Лимонад рецепт для ресторана

Лучшие лимонады от московских барменов и шеф-поваров

Лимонад придумали французы, а пьет весь мир. Мы любим этот напиток за приятный фруктовый вкус, пузырьки газа в стакане и блаженство, которое он доставляет в жаркий день. В предвкушении хорошей погоды московские рестораны поделились своими лучшими рецептами главного летнего напитка.

Имбирный лимонад от ресторана «Бочка» и шеф-сомелье Артема Сибирякова

Что нужно на один стакан:
Сироп имбирный — 40 мл
Сок лимона — 30 мл
Вода с газом — 150 мл
3 дольки лайма
Веточка мяты
Лед

Что делать:
Возьмите двойной хайбол на 400 мл, заполните его крупными кубиками льда. Залейте все жидкие ингредиенты в стакан. Выдавите в стакан три дольки лайма, после чего не выбрасывайте, а тоже добавьте в хайбол. Украсьте напиток мятой. Имбирный сироп можно купить или приготовить самим: корень имбиря отожмите в соковыжималке, а потом добавьте в сок немного сахара.

В чем польза:
Имбирь — весьма полезный корнеплод. Он вызывает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, используется для профилактики простудных заболеваний, укрепляет иммунитет и снимает симптомы морской болезни (если вы вдруг пьете на корабле). А еще это отличный афродизиак.

Лимонад из лемонграсса от ресторана «Река» и шеф-повара Мишеля Ломбарди

Что нужно:
Вода — 700 мл
Сахар — 800 г
Стебли лемонграсса — 400 г
Лимонный сок — 200 мл

Что делать:
Измельчите в блендере белые и фиолетовые нижние части стеблей лемонграсса. Растворите сахар в теплой воде и смешайте лемонграсс с сахарным сиропом, процедите и добавьте лимонный сок, охладите. Концентрат следует разводить газированной водой в соотношении 1:3 и подавать со льдом.

В чем польза:
Лемонграсс утоляет голод и снимает головную боль. Еще эта трава улучшает память, помогает справиться с последствиями недосыпания и переутомления (крайне полезные свойства для тех, кто всю неделю провел в офисе и деловых переговорах). А аромат лемонграсса вызывает радость, расслабляет и отгоняет мрачные мысли.

Клубнично-лаймовый лимонад от Beefbar Moscow и шеф-повара Павла Петухова

Что нужно:
Минеральная вода — 1 стакан
Клубника — 2 шт.
Лайм — ½ шт.
Клубничный сироп — 25 г
Колотый лед

Что делать:
Все очень просто: разомните в бокале клубнику и лайм. Добавьте сироп, лед и минеральную воду.

Кроме утоления жажды:
Свежая клубника мало того что сказочно вкусна — она улучшает пищеварение, замедляет процесс старения и даже отбеливает зубы. Еще в ней много-много витамина С. Но главное, конечно, то самое романтическое настроение, которое создает клубника со льдом тем, кому уже больше восемнадцати.

Читайте также:  Рецепт кетчупа с томатов

Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком от кафе Ragout и бар-менеджера Ксении Семеновой

Что нужно:
Вода — 200 мл
Лайм с цедрой — 70 г
Сахарный сироп — 50 г
Сгущенное молоко — 150 г

Что делать:
Лайм измельчите в блендере с сахарным сиропом и водой. Сгущенное молоко смешайте с газированной водой в соотношении 1:1. Стакан заполните льдом, влейте все ингредиенты, украсьте малиной и веточкой мяты.

В чем польза:
Лайм — этот король лимонадов — улучшает состояние кожи и кровеносных сосудов, лечит пищеварительную систему, сжигает жиры и успешно борется с последствиями возлияний. А еще снижает накопившуюся нервозность, устраняет плаксивость, да и вообще — значительно улучшает настроение.

Вдохновившись ресторанными рецептами, мы так увлеклись, что решили поэкспериментировать и изобрести свой собственный лимонад, который придется по вкусу и нам, и нашим читателям.

