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.
Чин Кан — фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»
Ингредиенты: Свежая малина — 100 гр; Корень имбиря – 20гр; Сахарный сироп — 30 мл; Лемонграсс — 2 стручка; Корица — 5 гр; Листик мяты
Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.
Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова
Ингредиенты: Кумкват — 1 шт; Мята — 5-7 листиков; Пюре клубники — 50 мл; Пюре маракуйи — 50 мл; Имбирный эль — 100 мл; Клубничный сироп — 10 мл; Сироп маракуйи — 10 мл
Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.
«Витаминный заряд» от «Тарантино»
Ингредиенты: Апельсин – 1 долька; Лимон – 1 долька; Лайм– 1 долька; Грейпфрут со шкуркой – 1 долька; Сироп маракуйи — 20 мл; Яблочный сок — 70 мл; Клюквенный морс — 70 мл
Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.
Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»
Ингредиенты: Груша — 3 шт; Листья базилика — 150гр; Яблоко – 1 шт
Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.
Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»
Ингредиенты: Щавель свежий — 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар — 10мл; Сок лимона — 30мл; Содовая — 200мл
Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»
Ингредиенты: Мята — 30гр; Лайм — 1шт; Сахарный сироп — 20мл; Содовая — 1 бут (250мл)
Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.
Просто смешать
В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.
Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана
Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.
Яблочный лимонад от «Карлсона»
Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед
Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»
Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл
Класический лимонад от «Дома Карло»
Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл
Имбирный лимонад от «PPL»
Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе ( 300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок — 75 мл; Лимонник — 20 гр; Содовая — 600 мл
Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»
Ингредиенты: Свежий щавель — 50 гр; Свежая ежевика — 25 гр; Сироп ежевики — 75 мл; Лимонный сок — 50 мл; Содовая — 600мл
Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«
Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей — 150 мл; Корица (палочки) — 3 шт; Свежий грейпфрут — 1 шт; Лимонный фреш — 50 мл; Содовая — 650 мл
Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»
Цена в ресторане – 100 руб.
Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая
Лимонады с экзотическими ингредиентами
«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича
Цена в баре: 450р
Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи — 50; Сок лайма – 20; Сироп маракуйи -20
Смешать и взбить в шейкере
Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»
Ингредиенты: Экстрагон — 50гр; Сахарный песок — 1 ложка; Минеральная газированная вода — 100 мл; Лайм — 1/2шт; Имбирный Эль — 250 мл; Малина — 3 шт; Сосновая шишка — 1 шт; Мед — 30гр
Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.
Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом
Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)
Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.
Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу
Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл
Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов
Источник