- Вишневый лимонад
- Как приготовить вишневый лимонад в домашних условиях
- Пошаговое описание рецепта
- Вишневый лимонад с газировкой
- Для рецепта лимонада вам потребуется:
- Рецепт приготовления лимонада:
- Домашний лимонад из вишни
- Рецепт вишнёвого лимонада с корицей
- Ингредиенты
- Для сиропа
- Как приготовить вишнёвый сироп
- Рецепт приготовления лимонада
- Как подать вишнёвый лимонад с корицей
- Вишнёвый лимонад: рецепт с тимьяном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вишнёвый напиток с тимьяном: рецепт без сиропа
- Лимонад вишнёвый натахтари: домашний рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вишнёвый лимонад
- Ингредиенты
- Готовим домашний лимонад из вишни
- Как приготовить «Вишнёвый лимонад» пошагово с фото в домашних условиях
Вишневый лимонад
- Нам понадобится:
- вода – 1,5 л.
- вишня свежая – 200 г.
- сахар – 6 ст.л
- лимон – 1 шт
- мята – 5-6 листиков
Лимонад – напиток, любимый многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду. Вишневый лимонад – с ярким вкусом и красивым цветом – мой любимый летний напиток.
Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.
Как приготовить вишневый лимонад в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки. В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть. Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем.
3. В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона. Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным. По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем. Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.
4. Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Вишневый лимонад с газировкой
Для рецепта лимонада вам потребуется:
- вишня (кисло-сладкая) — 400г
- сахар — 150г
- вода — 250 мл
- лимон — 1 шт.
- минеральная вода (или газировка) — 1 л.
Рецепт приготовления лимонада:
Подготовить ягоды: вымыть под проточной холодной водой, очистить от веточек. Вынуть косточки из вишен.
Переложить вишню без косточек в высокий стакан и измельчить погружным блендером.
Сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпать сахар и добавить стакан воды. Довести воду с сахаром до кипения, уменьшить огонь до минимума и проварить около 5 минут. Добавить к сахарному сиропу измельченную вишню, перемешать и снять с плиты.
Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть цедру.
Добавить лимонную цедру к сиропу с ягодами, перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Вжать сок лимона.
Процедить вишневый сироп через металлическое сито, прижимая жмых ложкой, чтобы максимально выдавить сок из ягод.
Процедить через ситечко лимонный сок и добавить к ягодному сиропу.
Перелить вишневый сироп с лимонным соком в графин и поставить охлаждать в холодильник.
Перед подачей разбавить сироп газированной водой, разлить по бокалам и подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!
Источник
Домашний лимонад из вишни
Освежающие напитки полюбились каждому из нас, ведь они тонизируют организм, придавая ему сил и бодрости, особенно в жару. Из всех тонизирующих напитков особо популярен лимонный, однако сок, сделанный из других плодов, получается не менее жаждоутоляющим, вишнёвый лимонад тому примером. Спелая вишня в сочетании с игривыми пузырьками газированного напитка отлично бодрит, к тому же, вкус такого прохладительного лакомства весьма приятен.
Рецепт вишнёвого лимонада с корицей
Приготовить напиток из вишни – столь необычного как для лимонада ингредиента, проще простого. Всего 10-15 минут времени – и любой желаемый объём ароматного лимонада будет полностью готов.
Чтобы любимый напиток получился пикантным на вкус – в него добавляют различные пряности. Особо популярным считается лимонад вишнёвый с корицей. О том, как приготовить такое лакомство, расскажем в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты
- Вишня – 250 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Слабогазированная вода – 1 л.
Для сиропа
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Вишня – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода (очищенная) – 200-250 мл.
Как приготовить вишнёвый сироп
Для того, чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно сварить сироп. Для создания сладости понадобится 10 минут и простые кулинарные действия:
- перебираем 250 гр. вишнёвых плодов, удаляя из общей массы гнилые и повреждённые вишни;
- промываем их в чистой воде, затем удаляем с ягод косточки и плодоножки;
- протираем очищенные вишни через сито;
- полученную плодово-ягодную смесь засыпаем сахаром, затем заливаем её водой. После этого провариваем всё 5 минут на среднем огне. Важно, чтобы сироп получился густым;
- после варки даём ему время остыть и уже охлаждённый сироп процеживаем через сито.
Рецепт приготовления лимонада
Готовить напиток начинаем с подготовки ягод. Для этого отбираем спелые неиспорченные вишенки, обмываем их в воде и очищаем от косточек.
Отборные чистые вишни измельчаем в блендере, после чего полученное плодово-ягодное пюре перекладываем в готовый, ранее сваренный, сироп.
Из лимона выжимаем сок (вручную или с помощью соковыжималки) и добавляем фреш в сироп с измельчёнными вишнями.
После этого всё переливаем в чистый кувшин, размешиваем сладость газированной водой – и подаём напиток к столу.
Как подать вишнёвый лимонад с корицей
Неправильная подача может испортить впечатление даже от самого вкусного напитка.
Чтобы с приготовленным вами лимонадом такого не произошло – нужно перед подачей на стол разлить напиток по бокалам или красивым стаканам, украсив их кубиками льда и 2-3 целыми вишнями.
Вишнёвый лимонад: рецепт с тимьяном
Ингредиенты
- Вишня — 300-400 г + —
- Вода минеральная — 1 л + —
- Тимьян — 2-3 веточки + —
- Лимон — 1 шт. + —
- Сахар — 100-150 г + —
- Вишня — 300 г + —
- Вода дистилированная — 300 мл + —
Приготовление
Ещё одной полюбившейся разновидностью приготовления вишнёвого лимонада считается напиток с тимьяном. Острая пряность усиливает вкус и без того пикантного лакомства.
Приготовить такой напиток в домашних условиях можно за считанные минуты, однако понадобится дополнительное время, чтобы лимонад настоялся. Именно хорошо настоявшийся напиток обладает насыщенным вкусом и наибольшим количеством полезных веществ.
- В первую очередь готовим сироп с тимьяном (рецепт приготовления сиропа описан выше в статье). После варки даём ему остыть.
- Перебираем, перемываем вишнёвые плоды, после чего очищаем их от плодоножек и косточек.
- Закладываем ягоды в блендер и измельчаем до пюревидной массы.
- Полученное пюре смешиваем с остывшим сиропом, разбавляем свежевыжатым лимонным соком и напоследок заливаем всё минеральной водой.
- Переливаем домашний лимонад в чистый кувшин и оставляем его настаиваться.
- При подаче на стол добавляем в лимонад веточку тимьяна и 2-3 кубика льда. При желании, можно украсить стакан с напитком спелыми свежими вишнями.
Вишнёвый напиток с тимьяном: рецепт без сиропа
Сделать лимонад с тимьяном можно не только, разбавляя напиток сваренным сахарно-вишнёвым сиропом. Обойтись спокойно можно без сиропа и вообще без сахара.
Для приготовления такого напитка существует простой домашний рецепт, который предполагает собой соблюдение всех описанных выше кулинарных действий, только без добавления сиропа.
Все ингредиенты (измельчённые в блендере вишни, несолёная минеральная вода, пряность и лимонный сок) смешиваем в одном кувшине и на 1 час оставляем лимонад настаиваться. После этого процеживаем его через сито (при условии, что вы не любите напиток с мякотью), разливаем по порционным стаканам и подаём на стол.
Лимонад вишнёвый натахтари: домашний рецепт
Прохладительный безалкогольный напиток грузинского происхождения давно стал популярен за пределами Грузии. Натахтари – это вкуснейший лимонад фабричного производства, который готовится на основе минеральной воды, фруктово-ягодного сиропа, ароматизаторов, сахара и лимонной кислоты.
Поскольку в нашей стране не так просто купить это исконно грузинское лакомство, то можно попробовать самостоятельно создать отличную ему альтернативу – приготовить натахтари в домашних условиях.
Ингредиенты
- Вишня – 500-600 гр.
- Минеральная газированная вода – 1,5 л.
- Сахар – 10 ст. л.
- Очищенная вода – 0,5 л.
- Мята – 5-6 веточек (при желании можно и больше).
Приготовление
- Перетираем в блендере мяту с небольшим кол-вом сахара.
- Заливаем полученную массу крутым кипятком.
- Оставляем пряность остывать при комнатной температуре. Желательно, чтобы после остывания мята продолжала настаиваться, хотя бы ещё 1 час. Чем дольше она настаивается – тем насыщеннее её вкус.
- Настоянную пряность процеживаем через сито.
- Из вишен выжимаем сок, для этого можем воспользоваться блендером. После отжима вишнёвую смесь процеживаем.
- Смешиваем в графине вишнёвый сок, мятную настойку, очищенную воду.
- Ставим домашний натахтари в холодильник.
- Через время разливаем готовый напиток по бокалам (приблизительно на 1/3 объёма ёмкости), смешиваем его с газированной водой и подаём к столу. Заливать сразу газировкой весь приготовленный объём не стоит.
Вишнёвый лимонад имеет множество вариаций приготовления. Учитывая, что вишня – ягода сезонная, то необходимо успеть за этот недолгий сезон приготовить как можно больше разновидностей вкусного напитка. Готовьте его часто и с большим удовольствием, ведь такой лимонад не только тонизирует ваш организм, но и наполнит его необходимыми витаминами.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Вишнёвый лимонад
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим домашний лимонад из вишни
Лимонад — напиток, знакомый нам с детства. Сладкий, с небольшой кислинкой, этот напиток нравится взрослым и детям. И лето — именно та пора, когда можно готовить яркие, красивые лимонады с запоминающимися вкусами. Вишнёвый лимонад именно такой, с ярким вкусом и цветом.
Вишнёвый лимонад можно приготовить как с газированной, так и с обычной водой. Если вы собираетесь подавать лимонад немедленно — готовьте его с газированной водой. Если вам более подходит вариант, когда вы приготовили лимонад, поместили его в холодильник и используете на протяжении дня, то готовьте вот такой вариант лимонада с обычной водой. В любом случае получится очень вкусно.
Количество сахара в лимонаде регулируйте по своему вкусу.
Как приготовить «Вишнёвый лимонад» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадорбится вода, сахар, лимон, вишня.
Из помытой вишни (200 г) удалить косточки. Поместить в кастрюлю 2/3 вишни, налить 1 литр воды и засыпать сахар (6 ст. л.). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Полностью охладить.
В охлаждённый отвар добавить остальную вишню и выжать сок из 1/2 лимона. Настоять 1-2 часа.
Вишнёвый лимонад готов. Подавайте вишнёвый лимонад хорошо охлаждённым, с кружочками лимона.
Источник