Медово-мятный лимонад от «Газеты.Ru»

Что нужно:
Вода — 2 стакана
Мед — 1/2 стакана
Мята (свежая) — 4 веточки
Лимонный сок — 1 стакан
Сахар
Лед

Что делать:
Смешайте воду и мед, доведите до кипения. Снимите смесь с огня и положите в нее мяту. Когда напиток остынет, выньте мяту и влейте в него стакан лимонного сока. Добавьте сахар (по вкусу) и охладите в холодильнике. В стакан насыпьте колотый лед, налейте лимонад. Украсьте листиками мяты и дольками лайма или лимона.

В чем польза:
Мед придает сил, успокаивает нервы, повышает тонус и даже помогает похудеть. Бесценные качества для тех, кто хочет встретить лето в отличной форме.

Источник

20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах

С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.

Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом

Ингредиенты: Ромашковый чай — 80гр; Мед жидкий — 20гр; Свежий огурец — 100гр; Сок лайма — 20гр

Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.

«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»

Цена в ресторане — 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин — 3 дольки; Лайм — 2 дольки; Кумкват — 2 штуки; Медовый сироп — 50 мл; Лед; Содовая — 200 мл

В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.

Чин Кан — фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»

Ингредиенты: Свежая малина — 100 гр; Корень имбиря – 20гр; Сахарный сироп — 30 мл; Лемонграсс — 2 стручка; Корица — 5 гр; Листик мяты

Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.

Читайте также:  Рецепт тыква с яблоками моченые

Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова

Ингредиенты: Кумкват — 1 шт; Мята — 5-7 листиков; Пюре клубники — 50 мл; Пюре маракуйи — 50 мл; Имбирный эль — 100 мл; Клубничный сироп — 10 мл; Сироп маракуйи — 10 мл

Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.

«Витаминный заряд» от «Тарантино»

Ингредиенты: Апельсин – 1 долька; Лимон – 1 долька; Лайм– 1 долька; Грейпфрут со шкуркой – 1 долька; Сироп маракуйи — 20 мл; Яблочный сок — 70 мл; Клюквенный морс — 70 мл

Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.

Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»

Ингредиенты: Груша — 3 шт; Листья базилика — 150гр; Яблоко – 1 шт

Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.

Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»

Ингредиенты: Щавель свежий — 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар — 10мл; Сок лимона — 30мл; Содовая — 200мл

Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»

Ингредиенты: Мята — 30гр; Лайм — 1шт; Сахарный сироп — 20мл; Содовая — 1 бут (250мл)

Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.

Просто смешать

В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.

Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана

Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.

Яблочный лимонад от «Карлсона»

Читайте также:  Лучший рецепт кляра для креветок

Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед

Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»

Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл

Класический лимонад от «Дома Карло»

Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл

Имбирный лимонад от «PPL»

Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе ( 300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок — 75 мл; Лимонник — 20 гр; Содовая — 600 мл

Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»

Ингредиенты: Свежий щавель — 50 гр; Свежая ежевика — 25 гр; Сироп ежевики — 75 мл; Лимонный сок — 50 мл; Содовая — 600мл

Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«

Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей — 150 мл; Корица (палочки) — 3 шт; Свежий грейпфрут — 1 шт; Лимонный фреш — 50 мл; Содовая — 650 мл

Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»

Цена в ресторане – 100 ​ руб.​

Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая

Лимонады с экзотическими ингредиентами

«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича

Цена в баре: 450р

Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи — 50; Сок лайма – 20; Сироп маракуйи -20

Смешать и взбить в шейкере

Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»

Ингредиенты: Экстрагон — 50гр; Сахарный песок — 1 ложка; Минеральная газированная вода — 100 мл; Лайм — 1/2шт; Имбирный Эль — 250 мл; Малина — 3 шт; Сосновая шишка — 1 шт; Мед — 30гр

Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.

Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом

Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)

Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.

Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу

Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл

Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector